Войти Регистрация
Дашуля — 11 лет 4 месяца
Ириша — 6 лет 8 месяцев
Оренбург Россия
2 февраля 2015, 13:30   •  Без категории

Прочитала интересную статью.Очень понравилась.решила поделиться. Может кому понравится тоже. Ежедневно мы совершаем обыденные для нас поступки которым не придаем никакого значения.В отличии от наших деток,которые в это время находятся рядом с нами.Они наблюдают за нами,делают определенные выводы и запоминают определенную модель поведения для себя в будущем.

Когда вы думали, что я не смотрел, я видел, что Вы повесили мой первый рисунок на холодильник, и я немедленно захотел нарисовать другой.

Когда вы думали, что я не смотрел, я видел, что Вы накормили бездомную кошку, и я узнал, что хорошо быть добрым к животным.

Когда вы думали, что я не смотрел, я видел, что Вы сделали мой любимый пирог для меня, и я узнал, что даже мелочи могут быть иметь особый смысл.

Когда вы думали, что я не смотрел, я услышал, что Вы прочитали молитву, и я узнал, что есть Бог, с которым я могу всегда говорить, и я учился доверять Богу.

Когда вы думали, что я не смотрел, я видел, что Вы приготовили блюдо и отнесли его другу, который был болен, и я узнал, что все мы должны помогать и заботиться друг о друге.

Когда вы думали, что я не смотрел, я видел, что Вы отдаете свое время и деньги, чтобы помогать людям, у которых ничего нет, и я узнал, что те, у кого есть что-то, должны помогать тем, у кого нет ничего.

Когда вы думали, что я не смотрел, я видел, что Вы заботились о нашем доме и обо всех в нем, и я узнал, что мы должны заботиться о том, что нам дано и дорого.

Когда вы думали, что я не смотрел, я видел, как Вы относитесь к своим обязанностям, даже когда Вы не очень хорошо себя чувствовали, и я узнал, что должен буду быть ответственным, когда я вырасту.

Когда вы думали, что я не смотрел, я видел, как слезы текли из Ваших глаз, и я узнал, что иногда вещи могут причинять боль, и это нормально, плакать.

Когда вы думали, что я не смотрел, я видел, как Вы заботились, и я хотел быть всем, чем я мог быть.

Когда вы думали, что я не смотрел, я извлекал большинство уроков из жизни, которые я должен знать, чтобы быть хорошим и успешным человеком, когда я вырасту.

Когда вы думали, что я не смотрел, я смотрел на Вас и хотел сказать, «Мама и папа! Спасибо за все вещи, что я видел, Когда Вы думали, что я не смотрел!»

31 января 2015, 23:58   •  Ириша

Дашин любимый домик перешел по наследству Ирише.Чему Ириша несказанно рада. Вообще домик стоял на самой верхней полке в шкафу. И не кому не был нужен.Даша уже давно перестала в него играть. А Ириша, как мы ошибочно считали, еще не доросла.Но у домика есть волшебная кнопочка-звоночек в дверь, на которую я случайно нажала,когда искала нужную мне вещь. Любопытный товарищ по имени Ириша был рядом и она тут же потребовала дать посмотреть, что же такое звонит. Целый день не выпускала домик из рук,долго возилась с ним,изучала.... К сожалению,к концу после Иришиного изучения. у домика появилась не большая трещина.

31 января 2015, 23:33   •  Без категории

Расскажите, как вы приучали своих деток к кровати.Нам год и шесть. С рождения дочка не спит в кроватке. так как за ночь могла просыпаться 10 раз. Сейчас ночью просыпается раза два или три.Пытались приучать, но пока безрезультатно. Вечером кладу спать в кроватку,но ночью,когда дочка просыпается, плачет очень сильно,пока не возьмешь к себе на кровать. Сразу успокаивается и засыпает. Поделитесь секретом, у кого получилось приучить к кровати.

Посмотреть 23 комментария

26 января 2015, 13:56   •  Без категории

Ни кого не удивлю и не сделаю открытие, если скажу, что мы обожаем наряжать своих принцесс. Мы стараемся подобрать такую одежду, чтобы наши принцессы были изящными и красивыми. У каждой из нас уже сформировался свой стиль в одежде, кто-то любит джинсы, кто-то короткие юбки, ну, а кто-то не представляет свой гардероб без классических брюк. Что -то мы любим одевать каждый, день, а что-то только по праздникам. Но в любом случае у каждой из нас есть свои предпочтения. И эти предпочтения мы переносим на наших принцесс. Мы одеваем им те наряды, которые бы понравились нам. Не зря известный представитель детской торговой марки сказал: чтобы у ребенка появилась игрушка, в первую очередь игрушка должна понравится родителям, чтобы они захотели ее купить своему ребенку.

Если нам нравится зеленый цвет, то в гардеробе нашей принцессы непременно будут зеленые юбочки, кофточки и сарафанчки этого цвета. Если нам нравится фиолетовый цвет, то в магазине мы обязательно обратим внимание на кофточку фиолетового цвета, ведь он так идет дочке. Мы не сможем пройти мимо ярко-розового платья,которое так блистает в витрине магазина. Вот и я с дочкой недавно обзавелась похожими нарядами. Теперь у нее и у меня есть платье в горошек.

У девочек сильное желание быть похожей на маму, одевать такие же вещи. Моя старшая дочка с двух лет примеряет мою обувь. Младшая обожает примерять обувь старшей. Так что это у нас, наверное, семейное. Свою обувь приходилось прятать от старшей дочки, так как наши соседи не очень были довольны утренней примеркой моей обуви с последующим дефиле дочки.

Так же это желание быть похожей на маму не оставили без внимания известные производители одежды. Поэтому сейчас можно купить платье для себя и мини копию платья специально для вашей принцессы

На просторах интернета нашла вот такие образы,которые вдохновили меня на написание этого поста.Ну, и в

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

18 января 2015, 21:41   •  сказкотерапия

Моя старшая дочка очень долго привыкала к садику. Почти два года, если не больше. Что мы только не пережили. Перечитала кучу информации на эту тему. Узнала, что есть такой метод сказкотерапия. Когда придумываешь сказку для ребенка,которая связана с какой-то проблемной ситуацией в жизни ребенка. Нам помогло. Правда не сразу. Очень понравилась книга Н.Бредниковой. Она психолог и мама двоих детей. Именно, из этой книжки узнала, что нужно сочинять сказки. Чтобы ребенок легче адаптировался к садику. Мы с дочкой сочинили много сказок и вот одна из них. Может, кому пригодиться.

Однажды Зайка и мама-зайчиха шли в детский сад. Зайка очень переживал и расстраивался, что мама его не заберет вечером из детского сада.

Он все время спрашивал: мама, а ты вечером меня заберешь?

-Конечно, заберу тебя,Зайка. Я обязательно приду за тобой после работы.

Но зайка все никак не мог в это поверить и спрашивал все сново и сново.

Случайно этот разговор услышал Слоненок. Он ходил в ту же группу, что и зайка и спросил у Зайки на прогулке:

- Зайка, неужели Ты боишься, что мама тебя не заберет домой?

-Да, я очень боюсь , что мама оставит здесь меня - ответил Зайка.

На это Слоненок сказал: Ты чего,Зайка. Такого не может быть. Всех деток вечером забирают домой мамы и папы. Ночью детский сад абсолютно пустой. Только утром приходят детки.

Зайка спросил: Совсем-совсем пустой?

Слоненок ответил: Совсем -совсем. Детки только утром приходят в садик.

Вот давай с тобой вечером посмотрим, заберут абсолютно всех деток домой.

Когда вечером зверятки поужинали, то Слоненок и Зайчонок стали ждать, кого же заберут первым. В этот день первую забрали кошечку. За ней пришла мама. Потом забрали медвежонка, львенка, белочку, кролика, мышку и пингвина. Все были очень рады, что за ними пришли мама и папа. Кого же забрали последним, Слоненку и Зайчонку не удалось посмотреть. Так как за ними тоже пришли мамы. И они с радостью побежали домой. Зайчонку так нравился этот момент, когда мама его забирала вечером домой. Он был такой счастливый и вечером рассказывал маме, что же у него произошло интересного за весь день в детском саду.

Посмотреть 6 комментариев

16 января 2015, 15:11   •  Без категории

Вот такая куколка у нас получилась с дочкой!!!!!сшили по выкройке вальдорфская кукла. Нужен был наполнитель шерсть,но мы его заменили синтепоном.

Долго не могла понять, как же шить волосы. Прошив половину головы, поняла, что все делается намного проще и красивее.Но было уже поздно что-то менять.Кстати лучше шить по видео-инструкции,чем по фото.Ну, да ладно это первая наша совместно сшитая кукла.Было очень интересно. Дочка старалась помогать, сама шила, делала стежки. Конечно,не все у нее получалась, но она старалась и ей очень хотелось увидеть какая же получится кукла. Кстати, я не помню, чтобы у меня в 6 лет (как дочке сейчас) была такая тяга к шитью. С бабушкой они уже сшили сумочку для собачки. Дочка куклу назвала Авророй и играет с ней каждый день.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 16 января 2015, 13:26
___1_~1

2

- Ой, мам, смотри! Это же наше мандариновое дерево!!! - воскликнул Веня, листая книгу "Растения всего мира". Вот уже несколько недель она занимала его. Он бросил взгляд в сторону горшка с молоденьким побегом и едва проклюнувшимися листиками и тут же вернулся к картинке. - Точно-точно!!! Какое оно тут большое!

Читать далее →

Белко
Поделилась постом 16 января 2015, 13:20
Как говорит автор одной из книг Гордон Ньюфелд - никогда не воспитывайте детей по книжкам, слушайте свою интуицию, следуйте заложенному инстинкту родительства



Читать далее →

Белко
Посмотреть 27 комментариев
Поделилась постом 5 января 2015, 14:09

Я смотрю в окно… Мне 48…

Там невестка с внучкою идёт…

Подбежит малышка, тут же спросит:

«Дедушка, а скоро Новый Год?»

Я отвечу ей: «Конечно, скоро!»

Бабушка накормит от души.

С нею обожаю разговоры.

Вырасти торопится, спешит…


Шестьдесят… Смотрю в окно и вижу…

Внучка с другом к дедушке идёт.

Стали с нею мы с годами ближе.

Бабушка с небес приветы шлёт…

Для неё живу и вспоминаю,

Как она ходила в детский сад.

А теперь уже совсем большая.

Рядом столько крутится ребят…


Я смотрю в окно… Восьмой десяток…

В гости внучка с правнуком спешит.

Приготовит, наведёт порядок…

К суете семейной убежит…

Сына больше нет и нет супруги…

Умер в том году её отец…

Есть за то забота друг о друге,

А ещё любовь родных сердец…


Девяносто мне… И внучка рядом.

Мы теперь живём одной семьёй.

Правнуки растут - моя отрада.

Много пережил, но я живой…

Помню, как с Победой возвращаюсь…

Много горя и счастливых дней…

Я смотрю в окно и улыбаюсь…

Там малышка-внучка… Сорок ей…

Матрёшка Денисовна
Поделилась постом 5 января 2015, 14:06

Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки.

Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.

И крал себя у чутких медсестёр, ноздрями чуя острый запах воли,

Я убегал к двухлетней внучке Оле туда, на жизнью пахнущий простор.

Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели,

Глушили сок, мороженное ели, глазели на гуляющих собак.

Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал и солнце остывало

И Оля уставала, отставала и тихо ныла, деда погоди.

Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости,

Но и в палате слышал Олин голос, дай руку деда, деда погоди…

И я годил, годил сколь было сил, а на соседних койках не годили,

Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.

Когда я чую жжение в груди, я вижу как с другого края поля

Ко мне несётся маленькая Оля с истошным криком: « дедааа погодии…»

И я гожу, я всё ещё гожу и кажется стерплю любую муку,

Пока ту крохотную руку в своей измученной руке ещё держу.

Матрёшка Денисовна
Посмотреть 3 комментария