Нямка!!! Как давно я его не готовила!!! Сама не знаю, почему... Забыла про него, наверно.. Всем известный, конечно, ну а вдруг кто забыл, как я)))
Делается очень просто. А получается очень вкусно. Но диеты тут, конечно, никакой))))
Пользуюсь этим рецептом 17 лет, так же как и мои родственники, удачно всегда! Использовать можно любое мясо! Суть в том, что в этом маринаде оно полностью просаливается, напитывается и становится сочным и пряным!
Фоток не будет. Каждый раз, когда делаю, съедается быстрее, чем я успеваю достать фотоаппарат :)
Нам потребуется:
1. Рулька (1,5 кг) в шкуре
2.Пиво темное 1 л -1,5л (если пиво светлое, то цвет рульки будет не таким красивым, вкус не изменится).
3. Соль, перец, паприка, чеснок (зубцов 5-6), жгучий перец (1 шт), лук (1 шт), лаврушка
Выливаем пиво в кастрюлю. Добавляем соль, перец (все виды, жгучий режем на кусочки), лук, чеснок, лаврушки и все остальные специи, которые вы хотите добавить. Ставим на огонь, ждем, когда закипит.
А в это время моем рульку, обсушиваем салфеткой.
Разогреваем сковородку (очень сильно), без масла. Приставляем рульку мясной частью к сковороде, секунд на 20, чтобы через это самое мясное место при последующей варке сое не вытек. Если с др стороны тоже мясо видно - прижариваем и др сторону.
Когда пиво со специями закипит, кладем туда рульку. Она должна быть полностью покрыта пивом. Если мало - доливаем кипяток (ни в коем случае не холодную воду).
Варим около часа (можно минут 45). Выключаем огонь. И оставляем рульку мариноваться в пиве часа на 4.
Через 4 часа подходим к кстрюле, открываем крышку, вдыхаем бодественный аромат. Берем глубокий противень. Перекладываем рульку (косточка параллельно противеню), наливаем примерно до 1/4 рульки пивной бульон, ставим в разогретую духовку на режим гриль минут на 40 (через 20 преворачиваем на др бок). Бульон выпарится и станет соусом, а рулька приобретет потрясающий цвет.
Подавать со свежими овощами. Шкурку тоже есть :)
PS: Можно перед тем. как ставить в духовку обмазать тоненьким слоем смесью меда и горчицы, тогда цвет станет еще лучше.
Решила поделиться. Муж в восторге!
Берём
Просто ум съесть можно))
Уж очень полюбилось нам это блюдо. Готовлю в основном на праздники, для нас это деликатес)
Итак, в чашечке смешала соль, перец и давленный чеснок. Натерла лытку. Прям во всех местах, попытаться внутри и даже шкурку. Далее тооонким слоем майонеза обмазала, что бы была корочка. Положила в рукав и в холодильник на ночь.
выпекать в духовке 2-2,5 часа. Первый час 200 градусов, далее пол часа 180 градусов и остальное время 150
Люблю покупать баранью ногу. Много всего из нее сразу можно сделать. И на шашлыки хватит, и целиком запекать по разным рецептам люблю, и люля-кебаб делать, и плов.
Но в этот раз из ноги у меня манты, чебуреки, тушеная баранина карри.
-
1. Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое).
-
2. В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку.
-
3. Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. В идеале рульку оставить мариноваться в таком виде 2 часа (а еще лучше на ночь), но можно и сразу готовить.
-
4. Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При этой температуре готовим мясо полчаса, после чего увеличиваем температуру до 200-220 градусов и готовим еще полтора часа.
Хороша говядина, ароматна баранина, сочна свинина. Мы-мясоеды, без мясных блюд наш холодильник не бывает.
В этот раз показываю свиной рулет с печенкой, вариацию на тему долмы, говядину с грибной подливой.