Войти Регистрация
Викуля — 6 лет 8 месяцев
Тёмочка — 4 года 9 месяцев
Смоленск Россия

Участвовали с доченькой в Марафоне "Яркая осень" от Катюшки на сайте "Беби.ру". Выполняли задания не каждый день, а по мере возможности.

Итак, что сделали:

День 1 - среда:

В этот день мы сочетали задания первого и второго дня (вторника и среды):

1) поговорили о времени года "осень", смотрели картинки в ШСГ 2+ "Времена года", подобрали там лото и деревцу "одежду" по сезону. Почитали раздел про осень в книге "Времена года". Почитали стихи и загадки про осень в "Книге знаний для малыша".

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Существует несколько вариантов этой сказки. У нас она есть в сокращенном варианте в "Первой книге малыша", но Викуле больше нравится та версия, что в м/ф от "Союзмультфильм".

Итак, утром мы прочитали сказку, обсудили действие, которое в ней проходило и начали играть.

Читать далее →

Память о птичках еще свежа в Викулькиной головушке, поэтому тоже занимались довольно поверхностно о данной теме. Поговорили о том, какие птицы могут жить дома: попугаи, канарейки, соловьи. Посмотрели видео с нашей "птичей" выставки
Почитали про канарейку в НРГсП 1+ "Мои любимые зверята"

Читать далее →

Этот день был посвященным различным грызунам.
Утром почитали ШСГ 2+ "Домашние питомцы" про этих животных, Вика увидела хорька, "мы такого в зоопарке видели" - накануне были в зоопарке и действительно там были хорьки (только поселили их), хотя не могу сказать, что он тут сильно похож)).

Читать далее →

Рыбкам уделили минимум внимания, так как в Викуськиной памяти совсем свежа была ТН «Морские обитатели».

Мы с ней обсудили, что рыбки могут жить дома в аквариуме, какие рыбки могут жить дома, посмотрели м/ф «Уроки тетушки Совы. Домашние питомцы. Рыбки». Посмотрели наши фотографии домашние (когда-то у нас с мужем были рыбки, когда родилась Вика отдали родителям его, в годик она их там видела, но по-моему не запомнила) и с Океанариума фотографии и видео.

Читать далее →

Продолжали тему собачками. Вика неплохо знает овчарку, чау-чау, пуделя, таксу, внешне знает многих, но названия пока не запомнила.

1) Читали:

- ШСГ 2+ «Домашние питомцы» про собак, прочли породы, рассмотрели всех внимательно, доча не смогла определиться, какая собака больше нравитсяТН

Читать далее →

Одноименная ШСГ вдохновила меня на недельку, посвященную домашним питомцам, материала много, жалко самих зверюшек у нас нет никаких (папулька наш очень против).

Викульке на момент ТН 2 года 2 месяца, Темочке 2 месяца

Итак, кого прошли: кошки (с обсуждением пород), собаки (с обсуждением пород), попугаи, птички, рыбки, морские свинки, мышки, хомяки, змеи, ящерицы, вскользь коснулась кроликв, черепашек и другой живности.

Читать далее →

Пока проводила тематическую неделю «Осень» в прошлом году обнаружила сильную нехватку литературы на данную тему, поэтому к следующей осени (и не только) решила подготовиться)) Одна из покупок, вот такая книга "Времена года"


Читать далее →

Книга Алексея Лаптева "Пик, Пак, Пок" все-таки рановато была мною куплена - Вике был 1 год 8 месяцев, и она ее практически не заинтересовала, даже картинками…

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

На дворе зима, решила книгу приобрести "в тему", иллюстрации опять же понравились!


Читать далее →