Войти Регистрация
Алиса-Вкусняшка — 5 лет 5 месяцев
Нижний Новгород Россия
14 ноября 2014, 00:24   •  Без категории

Сегодня Алиса первый раз перевернулась сама!!!! С ревом! С криками

7 ноября 2014, 23:44   •  Без категории

Визго-крик сегодня стоял необыкновенный! Я сначала перепугалась и побежала за лекарством, думала она от боли кричит, сажаю ее в кресло, а она улыбается во весь ротик и визжит!!!

Лежание на животе приобретает новые оттенки. Конечно, попрежнему тяжело, конечно, быстро устает, но радуется невероятно) уже знает, что если мама взяла за ручку и тянет, то мы окажемся на животе. Мы пытаемся поднять попу! Ух) шевелимся, ножками упираемся! Но предплечья пока слабоваты, ложимся на них и засовываем кулак в рот)

Обязательно должны остаться в памяти хиты этого времени: "жернова-жернова, дайте я вас сейчас расцелую" ( на мотив дорогие мои старики), " а щеки, а щеки, а щеки белобоки"

4 ноября 2014, 20:17   •  Без категории

Ура! Ура! Ура! Сегодня, 4-го ноября 2014 года Алисе Александровне исполнилось ТРИ месяца!!!!

День на редкость сонный но все равно ревучий(. Намтри месяца уже 5 часов, но колики пока не прошли( а ведь обещали!!!

На сегодняшний день мы потрясающе улыбаемся! Просто не передать! По утрам у нас великолепное настроение всегда. Хорошо держим голоау, поворачиваемся на бочок, не часто, но можем) сегодня сами ночью голодные к тите повернулись, чтобы поскорее покушать. С маминой помощью поворачиваемся на животик и сильно этому радуемся, на предплечьях лежим плохо, можем просто ручки вытянуть и лежать смотреть как мама на полу игрушку крутит.

Мы хватаем игрушки, держим даже обеими ручками. Больше всего нам нравится засовывать кулак в рот, а лучше два, а лучше вместе с титей!

Дедушка купил нам потрясающие книги сказок и мы начали читать) мы очень любим песню чунга-чанга и улыбка, а еще как говорит ежик и самолетик.

Любимая наша поза это торчком

Спим вместе, кроватка превратилась в склад игрушек. Из игрушек у нас куча погремушек, тряпочный жираф, апельсин апельсиныч, пищащий лев.

27 октября 2014, 01:14   •  Без категории
20 октября 2014, 19:07   •  Без категории

17.10.2014 первый снег Алисы. Прям настоящий, серьезный, с морозцем! А я впервы слышала как звенит природа: деревья, кустарники. Это необыкновенно) зеленые, покрытые ледяной корочкой, как колокольчики от ветра переливаются многозвонко. Спасибо, мой Лисек)

Папа у нас обувал машину в новые зимние шины. Это заняло всего-навсего 8 часов. С 10 вечера, до 6 утра. Мы как декабристки не спали. Пересмотрели Хатико и три метра над уровнем неба.

Закончился курс массажа из 10 процедур. Точнее было бы сказать, что закончилась экзикуция над дочкой. Ор навзрыд, режим сбит напрочь

Сейчас Алиса не берет в руки игрушки и не тянется к ним, но сегодня))) я прочсто так положила ей на живот вчерашний подарок: черно-белый цветок от tinylove и она взяла его и донесла до головы! На мой взгляд игрушка пока совершенно неудобная: очень толстая и тяжелая (60гр), но! Алиса считает иначе) не думаю, что тут было что-то осознанное, но для меня это достижение) дочь спортсмена) тяжести поднимает.

В посте очень много опечаток и ошибок, но iPad тормозит страшно! Поправить нереально, к сожалению(


8 октября 2014, 16:02   •  Без категории

Любимый звук Алисы: "ууууу", она готова его повторять, если попасть с ней наодну волну. Поэтому песня: "ау, ау, ау. Я Алисочку найду" (это весь текст, петь на протяжный лад, мотив Розенбаума) у нее находит самый светлый отклик в душе и улыбке.

На втором месте звук: "ааааа". В данном случае в ход пошла песня "Ааа в Африке горы вот такой вышины"

Нам очень нравится шарманка с мелдией Happy Birthday to you, которую Ната привезла из Вены. Мы ее узнаем и улыбаемся.

Нельзя не упомянуть о таких музыкальных пристрастиях как: "шел казак" пелагея, "есаул" розенбаум, "конь" любэ. Под них нас профессионально укачивает папа.

30 сентября 2014, 16:44   •  Без категории

Алиса замолкает при присяде! И выпадах различной формы! Т.е. При движениях вверх-вниз.

Собственно говоря, чему тут удивляться, если твой папа болен спортом. Пропитал таки мою грациозную, длинноногую модель своими железяками)))

Если более гуманных ( для мамы) способов успокоения найдено не будет, то я быстро приду в добеременную форму.

На приеме в 2 месяца, врач поставил нам диагноз слабого мышечного тонуса и прописал "элькар" для наращивания мышечной массы. Папа предложил заменить лекарство своим протеином, а потом добавил, что мышцы нам ни к чему, мы головой работать будем))))



28 сентября 2014, 16:20   •  Без категории

В период беременности я старалась как можно больше читать о ней, родах, уходе и воспитании малыша. Первая книга Комаровского вселила в меня уверенность, что дети это легко, и все будет как по маслу) Не смотря на то, что Вкусняшка ведет себя совершенно не как книжный ребенок, я искренне благодарна Евгению Олеговичу за мои спокойные нервы в ожидании жизни ПОСЛЕ.

Отличие от эталона вынудило меня искать альтернативные источники информации и о детях, и ответы на вопросы Что? Как? Когда? Почему? Не трудно догадаться, что источником этим стал интернет, а конкретнее форумы. Я читала и читаю их постоянно. И о ЧУДО!!!!! Оказывается от эталона отличаются все! Книжных детей нет, не было и никогда не будет! Конечно, есть схожие проблемы, техники, принципы, но индивидуальность и особенность есть всегда. Мне от этого как то легче и спокойнее, искать ответ на вопрос: почему мой ребенок орет при купании в воде температуры ниже 37 градусов -не нужно! Осознание этого бережет мои нервы теперь, в наступившем ПОСЛЕ.

И я решила, что если бы передо мной встаа задача написать книгу для родителей, то выглядела бы она следующим образом:

БесЦеллер Бытия.

Глава первая. СОН.

Все дети спят. Много или мало, рано или поздно, одни или с нами, но все дети спят.

Глава вторая. ПИТАНИЕ/КОРМЛЕНИЕ.

Все дети едят. Много или мало, часто или редко, одни или с нами, но все дети едят.

Глава третья. ПЛАЧ.

Все дети плачут. Много или мало, громко или тихо, часто или редко, но все дети плачут.

Глава четвертая. БОЛЕЗНИ.

Все дети болеют. Много или мало, рано или поздно, часто или редко, но все дети болеют.

...

Глава стописятмиллионпервая. РАЗВИТИЕ.

Все дети развиваются. Быстро или медленно, рано или поздно, одни или с нами, но все дети развиваются.

И вот тогда! многим бы родителям не пришлось искать ответ на главный вопрос Что с ним? или любую его интерпритацию, потому что их малыш вел бы себя точно как сказано в книге: ел, пил, спал и развивался. И может быть родителям было капельку легче?!)

Посмотреть 2 комментария

27 сентября 2014, 17:50   •  Без категории

Всю ночь в голове крутились мысли про интернет, дневник, блог. Все-таки с момента моего первого курса дневник в интернете и блог разделились на два принципиально разных понятия. Мне как-то легче от этого)

Блог оказывается априори подразумевает читателей, т.е. заведомо все написанное обращено к кому-то. На самом деле в википедии много об этом написано и все описанное очевидно: у блогов есть функции, направления! И сейчас я понимаю, что блогерство это ведь прям работа! И чтение блогов тоже!!!!

И сейчас я поняла, что в юности кроме личных дневноков у меня тоже были блоги!!! С каждым моим другом по переписке! У меня их было очень много! И всем в каждом новом письме я описывала примерно одни и те же события своей жизни на текущий момент. Вот такие блоги в клеточку))))

Ээээх, письма реально приходили пачками) мы присылали друг другу наши мысли, эмоции, страхи, ожидания, фотографии, стихи, рисунки. Все было легко, искренне и очень тепло!

Пишу и улыбаюсь) все-таки верно я сделала вчера, нажав кнопку "зарегистрироваться"-воспоминания это великолепно!!!

26 сентября 2014, 23:01   •  Без категории

Я всегда любила дневники, заканчивая один, сразу начинала новый. В мое детство и подростковость электронных, конечно, не было). Страшно важно было выбрать тетрадку для него, она обязательно должна была быть с простой, невычурной обложкой, иначе не повезет. В чем не повезет? Во всем! Т.е. В принципе вся жизнь пойдет насмарку! Я мало писала по делу, описывая какие-то события, скорее просто выплескивала то, что было в душе: боль, обиду, страх, счастье, любовь, сомнение, поэтому исторической ценности дневники не несли-перечитывая записи, невозможно понять что же случилось 8 октября 2006 года, почему вся запись состоит из "аааааааааааааааааааааааааа" и пятен от слез...... Естественно, никто посторонний не смог бы рагадать тайны моего бытия, но!!!! не смотря на это, все было сверсекретным и очень личным

Когда на первом курсе института я, девочка из деревни, узнала, что существуют интерет-дневники, которые могут читать ДРУГИЕ!!!!! Это был ШОК!!!!! Зачем? Как? Вываливать душу на общее обозрение? Какие-то там друзья, читают-комментируют.... Так друзьям то я и рассказать могу.... Не принимала я это долго, года 4. Потом мне страстно захотелось быть мегакрутой и популярной, я поддалась моде, я хотела, чтобы меня "читали". Оооо! Как. Я этого хотела!!! Заводила аккаунт, делала запись, не имела ни одного просмотра и комментария и бросала. Так было раз... Много)))) сейчас я думаю, что мне нечего было сказать. Ведь открыться я не была готова, я так и не смогла принять эту философию, а придумывать и проживать не свою жизнь - мне не интересно. Гамония-это очень важно! А какая. Гармония, если у тебя раздвоение личности?

А сейчас все поменялось. Потому что появилась ОНА , и мир перевернулся, и мне захотелось стать лучше, и чтобы она мной гордилась ... И еще много "потому что" "заезжанных", избитых, но абсолютно верных "потому что" и я горжусь ими! И счастлива, что они есть!

Теперь я знаю "зачем" мне это. Для нее, для себя!!! Чтобы запечатлеть, чтобы потом перечитывать, чтобы возвращаться, чтобы сохранить, чтобы было как можно глубже.

А еще я хочу найти людей-близких и чистых и моих! Поэтому если кто-то захочет прочесть и почувствует нашу близость, а я уверена что мой человек ее почувствует, то значит мне несказанно повезло.

Ну что, Алиса, попробуем?!) (я тебя люблю)

Посмотреть 4 комментария