Войти Регистрация
Алексей — 4 года 11 месяцев
Санкт-Петербург Россия
24 апреля 2015, 20:41   •  прикорм

Ой! вот просто ой и все. Я не собиралась так жестоко нарушать все каноны, но ребенок просто психует от того, что мы не даем ему еды. Вчера дала лизнуть мякоть свежего яблока, деть замер, широко распахнул глаза и после долго обсасывал нижнюю губу. И хотел еще...

Вобщем муж принесет сегодня первые баночки с зеленым яблоком. Гербер и Агушу. Там видно будет. Пока буду давать по капельке, побаловаться ))



20 апреля 2015, 12:26   •  Без категории

Из роддома я привезла не только ребенка...через пару недель появилась боль в правой стопе, я не обращала внимания, было некогда. Боль усиливалась, потом появился в левой стопе знакомый гвоздь, захромала на обе ноги, тут уж я присмотрелась и сразу поняла что это за дрянь. Испугалась что заражу домашних, нацепила носки и начала лечение. Кстати, носки не снимаю и по сей день.

Лечение заключалось в оксолиновой мази. Хватило даже 0,25 %, хотя я поначалу гоняла мужа в поисках 3%, потом прочитала, что ее сняли с производства. Начала с того что распарила ноги и срезала кожу с шипиц сколько смогла вытерпеть. Потом попробовала уксусную эссенцию по маминому совету. Конечно метод не понравился, через день шипицы воспалились и стали болеть еще сильнее, вылечила их йодом и с того момента стала мазать оксолинкой. Каждый день после душа. Были незначительные улучшения, но стоило пропустить 1 день и они снова начинали болеть. Я попробовала чеснок. Никакой реакции. Тогда я приклеила ватку с салицилловой кислотой. После опять обработала оксолиновой мазью. Вот с того момента шипицы начали отмирать. Боль становилась все более поверхностной. На лечение ушло 3 месяца, но это лучше чем вырезать или выжигать. Это ведь стопа, я не хочу даже представлять как потом ходить с такой болячкой, особенно с ребенком на руках.

В интернетах читала, что люди находили какие-то там корни и выдергивали их, от этого шла кровь. Господи...никто даже не удосуживается открыть гугл и посмотреть как устроена подошвенная бородавка. Они выдергивали собственную сосудистую сеть рискуя получить еще большее заражение...корни блин...

Посмотреть 2 комментария

17 апреля 2015, 12:11   •  записки

Пишу сюда чтобы не потерять:


большая вода с хвойным экстрактом (начинать по немногу из за нашей склонности к обструкции)

спустить на пол в конце апреля

компотики из яблок или чернослива в последних числах апреля

зарядка по утрам: вращательные движения в плечевых и бедренных суставах, сгибание рук и ног, фитбол, "ладушки" ступнями и сразу давать их в руки

постоянно вкладывать легкие погремушки в руки

запастись глюкозой?



Я наконец морально дозрела до того чтобы выпустить ребенка в ванну к взрослым микробам, конечно я буду отмывать ее с доместосом, но все равно. На самом деле ничего страшного в этом нет, лежит же он на нашей кровати. Постепенно начну докармливать малыша, но пока только компоты и в конце 4 месяца начну вводить печеное яблоко и пюре из чернослива по чуть чуть. Овощи начну примерно с середины 5-го месяца. Хочу начать прикорм примерно на месяц раньше от общепринятого срока, тем более что педиатр советовала. Начинать прикорм с овощей я почему-то не хочу. Ну не вкусные они, я сама не очень люблю приготовленные овощи, однако не думаю что ребенок потом их не станет есть, научу.

У нас остался электрофорез и визит невролога после пройденного лечения. Хочу еще записаться на свет в поликлинику, потому то тонус еще пока не отпускает нас.


14 апреля 2015, 23:06   •  Без категории

Пока у нас только БЦЖ.

Другие делать пока не буду. Не ранее полугода, а может в 7-8 мес, но не позднее. АКДС скорее всего заменю на АДС. От пневмонии врядли буду ставить. Что там еще? Надо бы почитать календарь...

Посмотреть 2 комментария

14 апреля 2015, 22:54   •  развитие

Начал злиться. Когда долго не может попукать и устает тужиться начинает психовать и хмурить брови, прям как обычный человек.

Уже давно боится темноты в мало знакомом месте. Глаза сразу по 5 копеек, на лице ужас ужас и замирание.

Грызет грызет грызет. Больше всего любит грызть мой согнутый палец. Больше не дам, чтобы не привыкал, он даже беззубым ртом делает это ощутимо.

Чаще стал ворочаться со спины на бок и наоборот.

Пытается встать на коленки и оттолкнуться ими, когда я кладу его на живот.

14 апреля 2015, 22:31   •  животик

Алешечка продолжает набирать граммы-килограммы, вполне себе округлился и стал нормальный ребенок, а я задумываюсь над тем, что пора нам отменять кормления по первому писку. Большой уже. Он у меня жуткий сосунок: постоянно переедает и сосет очень часто: выдержать полтора часа для него тяжело. Пора начинать стремиться к стабильным интервалам в полтора часа с увеличением до 2-х. С емкостью груди проблем нет, частое сосание большими объемами (пока все не высосет не успокоится) скорее вредная привычка - это дело потом срыгивается или усугубляет проблемы с животом. Получается, что поджелудочная при таком ритме вообще не отдыхает - это я к недостатку ферментов, который объявился в анализах. Это не есть хорошо. Так что с активным откормом я завязываю. Буду разбавлять кормления ромашково-мятным чайком или плантексом а с 4 мес компотиками. С 5 мес начну вводить прикорм. Срединный путь - мой путь ))

14 апреля 2015, 22:18   •  колясон

Заказала! Завтра к нам приедет тефта фан системс 2014. Она стоила мне примерно 25 тыр и недели копания в интернете вперемешку с походами в ближайшие магазины (где ничерта нет). Были даже две бессонные ночи в ее честь. Но зато это абсолютно обоснованный выбор с осознанием большинства достоинств и недостатков. Ну и без переплаты, я считаю. Ну не нужна мне перекидная ручка, гигантские колеса, "кожаный салон" и козырек до бампера тоже не нужен, не сдует детку. Но и какуля не нужна. Туговато в Питере с колясками, вот что я хочу сказать. Весь экшн случился в следствии того, что ребеночек стал меньше спать на улице и начал пугаться. А все потому, что моя 3-х колесная мазер кеар, доставшаяся нахаляву, лицом от мамы! а еще неустойчивая, неудобная и вообще вся ужасная. Фух. Сделал дело гуляй смело! Йо!

8 апреля 2015, 10:32   •  считаем дни

Лапочке сыночку 3,5 !!! Неужели!

Итак что мы умеем:

► поднимаем головку опираясь на предплечья и чрезвычайно удивленно смотрим на мир

► лежа на животе пытаемся протянуть лапку к игрушке и схватить ее

► хватаем висячие игрушки и усиленно тянем в рот

► переворачиваемся со спинки на бочок

► трогаем себя за коленки и за попу

► начали замечать ручки

► подозреваем о том что у нас есть ноги!

► болтаем и визжим

► мульты наше все (не более 10 мин в день!)

► проснулся комплекс оживления: он и раньше присутствовал, но сейчас он просто извивается как червячок и улыбается во весь рот

1 апреля 2015, 14:07   •  Без категории

Вес набирает нормально, по килограмму в месяц, но не смотря на это раньше у меня случалась паника по поводу веса и я периодически бросалась докармливать смесью (благо давала всего 90 г в день), сейчас решила ребенка не сбивать с толку, кормлю только грудью, пусть все идет своим чередом. И оно идет :) Однако мы выявили отставание моторного развития - когда в три месяца малыш не поднимал головку лежа на животе. Совсем недолго поднимал на мяче и очень редко когда носила на плече. К тому же сохраняется тонус. Вобщем у бешеной мамаши забот прибавилось и на его живот и стул почти не обращаю внимания. Живот мягкий? Отлично. Ничего не делаем! Кишечник наполнился какашками - клизму с отрезанным донышком и нормально, тогда и газы отходят легче, сам прекрасно пукает. А то что там зеленца или слизь или задержка стула теперь мало волнует. Все наладится со временем. Копрограмма почти в порядке, да нехватает ферментов (мыла, жиры в небольшом количестве) но это пока не страшно. Лакто бактерий мало? А вдруг не мало? Сами расплодятся столько сколько нужно. Стаф и клебсиелла? Пусть живут, все равно лечить бесполезно. Да тужится, да капризничает, однако режим сна и лечение неврологии помогает сгладить капризы.

Единственное что делаю для животика - плантекс 50 мг если сильно беспокоится к ночному сну и саб симплекс на ночь, если сильно вздут живот, еще погладить и помассировать. Какать помогаю три раза в день не больше.

Так вот - на третий сеанс массажа ребенок неплохо так начал держать голову и....простыл. Опять пошла обструкция, благо успела подхватить и сняла синдром в самом начале и до больницы не дошло. Отделались пульмикортом. Врач выписывала фенистил (типа снимает отек) - нафиг не нужен. Не помогает. Обязательно гуляем каждый день хотябы по часу. Проветриваю комнату по несколько раз в день. Поскольку массаж прервали наши успехи немного откатились назад, но если очень сильно заинтересовать детку, то голову вполне себе держит. Заметила, что лучше всего с этим справляется телевизор. Ну бог с ним, несколько минут телевизора в день при единственном условии - смотрим с гордо поднятой головой.

Поза на животе это вообще отдельная песня - до 2-х месяцев прекрасно лежал и даже спал на животе, а потом ни в какую. Помучилась месяц - пара минут и ор иногда тут же ор....утыкается мордашкой в подстилку, руки раскинул и орет или сгребает ее и начинает сосать и орать еще сильнее....блин! Окей снимаю памперс - ребенку нравится отдыхать от памперса, заметила еще давно - он в основном помалкивает, кладу на клеенку с пеленкой и глажу спинку и попу чуть чуть массирую, руки собираю в кучу, стараюсь выправлять пеленку чтобы меньше сосал...деть молчит...понемногу привыкает а я привыкаю к терпению и настойчивости. Но иногда устаю от недосыпа и самоотречения и злюсь...особенно злюсь если срыгивает лекарства. Но я борюсь с этим и кажется скоро достигну даосской невозмутимости. Нет смысла злиться, лучше полежать 10 минут с книжкой или погулять. Помогает.

Сейчас самая большая проблема это глазки :( Врожденная близорукость. Увы. Я надеюсь что все обойдется, мы сделаем все что от нас зависит.

Сдам ЭЭГ и при отсутствии судорожного синдрома буду таскать его на электрофорез. Мне предлагают лечь в Святую Ольгу, но я пока не вижу таких больших проблем в неврологии, поэтому решила потянуть до полугода, а там по результатам НСГ и осмотра. Я боюсь что мы подцепим там бяку, иммунитетом он не блещет, и проблем потом будет еще больше. Тот же вес, который балансирует на минимальной норме и развитие от этого не ускорится. Поэтому лечу на дому, периодически консультируясь с неврологом (невролог мне нравится). Тут я могу регулировать нагрузку в зависимости от состояния, а там опять придется все контролировать и ругаться...Я вообще поняла что с безкомпромиссностью кого бы то ни было (даже врача!) необходимо бороться. Или сразу слать с порога и искать вменяемых людей. Опыт показывает, что такие люди добра не принесут. В последний раз это случилось с массажисткой. Раздражаться друг на друга мы начали при первом же контакте по телефону, но мне порекомендовали ее, поэтому я все таки согласилась, но попросила не давать сразу конских нагрузок моему ребенку, потому что он мал и слаб...я не торопилась и могла сделать 15 сеансов сместо 10 но чтобы привыкание было более гладким. Я ведь понимаю что массаж это не приятные поглаживания и похлопывания, но я уверена что нагрузка плавно должна увеличиваться от начала и примерно до середины курса. Она сказала нет только полный сеанс и точка. Я дура согласилась и вот результат. Ни массажа нам ни денег ей. А массаж она и правда делает неплохо, но человек ужасный! Конвеер у нее. Ну и обязательно все перепроверять, человеческий фактор никто не отменял и перепутать лекарство и что еще проще дозировку медсестра может запросто. Да они злятся на это, но в конечном итоге отвечает за ребенка мама, а не они. Их вину попробуй потом докажи.

Вот так сумбурно получилось.



18 марта 2015, 14:37   •  животик

Так и живем на дюфалаке, благо он нам подошел. Даю утром и в обед уже прокакивается. Один раз в день полный памперс. Не густо конечно, надо бы 2 раза, но пока не представляется возможным. Снова стала поить плантексом, но с добалением лактазара. Больше для живота ничего не даю и не собираюсь. Но и позволять ребенку какать 1 раз в 2 дня тоже не хочу, это неправда что ему какать нечем на ГВ. Пропьем курс дюфалака, наверное месяц, потом нам будет 4, тогда попробую компотики из сушеных яблок и чернослива. Яблочный сок давать тоже не буду, так как он агрессивный для ЖКТ.