Войти Регистрация
Донецк Украина

Девочки, подскажите кто страдал этим с детьми? как отличить колики или нет? Я читала, что вроде ножки должна поджимать и плакать. У меня сначала ножки поджимает,и плачет, а потом начинает не просто плакать, а орать и выгибается столбиком, голову назад откидывает и аж заходится. Похоже на какие-то приступы, успокаивается на время, когда беру на руки к животу и грею её животик, а ножки поджимаю как у лягушонка. Ест хорошо, много срыгивает, но слышала что это у всех.. Купила укропную водичку Хкппи беби и Бебинос. Бебинос не сильно помог, буду пробовать укропную водичку. Кто знает колики ли это ?

Посмотреть 8 комментариев

Ну вот и меня решили отправить в Киев. Сегодня садят на поезд, а завтра там встретят. Я с малышкой. Конечно очень переживаю за дорогу, за то что мы едем без папы. Хоть бы с бабушкой и то было бы легче. Но с нами никто не может поехать. Надеюсь что всё будет хорошо и доедем нормально. Пожелайте нам удачи, пожалуйста!


Посмотреть 10 комментариев

29.06. родила любимую доченьку, роды длились 12 часов 30 минут. Было трудновато, т.к. очень хотелось спать (до этого почти не спала несколько ночей) и не было сил тужиться. Но теперь моё счастье рядышком со мной !:)

Посмотреть 22 комментария

На ночь выпила стакан кефира, но думаю дело не в этом. Во первых вечером стало потягивать низ живота не сильно и без какой то периодичности,  это уже не первый день.. Когда легла на левый бок, стал болеть бок, особенно поясница слева, теперь поворачиваюсь - болит правый, и малыш сразу начинает икать, как только ложусь на бок. Последнее время спала нормально, только рано просыпалась, а сегодня и малыш толкается сильно и бока все болят, поясница. Когда села - всё прошло.. Ночью в больницу не поеду. Жду утра, позвоню врачу..

Посмотреть 4 комментария


Пишу вам девочки, может кому пригодится!


Интересный способ перевернуть ребенка в животе вниз головой.

"Лёд мы кладём на верх живота матери, туда, где у ребёнка голова, а грелку — на низ живота. Ребёнок всегда движется головой от холода к жару и будет разворачиваться от льда к грелке. Иногда мы вместо грелки ставим музыку, чтобы он «шёл на звук», с этой целью мексиканки также часто обвязывают живот ленточкой с колокольчиком. Или светят фонариком, чтобы ребёнок двигался на свет. Но тазовое предлежание обычно говорит о каких-то эмоциональных проблемах — или в отношениях матери и ребёнка, или в отношениях родителей".
(Наоли Винавер)

Муж купил коляску, там есть типа матрасика, но по моему он не из натуральной ткани. Мне говорили, что первое время ребёнок может спать в люльке от коляски, хочу спросить где спал малыш у вас после рождения? Сразу в манеже? Или в люльке, надо ли покупать дополнительный матрасик, из натуральной ткани в люльку? Где лучше купить?

Посмотреть 7 комментариев

Последние дни стала замечать нарушения сна и какую то слабость. Не то чтобы что-то болит (хотя иногда болит правое подреберье и боль отдает в спину справа) , а просто какая то слабость. Когда делала УЗИ на 33-34 неделях сказал врач, что там справа вверху ножки и малышка толкается прямо в ребра, но иногда так больно, что не могу дышать..К своей неуклюжести и неповоротливости я уже привыкла, хотя поначалу был оочень сложно, т.к. я по натуре шустрая и быстро передвигаюсь в обычном состоянии, меня раздражала это невозможность быстро поворачиваться и нормально ходить. Сложности со сном, т.к. не могу улечься, поворачиваюсь с бока на бок всю ночь, если на спине, то совсем недолго, - начинаю чувствовать дискомфорт (сдавливается нижняя полая вена). Попробовала пить витамины, Прегнавит, я их уже пила 2 недели в конце второго триместра, - остались. Не очень помогает пока. Может это нормальное ощущение слабости, просто невысыпаюсь... Хотя спать днем хочется очень, и почему- то легче спать днем, чем ночью. Подруга уже родила, третьего ребёнка, легко быстро и такого большого пацана - 4100 кг. Вот бы и мне так.. )

Все подруги в последнее время стали уезжать из ,Донецка. К слову сказать уже действительно не до патриотизма. Люди говорят не понятно что, это ясно и было всегда, однако на фоне общей нервозности и повышенного эмоционального фона близких людей я поддалась на то, чтобы захотеть поехать в Киев. Не то, чтобы у меня там было к кому ехать ( родственники есть, но они сейчас в отъезде), просто есть место где можно остановиться... Муж сказал, что не поедет, т.к. работает. Родители тоже не могут. Осталась знакомая, которая работала няней уже много лет, которая старше меня на 20 лет и которая готова поехать со мной и жить там сколько понадобиться..Теперь в раздумьях.. С одной стороны первые роды и в чужом городе, не серьёзно вроде бы. С другой, - нужно себя полностью изолировать от СМИ и друзей, которые рассказывают страшилки и пугают неизменным продолжением АТО и ситуацией подобной в Славянске и Краматорске..Сидеть дома и выходить только во двор. Я и так уже живу с родителями пару недель, т.к. муж часто на работе и я не могу оставаться дома одна. Срок беременности  37 неделя..

Посмотреть 6 комментариев

я

6 мая 2014, 20:47