Войти Регистрация
Алексей — 4 года 11 месяцев
Санкт-Петербург Россия
16 июня 2015, 10:50   •  животик

Что я поняла: пускать дисбак на самотек не очень мудрое решение. Пока я закармливала ребятенка пробиотиками наша клебсиелла вела себя более менее прилично. Стоило мне на пару месяцев разочароваться успокоиться и титры резко выросли. Теперь после санации энтерофурилом наша схема такова (мое лечение + педиатр разродилась на креон):

сначала были:

КИП (на всякий случай)

3 высокие клизмы с трилактом 1 мл / 5 мл


теперь:

трилакт 1 мл однократно

бифидум баг 1 мл

холосас 1/3 ч ложки

креон только в кашу или в безлактозную смесь по 1/4 капсулы


в ближайшее время:

прикорм: йогурт на грудном молоке из йогулакта (и плевала я на рекомендации врачей по прикорму)

холосас 1/3 ч ложки за пол часа перед кашей или смесью

креон оставлю еще на 1 неделю

5 клизм трилакта

2 бифидум бага


Надо поддерживать живот любой ценой, потому что пол года мучений "слегка" утомили ребенка и меня вместе с ним. Стиснув зубы продолжаю кормить грудью пока он бьет меня ногами в живот по шву, раздирает руками грудь и стискивает деснами сосок что есть дури. Раньше его хотябы можно было сдержать...хочу попробовать кормить в варежках! Завтра вытрясу из педиатра заявку на анализ УПФ (после лечения так и не делали, пока не пнешь - не полетит).

Вылечили обструкцию. Фух. И снова не спим. Снова на сцене УПФ и наш новый очередной педиатр-идиотка, которая думает, что лекарства это зло. Да конечно зло и вакцины зло, давайте будем дохнуть пачками. Лекарства зло, а вот колиты спровоцированные дисбаками это добро...

7 июня 2015, 23:18   •  записки

опять больница, уже закончилась, но деточка болеет очень тяжело :( папа снова наградил нас ОРВИ которое тут же перешло а обструкцию. за 8 суток победить ее не удалось, в прошлый раз отделались мягче и быстрее. в прошлый раз он даже немного набрал а теперь похудел на 250 г бедняжка :( я даже вижу это по лицу. Опять может начаться недобор веса :(

опять тонны пульмикорта с беродуалом :(

конечно в стационаре нам полечили животик, криков стало намного намного меньше, пропала наша вечная пена, я уж обрадовалась, но под конец лечения стул опять испортился, видно подвымерло что-то полезное. Посмотрю в динамике, но все равно ребенок даже с подпорченным стулом беспокоиться несравнимо меньше, стал чаще смеяться, хоть и болеющий.

так жалко его, весь хрипит и булькает и тянет выдох , а как закашливается это просто кошмар, иногда уже не может кашлянуть и кричит весь малиновый

26 мая 2015, 22:06   •  животик

Сдалась и стала подкармливать ребенка безлактозной смесью. Пока у нас Нутрилон безлактозный 1. Благодаря ей избавились от поноса из за которого ребенок 2 недели вообще не набирал вес. От Нэнни пришлось отказаться, потому что она всегда вызывала повышенное газообразование, а тут еще и стул совсем испортился. Смесь отлично решает наши проблемы. Стул стал желтенький, хотя с рождения я видела только всю гамму зеленого, пены стало намного меньше, живот и вместе с ним ребенок стали спокойнее. Но! Она ВОНЯЕТ...она невкусная и малыш через несколько дней распробовав, что ему подсунули совсем не Нэнни стал очень плохо ее есть. 70 мл худо бедно в него еще вливается, а потом он просто закрывает рот. К тому же там чистый казеин и я подозреваю что для него она тяжеловата. Думаю попробовать НАН, но как-то не впечатлила гипоаллергенная смесь, которую мы пили пока были совсем маленькие.

Между делом попробовала ввести Нутрилон кисломолочный. Очень хорошо ее ест! Очень нравиться, но от нее начинает пенить стул и урчать живот. Опять начинаются крики. Там хоть и снижена лактоза, все равно ее там не мало, если кормить только смесью, то возможно все было бы нормально, а для докорма не годиться. Эх устала я. За все 5 месяцев мы съели уже тонну лактазара и лактаза бэби, ежедневно! стоит недодать капсулку и потом на три дня проблемы...при этом ферменты не избавляют нас от проблем, лишь немного сдерживают симптомы. Недавно уже начали посещать мысли: а ну его, это ГВ; хотя я его фанат :( сил уже нет. Но продолжаю терпеть, когда-нибудь он начнет кушать прикорм, тогда постепенно все наладится...месяцам к 7-8, дожить бы.

Я долго думала откуда у нас эта непроходящая лактазная недостаточность в такой запущенной форме и склоняюсь к мысли что нелеченная клебсиелла 10^6 в сочетании со стафом 10^4 - 10^5 в первые месяцы изрядно нам подпортили жизнь. Трудно было педиатрам выписать нам бактериофаги?! Все в один голос твердили: должно само нормализоваться, нормализовалось ага...Это сейчас я без проблем сдала все анализы и подобрала бы лечение, а тогда я ничего такого не умела.

Посмотреть 3 комментария

21 мая 2015, 17:37   •  записки

по традиции предаюсь воспоминаниям о том, как это было, перечитывая записи, в деталях вспоминаю как ЭТО было и снова липкий ужас сжимает живот :( и грустно, не отпускают меня роды, поплакать на выписке по дороге домой оказалось недостаточно, надеюсь со временем пройдет

Итак завтра малышу стукнет 5 месяцев. Всякий раз не верится.

Умелки:


► в рот те ноги! Правда пока только одну ногу - левую. 

► переворачивается со спины на живот, когда научился делал это постоянно, а сейчас обленился.

► опора на кулачки - начал распрямлять руки в положении на животе и поднимать верхнюю часть туловища (десяток занятий на валике сделал свое дело)

► поползушки: попа поднимается все выше с опорой на колени, при этом локти тоже отрываются от пола, но голова висит якорем

► мелодично визжит как поломанная скрипка, не очень громко но почти все время

► правая ручка подтянулась (уделила ей внимание - постоянно трогала пальчики и вкладывала игрушки) и теперь пользуется ей так же ловко как и левой

► теперь мой умничка не только тянется к игрушкам и хватает их - он научился брать их со столика на качельке, рассматривать и аккуратно класть в рот :)

► качает пресс - хватается ручками за пальцы и подтягивается

► ест с ложечки

А еще он вырос до 68 см и весит 7065 г



13 мая 2015, 13:56   •  записки

Не сцеживаюсь! Да! и очень этому рада. Молока мало? Молоком заливалась особенно в первый месяц, только и успевала менять прокладки. Ни маститов ни лактостазов никогда не случалось. Да иногда к утру грудь трещит, хоть он и сосет по ночам, однако через 2-3 часа бодрствования малыша все в порядке.

Не ковыряюсь в детских ушах палочками и ваточками. Все что я делаю чищу ушные раковины и вокруг слухового отверствия.

Не усыпляю ребенка на руках, шагая с ним по комнате. Если надо успокоить то да, если надо чтобы уснул есть другие методы.

Не ношу на себе. Слинги не прижились, хотя я ими немного попользовалась когда ему было 2-3 мес.

Не практикую совместный сон: с рождения по ночам он спит в своей кроватке, со мной в обнимку только утром.

Не развлекаю его нон стоп. Частенько он сам катается в качельке или грызет игрушки, пока я делаю домашние дела. Сперва возмущался, потом привык. Но конечно если мама слишком увлеклась, он даст знать.




13 мая 2015, 13:32   •  прикорм

Вторая попытка, на этот раз намного более настойчивая. В 5 мес начнем кушать каши. Первые пробы будем делать через пару дней, чтобы привыкнуть, по 1-2 ч ложки в день. Первой будет рисовая кашка, затем греча. Каши буду варить сама - измельчать сухую крупу в блендере, чтобы быстрее варилась и протирать через сито. Конечно можно купить уже дробленую крупу, но я хочу иметь возможность оценить ее качество перед помолом. В 4 мес я ориентировалась на ребенка, когда давала на пробу фруктовое пюре: если бы он захотел кушать, я бы начала прикорм, но он не захотел. Фрукты ему нравятся только свежие: всегда с удовольствием облизывает и тискает кусочки яблок и груш.

Сама я давным давно не сижу на диете. Ем все кроме химозы, шоколада и цитрусовых. Даже кетчуп чуть чуть себе позволяю, без консервантов. Ну и вообще без фанатизма: если помидоры, то не килограмм, если жареное мясо, то слегка румяное и соленая семга не каждый день. Ребенка поначалу слегка обсыпало на мою еду, а потом и это прошло. Сильно сыпет только на шоколад. Я в принципе осталась в шоке, когда поняла что делаю, сидя на строжайшей диете - в молоке снижается количество витаминов. Откуда им взяться, если мама ест только гречу и индейку?! И таких мамочек тысячи, сама такая была первый месяц, хорошо хоть додумалась пить витамины.

Итак прикорм: поскольку у нас до сих пор сильная лактазная недостаточность, гастроэнтеролог запретил каши на молоке. Уж не знаю как буду в него впихивать несладкие безмолочные каши, но как то придется. Лекарствами ведь кормила в больнице, а они намного менее вкусные. Поэтому и хочу варить сама, потому что разведенную в воде муку, коей являются все детские коробочные кашки, еще меньше шансов полюбить. Если совсем не пойдет придется добавлять грудное молоко.

мы уже настолько привыкли друг к другу, что почти поладили.
Однако не спит :( ХУже стал спать ночью, подьем у меня теперь в 5 утра (эх раньше хотя бы в 6) и днем стал спать по 30 - 40 минут, я просто не успеваю поспать...только только сладко усну...а под боком возня.

Новые навыки:


пользуемся обоими ручками одновременно! уже пару недель

смеемся если пощекотать воздухом шею (такой милаш!!!)

переворачиваемся со спины на живот, а вот с живота на спину ни в какую

пытаемся ползти: попа поднимается, а вот голова как якорь и плечики еще не окрепли (:

головку держит все дольше и выше, но все равно ему пока тяжело и утомительно.


Правая ручка пока работает хуже левой.

1 мая 2015, 18:59   •  прикорм

Прикорм не ввела. Решила ждать до 5 мес. Первая еда будет кашей. Мой порыв накормить дитя потерпел фиаско: ребенок брал в рот яблочное пюре и морщился, потом глотал, но без особой радости. Я не стала заставлять. Может быть кашку он бы съел вообще без проблем. Свежие яблоки он с удовольствием облизывает и они ему не кажутся кислыми. За период беременности и кормления я их съела тонну.

Питательной ценности молока ему уже не хватает: вес опять встал на мертвой точке, однажды набрал 20 грамм за неделю! Снова докармливаю смесью. Стало тепло и аппетит у малыша заметно поубавился. Ну все уже не страшно, потянем 3 недельки и будем кушать каши и банки. Куплю миксер с функцией помола, рис и гречу "Мистраль" и буду знатный кашевар. Как введу прикорм, думаю о смеси можно будет забыть. Кстати из всего многообразного однообразия выбрала Нэнни с пребиотиками. Первой смесью которую мы попробовали был, как и у многих, Нан гипоаллергенный. Когда я попыталась сменить его на Нэнни в полтора месяца, ребенка просто выворачивало. Я думаю она тяжелее для пищеварительного тракта. Я в то время сидела на жуткой диете и когда попробовала смесь она показалась мне ужасно жирной, как будто масло с молоком глотнула. На самом деле она нормальная, и с жирностью у нее все ок, но маленьким деткам может быть сложно ее усвоить. В 3 мес он уже без проблем съедал порцию Нэнни, если у меня случалась нехватка молока. Кстати каноловое масло это и есть рапс. А бибикаши это уже не новозеландское, а немецкое производство.

Посмотреть 2 комментария