Хочу поделиться с вами рецептом немецкого рождественского печенья, более нежного, воздушного вкуса я в жизни не пробывала, готовится очень быстро из продуктов, которые всегда под рукой.
Салаты салатами, но любим и другие закуски.
Готовила пхали из баклажан, острые креветки, рыбный салат, салат "Боярский", слоеный креветочный салат.
Когда магазинное "к чаю" надоедает, я пеку кексы. И быстро и минимум ингредиентов. Для себя нашла идеальный рецепт. Спешу с вами поделиться.
1 ст. кефира, 2 яйца, пол ст. сахара, 0,5 пачки растопленного сливочного масла, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин, изюм. Из этого количества ингредиентов получается 12 нежнейших кексов.
Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте сахар и ванилин, хорошо перемешайте, влейте топлёное масло, кефир, всыпьте просеянную муку и соду. Всё ещё раз перемешайте, добавьте чистый, обсушенный изюм и вымесите тесто. Кексы разложите по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности (примерно 20-25 минут, проверяя выпечку зубочисткой). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это блюдо меня научила готовить моя испанская свекровь. Из всех видов фасоли, это моя любимая))
Не представляю себе декабрь месяц без ароматного имбирного печенья
Это же незаменимый атрибут зимы) А если уВас дети, этот процесс станет очень увлекательным для Вас и Вашего ребенка))
Так вкусно с утра съесть пару печенек с кофе) Каждый год стараюсь готовить печенье по новому рецепту, чтобы найти свой идеальный рецепт)
В этом печенье мне понравилось, что оно остаётся мягким после выпекания, если хранить его в закрытой банке, я храню печенье в банке жестянке))
Использую его не только для еды)) но и для рождественского декора) Веночки и ёлку украшаю им)
Есть много рецептов этого блюда, но по мне так этот самый удачный и вкусный)