Войти Регистрация
Алиса-Вкусняшка — 5 лет 5 месяцев
Нижний Новгород Россия

Сегодня Алиса впервые попробовала землянику. Мятую, чистую, лесную. Не! Никогда садовая с ней не сравнится, запах абалденный! Земляничку принес дедушка, на веточках! Так делал мой Николай Александрович в моем детстве в Щипанове. Ах, какое у меня было прекрасное детство)))

Результат, как мне кажется, аллергия)

А вчера Алиса узнала, что такое театр теней. Из-за дождя у нас минут на 20 отключили свет. Было уже совсем темно и мы зажгли фонарик. На идеально ровном белом бабушкином потолке показалось огромное ухо Тайсона! Затем большущая голова Алисы) ручки) шарики. Я водила руками, она сидела задрав голову. Хватило не на долго, но для первого свидания вполне)

10 месяцев

Встречаем у Тити. Сегодня Алису не оторвать.
Встает у опоры, сидит на коленках без опоры
Пытается есть сама, зачерпнуть ложкой из тарелки и положить в рот. Очень любит кормить кого-нибудь
Проявляет первый интерес к книгам, может посмотреть картинки, полистать, особенно нравятся бумажные книги
Купается в тазике, обожает душ, пытается поймать струйки воды, вынимает и топит душ в тазу, моет под струей игрушку
Любит складывать предметы и вынимать их
Какает через день
6 зубов
Любит флакончики
Любит сушки
Знает голубей и показывает на них пальчиком, ходим их кормить, она из моей руки берет семечки и кидает их вниз
Показывает пальчиком на то, что ей интересно
Ест мало:тыква, кабачок, смесь овощей, творог. Из-за аллергии боюсь что-то вводить
Любит спрятать во рту маленькую сушку, монетку, пуговичку, магнитик. Пускает слюни и не отдает
Любит как гремит киндер-сюрприз
На детской площадке за всеми наблюдает, особенно интересно когда большие катаются на велосипедах и машинах
Боится пылесоса
В песочнице может поковырять лопаткой
Учится слезать с дивана
Хлопает в ладоши

Девочки, ни в интернете, ни в реале, ни на СП( никак не найти(

А я без них как?

Может быть кто-то начитался? Или умкого-то не пошло?

Я тут!)

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Лисюше 9 месяцев! Она прекрасна!!!! Невероятно улыбчива! У нее чудные пальчики-горошинки и по одной фасоли нее на каждой ножке.

Лися встает у опоры, встает уже месяц, но всё равно болтается, но ей уже не обязательно цепляться, можно просто опираться, может перетаптываться на месте.
Часто вытягивает ручку с предметом, будто показывает, но не дает
Музыку любит по-прежнему
За прошедший месяц засосала до смерти 2 моих телефона
Умеет переворачивать страницы в книге
Любит класть и вынимать предмет из емкости
Любит играть с водичкой в плошечке и губкой
Купается сейчас в тазике
Есть мини коврики для ванны, из них желтые звездочки в фаворитах
Говорит много звуков, 2 мая сказала почти мама)))) меме)))))
Вес 10200, рост 71
Спим так же вместе, титю сосем без разбора, едим очень плохо, лезет 4 зуба
Стали ходить в песочницу, глазеем там на детей
Играем с тайсоном, перетягиваем с ним игрушки
Пьем из кружки, точнее будет сказать обливаемся, но стараемся и за ручку хватаемся.

Куплю сандали для дочки, длина стопы сейчас 10,5, но мы только встаем у опоры.

Нижний Новгород

Рассмотрю все варианты

Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 16 мая 2015, 12:56

Рисуем вместе с дочкой...Впечатления и понимание через призму прочтения статей А.М. Цвелика и книги Марины Озеровой

О том, что так давно хотелось написать...

Читать далее →

Kapriznaya
Посмотреть 38 комментариев
Поделилась постом 20 апреля 2015, 21:00

Всем приветик, вот уже 1,5 года мы с Алиской пользуемся ВВ, за это время вместе мы провели достаточно много ФМ по нашим с мужем ТЗ и ТН, дочка подросла, а разработки остались, поэтому мы устраиваем огромную распродажу -

продаем огромный комплект из 34 тематических занятий, дней и неделек для занятий с детками от 1,5 до 3-4 лет всего за 350 рублей.


Темы смотрите ниже)

НАШЕ НАСЛЕДИЕ - альбом

Читать далее →

Софья
10 апреля 2015, 14:35   •  Без категории

Лисе уже вот-вот будет 8 месяцев и неделька, а я никак не отпишусь, с чем мы подошли к новому рубежу. Итак:

Мы уверенно ползаем на четвереньках и сидим. У меня есть запись от 7,5 месяцев, что это мы делали еще тогда.
Лися встает у опоры. Правда на носочки
Период травм сопровождается ревом и страхом.
Грудь мы уже достаем сами
Плохо купаемся
Обожаем играть с тайсоном и научились бросать ему мячик
Едим плохо в последнее время
Зубов по прежнему 2
Нравится сидеть в коляске, правда пока дома)
В слинге холим гулять, в монтики, по делам, в магазин
Одна плохо спит
Какем когда как, вот то беззвучно, то с ревом и трубкой
Едим кабачок, тыкву, чернослив из банки, грушу и апельсин через нимблер, попробовали желток, любим творог, терпеть не можем капусту и кашу
Речь исключительно лепет, ба-ба-ба говорить перестала.
В монтиках деловая и активная. Пытается выдрать всем волосы и глаза. Очень внимательно смотрит, когда все вместе поем и двигаемся.
Один раз сажали в стул для кормления-испугалась очень и плакала.
Обожает тряпочки. Как-то разбирала вещи из коробки и сумки, которые я укладывала
Очень плохо спит днем
Грудь сосет постоянно
26 марта 2015, 11:42   •  Без категории

Я очень хотела быть слинго мамой за долго до того как стала планировать беременность. Мне всегда казалось это невероятно гармоничным. Малыш хочет быть с мамой. Всегда) мама нужна ему. Я это чувствовала. Меня не интересовало удобно ли это, тяжело, дорого и тд. Я просто смотрела на мама в шарфах на улицах и мне казалось, что они парят в воздухе и светятся ореолом весеннего света ,и что они будто избранные, особенные, выше взглядов, осуждений, разговоров. Они счастливы, спокойны и уверены в себе. Я даже сейчас, закрыв глаза, очень четко виду этот образ.

Когда я забеременела, то решила, что слинго мамой я стану с первого дня рождения дочки, поэтому слинг я куплю заранее(ошибка номер один) Начитавшись жутких отзывов о том, что детки отказываются сидеть в слинге, я решила купить недорогой слинг на пробу (ошибка номер два). Дело сделано, господа присяжные заседатели.
Итак, мы с Алисой дома. У нее болит живот, она не слезает с груди. Я рвусь на части, не понимаю за что хвататься, нахожу в интернете видно о намотке - колыбель, тренируюсь на зайце, пытаюсь намотать Алису - она ревет, слинг не утягивается. Еще несколько неудачных попыток. В интернете один слингоконсультант говорит мне о том, что горизонтальное положение нефизиологично и запрещено в Европе, я пугаюсь, пытаюсь освоить крест над карманом. Алисе нет и месяца, я нигде могу найти доступного видео с валиком для малышей, что не держат еще головку. Слинг по прежнему не утягивается. Я боюсь навредить Алисе, к тому же ей постоянно нужна грудь, а мне страшно опустить ее ниже, чем показано на видео, вдруг нагрузка на позвоночник?! И я бросаю попытки виня во всем слинг и кривые руки.
Проходит пара месяцев, Алиса держит голову, а мечта кушает мой мозг, я все не парю с примотанной к себе Алисе. И тут! О чудо!!!!! Я нахожу в контакте группу аренды слингов за смешную цену и знакомлюсь с великолепной Анной Масловой. (http://vk.com/sling2you) Мы оооооочень долго и скрупулезно по интернету выбираем мне слинг с возможностью его последующего выкупа. Спасибо ей за терпение), в дополнение я прошу мастер-класс и так и вижу себя парящей. Слинг хороший, красивый и дорогой, а название... Мммммм... Шахерезада..... Я тренируюсь на резиновом мальчике. Алисе капризничает и выдерживает лишь одну намотку при Ане. Ну ничего, думаю, справлюсь. Я посмотрела сто миллионов видео о намотках. Фаворит для меня Нина Зайченко. Три недели я пытаюсь приручить восточную сказку, но Алиса плачет стоит мне взять в руки шарф. Уж чего я только не делала и рекомендации все выполняла, но увы. Из-за проблем с животом я постоянно носила ее лицом от себя, поднимая живот, она привыкла и сидеть лицом ко мне не хотела ни в какую( в итоге слинг я вернула. Расстраивалась, конечно, очень( мечта то не сбывается(
Месяцев в 5 с животом было обострение и я носила Алису на руках несколько дней и ночей подряд почти без остановки. Сил не было. И я примотала Лисю кое как, своим тоненьким трикотажным слингом и качала ее на фитболе, ей было легче, она замолкала хоть на сколько то. Через минуту я уже писала Ане сообщение, что мне срочно нужен слинг любой в аренду хоть на сколько. Аня привела меня в чувство, расспросила мои потребности и предложила 2 на выбор. Намотка получилась с первого раза, я приняла решение оставить слинг себе в тот же вечер. Посмотрела еще видео, позднее купила слингобусы(мотать стало в разы легче!!!) Алиса постепенно привыкла, все намотки я сначала делала только при ее хорошем настроении и при первых недовольствах выпускала ее. Сейчас она улыбается при виде слинга. На приеме у знакомого ортопеда нам было сказано, что до года чем больше мы носим ребенка с разведенными ножками тем лучше, спустя пару месяцев наши ножки получили комплимент) ведь у нас ежедневные тренировки-прогулки получаются. Мы ходим гулять, в гости, в семейный клуб, магазин, ездим на общественном транспорте. Нам удобно! Я парю))))
В заключении скажу, что Ане я очень благодарна! Изначально я боялась и пыталась уговорить ее дать мне рюкзак, но Аня всегда за слинг. Сейчас у меня есть и то и другое... Я тоже за слинг)
Спасибо ей за терпение, спокойствие, индивидуальный подход, ответы в три часа ночи, предложения и рассмотрения стамиллионов вариантов. Правда, слов не хватит чтобы всю-всю благодарность выразить. Я счастлива)))

18 марта 2015, 22:39   •  Без категории

Это самые прекрасные звуки) Лисины первые слоги) сегодня 18-го марта Алиса сказала бабабабаба. Конечно, мы спорим это мама или папа) бабушка претендует на Лиду, но факт остается фактом: после купания она очень долго жаловалась Ире исключительно с помощью бабабаба.

Причем это нечеткое, протяжное и очень красивое а, с подфыркиванием. И пусть все-таки ее первое слово будет "мама")