Ну, не совсем черное. Это я такой пост про рыбу задумала - белая мякоть, красная и темная :)
В меню скумбрия пряного посола (темное), суп с фрикадельками из карпа (белое), сливочный суп с горбушей (красное).
Ну, не совсем черное. Это я такой пост про рыбу задумала - белая мякоть, красная и темная :)
В меню скумбрия пряного посола (темное), суп с фрикадельками из карпа (белое), сливочный суп с горбушей (красное).
В школу на перекус готовлю.
Никогда не делала раньше лазанью, думала -сложно, окзазалось совсем нет)Особенно если не заморачиваться с томатами.
Потребуется:
600г фарша (я беру смешанный свин. и гов.)
1 банка соус Долмио баланьез
Фарш обжариваем, добавляем соус и тушим минут 10 под крышкой.
Соус бешшамель:
1л. молока
100гр сливочного масла
3-4 ст. л. муки
Растопить масло
Разогреть молоко,добавить масло, добавить муку,всё перемешать чтоб небыло комочков и на огне до загустения не доводить до кипения.
Сыр грамм 400, можно добавить пармезан. Я делаю с обычным сыром.
Листы для лазаньи (У меня Барилла)
Посуду смазать маслом,выкладываем листы плотно, на них фарш, далее соус бешшамель обильно,чтоб все было им покрыто и сверху сыр. Так 3-4 слоя по желанию.
Выпекаем минут 30-40 смотрим, т.к
духовки у всех разные. Готовиться очень быстрое,для меня это каттегоря блюд-без заморочки )
Дочь готова каждый день есть) Муж не падкий на комплименты сказал:.-Не пойму, то ли вкусно,то ли я слишком голодный? И пошел за добавкой)Далее фото
Рецепт пирога очень прост: 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 200 гр. масла, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом, 5 ст. муки. Замешиваем тесто. Часть отправляем в морозилку (будем натирать сверху на пирог), а большую часть в холодильник на 30 мин. Раскатываем на противень, смазываем повидлом и сверху трем мороженое тесто. Выпекаем 50-60 мин. Я пеку на медленном огне.Приятного аппетита!!!!
И перенеслась я в детство)) обожаю детсадовскую и школьную еду)))
110 грамм молока, 400 грамм муки, немножко ванильного сахара, 1 яйцо,200 грамм сахара(я брала 100), 100 грамм сливочного масла, размягчить., сода четверть ложки.
За полчаса до приготовления вытащить все из холодильника, чтобы было комнатной температуры.
Влить в ковшик молоко, сахар весь, ванильный сахар, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения, проварить минутку. Остудить до комнатной температуры. В размягченгое масло вылить сироп и яйцо, хорошо перемешать лопаткой. Но до конца так и не размешается все равно.всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто. Мне понадобилось 500 грамм муки) тесто мягкое отличное) раскатать тесто и я кружкой делала кружки) выпекать при 210 градусах 12 минут)) приятного))
Вчера решила попробовать самостоятельно сварить бальзамик крем) и что вы думаете?!...ничего сложного в этом нет)) обожаю его вкус, и мне кажется он сочетается почти со всем...подходит к салатам, птице, мясу, морепродуктам, рыбе)) вообщем вкус мне понравился, мало чем отличается от покупного, а по стоимости скажу вам оооочень отличается))
Сметанный торт рулет " Трухлявый пень " в нашей семье готовят как по праздникам так и просто к чаю ) Я перепробовала много рецептов, вариантов наполнителей для коржей, можно добавлять орехи,чернослив,мед,варенье... но сочетание кураги,изюма и апельсина для меня просто идеально. Тортик не настолько нежный как бисквитные торты,более плотный,но очень,очень вкусный . Сметанный крем сюда подходит луче всего , коржи ,по желанию,можно дополнительно пропитать.