Войти Регистрация
Викуля — 6 лет 7 месяцев
Тёмочка — 4 года 8 месяцев
Смоленск Россия

Если честно, очень долго думала - брать или нет... Читала много отзывов, но все они такие разные... В итоге решила приобрести, так как меня все-таки покорила иллюстрация, такие все миленькие животные на картинках, и ощущение, что все нарисовано красками только что...


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Я не знаю, почему дочери так нравится эта сказка... Любит ее уже давно, где-то с 1 года 8 месяцев мы ее читаем практически каждый день. Правда ближе к 2 годам пореже - но раз в неделю стабильно. Вот я и решила разыграть эту сказку, порадовать своего пупсика))

Начали день с чтения книги, обсуждения, я задавала вопросы (кто герои сказок, куда они пошли и зачем, кто первым предложил перебираться через реку, что предложил, и т.д.) - доченька на все вопросы правильно отвечает. Повторили по картинке предлоги: соломинка в реке, пузырь на берегу, пузырь возле реки, лапоть над соломинкой, соломинка под лаптем, всем вместе шли к реке.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Заключительный день наших занятий по теме, получился интересным, разнообразным.

1) Разговаривали о пингвинах, страусах, колибри, павлинах, фламинго, попугаях, туканах.

Обсуждали где живут, что едят, строение.

1) А почитать - то у нас оказалось и нечего...

Читать далее →

Планов было много, но на протяжении нескольких дней появилась куча дел (бегали по поликлиникам, проходили специалистов с Темкой, оформляли материнский капитал), поэтому занимались в течении нескольких дней.

Что успели сделать:

Городские птички:

1) Викулечка хорошо знает голубей, синичек, воробушков, ворон, чаек, снегирей. Повторили их по картинкам, обсудили строение, цвет, где чаще всего можно увидеть.

Читать далее →

С утра в комнате я сделала "лес" и заселила туда лесных птичек, в течение дня очень много с ним играли (у нас еще была в гостях Танюша со своей доченькой Дашенькой, они тоже оценили. Играла Вика с Дашей всю первую половину дня, поэтому занимались только во второй половине по теме).


Читать далее →

Викулечке на момент проведения ТН 2 года 1 месяц, Тёмочке 2 месяца.

В этом постике напишу сразу все, чем я занималась с сынулечкой своим - у нас с ним каждый день одни и те же упражнения по теме были.

Читать далее →

Тематическую недельку, посвященную деревьям я пыталась провести во второй раз. Первый раз дочь совсем не заинтересовалась, и мы закончили ее в тот же день, что и начали.

Второй раз - в июле. Деревьев много, все такие красивые, смотрю - вроде интересуется названиями - пора учить)) Но и в этот раз Вика занималась без особого энтузиазма. Вот краткий отчетик, что поделали:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

«Книга знаний для малыша», издательство "Русич".


Читать далее →

Хочу рассказать об энциклопедиях для деток постарше.

Купили мы данные энциклопедии в магазине "Фикс-прайз", на тот момент цена 40 рублей!!!Издательство Рипол-Классик. Размер - чуть больше А4. В каждой книге около 40 страниц. Листы довольно плотные, глянцевые. В серии 8 книг (по континентам)


Читать далее →

Очень советую эту серию энциклопедий малышам!!!

Информации в книгах этой серии практически нет, а вот картинки очень классные. Они настолько реалистичны, что кажется бабочка сейчас улетит, кошечка замурлыкает,а от всяких змей и пауков мне становится крайне неприятно (я вообще насекомых сильно недолюбливаю, за исключением совсем небольшого количества). Викуля же обожает рассматривать абсолютно всех и все! Мы в день по 100 раз смотрим книги - при чем обязательно все поочереди и не надъедает ей ни капельки. Вика почти всех животных, насекомых, птиц выучила, да и названия фруктов - овощей - ягод прибавилось заметно (и у меня, кстати, тоже)))


Читать далее →