Итак, нам потребуется:
свинина нежирная мякоть - грамм 300
1 морковка
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
зеленый лук, укроп
оливковое масло
крем бальзамик или бальзамический уксус
сок половинки лимона
соевый соус
Мяско нарезает тонкими дольками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец длинненькими брусочками, чеснок слайсами, лук и укроп мелко
Берем фольгу, квадратик примерно 30*30, я делаю в два слоя, чтобы не прорвалась, на дно капаю немножко масла, потом укладываю слоями - мясо, чеснок, лук, морковь, перец, зелень, сверху сбрызгиваю кремом бальзамик, соевым соусом, соком лимона, оливковым маслом, плотно заворачиваю конвертик.
Из этого количества продуктов у меня получилось три конвертика.
Укладываю конвертики в стимер, устанавливаю программу пароварка на 50 минут. Мясо получается очень мягкое и нежное, на дне восхитительный соус. На гарнир можно макароны, рис, кус-кус, а можно и без гарнира.
Сделайте и Вам понравится!
Вот задалась таким вопросом. Всех нас кто-то да воспитал, хорошо ли, плохо ли. Но почти у всех есть моменты, которые они бы хотели, чтобы их родители/воспитатели изменили.
Хочу собрать капилочку историй и проанализировать потом.
Например, я считаю, что ошибка моей мамы была ругать за оценки, тем самым развивая во мне комплексы и невроз. При этом помощи в ДЗ, попыток объяснить, как и где мне эти знания пригодятся, не было. А на практике оказалось, что двоечники стали успешнее отличников.
Еще, неумение контролировать свои эмоции. Это досталось мне по наследству, и я теперь порой повышаю голос на своего ребенка, хотя потом себя очень ругаю за это(((
Буду благодарна за ваши истории.
Это блюдо меня научила готовить моя испанская свекровь. Из всех видов фасоли, это моя любимая))
В декабре мы с детьми погружаемся в атмосферу чудес и приятных сюрпризов, творческого вдохновения и предвкушении отличной встречи нового года и светлого праздника Рождества.
Очень хочется, чтобы и у вас было подобное настроение, поэтому в этом посте буду делиться всем, тем, что уже накоплено у меня. Для Ожидания Нового года создала вот этот пост, чтобы было удобно пользоваться:
2. Новогодние палитры
ТЫ ПРЕКРАСНО СПРАВЛЯЕШЬСЯ
Послушай меня. Ты, вытирающая пятно с рубашки с висящим на руках ребенком. Ты, та, у которой двухминутный утренний душ выверен до секунды. Ты, та, что сидит за столом и пытается заставить детей сделать домашнее задание. Ты, которая к концу дня совершенно обессилена, но мысль о том, что завтра все нужно будет делать по новой сводит тебя с ума. Я хочу тебе кое-что сказать.
Это легко, это даже, наверное полезно, и это невероятно вкусно. Насыщенный кокосовый вкус и нежная мягкость творога. Сочная и ароматная запеканка. Райское наслаждение в каждом кусочке.
Мы часто дома готовим что-нибудь сладенькое.Дети уже неплохо мне помогают - могут сделать тесто, порезать фрукты, испечь блины, вырезать печенье, накрыть на стол,достать посуду из посудомойки и разложить всё по местам.Впервые они взяли нож в руки в 2 года (столовый), с тех пор мои маленькие помощницы во всём мне помогают. У нас уже есть маленькая сковородочка-блинница - чисто для детей. Помню, как Юля накануне своего 2-летия корявенько, неровно, но с большим старанием почистила свои первые яйца. Я всегда буду помнить это. Тогда дети за день до своего ДР сильно заболели, поднялась температура, и, конечно, гости к нам не пришли. Дети были так слабы, что у Настёнки не было сил задуть свечки на торте, который я всё равно испекла, чтобы их порадовать,и я взяла её за ручку и мы вместе задули огонь) Хотя они съели по маленькому кусочку, всё равно тортик их очень порадовал.
Этот салат просто палочка выручалочка, когда надо удивить гостей чем - то простым и вкусным.
Блюдо не зря называется "Сочным", поскольку сочетание свежей морковки и яблока дают ту самую сочность салату, а крабовые палочки, сладкая кукуруза и яйца - это как всегда беспроигрышное сочетание.
Долго сомневалась готовить ли именно этот торт, поскольку яблочные торты мне не приходилось пробовать раньше и их вкус и особенность были для меня тайной.