Войти Регистрация
Тимофей — 7 лет 1 месяц
Алексей — 4 года 7 месяцев
Михаил — 4 года 7 месяцев
Чернигов Украина
7 января 2015, 22:06   •  Без категории

Вот он мой синдром "гнездования"! Кручусь-верчусь, активно готовлюсь! А вроде еще пару неделек назад была полностью расслаблена, в "затишье" так сказать. За недельку очень много сделала- стирала, шила, гладила, улаживала, перелаживала))) сыночек все время бегал рядом, помогал упаковывать сумки "маеньким братикам" (цыт).

В общем вот они мои заветные пакеты!



Получилось пять больших пакетищ!)) Первый "родовой", второй- "послеродовой", третий "вещи крошек" и два последних - "выписка". На выписку все в один не вместилось, т.к. два конверта на овчинке довольно объемные, поэтому выделила еще один для всех остальных вещичек. Подписала все эти "сумки", прочитала мужу "лекцию" где что и как (на всякий случай) и стоят теперь они ждут своего часа. Осталось некоторые мелочи доложить и все- я готова!


Немножко о праздниках))) Отпраздновали Новый год очень здорово, как я люблю- тихо и по-семейному. Сынок был в восторге от елки, с нетерпением ждал Деда мороза и его мешок подарков! В общем все остались довольны)))))))

Это я с сыночком))))

А это сыночек с братиками)-пузожителями))


Пузик у меня уже такой заметно огромный и очень тяжелый. Последние ночи еле встаю с кровати... Крошки мои давят на все, что только можно давить- мочевой, легкие, ребра... Я потерплю, мне -то ничего, а их глажу и говорю, чтобы еще немножечко подождали, пускай уже хоть как-то делятся местечком))) ... Вот собственно говоря наш пуз с прошлой недели))



Дней до ПДР все меньше и меньше, а волнений все больше и больше))) Уже пытаемся с мужем представит наших мальчишек- какие они? на кого похожи? так волнительно
А имен так и не выбрали , такие мы засранцы Решили так- родятся наши лапочки, посмотрим на них и сразу назовем)))))

Посмотреть 11 комментариев

3 января 2015, 13:29   •  Без категории

Ходила вчера на очередное КТГ, вроде все не плохо- поставила нам 8 и 9 баллов. Сказала, чтобы я ехала на УЗИ- мол, нужно чаще... Хотя перед этим сказала, что больше у нас УЗИ не будет. Конечно же я поехала, думаю, может чего-то не договоривает раз снова на УЗИ отправляет. Приехала в РД, людей практически не было. Подождала двоих человек в очереди и зашла с направлением к "хваленому" Шилейко. А он мне говорит-не буду вам ничего делать, у нас есть дежурный врач к нему, мол и иди... Я и пошла... Рудницкий оказался тем самым дежурным. Людей к нему не было вообще, постучала я в дверьку, заглянула- нету никого. Сижу, значит, жду. Идет медсестра, несет чашки, ложки, миски (видать, Новый год "допраздновали") и так недовольно на меня смотрит "Вы к нам?" Говорю "да, вот направление". "Ладно, ждите врача". Сижу, значит, дальше. Идет Рудницкий- "вы записаться?" Говорю "Нет, я на прием, меня отправили после КТГ к вам, сказали нужно посмотреть, у меня двойня и т.д". А он мне "Не буду я вас смотреть! У меня рабочий день сокращенный! ( прим. на часах в это время только около 13.00). Стою я значит, смотрю на него и по неволе слезинка катится... Так обидно стало! Одни посылают на УЗИ, другие посылают наХер! И вспомнила сразу, что я беременный колобочек с двумя мальчишками внутри, медленно перекатывающийся с ноги на ногу... безобидно надеющийся на должное отношение к себе, хотя бы как к женскому полу... Стоит он на меня смотрит, этот врач, блин. И снова "Я не буду вас смотреть. Разве только сердцебиение послушаю. Пошли". Заплыла я в кабинет, сквозь слезы смотрела на монитор, увидела кардиограмку сердечек... Заплатила за эту "радостную" процедуру 10 грн. и поплыла на улицу. Позвонила мужу и разрыдалась! вот не понимаю я! Почему при отсутствии людей совершенно и с наличием направления от врача так сложно было посмотреть моих малышастиков? Хнык... При этом всем потом узнала у своей г, что узисты как и гинекологи вчера работали полный рабочий день.

Посмотреть 14 комментариев

1 января 2015, 23:20   •  Без категории

Начинаю готовить сумки в РД)))) Ух, аж страшновато- так быстро время летит!!! Уже постирала, погладила и сложила свои ночные рубашки, прикупила новый халатик. Малышам купили тепленькие человечки,тепленькие шапочки и пинеточки. Присмотрели конвертики на овчинке- скоро будут у нас. Хорошо, что от сыночка много одежек осталось, так что покупать особо и не нужно. Купила всякие мелочи- памперсы, влажные салфетки, присыпки, крема и т.д и т.п. Коляску купили еще в октябре и ни разу об этом не пожалели! Теперь за такие деньги для двойни такую не купишь. Ждет она своего времени у моих родителей дома. Остался вопрос с кроватками... Одна у нас есть, сынок уже спит в своей новой "взрослой", поэтому его кроватку отдадим малышам. По началу будут спать вместе, все говорят что первое время так лучше для двойни, особенно для близнецов. Спальный комплектик постиран, поглажен и тоже ждет своего времени. Потом, через несколько месяцев, купим еще одну кроватку и один комплект.
Блин, так это все волнительно, не первый раз буду рожать, а все-ровно так же нервничаю, хотя нет не так... вдвое больше!!!:)

Немножко о нас))) Малыши растут не по дням! На УЗИ гиня больше не отправит, сказала- хватит... А я бы, если честно, и не против- хотелось бы знать сколько они весят, нет ли обвитий, очень волнуюсь. Каждую неделю исправно посещаем КТГ, даже не раз, а целых два раза. Процедура, как по мне приятна, ведь слышно сердцебиения моих мальчишек. Но... меня как-то смущает само проведение КТГ. В интернете пишут, что делают его по пол часа на каждого масика, а не моя г делает минут 10 на двоих... Ну какие выводы можно сделать за такое время? Ставит она им по 7-8 баллов или 8-9 баллов из 10. Говорит, что второму мальчику немножко тяжелее, чем первому, т.к. занял неудобное положение. Стараюсь не переживать, поскольку вообще не понятно, как можно что-то говорить за 5 мин? Мальчики мои, к тому же, хитрые))))) Всю дорогу до ЖК шевелюнькаются, а как только ложусь на кушетку- спатки ложатся. Им еще и положение мое не нравится, они совсем не любят, когда я на спине лежу- не удобно им так. До ПДР осталось 5 недель и 5 дней, но ведь я понимаю, что в нашем случае ЭТО может произойти раньше... Волнуюсь безумно! Так хочу увидеть своих солнышек))))) Муж мой вообще в полуобморочном состоянии Бедняжка, нервничает, но держится)) Запланировал отпуск на февраль, чтобы мне помогать. Одним словом- растем, ждем масиков и приятно дрожим от переживаний Ух-ух-ух!!!!!))))))

Посмотреть 10 комментариев

21 декабря 2014, 17:02   •  Без категории

О, это какой-то ужас! Судорогиииииии! Каждую ночь! Ужасно, просто безумно больно... Прошлую ночь как подскочила, даже всплакнула немножко. Муж испугался, подлетел ко мне, а я с этой ногой... как с деревяшкой- ничего сделать не могу. Короче, ощущения незабываемые((( И еще- ходить становится все труднее, вставать с кровати вообще нереально. Кроме всего прочего мучают "треники", притом так приличненько. Понимаю уже- осталось немножко))) скоро уже и малышами увижусь. Гиня моя отправила меня на КТГ, говорит будем каждую неделю делать чтобы все было под контролем. Ну я то и не против, если нужно, просто бегать в ЖК постоянно уже сложновато...
Самое- самое приятное из всего со мной происходящего- это мои милые любимые мальчики! Они в животики такие танцы устраивают Муж когда смотрит на эти "горбики" (ручки, ножки, попки) офигивает С Тимохой такого не было- ему, видать, места -то много было, вот он по- скромненькому там и "веселился". а двоим-то тесно! Но так это все мило
Имен еще никак не придумаем, я уже немного нервничаю по этому поводу... Хочется уже как-то к ним обращаться, а то все "первый", да "второй" .С мужем моим просто оооочень сложно договорится, мне много имен нравится, а он все ни в какую! Наверное злюкой стал из-за отсутствия секаса)))) мы уже на рекор идем- уже пятый месяц чистой "аскетичной" жизни в плане интима. Я так и вообще- без любого вида удовольствий! Ох буду отрываться после родов!!!! (прим. если конечно времени хватит ).


Ну и последнее, что хочу добавить- фото с 32 недельки.



Посмотреть 20 комментариев

16 ноября 2014, 16:44   •  Без категории

На этой неделе была в ЖК, прошла декретную комиссию- 2 декабря я официально выхожу в отпуск))) Декрет в декрете у меня!:) Прошли УЗи- крошки мои уже повырастали ( 990гр и 960гр), развиваются хорошо, вот только один мой бандит крутится в животике:) Сидел на попе, а теперь лег поперек. первый малыш пока так и лежит головкой вниз, очень надеюсь, что и второй кроха перевернется. Моя гиня настраивает меня на КС, хотя я все еще мечтаю родить сама, поэтому и прошу сынулю лечь правильно, а вдруг у нас все же есть надежда на ЕР. Ой, они так бьются между собой)))))))))) На УЗИ даже увидела, как они ножками друг друга пинают- местечка уже маловато. Кстати, пузик растет не по дням, а по часам- ВДМ уже 35! Я как представлю, что будет недели на 36 Наверное, я и вставать не смогу. И о вставать... Что-то уже тяжелее мне становится, особенно по вечерам... если лягу на кроватку, то уже подняться не могу- скачиваюсь как колобок)))) Муж смеется, но покорно помогает мне- обувает, разувает, поднимает игрушки сынули с пола, а то нагнуться я, кстати, тоже не могу. По улице хожу как уточка, притом конкретная- перекачиваюсь со стороны в сторону. Ношу бандаж, когда выхожу из дому, дома как-то совсем мне в нем не удобно. По городу теперь передвигаюсь только в транспорте, стараюсь меньше ходить-бродить))))

И немножко фото - с предыдущих моих неделек))))


Это мы еще такие небольшие в 21 недельку)))



А это нам 25))) Решила и мужа "втянуть" в фото))) Кстати, уже по понемногу покупаем недостающие вещи, т.к. от первого сынули у нас много чего осталось. Купили пару человечков, носочков, пинеточки. Все такое маленькое и мимишное


А это одно из последних фото, на прошлой неделе. Такие мы уже пузики

Посмотреть 15 комментариев

6 ноября 2014, 16:59   •  Без категории

Ощущаю как мои малыши икают))) Уже несколько раз было. Прикольные такие. А как они любят сладкое!!! Я и есть много такого не хочу, но если хоть что-то где-то откушу... Пинаются!)))) Уже четко различаю кто где стучится.- один на попе сидит и "бьет" маму в мочевой (уууууух, какие ощущения:) ), а второй малыш ножками под ребрышками ходит:))))))))) Люблю их безумно!!!! Кстати, мы заходим на финишный триместр- последний третий, начался на этой неделе)))

Посмотреть 13 комментариев

Поделилась постом 31 октября 2014, 09:30
Так и есть)))))


Хорошие роды
Посмотреть 13 комментариев
28 октября 2014, 23:32   •  Без категории

Сегодня снова загремели в больницу. Только выписали неделю назад, а тут , на тебе, снова пора. Хорошо, что врачи человечные, положили на дневной стационар, можно домой ходить. Сказали проколоть БЕТАСПАН - для профилактики СДР малышей. Поскольку в животике у нас двое, то риск преждевременных родов есть, лучше перестраховаться. Сегодня уже сделали первую "дозу". Все хорошо, укольчик немного попу пощипал, а так ниче. Завтра пойдем за следующей)))
Кстати, моя гиня уже собирается в течении пару-тройку неделек отправить меня в декрет. Ну как сказать- я тут с первого еще не вышла и сразу во второй. Во кайф!))) А еще записали на УЗИ через две недельки- посмотреть малышей и шов. Уже Ждууууууу!

18 октября 2014, 17:15   •  Без категории

Даже не знаю с чего начать. 7 октября загремели мы на сохранение с диагнозом ИЦН и длинной ШМ 32 мм. В отделении гинекологии сказали, что это не катастрофично, но нужно понаблюдать и прокапать капельницы. Вобщем два дня капали мне магнезию (ужасно долго, часов по 5!), а на третий погнали на кресло смотреть. Шла я с уверенностью, что все хорошо, а оказалось не тут то было. Врач посоветовал наложить швы, так как шейка и правда короткая, зево хоть и закрыто, но совсем ему не понравилось... В тот же день под общим наркозом наложили мне двух шовный шов на ШМ.... Самое страшное было отходить от наркоза... Брррр... сразу не чувствовала ни животика, ни малышей, ни шевелюшек.... но ради них готова все вытерпеть, лишь бы все было хорошо!!!! Капали капельницы до самого вечера, сутки запретили подниматься. Муж приезжал, помогал хоть как-то покушать, ухаживал. Сидеть и много ходить запретили. С дня операции прошло уже 9 дней, сегодня меня отпустили домой на выходные, а в понедельник обещают выписать)))))

Малыши во всю шевелятся, только их присутствие и спасало меня от депрессии в тех 4-х стенах. Вернемся домой и будем теперь много отдыхать, спать и беречь себя! Так что чувствую себя теперь я как "хрустальная ваза"))) вся такая аккуратная и трепетаня,и уже очень пузатая!:)

Посмотреть 1 комментарий

3 октября 2014, 16:25   •  Без категории

Ну так уж случилось, что больше всего, среди возможных музыкальных направлений, я люблю рок. В первую беременность мой малыш слушал Bullet for my Valentine, Nickelback, Metallica и много других чудеснейших рок-групп. папа нам пел В. Цоя и играл песенки группы "Кино" на гитаре. Конечно же мы и классику слушали, без этого никак.Больше всего нам нравилось слушать скрипочку Вивальди. Конечно же и сейчас, в эту беременность, мы с моими Масиками слушаем рок и классику. И вот, моя подруга, зная о моей "маленькой" любви подарила мне на День рождения замечательный подарок - два билета на симфонический рок-концерт!!! Так что вчера мы с моими Пузожителями были на бомбезном концерте, который объединил в себе и рок, и классику. О, сколько удовольствия я получила!!! А Малыши мои тоже пританцовывали, особенно под System of a Down))) В общем остались мы ооооочень довольны)))))

А это мама-рокерша на концертик собиралась)))) Фото на память. Буду потом сыночкам рассказывать, как мы были на симфоническом рок-концерте:)



Посмотреть 4 комментария