Войти Регистрация
Викуля — 6 лет 7 месяцев
Тёмочка — 4 года 7 месяцев
Смоленск Россия

Я решила проверить, какие Викуля цвета различает, заодно провести несколько ярких дней перед поездкой. Выбрала первичные цвета - красный, желтый, синий

Викуле 1 год

День 1: Красный цвет

Читали: стишки про красный цвет из «Книги знаний» и «Первая книга малыша», Сутеев «Петух и краски», «Веселые прятки» и «Цветные прятки» (из серии книг «Новый ребенок гений с пеленок») - дочке нравятся очень эти книги, и смотрит и играет с удовольствием.

Читать далее →

Сразу объясню почему проводила целую неделю - очень много времени отнимают прогулки (хотя и здесь занимались), больницы (проходим комиссию в годик), поэтому занимались каждый день по чуть-чуть.

Викуле 1 годик

День 1:

С утра мы строили из конструктора гаражи для большой и маленькой машинок - пытались обе поставить в два гаража - Вика очень быстро поняла, что большую машину только в свой гараж можно поставить, а маленький в любой. А я поняла, что она отлично понимает где какая машина, так как на мои просьбы всегда подавала нужную.

Читать далее →

Незадолго до Викулькиного годика решила провести недельку, посвященную фигуркам, так как доченька стала с интересом относится к логическому кубу и сортеру. Но… удалось провести только два дня: квадрат и круг, совсем короткие по продолжительности получились занятия, из чего я сделала вывод: рано.

Что же все-таки мы поделали эти дни:

1) читали ШСГ «Квадратик и кружок» и книгу «Фигуры» - смотрела, если это так можно назвать, их дочка от силы минуту, больше просто их листала.

Читать далее →

Решили изучить эту тему, но так сказать, вскользь, так как много времени отнимало посещение больниц и, конечно же, прогулки на улице, благо погодка радовала.

Викуле на момент проведения 11 месяцев

День 1: Заяц

С самого утра приготовила для дочки сюрприз - по утру она всегда перебирается к нам в кровать и начинает ползать и лазить везде. И сегодня на подголовнике кровати ее ждал пушистый зайчик! Вика очень радовалась, когда его нашла, внимательно стала рассматривать, за уши дергать)

Читать далее →

На момент проведения Вике 10 месяцев.

день 1 посвятили родственным отношениям - мама, папа, дочка, сын; родители - дети.

С утра я рассказывала кто такие мама, папа, дочка, сын; немного коснулась семьи в целом, описала нас (внешность, характер, о работе и хобби рассказала, о нашей жизни до малышки, об ожидании ее и изменениями с ее появлением в семье). Всех поназывали по - разному (папа, папуля, папочка, папка, отец; мама, мамуля, мамочка, мать, матушка и т.д.).

Читать далее →

Викуле 10 месяцев

Как всегда занятия были распределены на 5 дней, но в связи с хорошей погодой, мы очень много гуляли, поэтому некоторые задания делали и в выходные.

День 1: Платье, сарафан; колготки, носки, гольфы; жакет, жилетка, пиджак; варежки, перчатки; украшения для волос.

Соответственно плану Викулечка была наряжена в платье и колготочки - я сразу же убедилась в том, что Вика знает, что такое колготки, на мою просьбу смотрела на них, брала в руки.

Читать далее →

Вике на момент проведения тематической недельки 9 месяцев.

Так как я немножко приболела, силы и мысли меня покинули и занимались со всем, что просто под руку попадет, специально ничего не продумывала.

Читать далее →

Вике 9 месяцев

С самого начала тема эта у нас не пошла… Дочка совсем плохо стала спать и ночью и днем из-за зубиков, хныкала и капризничала. А потом уезжали к моим родителям в другой город. Поэтому занимались по теме всего 2 дня.

Читать далее →

Вике 8 месяцев

День 3:

Утро как всегда началось с одевания в соответствующую одежку с собачкой и с игры перед завтраком с Гавом и Шариком. Мы с папулей дружно лаяли, гавкали, рассказывали, что собачки кушают))

Потом мы с дочкой посмотрели на собачек в книгах ШСГ

Тематическая неделя. Домашние животные. День 3 - Собака

Читать далее →

Вике на момент проведения 8 месяцев.

День 1:

Начали день с появления котенка Гав и щенка Шарика на нашем столике (где Викулечка кушает). Она поиграла с ними с огромным удовольствием. Во время завтрака мы с папой рассказали о кошке, а именно как она может говорить - мур, мяу, фыр. Папа неудержался и изобразил мартовского кота)) Вика посмеялась вместе с нами. А на «мяу» наше пыталась повторить, получилось пару раз что-то типа «мав». После завтрака переоделись под стать теме в костюмчик с кошками))

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария