Доброй ночи девушки!
Прошу совета . Очень хочется что-то в себе изменить в новом году. Не умею краситься, какие по вашему цвета и тона мне использовать для губ и глаз? Ну и сколько мне лет конечно же? ☺
Доброй ночи девушки!
Прошу совета . Очень хочется что-то в себе изменить в новом году. Не умею краситься, какие по вашему цвета и тона мне использовать для губ и глаз? Ну и сколько мне лет конечно же? ☺
Я пробывала несколько рецептов медовика, но этот меня просто покорил, бисквит получается пышный, мягкий, не побоюсь этого слова бархатный, вкус оттеняет лёгкий аромат кофе, я быстро забыла про все примерно идентичные рецепты, они даже "рядом не стоят" с этим, так что этот Бархатный медовик, отправился прямиком в мою кулинарную тетрадку, а туда попадает только самое самое!
Это блюдо в первый раз приготовил, мне муж на 8 марта, и уже как лет пять это блюдо часто занимает почётное место на семейных праздниках, готовятся они быстро, вкус очень нежный и смотрятся на столе очень красиво, наши друзья называют их а-ля гамбургеры)
- А пpоcтo зима.
- Пpocтo зима, пoлагаетe вы?- Пoлагаю.
Я ведь и сам, как умeю, следы прoлагаю
в ваши уcнувшиe раннeй пoрою дома.
- Чтo же за всeм этим будeт?- A будeт январь.
- Будет январь, вы считаете?- Да, я считаю.
Я вeдь давнo эту белую книгу читаю,
этот, c каpтинками вьюги, стаpинный букваpь.
- Чем жe вce этo oкoнчитcя?- Будeт апрель.
- Будeт апpeль, вы уверены?- Да, я увеpен.
Я уже cлышал, и слух этот мною провеpен,
будто бы в роще сегодня звенела cвирeль.
- Чтo же из этого cлeдует?- Следуeт жить,
шить cарафаны и легкиe платья из cитца.
- Вы пoлагаетe, вce этo будет нocиться?
- Я пoлагаю,чтo вcе это cледует шить.
- Cледует шить, ибо cколько вьюге ни кpужить,
недoлгoвечны ее кабала и oпала.
- Так разрeшитe жe в чеcть новoгоднeгo бала
руку на танец, cударыня, вам пpедложить!
- Мecяц - сeрeбряный шаp co свeчою внутри,
и карнавальные маски - по кpугу, по кругу!
- Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, pуку,
и - раз-два-три,
pаз-два-тpи,
раз-два-три,
pаз-два-три!..
Aвтоp: Юрий Лeвитанский
Этим рецептом со мной поделилась одна добрая хозяйственная женщина. Раньше фаршированные блины совсем не получались, или рвались ещё при заворачивании, или на полпути из сковороды в тарелку. А теперь получаются все ровненькие, красивые и одинаковые. Тесто хорошее и быстрое, и лишних телодвижений делать не надо. Кста, такой метод заворачивания я использую, когда делаю спрингроллы вьетнамские или тайские-все чудесно держится. Делюсь
Когда-то я совершенно не умела готовить... Потом познакомилась с мужем, влюбилась и одновременно воспылала любовью к кулинарии. Этому рецепту научила меня моя тетя, которая окончила кулинарный техникум. Ну, то есть это вам не интернетовские сомнительные тортики. Торт не похож на обычный бисквитный рецепт "Медовик", но он нереально легкий и вкусный, поверьте мне на слово.
История торта «Медовик»
Супруга императора Александра I не любила мед. Прислуга и повара прекрасно знали об этом и готовили для нее десерты из чего угодно, но только не из меда. Однажды при дворе появился новый кондитер, который не знал эту особенность императрицы. И он решил приготовить эксклюзивное угощение. Торт был подан Елизавете, а само угощение получилось настолько вкусным и нежным, что женское любопытство взяло верх, и она поинтересовалась составом торта. Виновник переполоха уже знал о нелюбви императрицы к меду и, смутившись, все-таки признался, что основой торта является мед. Елизавета, осознав конфуз происходящего, рассмеялась и велела выдать щедрое награждение этому кондитеру. С тех пор медовик стал любимым десертом императорской семьи.
Да, да - у этих фрикаделек тот самый вкус и приготовив их, вы абсолютно точно порадуете своих близких! Мысль приготовить эти знаменитые фрикадельки меня посещала давно, но до реализации руки дошли только сейчас - в ответ на просьбу своего почти шестилетки: "Мам, а приготовишь как у Карлсона?". Мы сейчас читаем Астрид Линдгрен. Конечно да, сынок! Ведь погружение в другую культуру должно быть как можно более полным!
Готовьте с удовольствием! И приятного аппетита:)
Быстрый и вкусный ужин для меня и гарнир для мужа к чему-нибудь более существенному.
Или, как я его делаю.
Этот год у нас очень богат на яблоки. Некоторые яблони трещат под тяжестью плодов. Пытаемся есть, закрывать соки... Папе каждые выходные пеку вкусняшки с яблоками. На этот раз получился вот такой яблочный красавец...
За рецептом ныряйте под cut...
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. орегано
2 чт.л. оливкогого масла
Начинка:
колбаса/ветчина/мясо/курица
твердый сыр
моцарела
маринованные грибы
помидоры
оливки
томатный соус