Войти Регистрация
Сынок — 5 лет 3 месяца
Санкт-Петербург Россия
8 октября 2017, 11:26   •  Без категории

Не знаю, сколько постов я уже писала на эту тему. Ребенок не ест! Не ест сам, отказывается со скандалом, если кормлю с ложечки - вертится, кривляется, закрывает лицо руками. Мясо не ест ни в каком виде, вообще. Супы терпеть не может. Тушеные овощи тоже. Что любит - сырые овощи и макароны. Ну и перекусы, сладости.

Наверное, самая большая моя ошибка:

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

18 сентября 2017, 15:23   •  Без категории

Добрый день всем.

Я не работаю, вернее работаю дома, график определяю сама (работа творческая, не ради выживания). Сын второй год ходит в сад, частный. И я часто сталкиваюсь с удивлением на тему: зачем тебе садик, если ты не ходишь на работу?

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

13 сентября 2017, 22:30   •  Без категории

В год и в два года сын частенько доводил меня до истерики плохим аппетитом и отказами кушать вообще что-либо, кроме ГВ. Сейчас ГВ, конечно уже нет. Кушает выборочно, он что-то любит, что-то (например, мясо в любом виде) отказывается наотрез.

Сейчас еще проблема: поведение за столом. Каждая еда напоминает цирк.

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

Отдыхаем на море. Тут у нас небольшие апартаменты, теплое чистое море, в общем все условия для ребенка. При этом ребенку ничего не хочется и не нравится.

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

10 апреля 2017, 13:20   •  Без категории

Назначили дюфастон мне из-за того, что низкого прогестерона, из-за чего пропали месячные. Понимаю, что лечиться надо обязательно.. Ребенок уже большой, 2,7.

ГВ у нас только 2 раза в день, на сны. Но сворачивать ГВ пока не планировала. Кто-нибудь знает, можно ли совмещать? У меня не получилось посмотреть на е-лактации с тел.

Спасибо

Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 28 сентября 2016, 10:43

Так случилось, что последнее время мне встречаются темы так или иначе связанные с игнорированием. Посему решила написать пост личного характера на данную тематику...

Итак игнорирование... Немного теории в моем представление.

Что есть игнорирование? Если просто - это когда один человек делает вид, что другой - пустое место, что его не существует. Этот прием весьма распространен в детско-родительских отношениях. Дабы наставить чадо на путь истинный, родитель ребенка игнорирует. Кто-то выходит из комнаты, кто-то перестает ребенка замечать, кто-то поворачивается и уходит на улице. Вариантов масса. Посыл один - ты ведешь себя плохо, я тебя не хочу видеть. И родители радостно пишут - действует! Нежелательное поведение прекращается. Ребенок слушается. И рекомендуют этот подход другим. Что же происходит на самом деле? А на самом деле родитель сообщает своему ребенку, прямо и недвусмысленно, что:

1. Его любовь, любовь родителя, не безусловная. Ребенка любят только, когда он ведет себя хорошо. Когда он ведет себя плохо, ребенка не видят.

2. Родитель может отвернуться. Он не защита и опора, он не тот, кто всегда рядом и к кому можно прийти за поддержкой. Он неустойчив.

3. Чувства, желания, переживания ребенка не значимы. Раз родитель - главный человек - нивелирует эмоции ребенка, то и ребенок учится делать тоже самое.

4. Если даже родитель тебя не видит, не замечает, то есть ли ты сам?

Т.е. родитель давит на самое чувствительное, на базовый инстинкт привязанности, читай выживания. И ребенку страшно. Он не может пребывать в этом состоянии "не существования". Он готов на все, чтобы родитель вернулся, чтобы он снова стал его родителем, чтобы убрать это удушающее ощущение, что тебя не любят. Надо слушаться? Ребенок будет слушаться. Надо прыгнуть лягушкой? Ребенок готов. Это удобно. Удобно родителю. Но все имеет цену. Стандартная и неотдаленная плата - результат неуверенности в родителе и подпорченных отношений: больше истерик, меньше послушания, больше проблем в воспитании. Но есть еще плата отдаленная...

Это все было введение :) Общее бла-бла-бла итак многим понятное. А сейчас будет то, ради чего собственно пост. Результат самопрепарации, личный опыт того, к чему может привести игнорирование в отдаленной перспективе.

Насколько я помню, меня никогда не наказывали. Не, один раз стояла в углу. Но моя мама активно использовала игнор. Лет до 20 моих... Она просто переставала со мной общаться. Собственно я выросла, как это часто пишут, нормальным человеком. И считала себя таковой до 30 с копейками лет. Нет, безусловно, у меня были сложности, но у кого их нет. Зато сейчас я могу достаточно четко определить последствия маминого игнорирования.

Начну со стандартного:

- Моя реакция на ссоры с мужем. Я сразу замыкаюсь в себе. Я не хочу с ним говорить. Я живу параллельно с ним. Это моя зона комфорта. Моя полученная модель.

- Она же распространяется на отношения с детьми. Первое, что я начала применять к старшему ребенку было игнорирование. Как-нибудь я опишу как это происходило и чем закончилось. Если кратко - не делайте так :)

Вообще, замыкание и игнорирование для меня очень комфортные состояния. Я их отлично чувствую, я виртуозно могу ими оперировать... но...

- я вообще достаточно уравновешенная. И терпеливая с детьми. Но я могу взорваться мгновенно. До ярости и полной потери родительской позиции. Я очень долго не отлавливала эти состояния. Думала погода, пмс, усталость. Или еще что. А потом поняла: я слетаю с катушек в одних и тех же случаях - когда мне кажется, что ребенок меня игнорирует. Упорно не реагирует на мои просьбы. Или видит, что я злюсь, но эмоционально не меняется. Для меня это "красная тряпка", мой внутренний ребенок мгновенно впадает в панику.

Менее очевидные, но более значимые, последствия:

- Борьба за одобрение. Родителей, мужа, свекрови, начальника, коллег, друзей и приятелей. Всех и вся. Нет, это не что-то явное и конкретное. Это образ жизни. Когда походу заданный вопрос мамой "Да зачем тебе это?" напрочь убивает желание делать то, чем ты еще пять минут назад был заинтересован. Когда ты не выдвигаешь свое предложение начальнику, только потому, что у него совсем иная идея. Когда не говоришь то, что думаешь подружкам, а соглашаешься с ними. Когда... Да много разных вариантов. Их объединяет одно: важно сказать, сделать так, чтобы это было одобрено другим. И при этом не важно, что ты думаешь и чувствуешь...

- ... потому что твои чувства и желания вторичны. Тебе с детства "говорили", что не важно, что ты ощущаешь, хочешь, что тобой движет. Это никого не интересует. Важно лишь желания и чувства других. Главное, чтобы они были довольны. И это стало настолько привычным, что понять свои желания, отделить их от желаний окружающих становится проблемой. И это только одна сторона. По сути же, ты не просто не понимаешь своих желаний, ты не понимаешь себя, ты не знаешь себя, и, как следствие, ты не принимаешь себя. Идет постоянная внутренняя борьба, не приносящая удовлетворения.

- Ну и, на закуску, какая-то иррациональная тоска по безусловной любви...

Все это вещи во многом эфемерные, не очевидные посторонним, да чаще всего и самому субъекту, но они имеют за собой совершенно конкретные последствия: неудовлетворенность жизнью, ограничения для личностного и профессионального роста, разного рода комплексы и неудачи. Все то, что является следствием психологической незрелости. Ведь когда с детства гонишься за одобрением и принятием, как-то не остается ресурсов на собственный рост...

Значит ли это, что ребенок, чей родитель его в детстве игнорировал, получит такие же последствия, как у меня? Отнюдь. Но кто заранее может сказать, что он их НЕ получит? Так или иначе игнорирование отразится на ребенке, на его взаимоотношениях с миром и родителями...

Анастасия
Посмотреть 68 комментариев
29 августа 2016, 15:05   •  Без категории

С самого начала прикорма мясо не пошло категорически. Баночные мясные пюрешки выплевывал. Предлагаю котлеты, тефтельки, курицу (вареную, тушеную), нежирную свинину, даже курочку на гриле - не хочет! Одно время ел тушеные куриные сердечки, но сейчас отказался и от них. Я не жду, что он будет просто трескать мясо кусками, но когда даю, вроде пробует, но почти всегда выплевывает. Говорит "горячее", но это просто у него отговорка такая, т.к. я, конечно же, остужаю до нужной температуры. Думала, ему трудно жевать, но с котлетами та же история. Сегодня практически раздавила котлету до состояния пюре - съел всего несколько кусочков.

В остальном меню более-менее нормальное: ест каши, яйца, молочные продукты, макароны, фрукты-овощи. Но не мясное. У нас количество мяса, съеденного за неделю бывает вообще 0. Переживаю, мясо ведь это белок! Гемоглобин проверяли, нормально.

Может быть, сейчас ему не нравится, а потом понравится? Стоит ли уговаривать и кормить мясом под "танцы с бубном"? Едят ли ваши детки мясо и в каком виде?

Посмотреть 33 комментария

15 августа 2016, 23:45   •  Без категории

Вот приехали к нам новенькие Румпарузы. Первые наши покеты, до этого у нас только натур был. Пользовались всего несколько раз, впечатления неоднозначные. Нельзя сказать, что разочарована, но... С родным вкладышем (большим) протек после первой прогулки. Во второй раз тоже протек по резиночкам. Два вкладыша вставлять не хочу, т.к. получается толсто, а мне от покета как раз нужен небольшой объем и аккуратная посадка. В итоге вложила дисановский муслин - все ок. Получается, что это заслуга муслина, а не подгузника.

Я могу, конечно, и с муслином надевать, но тогда вкладыши-то вообще отложить придется, сами по себе они мне и не к чему. Что же получается, я купила пул-обложку за 2000 р? Дороговато однако. Или они все-таки выстираются и заработают???

Честно говоря, по восторженным отзывам ожидала большего от Румпаруз. А выходит, что я бы взяла любой пул (ну хотя бы от Вайзмам) с муслином, и получилось бы тоже самое в 5 раз дешевле(((

Посмотреть 53 комментария

11 августа 2016, 23:24   •  Без категории

С рождения я нахожусь с ребенком 24 часа в сутки. Ни разу дольше чем на пару часов не уходила. Муж, конечно, помогает, но он много работает. А проблема в том, что временами я начинаю тихо сходить с ума. Ребенок не особенно плохо себя ведет и достаточно спокойный. Но... Он никогда не может занять себя сам ничем. Его надо без конца развлекать, отвлекать, петь, плясать, играть и т.д. Ему беспрерывно нужен аниматор. Когда мама (т.е. я) чем-то занята, он вьется вокруг как голодная акула вокруг жертвы. Отпихивает меня от плиты и раковины, тянет за руку, за юбку. Притом физически меня должно ему хватать, у нас до сих пор ГВ, СС, все прогулки, занятия, все-все вместе.

Вот тут муж предложил отвлечься, поиграть на рояле, хоть вспомнить что-то. Ага, конечно! Сынок и 30 секунд на это мне не дал. Чо, мать, офигела, музыкой какой-то занялась? А ну, к барьеру! При всем при том, пока его развлекаешь, пока я в роли клоуна - все идеально. Стоит на секунду выключиться - все, капец! У меня просто зубы сводит от этого бесконечного мам-мам-мам-мам-мам...

Муж говорит, а как же многодетные? Но вот те, у кого несколько детей говорят, что у них с этим проще, т.к. дети играют вместе и дают родителям хоть сколько-то времени...

.И я чувствую себя совершенно вымотанной и отупевшей. За 2 года у меня практически ни одной мысли, ни одного желания кроме ребенка. А ему все мало. Я это к чему. По идее, я не должна, не имею права уставать от собственного, любимого и долгожданного ребенка. Бывает, прикрикну - так он жалобно смотрит, и заплакать может. Я одна такая говномать? Устаете ли вы так же от любимых чад?


Посмотреть 60 комментариев

11 августа 2016, 14:25   •  Без категории

Собственно, пока мы едим в основном продукцию "Тёму". А вообще можно ли ребенку 2-х лет давать уже взрослое кисломолочное, как например: кефир, ряженка, йогурты, творог, ацидобифилин и ему подобное, айран, всевозможные "актимели"? Т.к. ребенок видит, что все это едят родители и проявляет интерес. И молоко пастеризованное иногда просит (аллергии вроде нет). Педиатры говорят кто как. Кто - с года уже вообще все можно, кто наоборот - до 4 лет только детское, а взрослое ни-ни. Я как-то опасаюсь пока, в год ничего такого не давала, сейчас разрешаю пробовать иногда (при условии, конечно же, первой свежести продукта).

Опытные мамы, когда вы стали давать деткам "взрослые" молочные продукты? И какие?

Посмотреть 43 комментария