Войти Регистрация

Owl

Иван — 6 лет 9 месяцев
Никита — 4 года 3 месяца
Москва Россия
Поделилась постом 9 декабря 2015, 21:34

Овощи: 5 мес - 150г, 6мес - 160г, 7мес - 170г, 8мес - 180г, 9-12мес - 200г

Каша: 5мес - 50-100г, 6мес - 150г, 7мес - 150г, 8 мес - 180г, 9-12мес - 200г

Фрукты (мл) и соки (г): 5 мес - 50г, 6мес - 60г, 7мес - 70г, 8мес - 80г, 9-12мес - 90-100г

Растительное масло: 6мес - 3г, 7-8мес - 5г, 9-12мес - 6г

Сливочное масло: 6мес - 4г, 7мес - 4г, 8мес - 5г, 9-12мес - 6г

Мясо: 7мес - 5-30г, 8мес - 50г, 9-12мес - 60-70г

Рыба8мес - 5-30г, 9-12мес - 30-60г

Кефир, кисломолочка, последующие смеси: 7-12мес - 400-500 мл

Желток: 6мес - 1/4, 7-12мес - 0,5

Творог: 5мес 10-30г, 6-8мес - 40г, 9-12мес - 50г

Хлеб, сухари, печенье: 7мес - 5г, 8мес - 5г, 9-12мес - 10г

Читать далее →

Эльвира
Посмотреть 5 комментариев
9 декабря 2015, 01:03   •  Без категории

Рост 66см, вес 6050. Прибавил за месяц всего 150грамм(( Здравствуй, ИВ! Весь месяц тщетно пыталась вернуть пропадающее молоко. Ничего не помогло. Вес набирать перестал и грудь совсем пустая. Пупс вопит голодный, а предложить мне ему нечего((. Так что плавно будем переходить на смесь. Пока есть возможность перейти не резко и хоть немного молока, но есть. Никита освоил перевороты на живот через обе стороны, но практически перестал переворачиваться с живота на спину. Делает это редко и как-то неуклюже. Хватается за пальцы и садится. На руках не желает лежать и полулежать, если не ест - будет ковыряться, пока не сядет. Сам пока не сидит, только с опорой. Слюни ручьем, пальцы живут во рту. Очень любит сидеть на руках. На руках готов находиться все время. Засыпает у груди, а переложить в кровать не реально- сразу просыпается. Иногда так и спит на руках. Старший у меня шумный. Младший на руках засыпает и спит при любом уровне шума, а в кроватке просыпается от каждого шороха. Неделю назад начали пробовать кабачок. Пошел на ура. Сегодня по совету врача начала давать пюре из чернослива, потому как запоры так и не прошли. Через час после ложечки чернослива пупс осчастливил меня полным памперсом. Уж не знаю, совпадение или нет. Прививки нам не сделали до сих пор и отправили гулять еще месяц. Учитывая наши проблемы в недавнем прошлом , я настаивать не стала. А еще Никита обожает, когда его тискают и щекочут. Хохочет. Звуки пока все те же. В основном вариации на тему " агу" - аву, ау.

24 ноября 2015, 02:31   •  Без категории

Надеюсь, все наши ужасные диагнозы позади.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

24 ноября 2015, 01:50   •  Без категории

Три месяца я скупала в аптеках тесты, но так и не дождалась долгожданной второй полосочки. Перестала скупать тесты, отпустила ситуацию, но на очередном визите пожаловалась своему гинекологу. Она отправила меня на узи в соседний кабинет. К слову, задержка была дней 5, но для моего организма это в порядке вещей. И тут на узи мне врач говорит - вы беременны.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

24 ноября 2015, 00:43   •  Без категории

Обычно сборы на прогулку у нас занимают минут 15. Сегодня в очередной раз убедилась, что одной мне с детьми проще,чем с чьей-то помощью. Пришла к нам в гости свекровь, пообщалась с внуками и мы стали собираться на прогулку. Коляска у нас стоит в общем коридоре на три квартиры, от лестничной клетки и лифта коридор отделяет дверь с замком. В этом коридоре не жарко.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

20 ноября 2015, 01:52   •  Без категории

Психологический барьер, причем у меня. Горшок освоили. Промахов почти нет- 1-2 в неделю и то, если заиграется сильно. С улицы приходит сухой и идет на горшок. А я каждый раз переживаю, вдруг на улице описается,замерзнет, потом со здоровьем проблем не оберешься. Так и ходим гулять в памперсе, если идем далеко и надолго. Писать на улице сын категорически против, терпеть долго пока не умеет. То ли до лета в пампесре гулять, то ли от дома далеко не уходить((

Посмотреть 14 комментариев

20 ноября 2015, 01:07   •  Без категории

Старшему скоро три, а помню все, словно было вчера.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

18 ноября 2015, 01:38   •  Без категории

3 ноября 2015, 15:36   •  Без категории

Познакомились с горшком мы месяцев в 10-11. Какать сидя малышу было неудобно, а стоя, видимо, не догадался попробовать. Посадила на горшок - оценил! Сначала подлавливала моменты сама. Будучи немного постарше года сын уже просился сам- говорил "кака". Ходили мы еще в памперсах, потому как с "пописать" на горшок было глухо. В полтора года летом спать в памперсах было жарко и пришлось их снять. Ночью все было сухо, а в 5 утра мы уплывали- спали вместе, непромокаемая пеленка за ночь куда-то уползала. Так было два утра, кажется. Потом сухо, просыпались и бегом на горшок. Потом и днем сам писать ходил, только трусики снимать не умел, приходилось переодевать после каждого самостоятельного похода на горшок. Пришла осень, дома холодно. Одела на день памперсы и все. Как отрезало. Какаем в горшок, писаем днем в штаны, ночью сухо. Потом началась аллергия на все марки прдгузников и стрйкое нежелание пупса их носить. Накупмли тренировочных трусов и сняли подоузники. За день улетало их штук по 15 с учетом того, что я каждый час сажала пупса на горшок и иногда успешно. За полтора месяца пришли к паре описанных трусов, в остальное время не просился, но писал, когда я сажала на горшок.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Ну и куда уж без горшка... Вот только тут нам похвастаться нечем. Горшок мы начали осваивать в 11 месяцев. Причем по необходимости - лежа ребенок какать не хотел, сидя на попе в кровати не мог, стоя не догадался... Купила горшок и сажала, при первых признаках сюрприза. Ваня оценил, проникся и с радостью делал все большие дела на горшке. Чуть позже года освоил слово кака и просился на горшок сам, ловить момент уже стало не нужно. Однако мы носили памперсы и только в полтора года стали от них отказываться. Сначала на ночь - по причине жары. Два утра просыпались в луже, на третье утро , едва продрав глаза, побежали на горшок. Потом постепенно подгузники остались только для прогулок - малыш категорически не хотел писать на улице, да еще и стоя. Я не стала настаивать и гуляли мы в подгузниках. Дома ходили в обычных трусах, чаще всего на горшок Ваня садился сам, только в трусиках. и жутко удивлялся, почему ему мокро. И вдруг, после целого лета дружбы с горшком, в сентябре ребенок напрочь перестал его признавать. Купили сиденье на унитаз - ни в какую, на горшок садиться отказывается, орет и выгибается дугой. Никаких прецедентов не было, вообще не понятно с чего. Одели памперсы и отстали от ребенка. Через пару месяцев начал снова проситься на горшок какать и по утрам стал просыпаться в сухих трусах и проситься на горшок. Но и только. Потом еще на все марки подгузников у нас начала появляться аллергия. Пока только либеро не вызывают такой реакции, но проблема еще и в том, что ребенку памперсы надоели и он отказывается их носить. Требует обычные трусы. Накупили трусиков для приучения к горшку и оставили подгузники-трусики только на прогулку. Второй день я тихо зверею. Говорит, что писать надо на горшок и упорно писает в штаны. Постоянно мокрый, причем через две минуты после безрезультатного сиденья на горшке. Переодеваю, стираю, не ругаю, но к вечеру уже хотелось на все плюнуть и вернуться к подгузникам. Только жарко в них летом, аллергия, одевать их Ваня не хочет и возраст... Все ведь понимает уже, когда ж у нас эта горшечная история придет к логическому концу? Муж против насилия надо мной и ребенком, говорит одеть подгузники и не мучиться, но в том то и дело, что аллергия и нежелание ребенка носить подгузники в данном случае более весомый аргумент, чем сохранность моих нервных клеток. Весь день переодеваемся, стираемся и испытываем на прочность мою нервную систему. Вот гадаю, как скоро ребенок поймет, что мокро и противно, если писать в штаны. Хотя, похоже, ему это не доставляет неудобств - не он просит одеть сухое, а я его уговариваю переодеться, бегая с трусами на перевес. Понимаю, что уже большой и проситься должен... Осталось, чтобы он понял. Какаем на горшок, ночью спим сухие, просыпаемся и бежим на горшок... Когда ждать дневного продолжения утренних успехов?