Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 августа 2013
Алена — 18 лет 9 месяцев
Херсон Украина
Поделилась постом 14 января 2016, 07:29

Девочки,взяла с другого сайта)Делюсь с вами!Сама сейчас ориентируюсь по этой табличке...ну оооочень интересно,что происходит с нашими крошками день за днем!

Читать далее →

Алёна
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 13 января 2016, 20:15

Не могу не поделиться мимимилатой



LiLy
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 13 января 2016, 07:00
    


Анастасия
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 12 января 2016, 23:45

Забираем этих малышовых овечек к себе на стену, они приносят удачу.


Дочки-Сыночки
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 24 декабря 2015, 01:01

Девочки на удачу в наступающем году, сделала открытку своему аисту с малышами и решила взбодрить и порадовать всех нас "планюшечек" чудесными аистами приносящих удачу!!! Разбирайте!

Читать далее →

Алекса - стала мамой!
Посмотреть 130 комментариев
Поделилась постом 3 октября 2015, 19:07

Есть много женских репродуктивных вопросов, связанных с хроническим воспалением, таких как эндометриоз, СПКЯ, фибромиомы матки, аденомиоз, синдром Ашермана, кисты яичников. Другие заболевания, способствующие бесплодию, которые связаны с воспалительным ответом- иммунологически индуцированный повторный выкидыш, антиспермальные антитела и тиреоидит Хашимото.

Читать далее →

Kate
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 13 сентября 2015, 00:03

Это программа кардионагрузки не требует дополнительных тренажеров и работы с весом. Она состоит из 9 упражнений, каждое из которых делается 1 минуту. Для выполнения достаточно свободного пространства размером метр на метр.

1. Начни тренировку с бега. Беги одну минуту, при этом высоко подбрасывая колени.

Читать далее →

Sveta
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 3 сентября 2015, 15:46

КНИГИ ДЛЯ БУДУЩИХ РОДИТЕЛЕЙ - ЧТО НЕОБХОДИМО ПРОЧИТАТЬ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ И БУДУЩЕМУ ОТЦУ.


Вот 10 лучших книг, которые просто необходимо прочесть будущим родителям.


1. Жан Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности»


Эта книга вышла в свет еще в 1975г., но по сей день не утратила своей актуальности. Лучше всего прочесть эту книгу до родов, поскольку она полностью изменит ваше представление о жизненно необходимых вещах для младенца. Здесь вы сможете узнать о том, что больше всего способствует развитию творческой, счастливой и доброжелательной личности, и что в ребенке может воспитать цивилизованное общество.


2. Марта и Уильям Сирс «В ожидании малыша»


Это одна из лучших книг для женщин, ожидающих первенца. В ней очень хорошо и доступно описаны все месяцы беременности, есть ответы на самые часто задаваемые вопросы, а также полезные советы о том, как правильно подготовится к родам.


3. Марта и Уильям Сирс «Ваш малыш от рождения до двух лет»


Данная книга является продолжением предыдущей. Молодую маму с ребенком забрали из роддома. И у родителей сразу возникает масса вопросов: «Как кормить? Как укладывать спать? Как растить своего ребенка? Как понять чего ребенок хочет, если он плачет?» На все эти вопросы, а также много другой полезной информации, вы найдете ответ в этой книге. Авторы книги являются родителями восьмерых детей, поэтому они многому смогут научить современных родителей.


4. Грэнтли Дик-Рид «Роды без страха»


Многие беременные женщины боятся естественных родов. Автор книги утверждает, что этот процесс может быть абсолютно безболезненным. Самое главное - правильная физическая и моральная подготовка беременной женщины к естественным родам. В книги вы найдете самые действенные методики расслабления, узнаете, как заручиться поддержкой мужа. А все современные страшилки о родах будут развеяны.


5. Ингрид Бауэр «Жизнь без подгузников»


Автор книги пропагандирует естественные методы ухода за ребенком. Это одна из самых главных книг о «Высаживании». В книге описывается идея полного отказа от подгузников. А достичь этого можно наладив гармоничные отношения со своим малышом. Так вы научитесь чувствовать его желания даже на расстоянии.


6. Жанна Цареградская «Ребенок от зачатия до года»


Это первое пособие по перинатальному воспитанию выпущенное в России. Автор книги является основателем центра «Рожана» и матерью семерых детей. Данная книга - это прекрасный помощник для молодых мам. Ведь в ней помесячно описана жизнь младенца, его поведение во время естественного вскармливания, частота кормлений, суточный ритм сна, введение прикорма, развитие отношений между мамой и ребенком. Также в этой книге вы найдете очень интересные главы о психологии новорожденных и естественных родах.


7. Евгений Комаровский «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников»


Известный педиатр Евгений Комаровский выпустил не одну книгу об уходе за детьми, однако эта является самой прикладной. В ней детально и доступным языком описано мнение автора по самым разным вопросам. В своей книге автор призывает родителей любое решение относительно своего ребенка тщательно взвешивать, и не вдаваться в крайности. Не всегда родители согласны с мнением этого доктора, но все же книгу почитать рекомендуем.


8. Януш Корчак «Как любить ребенка»


Эту книгу можно назвать своеобразной библией для родителей. Здесь вы не найдете ответов на конкретные вопросы, советов как поступать в той или иной ситуации. Автор является великолепным детским психологом, и в своей книге раскрывает мотивы поступков детей и их глубокие переживания. Только когда родители пытаются понять все тонкости формирования личности ребенка, они научаться любить его по-настоящему.


9. Юлия Гиппенррейтер « Общаться с ребенком. Как?»


Эта книга поможет вам не только научиться слышать своего ребенка, но и наладить общение с друзьями и знакомыми. Она изменить ваши взгляды на отношения между детьми и родителями. Благодаря ей вы сможете найти и исправить многие типичные ошибки. Эта книга предназначена для работы над собой, ведь дети являются отражением своих родителей.


10. Александр Коток «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей»


В этой книге вы найдете доступную информацию о детский инфекционных болезнях и прививках против них. Автор раскрывает все отрицательные и положительные стороны массовой вакцинации. Ознакомившись с книгой и взвесив все за и против, вы сможете принять обоснованное решение о том, стоит ли делать прививки своему ребенку, и какие именно.

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 5 августа 2015, 01:58

Начали подтекать воды, появиться нерегулярные схватки - предвестники. Начало родового процесса: если отошли воды, а схваток нет - надо сразу ехать в роддом.

Если пришли регулярные схватки: · засечь время между схватками. Обычно это 15-20 мин., но может быть и меньше, главное, чтобы сохранялась регулярность. · позвонить мужу, маме или др. · глубоко подышать, лучше на балконе, войти в состояние уверенности и спокойствия. · поговорить с малышом, что сегодня случится праздник, мы встретимся и всё будет очень и очень хорошо. · если заранее не собрано, то собрать документы и вещи в р.д · принять душ, подстричь все ногти и побриться (удобно с помощью зеркальца). · если промежуток между схватками ещё не сократился, то заняться каким то приятным делом или отдохнуть, поговорить с малышом. Но не забывать смотреть за часами. · если р.д. близко, то ехать лучше когда промежуток будет каждые 10 мин.

В роддоме: Клизма и душ. Если схватки сильные, то воду лучше сделать потеплее (расслабляет), а если ослабели - прохладную (стимулирует),

В палате: Если не одна, то надо окружить себя оболочкой и не видеть и не слышать других. ДЕЛАТЬ СВОИ РОДЫ · Дольше оставаться в вертикальном положении и в движении. · Ходить, а на схватке остановиться глубоко и медленно дышать. Одной рукой опереться на что-нибудь и согнуться, а второй довольно сильно растирать низ живота. Бёдрами совершать вращательные или покачивающие движения. · Чаще ходить писать, можно смачивать губы водой или совсем по чуть - чуть пить не газированную воду, которую надо принести с собой (0,3 л). · Если присоединились схватки в пояснице, то встать на четвереньки и покачиваться вперёд - назад, прогибать и выгибать спину. Хорошо делать массаж - две точки по бокам кресца нужно сильно растирать. · При сильной схватке применять дробное дыхание - 1 глубокий вдох через нос и дробный выдох ртом со звуком п-п-п-п-п. Итак пришли сильные схватки, и мы их проводим лёжа. Теперь начинается основная работа с дыханием, голосом и образами. Теперь всё подробно: СХВАТКА НАЧАЛАСЬ! Глубокий вдох, начинаем звучать изнутри, представляя, что вся боль выходит со звуком. Звуки гласные о, а, у, и - нужно найти свой. Громкость нарастает с нарастанием боли. С выдыхаемым звуком стараемся расслабиться. СХВАТКА КОНЧИЛАСЬ! Полное расслабление. Хорошее ровное дыхание восстанавливающее силы. Работа с образами. Предлагаю несколько вариантов, но можно придумать свой. · Бутон цветка, в нём сидит малыш, и с каждой схваткой бутон раскрывается. Нужно представлять всё в мельчайших подробностях. · Море с хорошей солнечной погодой. Каждая схватка это большая волна. Ты с малышом плывёшь в красивой лодке. И вот, с началом схватки лодка взбирается вверх по волне, чуть останавливается на самом пике и плавно скользит вниз. Ради малыша ты не должна позволить волне (то бишь боли) захлестнуть вашу лодку. · Можно и нужно мысленно общаться с ребёнком. Успокаивать и жалеть не себя, а его. Так как ему намного хуже и страшнее. Весь его мир, в котором всё время было тепло и уютно, рушится и выталкивает его неизвестно куда. · Представлять то место из жизни, где было очень хорошо, во всех деталях вплоть до запахов и вкуса. А можно это место придумать. Ну вот самое долгое и мучительное позади! Врач говорит, что полное раскрытие, но нужно немного потерпеть и не тужиться, чтобы ребёнок как можно плавнее опустился в родовые пути, и не было внутренних разрывов. Потуга - это та же схватка, но на её пике непреодолимо хочется тужиться или проще говоря какать. Чтобы сдержать потугу надо дышать по - собачьи (4, 5 быстрых вдох, выдох и 1 длинный выдох). Чтобы не кружилась при этом голова можно сложить ладони в лодочку у лица и вдыхать собственный воздух. На пике потуги можно чуть под туживаться и, слегка напрягая живот, расслаблять мышцы таза.

НА РОДИЛЬНОМ КРЕСЛЕ: · прежде всего замолчать, т. к. работа с голосом на этом этапе закончена. · оставить все былые мысли и настроиться на работу. Если схватки надо просто пережить, то на потугах требуется мобилизация всех сил. · ребёнок в этот период родов особенно испытывает нехватку кислорода - дышать надо глубоко и на выдохе губы трубочкой. · хорошо бы попросить приподнять спинку кресла, руками хорошо взяться за поручни. Внимательно слушать акушерку и выполнять все её команды. Акушерка говорит - "ТУЖЬСЯ!" · ртом набрать полную грудь воздуха (но не живот) · представить, что вверху живота железный сильный пресс · на выдохе этим воздушным прессом сильно давим вниз. · одновременно, подтягиваясь на руках, преподнять спину и подбородок прижать к груди · не кричать, иначе потуга не получится! · давить на сколько хватит дыхания · потом резкий вдох, откинуться назад, и быстро повторить всё заново. За одну схватку надо успеть потужиться 2 раза. Если воздух на потуге пошёл вверх в голову, то надо его быстро выпустить и снова глубоко вдохнув, стараться тужиться вниз. Схватка КОНЧИЛАСЬ! · откинуться на спинку · полностью расслабиться (восстанавливать силы) и дышать, дышать, дышать. Акушерка говорит: «Всё, БОЛЬШЕ НЕ ТУЖЬСЯ». Это значит, начала выходить головка. · полное расслабление · дыхание по-собачьи быстрое, но и очень глубокое · все мысли перенести на промежность и представлять как она мягко, как резиночка, растягивается. ВОТ И ВСЁ! Ещё один пузожитель превратился в нового жителя Земли!!! Очень хорошо, если малыша сразу положат на живот к маме и подождут, когда отпульсирует пуповина. И только потом её перережут. Хорошо бы ещё в родилке приложить масю к груди, чтобы он получил ценнейшие капли молозива, которое заселит его кишечник хорошей микрофлорой. Если не получится сразу, то в первые 4 часа обязательно. Выход плаценты врачи должны ждать не менее 30 мин. Женщина, за радостью, часто этого даже не замечает.

ПОСЛЕ РОДОВ: Чтобы лучше сокращалась матка · лежать на животе · чаще писать (если есть швы, то лучше под струёй воды) · хорошо способствует сокращению матки чай из трав. Надо заваривать и понемногу пить: тысячелистник + пастушья сумка + мёд с прополисом + лимон (если склонность к аллергии, можно без мёда) Очень хорошо, когда ребёнок находится с мамой. Тогда кормить по требованию без ночных перерывов. 1 грудь в одно кормление. НЕ докармливать смесью и НЕ поить глюкозой. Можно предлагать простую воду, но малыш скорее всего откажется, ведь в молозиве есть всё, что ему сейчас нужно. Грудь не мыть мылом и не мазать зелёнкой. Для профилактики трещин есть отличное средство - 100% ланолин (маг.«Кенгуру» называется Рurelan 100). Мазать после каждого кормления и не смывать. Когда вы лежите в предродовой палате и прислушиваетесь: вот один детский плач, вот другой, теперь шаги врачей и акушерок по коридору… А ещё через несколько часов закричит твой собственный ребёнок, возвещая всем, что он пришёл в этот мир! А что он будет чувствовать в этот момент? Как сделать, чтобы ваша первая встреча прошла на «высшем уровне»? Появляясь на свет, малыш попадает в чужеродную для него среду. Он оставил привычный и уютный мир, мучительно выбирался наружу и наконец пересёк финишную черту. Новые впечатления его шокируют: он привык к тишине и полумраку, а здесь по глазам бьёт яркий свет и раздражают чужие громкие голоса. Он находился всё время при температуре 36-37 градусов, а в родильном зале на целых 15 гр. холоднее. Задумайтесь: уж какой стресс испытывает рожающая женщина, а её ребёнок в несколько раз больший! Это не метафора и не домыслы. Измерения уровня стрессовых гормонов в крови матери и плода показали, что у малыша их уровень выше в 10-15 раз! Стресс вызывает у ребёнка чувство так называемой базовой тревоги. И от дальнейших действий взрослых зависит, снизится эта тревога или же останется с ним навсегда. Люди так и не избавившиеся от базовой тревоги, в дальнейшей жизни часто бывают мнительны, недовольны собой, не коммуникабельны. Страх перед внешним миром у них может выплёскиваться в агрессию. Первый час после рождения очень важное время для мамы и малыша. Этот час обязательно должен быть добрым. Его называют периодом «спокойной настороженности». Малыш не спит, (хотя потом будет спать примерно 90% времени), он открыт новым впечатлениям и буквально впитывает их. Есть несколько составляющих, выполнение которых обеспечивает более мягкое вхождение новорождённого в большой мир и соответственно снижает уровень его тревоги. Перерезание пуповины. Всё больше неонатологов сходятся во мнении, что перерезать пуповину в естественных, неотягощённых родах следует только после того, как она перестанет пульсировать, т.е. после того ка кв ней прекратится кровоток объединяющий маму и ребёнка. Что происходит в этом случае: организм ребёнка плавно запускает собственное кровообращение на фоне имеющегося привычного маминого и далее так же плавно отключается от него за ненадобностью - пуповина прекращает пульсировать. В том случае, если пуповину пересекают сразу, организм ребёнка получает огромный стресс, и малыш может сделать слишком резкий и большой глоток воздуха, чтобы развернулись лёгкие и запустилось собственное кровообращение, а это ревато некоторыми медицинскими осложнениями (кровотечение, ожог лёгких и др.) На животе у мамы. К сожалению, во многих р/д малыша сразу после рождения, по старинке, уносят в другой зал, едва показав маме. Иногда это действительно нужно, в случае необходимости оказания экстренной терапии. Но если роды прошли хорошо, ребёнка просто необходимо положить на живот маме. Во-первых, как уже говорилось, организм малыша после рождения начинает вырабатывать огромное колличество стресс- гормонов. И чтобы смягчить стресс и выйти из состояния тревоги, младенцу нужно получить так называемые 5 сенсорных удовольствий: · голос мамы · лицо и глаза мамы · прикосновение мамы (контакт кожа к коже) · запах мамы · грудное молозиво В его мозг от всех пяти органов чувств должны поступить сигналы, причём они обязательно должны быть приятными. И всё это он так легко получает, находясь на животе мамы. Её прикосновения доставят крохе огромное тактильное удовольствие и чувство защищённости. А тот, кто хоть раз видел, как смотрит новорождённый в глаза своей мамы сразу после рождения, готов приклонить перед этим колено, на столько это глубокий и проникновенный взгляд. А мама в ответ на него, дарит крохе взгляд, переполненный материнской любовью и великой нежностью. Именно в эту секунду рождается тончайшая и сильнейшая связь матери и ребёнка, которая будет длиться всю жизнь. Существует и ещё один полезный эффект немедленного выкладывания новорождённого на живот маме - переселение с кожи мамы на кожу ребёнка полезных бактерий. Всем известно, что младенец рождается стерильным, и очень важно, чтобы в его организм не переселились патогенные бактерии, в огромных количествах обитающие в стационарах - и в частности «больничные» стафилококки. При контакте кожа к коже малыш набирается от мамы привычных ему «хороших» бактерий и становится более устойчивым к бактериям чужим. Голос мамы. Ещё внутриутробно малыш воспринимал голос мамы не только как звук, но и как вибрацию и всем телом запомнил её чистоту. И теперь, лежа на животе мамы, он должен услышать этот самый родной голос, почувствовать эту знакомую вибрацию. Голос мамы не только стимулирует слух ребёнка, но и гармонизирует его гормональную систему, возвращает ему чувство безопасности, которое кроха испытывал в утробе. Лицо мамы. Импульс для зрения. Но это не просто картинка, потому что сразу после рождения память малыша навсегда запечатлевает жизненно важные объекты, закладывая основу будущей, очень сильной привязанности. Кстати, если на родах присутствует отец, его ранний контакт с ребёнком также сыграет важную роль в их дальнейших взаимоотношениях. Запах мамы. Это сигнал для обоняния ребёнка. И он очень скоро (буквально через несколько дней после рождения) станет узнавать свою маму именно по запаху. Лёжа у мамы на животе, кроха страстно вдыхает её запах и очень чётко его запоминает. Поэтому плачущего малыша мама может успокоить просто одним прикосновением, одним объятием. Это так замечательно естественно. Первое прикладывание к груди. Это сильнейшее сенсорное удовлетворение и пробуждение врождённого инстинкта сосания у ребёнка. Найдя ротиком мамин сосок, малыш всеми клеточками своего тела осознаёт, что вот он - «рай на земле». Именно у маминой груди кроха получает все удовлетворения, которые ему нужны, именно там он окончательно расслабляется, его покидает чувство тревоги и первородный стресс проходит. К тому же молозиво содержит большое количество имунных тел, от которых зависит сопротивляемость организма заболеваниям. А находящийся в молозиве ферментлизолин обладает свойствами антибиотика и повышает устойчивость к инфекциям. Поэтому просто необходимо сразу после рождения «заселить» кишечник новорождённого такой полезной микрофлорой, пока туда «не заселилась» больничная флора. Кроме того, если ребёнка приложат к груди в течении первого часа после.

Эля Каратаева
Посмотреть 12 комментариев
4 августа 2015, 23:54   •  Без категории

Пришел анализ крови на пролактин - 54. Девчонки, у кого повышен, чем понижали? И главное, крио переносы беременностью и рождением малыша заканчивались при повышеном пролактине?

Посмотреть 8 комментариев