Войти Регистрация
Лис 1 — 6 лет
Лис 2 — 3 года 1 месяц
Санкт-Петербург Россия
20 октября 2014, 13:51   •  Без категории

Через 10 дней нам 6 месяцев, у нас активный интерес к взрослой еде, воруем все с тарелок и со стола и пытаемся запихать в рот, пока успевала отобрать:))))

Многие уже начали прикорм, так что поделится опытом наверняка кто-то уже сможет.

Мамочки, кто заморачивался приготовлением пюрешек самостоятельно? У нас просто есть прекрасная возможность готовить из продуктов с собственного огорода, поедем на выходных в Псковскую к свекрови, она нам уже насобирала кабачок, тыкву, морковь (решено начать с овощей), ну и яблочек своих возьмем....

Спрошу конечно и мнение педиатра перед вводом прикорма, но интересно ваше мнение, так сказать на личном опыте)))


Ах да, цв. капусту и брокколи не выращиваем,если смысл покупать в магазине и готовить самой или все же баночки???
Я не против баночек, но почему-то хочется с натурального продукта начать)))
И если баночки то посоветуйте какие кушаете??


Посмотреть 23 комментария

14 октября 2014, 10:02   •  Без категории

Девочки, это какой-то ужас Еще 2 дня назад я была счастливой мамой, весь день которой был четко подчинен режиму, я все-все успевала и четко знала когда ребенка кормить, когда уложить))

Все началось с прошлой ночи, я человек неподготовленный честно говоря офигела! Обычно мы ложимся спать в 22-00, кушаем в 4 утра, потом просыпаемся в 7-30 и опять едим и досыпаем часик...

Но прошлой ночью Михаил разбудил меня в час, именно не проснулся, а разбудил меня...кроватка ходила ходуном, я думаю ну вот пора кормить (просто мой ребенок не плачет ночью когда просыпается, он начинает "ползать" по кроватке, играть с зайцем, который охраняет его сон и т. д.), а тут я подхожу и он во сне очень сильно ворочается...то он куда-то ползет, то он пытается спать стоя на коленках и лице, то лежит на животе и мотает головой...при этом иногда похныкивает... первую ночь я просто не знала что делать!!! брала на руки начинался крик, в итоге забрала спать к себе, всю ночь я его обнимала, прижимала, оттаскивала от папы, кормила 3 раза за ночь, утром я разбита....

весь день хныкал и хотел на ручки, дневной сон, опять только со мной....

Ночь нынешняя...намазала десну гелем на всякий случай, накупала вдоволь...не помогло, забрала опять к себе в час, покормила, до четырех сражалась, в 4 покормила...до 6-30 опять старалась его успокоить-погладить, прижать...в 6-30 опять поели и силы покинули меня....

в итогое я игнорировала ребенка и все его дрыгания 3 часа и хоть как-то поспала....так как в 6 папа ушел на работу, места было много, ребенка в 9-30 я нашла лежащим на пузе,перпендикулярно мне,головой от меня, он приставал к кошке,которая как обычно пришла спать на место мужа...сколько он не спал я не знаю:))))

И ЧТО ЭТО??!!!это пройдет? как на это реагировать? нормально ли что ребенок так ведет себя ночью, ведь он сам себе мешает спать...могу ли я как-то ему помочь? в общем нужен совет,а то я все еще выжатый лимон надеюсь этот день переживем хорошо))))

ну и немного фото)))

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

7 октября 2014, 21:07   •  Без категории

И я, и я хочу для истории))) Спасибо за идею Оксане (Жирафик)!

Вот то от чего я испытываю восторг:


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

7 октября 2014, 15:10   •  Михаил. до года:)

Осень началась внезапно, было тепло и приятно и бац холодина, бррр....Но мы ее встретили достойно, пересев в прогулку))) Я весом 48 кг запарилась таскать уже Медведя на руках (9700 на минуточку) и было принято решение переселяться в прогулочный блок...вот тут лирическое отступление.

С коляской у Михи сложилась нелюбовь, искренняя такая...лежать в ней он не хочет ни при каких условиях. Система прогулок была четко отработанной ( я выкатывала коляску, оставляла ее около бабулек на скамейке, носила принца на руках пока носом клевать не начнет, потом резво бежала к коляске и вот такого сонного укладывала и качала, хорошая зарядка между прочим), но дала сбой ввиду веса принца в комбезе:)))

Теперь он лежит и глядит кругом, а как устанет глядеть мирно засыпает...счастье и радость моим рукам))))

Выглядит это великолепие так:


Умелки:

Наконец-то перевернулись с пуза на спинку, но колбаской пока не катаемся)))

Обнаружили ноги, попробовали на вкус, вроде ничего, пососать можно:)))


Посмотреть 23 комментария

2 октября 2014, 18:29   •  Без категории

Эх что-то день не задался...Нерадивая я мамаша Мой ребенок уже второй раз улетел с дивана, первый раз оставила в самом углу на коврике с бортами, пошла готовить, через 10 минут грохот, так я узнала что малыш научился ползать попой вперед...и как резво!!! думала сердце остановится...

Сегодня я сидела и поддерживала пупса, возюкался рядом со мной, стоило только на секунду отвернуться и вывернулся из-под руки....хорошо упал на мягкий бочок...ощупала, все в порядке, поплакал и давай маме улыбаться...простить себе этого не могу...

Мамочки будьте бдительны! малыши так быстро растут...


И еще,ровно неделю вылез зубик, и вот рядом с ним под десной белеется второй...я в шоке...вот так сразу???опять капризы, ношу на ручках целый день, особенно после падения)

Ну и в завершении переживания насчет срыгиваний...когда они должны прекратиться? мы стали кушать с интервалом 4 часа и спать всю ночь без еды(с 22-00 до 6-7 часов), неужели переедает, срыгивает творожком и пахнет желчью, а не молочком...конечно спросим у педиатра, но может кто-то с такой же ситуацией)))


Ну и напоследок о приятном, масик открыл для себя новые звуки бу, ба, бы, бузю))))бубнит целый день, как-будто ругается)))

Посмотреть 27 комментариев

5!

  8
30 сентября 2014, 10:57   •  Михаил. до года:)

Мой мальчик проснулся сегодня уже пятимесячным, а я ностальгирую, пересматриваю фото, это у меня каждый месяц в день его рождения такая развлекаловка, сажусь перед монитором, листаю фотки и УДИВЛЯЮСЬ))

Ну как так? всего пять месяцев и из маленького комочка вырос такой Миха, шкодный, улыбчивый, немного вредный, самый настоящий)))Это чудо, не иначе)))

Сейчас мы весим 9700 и ростом 68, прибавили 1300 и 3 см! за месяц))
Из умелок у нас подъемы на ладошках, поднятие попы ввысь с попытками встать на колени, долгие лежания на животе, хватаем мы все уже профессионально, очки с маминого носа уже даже снимаем в лет и шерсть неосторожно проходящей мимо кошки вынимаю из цепких ручек)))
Также мы умеем ползать попой вперед, и вокруг своей оси и на пузе и на спине, а вот перевороты с животика на спинку не освоить никак, пытается, но что-то мешает рука, а куда ее деть малыш не сообразил еще)))

Имеем зуб и этот зуб маме нервы очень подпортил, ребенок кусается, хнычет и требует что-нибудь в рот))))

ну и фото с интервалом в месяц, какие были - какие стали))))

Посмотреть 8 комментариев

25 сентября 2014, 16:33   •  Без категории

Два дня мы капризничали вовсю, с маминых рук не сходили, а что мама зверь полезный, пусть носит:))))
Но сегодня во рту оказался зуб, самый настоящий от ложки звенящий))))
Какая радость, сегодня будет к чаю шарлотка, будем с папулей праздновать:)))



Посмотреть 11 комментариев

23 сентября 2014, 20:04   •  Михаил. до года:)

Вот на днях крестили нашего Михаила)) я так рада на мое удивление наш маленький капризун вел себя очень хорошо, изучал мир вокруг и подвякивал священнику, девчонки вокруг нас плакали сильно, но Мих все стойко перенес и когорчик по душе ему пришелся)))


фото прилагаю))

А сегодня новый прикол)) Часто кладу себе на коленки полулежа и даю пальцы подержать...сегодня весь день опираясь на мои пальцы садится прямо на попец и сидит секунд 10-15-20, потом устает и обратно ложится. Я ему не помогаю, не тяну...вот думаю не рановато?стоит ли пресекать если малыш делает это сам, без помощи или пусть тренируется, поделитесь опытом, пожалуйста)))

Посмотреть 8 комментариев

16 сентября 2014, 10:51   •  Без категории

Предыстория:

В 2 месяца у моего крохи появились странные моменты, если можно так сказать. Малыш очень пугал меня закатыванием глаз, выгибанием спины и задержкой дыхания...

С неврологами нам катастрофически не везло...Ни один не мог понять что с нами...Я слышала только "Наблюдайте".


Понаблюдав такие "припадки" пару месяцев, я взяла себя в руки и начала искать...

Очень много хороших отзывов получили о неврологе из центра Отта, дороговато, но что не сделаешь ради здоровья крохи..

Посетив доктора услышали что нужно исключить эпилептический синдром (о ужас, страшные слова!)...

Мы уже сделали фоновую ЭЭГ, которая подарила нам хорошие новости, но как оказалось путь еще долог))))

Нам еще предстоит эпилептолог и возможно ЭЭГ ночного сна...

Страшно мне конечно до одури, держусь из последних сил. может быть кто-нибудь сталкивался с таким??? стоит ли сильно переживать?


И к слову, ЭЭГ Михе совсем не понравилось, измазали всю головушку гелем, нацепили смешную шапку и подсоединили кусу проводков:)))мы с мужем даже посмеялись немного))) если направят на ночную понятия не имею как сын будет с такой штукой на голове спать.

В общем настроение на троечку...и голова кругом

Посмотреть 16 комментариев

15 сентября 2014, 15:20   •  Без категории

Всю беременность и первые 4 месяца жизни нашей крохи с удовольствием читала babyblog) за это время было множество вопросов, бессонных ночей и счастливых минут, до этого писать стеснялась, НО видимо момент настал...

Мое счастье имеет имя Михаил, нам 4,5 месяца!

Хочу начать с наших успехов:

мы вовсю гулим, улыбаемся, смеемся) любим когда нас подкидывают и хохочем во всю, умеем переворачиваться на пуз, ползти спиной вперед, "отжимаемся" лежа на пузике))

очень лубим хватать все, до чего дотянуться рученки и тянуть в рот)

а еще мы очень общительные и рады любым знакомствам))

Посмотреть 1 комментарий