Войти Регистрация
Москва Россия
Поделилась постом 25 ноября 2015, 22:11

Как и все, мы с дочкой обожаем получать подарки. Но и такое иногда случается еще больше нам нравится их дарить. Есть какой-то особенный кайф в том, чтобы скрупулезно, с маниакальной настойчивостью вчитываться в отзывы о сто пятьдесят пятой кухне для девочек или наборе инструментов для мальчиков, с занудством Миссис Марпл выпытывать у родителей, чем любит заниматься их малыш и перерывать пол интернета в поисках чемодана с лиловым единорогом, который заказала тебе племянница. Но не всегда стоит так мудохаться нужно напрягаться в попытке угодить знакомым (да и своим) детям. Есть у нас довольно универсальные рецепты, которые в свое время порадовали самых разных ребят, и, возможно, пригодятся и вам.

Читать далее →

Ксения
Посмотреть 3 комментария
26 октября 2015, 17:24   •  Без категории


Пост или веганская диета - не повод отказывать себе в десертах. Всего 10 минут - и у вас вкусный постный десерт, без муки, сахара и плиты.

В этом рецепте вы можете заменить миндаль на лесной орех или семечки, добавить курагу или изюм. Я использовала то, что было дома, плюс для более многогранного вкуса добавила кислинку (лимон) и чуть-чуть остроты (имбирь).

Как выбрать финики

Для этого рецепта понадобятся финики. Они добавляют сладость и липкость, благодаря которой получается сделать форму шариков. Финики невероятно полезны - они содержат 15 солей и минералов, 23 вида различных аминокислот, витамины А, А1, С, В1, В2, В6, фтор и селен. Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, и можно несколько лет питаться только финиками и водой. Но далеко не все финики, которые у нас продаются, обладают этими качествами. Для быстроты большинство фиников сушат в печи, а не на солнце или тени, обрабатывают серой, чтобы их не ели насекомые, и консервируют в глюкозном сиропе для сладости. Такие финики обычно сияют неестественным блеском. Натуральные финики без добавок должны быть достаточно мягкими, с матовой шкуркой.

Есть как минимум две марки правильных фиников, которые можно купить на рынках, в ореховых палатках, иногда в Ашане, МЕТРО и интернет-магазинах.

Первые - мягкие и сочные финики из Ирана. Название в разных партиях пишут по-разному - Каспиан, Каспиран или Каспирус.
Вторые - Castilia - вкусные финики на ветке из Туниса, с приятным медовым вкусом.

Миндальные шарики
(15 штук)

  • 100 г миндаля (нежареного)
  • 12 фиников (без косточек)
  • 5 ст. ложек кокосовой стружки (50 г)
  • сок половины лимона
  • 3 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 чайная ложка сухого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка оливкого масла
  • щепотка соли

+ кокосовая стружка/ кунжут/ измельченный миндаль или корица для обкатки

Если блендер мощный, можно измельчить все ингредиенты разом. Если не очень, то сначала измельчите в блендере (или кофемолке) миндаль. Финики можно измельчить в блендере вместе с соком лимона и водой, а можно просто размять вилкой или мелко порезать ножом. Миндаль, финики и остальные ингредиенты хорошо смешайте до состояния липкого теста. Скатайте шарики (размером чуть меньше мячика для пинг-понга) и обкатайте их в кокосовой стружке, кунжуте или корице. Пока заваривается чай, поставьте шарики в морозилку, чтобы они немного затвердели. Готово!


С сайта salatshop.ru
26 октября 2015, 17:10   •  Без категории

D

салатшоп salatshop чизкейк десерт

Еще одна версия «чизкейка», где вместо сыра или творога используется сырой кешью. Вместо сахара - мед, вместо плиты - блендер и морозилка. Десерт готовится просто, а финальный вариант получается не только вкусным, но и 100% Vegan & Raw.

Контрастный трехслойный «чизкейк» выглядит наиболее эффектно. Вместо черники можно использовать вишню, смородину, малины и другие яркие ягоды и фрукты. Для такого трехслойного десерта лучше взять небольшую форму, но с высокими краями - слои получатся толще. Разрезать на красивые ровные кусочки будет легче, если за полчаса до подачи переставить десерт из морозилки в холодильник. Разрезать удобнее всего горячим острым ножом - для этого пару минут подержите нож под горячей водой.

салатшоп salatshop чизкейк десерт

Лимонный «чизкейк» с черникой
(для формы 8 см x 11 см, высотой 6 см)

  • 1 стакан нежареного кешью, замоченного на 3-4 часа
  • сок 1 небольшого лимона
  • 3 ст. ложки кокосового масла
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 стакана мороженой или свежей черники

Нижний слой

  • горсть миндаля
  • горсть нежареного кешью (сухого, незамоченного)
  • 6-7 крупных королевских финики
  • 2 щепотки соли

Заранее замочите кешью в питьевой воде на 3-4 часа или на ночь. Перед приготовлением промойте кешью холодной водой и слейте воду.

Измельчите в блендере или комбайне ингредиенты для нижнего слоя. Орехи лучше измельчить в крупную крошку, а не в муку. Должна получится вкусная липкая масса.

Проложите вниз формы пищевую пленку и равномерно выложите нижний слой и уберите в морозилку.

Смешайте в блендере кешью, сок лимона, мед, семена ванили и кокосовое масло.

По необходимости добавьте пару ложек воды, но масса должна получится плотной, не жидкой. По вкусу добавьте еще меда или лимона. Когда блендер смешает до однородной текстуры, половину белого крема переложите в плошку - он станет верхним слоем.

К оставшейся половине крема в блендере добавьте чернику и снова хорошо смешайте. Выложите черничный слой поверх нижнего, разровняйте ложкой или лопаткой и снова уберите в морозилку. Когда черничный слой немного застынет, выложите поверх него белый слой. Если масса получилась достаточно плотной, белый слой можно выложить сразу.

Украсьте десерт ягодами и уберите на 3-4 часа в морозилку пока «чизкейк» не застынет.

Готовьте горячий чай или освежающий лимонад и подавайте десерт.

26 октября 2015, 16:50   •  Без категории

・ ・ ・

гранола

Овсяные батончики с финиками
(на 20 батончиков 2,5×8 см)

  • 400 г овсяных хлопьев
  • 20 королевских фиников (400 г)
  • 300 мл воды
  • 200 г изюма
  • 100 г подсолнечных семечек
  • 3 ч. ложки кокосового масла холодного отжима
  • 4 ч. ложки семян чиа и 16 ч. ложек воды
  • 2 ч. ложки корицы

Разогрейте духовку до 200°C.

Смешайте семена чиа с водой и оставьте на 10 минут. Удалите косточки из фиников и смешайте с в блендере с кокосовым маслом и водой до однородной пасты. В готовую пасту добавьте овсяные хлопья, подсолнечные семечки, корицу, замоченные семена чиа и перемешайте.

Выложите на противень бумагу для выпекания или смажьте противень кокосовым маслом (или гхи). Равномерно выложите готовую смесь на противень и отправьте в духовку на 35 минут. Достав из духовки, дайте остыть около 15 минут, а уже затем разрежьте на батончики.

Готовые батончики храните в контейнере с закрытой крышкой при комнатной температуре.

Фото и рецепт: Deliciously Ella

・ ・ ・

брауни

Raw & Vegan брауни с кусочками какао бобов
(на 20 кусочков)

  • 2 стакана фиников без косточек (200 г)
  • 1,25 стакана грецких орехов, измельченных
  • 1 стакан миндаля, измельченного
  • 1/4 стакан фисташек, очищенных и измельченных
  • 1 стакан какао
  • 1/4 стакана кусочков какао бобов
  • 1 ч. ложка кокосового масла
  • 1 ч. ложка морской соли
  • щепотка корицы

В блендере или комбайне измельчите грецкие орехи, миндаль и фисташки (можно оставить крупную крошку). Добавьте финики, какао и снова смешайте блендером.

Переложите готовую массу в глубокую миску и смешайте с растопленным кокосовым маслом, кусочками какао бобов и остальными ингредиентами.

В форму для выпекания 20×20 см положите пергаментную бумагу и равномерно выложите в нее готовое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Разрежьте на кусочки и подавайте к столу или уберите в морозилку, чтобы съесть позже.


Комментарий:


Если честно, я бы сначала сделала так:
- сначала перемолоть орехи в блендере и высыпать их в миску
- потом уже отдельно смешать финики с кокосовым маслом (его, впринципе, можно взять и побольше, чем 1ч.л - ничего в этом страшного не будет😉)... в процессе, если уж финики вообще не будут превращаться в мягкую массу, можно добавить 1ч.л. воды)))
- и уже к финиковой массе добавить ореховую крошку и какао, снова перемешать
- а потом действовать, как описано в посте, т.е. переложить в глубокую миску (на самом деле, для экономии посуды, можно и в блендере ложкой перемешать^-^), добавить какао-бобы, соль и корицу, перемешать, выложить, заморозить / охладить, нарезать, кушать)))))

И кстати, да... в качестве вариации ингредиентов рецепта, кокосовое масло можно заменить на миндальную *только* пасту - будет еще более ореховый вкус, но и в конечном итоге, после охлаждения, может не так хорошо держать форму (т.е. будут, что ли, более пластичные кусочки)

С сайта Salatshop.ru

26 октября 2015, 16:11   •  Без категории

1. Роллы с киноа

Роллы с киноа - вариант для вкусного и красивого бизнес-ланча, который достаточно просто приготовить накануне вечером, использовав вареную киноа вместо обычного риса. Получается вкусно, если смешать киноа с оливковым маслом, соком лимона и мелко порезанной зеленью. Вместо водорослей киноа можно завернуть в баклажан как в этом рецепте. Если найдется время приготовить в офис роллы с киноа, нужно постараться остаться незамеченными, иначе половину вашего обеда разберут коллеги.

2

2. Запеченные овощи + хумус или козий сыр

Запеченные вечером дома овощи могут стать отличным обедом на следующий день в офисе. Тыква, свекла, батат, баклажан, кабачок смазываются кокосовым маслом или гхи и отправляются в духовку, пока вы готовите к ним хумус или другой соус. Я обожаю сочетание запеченных овощей и молодого козьего сыра или брынзы. Вместо сыра можно взять с собой к овощам хумус со свеклой по этому рецепту или крем из сырой свеклы по рецепту Green Kitchen Stories:

  • 4 стакана нарезанной сырой свеклы
  • 2 спелых авокадо
  • 1 стакан орехов кешью
  • 1 маленькая очищенная луковица
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 2 ч. ложки каперсов
  • 1 ч. ложка свежого тимьяна
    соль & перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до кремовой текстуры. Попробуйте и добавьте по вкусу сок лимона, горчицу, соль и перец. В закрытом контейнере крем может храниться 3-4 дня.

3. Нут + шампиньоны

Последнее время это одно из моих любимых сочетаний. Вареный нут слегка обжаривается с нарезанными шампиньонами и луком, а затем добавляется измельченный свежий шпинат, укроп, петрушка, тонко нарезанный огурец или молодой кабачок. С нутом вкусно сочетается оливковое масло и ароматный тимьян. Рецепт питательного салата из нута и авокадо можно посмотреть здесь.

salatshop

4. Гречка + свежие овощи

Если к большинству продуктов моя любовь то вспыхивает, то угасает, гречка уверенно держится в списке фаворитов. Она легко усваивается и не содержит глютен, с которым мой организм плохо дружит. Хотя зеленая гречка считается полезнее, так как сохраняет больше полезных веществ, я предпочитаю классику - обычную вареную гречку, заправленную ароматным льняным маслом и соевым соусом. С собой в офис я беру гречку с нарезанными свежими помидорами, огурцами или шпинатом. Если дома есть спелое авокадо, оно тоже отправится с гречкой в офис.

5. Пшено + авокадо или кокосовое молоко

Практически во всех блюдах с рисом на месте риса может оказаться пшено. Как и гречка, пшено хорошо усваивается, не содержит глютен и отлично насыщает. Самый простой и быстрый вариант - смешать сваренное пшено с оливковым маслом, добавить немного горчицы или соевого соуса, нарезанный огурец и авокадо. Кокосовое молоко добавит пшену немного сладости и приятный сливочный вкус. Рецепт пшена с кокосовым молоком можно посмотреть здесь. С пшеном также отлично сочетается песто и лимонно-горчичная заправка из этого рецепта.


6. Чечевица + овощи + соус тахини

Сама по себе чечевица и фасоль достаточно тяжелые, поэтому количество имеет значение. Всегда лучше, чтобы половину тарелки с чечевицей или фасолью занимали свежие или приготовленные овощи. К вареной чечевице и фасоли можно по привычке добавить карри, а можно сделать вкусную заправку из тахини. Эта заправка напоминает мой любимый ореховый соус, который подают к салату чука, только вместо арахиса - паста тахини из кунжута, а вместо сахара - немного меда.

  • 2 ч. ложки тахини (кунжутная пасту или урбеч из кунжута)
  • 4 ч. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ч. ложки сока лимона
  • соль & перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу.


7. Киноа + запеченная тыква + вяленые томаты

Киноа с запеченной тыквой - одно из классических сочетаний у нас кухне. В этом рецепте сладость тыквы и кокосового молока отлично сочетается с остротой карри и соком лайма. Будет вкусно, если к киноа и тыкве добавить авокадо или заправку с тахини из предыдущего пункта. Средиземноморского вкуса и аромата добавят мелко порубленные вяленые томаты или оливки как в этом рецепте.

8. Бурый рис + овощи

Бурый или коричневый рис -лучший вариант, чем белый рис. Когда рис варится, уже в конце я люблю добавить к нему немного кокосового молока или кокосового масла. Так как рис достаточно тяжелый, мне всегда хочется дополнить его большим количеством свежего шпината и огурцами, но с ним хорошо дружат любые овощи - как свежий, так и тушеный шпинат, грибы, запеченная морковь или свежие огурцы. На месте бурого риса также может оказаться черный дикий рис.


С сайта salatshop.ru

http://salatshop.ru/post/8-lunch

26 октября 2015, 15:34   •  Без категории


・ ・ ・ 4 ・ ・ ・

Массаж лица с Лизой Элдридж

Визажист Лиза Элдридж отвечает за безупречный макияж Кейт Уинслет, Киры Найтли, Эммы Уотсон, Кэмерон Диаз, Кейт Мосс, Сальмы Хайек и других суперзвезд. Еще Лиза снимает отличные видео, где наглядно показывает и рассказывает о макияже, косметике и средствах по уходу. В этом видео - Лиза демонстрирует простой и эффективный массаж лица, который уберет отечность и сделает кожу более гладкой. Для массажа понадобятся только масло для лица (им может быть кокосовое или оливковое масло холодного отжима ) и 10 пальцев.

・ ・ ・ 5 ・ ・ ・

Массаж лица с Александрой Соверал

Еще одно видео с простой и доступной техникой массажа лица от косметолога Александры Соверал. Всего за 5 минут этот массаж снимет напряжение, улучшит циркуляцию крови, разгонит лимфу, добавит лицу свежий румянец и то самое сияние.


Поделилась постом 26 октября 2015, 13:53

Погодин, Р.

Что у Сеньки было?

Издательство: Л.: Детская литература

30 страниц. 1968 год


Читать далее →

Екатерина
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 25 октября 2015, 23:00

 Думаю, самый удобный возраст, чтобы начать учить ребенка рисовать - это 1,8-2,5 года. Материал на вкус, цвет и свойства уже изучен, теперь интересно что-нибудь изобразить. Но что? И как? Это скорее вопрос, который терзает родительскую голову. Потому что сами дети всегда точно знают, что и как делать:)  Помнится, во времена двухлетия старшего ребенка я была менее опытной мамой и, соответственно, более подвержена манипуляциям со стороны чада. Процесс обучения рисованию у нас выглядел следующем образом: Арина говорила, что рисовать, а мама рисовала: дом, корову, осень, радость...Сейчас я стараюсь не вмешиваться в процесс: наблюдаю, помогаю, подсказываю, направляю, если потребуется, но на амбразуру с призывом "Сейчас мы все нарисуем!" не бросаюсь:)) 

 Хочу пригласить вас рисовать вместе с нами...Мы будем рисовать карандашами, красками, пастелью, углем, тушью. Будем знакомится с творчеством знаменитых и неизвестных художников. Будем создавать принты, поделки из бумаги, коллажи, аппликации и массу других креативных штук:)) 

 И для начала, "не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира"? Что мелочиться? Сразу возьмемся шедевры творить с двухлетними детьми:) К тому же это несложно:)

Художка для самых маленьких

Читать далее →

Alyona
Посмотреть 99 комментариев
Поделилась постом 25 октября 2015, 23:00

  Наш второй урок  smiley-wink.gif 

Спасибо большое всем тем, кто откликнулся и кому пришлась по душе идея рисовать вместе с нами. Я понимаю, что картинки и сжатое описание - это одно, на практике - совсем другое: не все гладко может получаться, особенно, в первый раз.  Поэтому, если есть вопросы - задавайте их (в личку или в комментариях к посту), делитесь своими работами. Я постараюсь дать дельный совет в каждом конкретном случае, рассказать о каких-то нюансах, которые первоначально ускользнули от моего цепкого взгляда:)

 На этот раз мы создавали картины и принты с помощью гуашевой краски, спонжей и картофеля.

cfe78151031301e779950bbb1e86148b.jpg

Читать далее →

Alyona
Посмотреть 87 комментариев
Поделилась постом 25 октября 2015, 23:00

Раньше я считала акварель сложной и скучной краской для маленьких художников и предпочитала рисовать со старшей дочерью гуашью. Но все же акварельную краску можно приручить даже в творчестве с двухлетними малышами и научиться получать удовольствия от процесса рисования и итогового результата.

 Есть некоторые техники и приемы в работе с акварелью, которые мы активно использовали в этот раз. Как и в случае с пищевой пленкой будем делать фактуру и аппликацию:

Художка - 3  

 Дальше кухни опять же ходить не придется Художка - 3  Понадобится рис, соль и бесцветный алкоголь (водка, спирт). Если с творчеством не заладится, то всегда можно уложить детей спать и прекратить переводить продукты, а употребить их по прямому назначению Художка - 3  А что бы заладилось напомню о некоторых важных моментах.

Читать далее →

Alyona
Посмотреть 61 комментарий