Войти Регистрация
Павлодар Казахстан

Приветики!Мамочки помогите нам советами как справляетесь?мы прямо закатываемя от этих коликов и вздутии, мне малыша жалко незнаю чем помочь, вчера уже думала скорую вызывать! Выкладываю на животик, он у нас практический всегда на животике спит на моем животе и так мы лежим, и когда не спим тоже выкладываю, массируем пузико, ножками велосипед, когда орем пеленку теплую, пьем эспумизан, еще нам передали инфакол когда его даю, чередую. Неужели так до 6 мес?!

Посмотреть 15 комментариев

Все не дойду чтоб поделиться!были сегодня на очередном осмотре у педиатра!!!у нас все хорошо, тттт!мы выросли на 2 см, сейчас 62см, и прибавили в весе 1 кг, весим 5900!!!!

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

23 апреля 2015, 14:45   •  Без категории

Тьфу!Тьфу!!растем потихоньку!нам вчера исполнилось 2 месяца!сег были на приеме у педиатра вес 4900 а рост 60см, веса нам не хватает(((Мы умеем улыбаться, агукаем, реаргируем на свет и шум развиваемся чему мама очннь рада)))))наши 2 мес мы запечетлили

13 марта 2015, 21:02   •  Без категории

Родила себе сынульку в 39 недель, 22 февраля 2015 в 00:40 весом 2840, рост 54 см, худенький и щупленкий)))сейчас откармливаем.поступили в роддом 21 февраля 2015 в 16:05, сказали что я еще не рожу, раскрытия нет(((партнера моего отправили домой, когда начнешь рожать тогда и позовешь вообщем. Схватки стремительно пошли к 18:00, до этого мне сделали ктг и я потом прыгала на футболе, что помогло я думаю, в 20:00 меня перевели в родовую, 6 см раскрытие. Дальше все как втумане, вызвали партнера, кем была моя тетя, кстати с партнером легче рожать)))за все это время врач зашла ко мне лишь дважды во время пересменки и для осмотра раскрытия, акушерка тоже так, а в родовой я акушерку только во время потуг, а врача так совсем когда голову рожала только, партнер мне и массировала и воду подавала, где-то в 11:30 схватки были невозможные, именно те что перешли в потуги, для меня были невыносимые, все остальное как то получалось перетерпеть, но не на этих, здесь были и крики и вопли, вот и сами потуги идет головка, боль жуть, здесь я застряла, мне было сложно родить головку, практически 2 часа я рожала головку, мне всегда нехватало еще чу чуть, поначалу тужилась не правильно, потом вроде как собралась, рожала и стоя и сидя и держась за кровать и как только и в каких позах я не была и в конце уже и на кровать полезла,просила уже кесерить меня, мне грт головка уже не в том положении никто тя кесерить не будет все хорошо идет сама родишь, в итоге родила на кровати)))я кстати рада что меня все таки не кесерили))))когда пошла головка пришла врач стояла у дверей как надзиратель и бесила только, постояла так пол часика и потом решила вступить роды, я на схватке тужусь и мне как всегда не хватает еще чу чуть акушерка дает команду дышать, а тут врач давай тужься последний раз, ты слишком долго держишь голову он задохнется и тут собравшись всеми оставшимися силенками протужившись я порвалась, что меня растроило((( тут крик моего малыша)))))ему отрезали пуповинку протерли и мне на грудь приложили, тут ж укол в ногу, там внизу акушерка что то копашиться я даже не поняла когда и как там вышла плацента,меня начали зашивать, обезболивание и нитки я чувствовала, сказать что совсем ниче не чувствуешь не могу, потом мне не раз давили живот, что после мне казалось как будто у меня там синяки)))сына моя сразу мин через 10 обкакался и прямо на меня))))через 2 часа его взвесили, и пришли медсестра и акушерки с послеродового отделения и забрали нас, вот такие вот впечатленмя о родах у меня! Благодарю акушерку Лаззат Кабдрахманову что принимала роды, без истерек и ругани все тихо и спокойно, она ж меня и зашивала полностью наблюлала за процессом родов, хоть на схватках и не слышно ее было,наверное думаю что был партнер.

21 февраля 2015, 00:31   •  Без категории

В последнее время часто болит правый верхний бок, особенно если малыш туда пнет или попой там окажется, бывает терпимо а иногда вообще не могу и по долгу не проходит, врачу в эту явку говорила возможно малыш печень тарабанит и рекомендовала не есть острое,соленое и жирное возможно от еды, но меня малыш частенько туда пинает, так как лежит большое время на левой стороне, вот я и понять не могу как если он вниз головой лежит правильно то ножки сложены тоже вниз или нет? И как сделать чтобы боль была по меньше, как его попросить убрать ножки)))глупо знаю,но больно, стараюсь погладить, руку прикладываю не всегда помогает(((может кто сталивался

Посмотреть 2 комментария

20 февраля 2015, 00:45   •  Без категории

Вот лежим мы с пузожителем моим я глазами хлопаю, а он мне растяжки пуза делает, а все спят и сопят, мы вечерком как то уснули и выспались, а теперь и не спится!тишина у нас пока)))а я уже и родить хочу и жду свое чадо, а он не торопиться, до этого переживала что раньше срока рожу, ну теперь та уже можно!вот и думаю завтра в центр выехать заказ отвести до заказчика, правда страшно вдруг в автобусе начнется, а двигаться надо, разминка нужна ведь а то я вообще обленилась все больше валяюсь и делать ничего не хочу)))вот заставляю себя сплести до родов брату обещала лоток для бумаг как этот это мое последнее плетение делала долго так как лень очень было, вот это и надо довезти до заказчика, думала что брат повезет, но уже неделю как готова а заказ все еще дома, не удобно перед людьми. Еще есть 2 шкатулки и такой ж набор для нее, похвастаюсь заодно)))тоже заказ и вот такая хлебница рискнем завтра выехать в центр, может длительные прогулки приведут нас в роддом)))

18 февраля 2015, 19:32   •  Без категории

Сейчас у нас 38-39 недель беременности ВДМ -32, в 35-36 недель было так же ВДМ-32, но тогда меня успокаивало отклонение в пару см возможно, а теперь что?! Должен ли малыш вырасти за 2 недели?! У меня так ж было в 25 недель вдм был- 22 и в 30 недель снова -22, тогда боялась маловодия, но узи в 33 недели ничего не потвердило, малыш развит по срокам. Как бы уже и рожать скоро, не хочется накручивать, но что это?отчего он не растет и должен ли, гиня ничего не говорила по этому поводу не плохо не хорошо, просто мама начала распрашивать и я задумалась

Посмотреть 8 комментариев

17 февраля 2015, 16:16   •  Без категории

Нам 39 недель по месячным!Сегодня ощущаю боли внизу живота колющие и тянущие, но поясница вроде как не тянет, хожу по комнате, надеюсь это треники)))хоть и морально готова но не понимаю весь этот процесс)))завтра у нас явка, надо в больницу топать. Интересно нас на узи отравлять будут или нет, сег сдавала анализы, все равно тяжело ходить, малыш шевелится, если роды ведь он затихает или у всех по разному?!

Посмотреть 1 комментарий

14 февраля 2015, 18:26   •  Без категории

Вот и 38 неделя идет, уж больно спокойно, недели 2 назад думала не дохожу!затишье перед бурей)))шевелюшки есть, но уже не такие как раньше поменьше и по сильнее, особенно если не удобно сижу, пинает уже больно.Для меня пузико как будто выросло или мне так кажется!морально готова уже хочу его на руках держать))))Ждемс пока он терь захочет родиться. Чувствую себя в принципе нормально, бывает изжога, и если много хожу болит между ног, больше никаких посторонних признаков не было, и треники не так ощутимы, или привыкла к ним. Лень наступает, не охота ничего делать, сон вроде пришел в норму, пока спим, отсыпаться начала. Думаю уже скоро как мне кажется наступит этот день,когда я его увижу))))

3 февраля 2015, 00:04   •  Без категории

Подскажите когда на какой неделе в ЖК грт о приблизительном весе малыша или как рассчитать самой! На 36 неделе на очередном осмотре меня не взвешивали и ничего не говорили про это, а я наслышалась что должны сделать замеры таза, определить вес малыша и просмотреть длинну ШМ, след прием в 38-39 недели, а если не дохожу?! Сама в интернете по узи 3 скрининга расчет веса малыша делала на тот момент по параметрам вышло 2200, а как еще можно узнать?! Переживаю т.к животик мой маленький, думаю что и малыш тоже, а аппетита в последние дни не особо да и тошнит частенько

Посмотреть 8 комментариев