Войти Регистрация
Москва Россия
19 ноября 2016, 15:15   •  Без категории

http://eva.ru/albumpage/109015/664745.htm

19 ноября 2016, 02:17   •  Без категории

У нас тоже довольно много игрушек, в том числе и из пластмассы. Хотя я не вижу принципиальной разницы: деревянные кубики, пластиковые, бумажные. Для меня существенная разница в том, что лично мне нравится убирать игрушки. Это какая-то подсознательная радость от того, что каждая вещь оказывается на своем месте, каждая деталька в своей коробке. И когда я начинаю убираться, раскладываю вокруг себя коробки и приступаю к сортировке, дети частенько включаются в новую "игру": несут ко мне всякие вещички и интересуются: "А это куда?"

По поводу же листиков и прутиков - тут я более сурова. Может потому, что это как раз не мои игрушки, а детские? Так вот периодически я требую от детей уборки именно этих природных игрушек (потерявших к тому времени всякий "товарный" вид и ставших мусор, иногда довольно вонючим). И причина уборки ясна: они просто портятся и портят вещи, которые вокруг них. И дети обычно убираются без вопросов и препирательств. Ну в самом деле, как можно сварить новый "суп" из листочков, если в кастрюльке вонючая масса, в которую превратился позавчерашний "компот" из ягод?



У меня когда я начинаю убирать идет кругом голова. Я не вижу как это рассортировать!


А для меня именно в этом все удовольствие наведения порядка: у каждой мелочи должно быть свое место. Периодически приобретаю или делаю сама какие-то емкости для хранения и сортировки. В общем-то это нетрудно. Лего-отдельно, машинки-отдельно, куклы-отдельно и тп. Вообще люблю все систематизировать. :)


О, у меня так же ))) когда убираю в детской, то ставлю вокруг себя разнообразные коробочки,ящики и сортирую всё сборище игрушек,мелков, карандашей и прочего. Предварительно всё собираю в один ящик, чтоб по комнате не бегать и уже из этого ящика раскладываю. Детям так тоже проще, кстати, потом играть - знают, где конструктор взять, где машинки, где животинки...

Посмотреть 3 комментария

19 ноября 2016, 02:11   •  Без категории

Яна, я тоже так думаю... Для дочки сделала полочки, продумала место для каждой игры или игрушки (полочка, кроватка итд) - это домик - туда эти игрушки идут отдыхать после трудов. Полочки не высокие и коробки стоят в один слой, а не одна на другой. Порядка стало в разы больше и игрушкам так нравится жить)) Стараюсь убирать только то с чем игра уже законченна...Сама вижу как жаль дочке разрушать сказку. Только если действительно мешает, неудобнно, может сломаться и тд. А ради принципа не убираем. Но вот после Вашего поста я на это всё равно новым взглядом посмотрела и меньше


У нас несколько "тематических" ящиков покрупнее (тут куклы, тут машинки, тут кубики...) и поменьше (театр, фигурки от киндеров и т.п.). Еще дети приспособили маленький настольный деревянный икеевский комод под лего: детали каждого цвета в отдельном ящике, отдельно колеса, отдельно человечки. В итоге способны убирать более или менее самостоятельно. Но "мама идет со шваброй" пока остается главным мотиватором;) что мне и приходится делать раз в некоторое время, чтобы игрушки не перемешивались с пылью.

Я вот тут как-то размышляла над тем, что не помню у себя в детстве такой ситуации: на полу была или одна игра (которая к вечеру уж точно убиралась) или нас сажали за стол.

Поделилась постом 14 ноября 2016, 20:25

В преддверии посещения выставки, о которой я подробно писала здесь, мы с дочкой знакомились с творчеством Художника.

Вообще в планах целая серия подобных знакомств) Так что кому интересно - подписывайтесь, буду писать и делиться материалом. Не гарантирую что регулярно, но периодически. В друзья добавляться не обязательно т.к. эти записи будут открыты для всех (да и я не добавляю тех, чьи дневнички мне не интересны ) .

Читать далее →

Майя
Посмотреть 50 комментариев
Поделилась постом 14 ноября 2016, 20:23

В субботу 18 июня 2016 мы наконец побывали на фабрике в Жостово)

Живем рядом, а доехали только сейчас! Следующее в планах Федоскино;)

Про Гжель писала здесь

Читать далее →

Майя
Посмотреть 13 комментариев
Поделилась постом 14 ноября 2016, 20:20

Источник

Представляете, сколько у Вас открывается возможностей, если Вы теперь сможете самостоятельно делать состав, который после высыхания превратит любую поверхность в " графитную" доску , на которой можно писать и рисовать мелом ?:) Ведь обычно состав для этого покрытия очень дорогостоящий ! А благодаря дешевизне, доступности и объему Вы сможете порадовать не только своих детей, но и использовать этот состав для досок на кухню для записей, которые можно дарить и своим близким и еще для многих целей ! Смотрите рецепт этого состава и возможности ниже :)

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 14 ноября 2016, 19:36

Когда ребёнок становится самостоятельным? Когда он начинает брать ответственность за свои поступки? Когда начинает верить в свои силы? Тогда, когда есть любящие взрослые, которые дают возможность ребёнку проявлять самостоятельность, ответственность и дают право на ошибку. И начинается всё, конечно же не в школе или садике, а дома!


Прихожая

Вешалка на уровне ребенка.

Стул или скамейка, на которой ребёнок сможет сам переобуться.

Удобная полочка для обуви.

Зеркало, в котором ребёнок сможет увидеть себя в полный рост.


Одежда для ребёнка

Он может снять и надеть её самостоятельно.

Скажем своё веское НЕТ! мелким и тугим пуговицам, тем более сложной формы, непосильным застежкам, сложным шнуровкам и бантикам, особенно в местах, куда ребёнок и добраться то не в состоянии (например на спине).

Штаны - свободные на эластичном поясе.

При выборе одежды удобство ребёнка должно быть приоритетным, а не стильность.

У ребёнка своя полка с одеждой, до которой он легко, без усилий может дотянуться. На полке: необходимый запас одежды по погоде и ещё один комплект запасной. Всю лишнюю одежду можно убрать наверх.


Кухня

У ребёнка есть свой собственный маленький кувшин, он может налить себе воды-морса-компота тогда, когда он этого САМ захочет.

Своя тарелка-ложка-кружка, которые он может достать сам и поставить на стол. Здорово, если есть возможность добраться до губки и вымыть посуду.

Можно привлекать ребёнка к сервировке стола это развитие и моторики, и координации движений.


Детская

У ребёнка есть свой стол и стул, которые он может передвигать по мере необходимости.

Полка-стеллаж для книг-игрушек-бумаги и всего прочего необходимого для ежедневной плодотворной деятельности.


Игрушки

Игрушек и книг не должно быть много, да и организовать самостоятельную уборку нескольких предметов ребёнку пока сложно. Книги-игрушки лучше подвергать периодичной ротации, меняя их время от времени, обязательно согласуя изменения с ребёнком. У каждой книги и игрушки должно быть своё собственное место, но не общая корзина. Сломанные игрушки следует немедленно убирать. Затем их можно, при возможности, чинить или уже выбрасывать. Повреждённые книги нужно "лечить", вместе с ребёнком. Повреждёнными или некоплектными вещами пользоваться не стоит в любом случае.


Уборка

Ребёнку нужны собственные предметы для уборки: щёточка для сметания со стола, совок и веничек для пола, маленькая швабра, тряпочки, губка с ведёрком. Если ребёнок знает, что он может исправить свои ошибки (пролитый сок вытереть сам, смести рассыпанную землю, вытереть за собой лужу), это дает ему позитивный опыт самостоятельности на всю жизнь - "Я МОГУ позаботиться о себе!", кроме того он берёт на себя ответственность за самого себя.


Юрий Филёв, Школа Монтессори "Изумрудный город"

Stasia
Поделилась постом 14 ноября 2016, 19:25
ВАЖНО! В декрете!!!
Сейчас даже образование можно получить совершенно бесплатно даже не выходя из дома. Все знаю про курсы MIT, Stanford University, но мало кто знает про эти замечательные ресурсы:


1. www.intuit.ru/ - самый крупный российский интернет университет с кучей интересностей.

2. shad.yandex.ru/lectures/ - школа анализа данных Яндекса

3. www.academicearth.org/ - сайт со всеми лекциями лучших университетов мира. Чтобы не лазить и не собирать по крупицам лучшее.

4. www.apple.com/education/itunes-u/ - крутейшие лекции лучших университетов.

5. www.ted.com/themes - ставшая уже известной конференция, но вдруг кто не знает. Лучшее, на мой взгляд.

6. www.radionz.co.nz/national/lecturesandforums - интересные лекции обо всем на свете

7. https://www.coursera.org/ - отличные курсы с домашним заданием и его проверкой.

8. www.khanacademy.org/ - все обо всем. Если кто-то еще не знает, - заходите обязательно.
Сохраните себе, чтобы не потерять!)
Trabules
Поделилась постом 14 ноября 2016, 19:15

Однажды я вам рассказывала о чудесной Ане и её вкусном меню, помните?)

Вот я все организовала на сайте.

Читайте, вдохновляйтесь.

Читать далее →

Наталья @deti_doma
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 14 ноября 2016, 19:02

А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию. * Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут. * Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать. * Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи). * Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин. * Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю


Astya
Посмотреть 5 комментариев