Войти Регистрация
Настя — 7 лет 2 месяца
Саша — 17 лет 2 месяца
Сергиев Посад Россия
Поделилась постом 23 октября 2015, 22:53

Пост о том, как мы играем и обучаемся математике. Надеюсь, наш опыт будет кому-нибудь полезен.


Кому интересно, добро пожаловать под кат.

Читать далее →

Надя
Посмотреть 47 комментариев
Поделилась постом 19 октября 2015, 23:35

... история одной девушки, которую стоит прочесть

Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать. В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих гос.экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющее песне и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг.

тронуло до глубины души

Читать далее →

ProstoYa
Поделилась постом 16 октября 2015, 12:05

А что? Бывает и такое!




Готовим кекс с сухофруктами, кунжутное печенье, черемуховую шарлотку, творожник с сухофруктами.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 70 комментариев
Поделилась постом 10 октября 2015, 00:15

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:

картофель - 1 кг.

мясо (любое!!!) - 400 гр.

луковица - 1 большая

огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)

тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)

яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)

сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)


1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.






Татьяна
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 7 октября 2015, 21:28
Маргарита
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 25 сентября 2015, 12:46

Свиное мясо очень быстро готовится. И хорошо принимает вкус продуктов-соседей по готовке. Поэтому использую его, когда надо быстро что-то приготовить и с большим количеством ингредиентов.


В меню запеченная свинина с овощами, свинина-вок, свинина с фасолью, рулет со свининой, свинина в луковом соусе.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 28 комментариев
Поделилась постом 23 сентября 2015, 12:53

Или а-ля хачапури..Готовлю уже давно в нашей семье он полюбился всем,кроме Лизы,эта дама есть только конфеты, печенья ..Всегда покупала готовое бездрожевое тесто, .а в этот раз его не было ,и купила дрожжевое (звездный  комбинат),нам даже больше понравился .тесто получилось пышным и нежным,теперь буду только делать из него.

Сырный пирог.

Читать далее →

Мария
Посмотреть 35 комментариев
Поделилась постом 22 сентября 2015, 23:47
Блюдо получается очень аппетитным и красивым. Отлично подойдет для угощения гостей!
Продукты:
- рис басмати 1 горсть,
- шампиньоны 4 шт,
- охлажденная куриная грудка 1 шт,
- болгарский перец 4 шт,
- зубчик чеснока,
- майонез 1 ст.ложка,
- соевый соус,
- растительное масло.

Читать далее →

JULI (заказы не принимаю)
Посмотреть 63 комментария
Поделилась постом 20 сентября 2015, 10:44

Перечень препаратов допустимых при использовании небулайзеров

При сухом кашле необходимо смягчить воспаленное горло, снизить вязкость слизи и вывести её из бронхов или легких. В этом случае под наблюдением врача прибегают к ингаляции с применением:

  • Беродуала - на 1 ингаляцию для детей старше 12 лет требуется 2 мл (40 капель), до 6 лет - 0,5 мл (10 капель). Разводят средство с 3 мл физраствора.

Читать далее →

Виктория ( vk.com/shop_myshop )
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 19 сентября 2015, 23:40
Виктория ( vk.com/shop_myshop )