Войти Регистрация
Михаил — 5 лет 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия
Поделилась постом 8 августа 2016, 20:56

Традиционно, делюсь нашим списком развлекалок в дорогу. В этот раз я сделала акцент на настольные игры, рисование, ибо машинок у нас навалом дома.

Начать хочу, конечно, снова с хвалебной оды дорожному столику для автокресла Leokid и их создателю. Вещь действительно спасительная, помогает облегчить ребенку путешествие в пристегнутом состоянии, организует пространство и деятельность, помогает поддержать порядок в машине. По истине бесценная находка, которая служит нам вот уже 3е лето в поездках. Надеюсь и в автокресле категории 2/3 оно как-нибудь... приживется, но категория 1/2 - его стихия на все 100%!

Фото с прошлого года, в этом убрали фотик в багажник.

Читать далее →

Fabiana
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 4 августа 2016, 12:32

Собираемся в сад, нужен хороший кармашек в шкафчик. Какие хорошие? На вайлдберисе смотрю отзывы не очень. Нужно, чтоб вместительные кармашки были. Кто какой посоветует?


Читать далее →

Екатерина
Посмотреть 45 комментариев
Поделилась постом 26 июля 2016, 08:01

девули, подскажите проверенные сайты, с которых сами заказывали; чтоб не отвалились после стирки

екатерина
Посмотреть 14 комментариев
Поделилась постом 30 июня 2016, 12:19

Сегодня приходил наш личный педиатр, безжалостно раскритиковал список аптечки в поездку (летим в Испанию на море). Обосновал это тем, что наша задача поставить ребенка на ноги, а не лечить две недели.

Вот, что осталось в итоге:

Ухо-горло-нос
Називин - сосудосуживающий препарат
Изофра - быстро избавит от соплей
Аспиратор

ЖКТ
Энторофурил (сироп) - при кишечной инфекции или пищевом отравлении
Смекта - при расстройствах пищеварительной системы
Регидрон - диарея при инфекционных заболеваниях
Цедекс - антибиотик! при инфекции дыхательных путей, заболевания пищеварительной системы

Жаропонижающие
Нурофен сироп

Ушибы, ссадины, ожоги
Бепантен мазь
Пантенол от ожогов
Зеленка или йод в карандаше
Марамистин спрей - для обработки ран, им можно и горло пшикать при воспалении
Медицинский клей или актовегин гель (не щипет)

От аллергии
Зиртек
Супрастин


Для всего остального есть страховка и местный врач.


Наталья
Поделилась постом 26 июня 2016, 09:12

Пишу сюда, так как люди часто спрашивают по поводу няни. Много текста под катом.

Читать далее →

Евгения (@zebropanther)
Поделилась постом 23 мая 2016, 19:37

Спешу отметить - сегодня я пишу не "про девочек", как почему-то многие подумали. Сегодня мы попытаемсяя разобраться с формированием гардероба на основе капсул. Этот принцип может использоваться как для девочек, так и для мальчиков. Равно как и рациональный гардероб применим не только к мужескому полу, гадероб девочки или взрослой тётеньки тоже может быть прямо-таки математически рационален :) По этим принципам можно организовывать сезонные наборы одежды - например, летняя одежда - капсулы, а демисезонная - рациональный гардероб. Выбор проистекает из личных предпочтений, условий шоппинга, бюджета и т.д.

Читать далее →

АннаД
Поделилась постом 29 апреля 2016, 20:42

Ну все знают меня как трудоголика. И наверное многие думают что я не занимаюсь сыном.Ан нет.Мы аж по 10 поделок в месяц делаем))) Но да-это потому что за каждую я получаю денюжки)))

и да простит меня работодатель)Залью ка я сюда свои поделки,те что самые удачные вышли.Хотя руки у меня из попы растут конечно)Но поделки якобы с ребёнком деланые)))80% поделок придумано мною.

Начну с любимой акварели) Вот такой эффект дает соль.А если она еще и крупная,а не как у меня на фото-то будет прекрасно смотреться)Прокрасить.Посыпать.Высушить,стряхнуть соль

Читать далее →

Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
Посмотреть 12 комментариев
3 января 2016, 22:59   •  Без категории
Поделилась постом 23 декабря 2015, 22:33

Так случилось, что последнее время мне встречаются темы так или иначе связанные с игнорированием. Посему решила написать пост личного характера на данную тематику...

Итак игнорирование... Немного теории в моем представление.

Что есть игнорирование? Если просто - это когда один человек делает вид, что другой - пустое место, что его не существует. Этот прием весьма распространен в детско-родительских отношениях. Дабы наставить чадо на путь истинный, родитель ребенка игнорирует. Кто-то выходит из комнаты, кто-то перестает ребенка замечать, кто-то поворачивается и уходит на улице. Вариантов масса. Посыл один - ты ведешь себя плохо, я тебя не хочу видеть. И родители радостно пишут - действует! Нежелательное поведение прекращается. Ребенок слушается. И рекомендуют этот подход другим. Что же происходит на самом деле? А на самом деле родитель сообщает своему ребенку, прямо и недвусмысленно, что:

1. Его любовь, любовь родителя, не безусловная. Ребенка любят только, когда он ведет себя хорошо. Когда он ведет себя плохо, ребенка не видят.

2. Родитель может отвернуться. Он не защита и опора, он не тот, кто всегда рядом и к кому можно прийти за поддержкой. Он неустойчив.

3. Чувства, желания, переживания ребенка не значимы. Раз родитель - главный человек - нивелирует эмоции ребенка, то и ребенок учится делать тоже самое.

4. Если даже родитель тебя не видит, не замечает, то есть ли ты сам?

Т.е. родитель давит на самое чувствительное, на базовый инстинкт привязанности, читай выживания. И ребенку страшно. Он не может пребывать в этом состоянии "не существования". Он готов на все, чтобы родитель вернулся, чтобы он снова стал его родителем, чтобы убрать это удушающее ощущение, что тебя не любят. Надо слушаться? Ребенок будет слушаться. Надо прыгнуть лягушкой? Ребенок готов. Это удобно. Удобно родителю. Но все имеет цену. Стандартная и неотдаленная плата - результат неуверенности в родителе и подпорченных отношений: больше истерик, меньше послушания, больше проблем в воспитании. Но есть еще плата отдаленная...

Это все было введение :) Общее бла-бла-бла итак многим понятное. А сейчас будет то, ради чего собственно пост. Результат самопрепарации, личный опыт того, к чему может привести игнорирование в отдаленной перспективе.

Насколько я помню, меня никогда не наказывали. Не, один раз стояла в углу. Но моя мама активно использовала игнор. Лет до 20 моих... Она просто переставала со мной общаться. Собственно я выросла, как это часто пишут, нормальным человеком. И считала себя таковой до 30 с копейками лет. Нет, безусловно, у меня были сложности, но у кого их нет. Зато сейчас я могу достаточно четко определить последствия маминого игнорирования.

Начну со стандартного:

- Моя реакция на ссоры с мужем. Я сразу замыкаюсь в себе. Я не хочу с ним говорить. Я живу параллельно с ним. Это моя зона комфорта. Моя полученная модель.

- Она же распространяется на отношения с детьми. Первое, что я начала применять к старшему ребенку было игнорирование. Как-нибудь я опишу как это происходило и чем закончилось. Если кратко - не делайте так :)

Вообще, замыкание и игнорирование для меня очень комфортные состояния. Я их отлично чувствую, я виртуозно могу ими оперировать... но...

- я вообще достаточно уравновешенная. И терпеливая с детьми. Но я могу взорваться мгновенно. До ярости и полной потери родительской позиции. Я очень долго не отлавливала эти состояния. Думала погода, пмс, усталость. Или еще что. А потом поняла: я слетаю с катушек в одних и тех же случаях - когда мне кажется, что ребенок меня игнорирует. Упорно не реагирует на мои просьбы. Или видит, что я злюсь, но эмоционально не меняется. Для меня это "красная тряпка", мой внутренний ребенок мгновенно впадает в панику.

Менее очевидные, но более значимые, последствия:

- Борьба за одобрение. Родителей, мужа, свекрови, начальника, коллег, друзей и приятелей. Всех и вся. Нет, это не что-то явное и конкретное. Это образ жизни. Когда походу заданный вопрос мамой "Да зачем тебе это?" напрочь убивает желание делать то, чем ты еще пять минут назад был заинтересован. Когда ты не выдвигаешь свое предложение начальнику, только потому, что у него совсем иная идея. Когда не говоришь то, что думаешь подружкам, а соглашаешься с ними. Когда... Да много разных вариантов. Их объединяет одно: важно сказать, сделать так, чтобы это было одобрено другим. И при этом не важно, что ты думаешь и чувствуешь...

- ... потому что твои чувства и желания вторичны. Тебе с детства "говорили", что не важно, что ты ощущаешь, хочешь, что тобой движет. Это никого не интересует. Важно лишь желания и чувства других. Главное, чтобы они были довольны. И это стало настолько привычным, что понять свои желания, отделить их от желаний окружающих становится проблемой. И это только одна сторона. По сути же, ты не просто не понимаешь своих желаний, ты не понимаешь себя, ты не знаешь себя, и, как следствие, ты не принимаешь себя. Идет постоянная внутренняя борьба, не приносящая удовлетворения.

- Ну и, на закуску, какая-то иррациональная тоска по безусловной любви...

Все это вещи во многом эфемерные, не очевидные посторонним, да чаще всего и самому субъекту, но они имеют за собой совершенно конкретные последствия: неудовлетворенность жизнью, ограничения для личностного и профессионального роста, разного рода комплексы и неудачи. Все то, что является следствием психологической незрелости. Ведь когда с детства гонишься за одобрением и принятием, как-то не остается ресурсов на собственный рост...

Значит ли это, что ребенок, чей родитель его в детстве игнорировал, получит такие же последствия, как у меня? Отнюдь. Но кто заранее может сказать, что он их НЕ получит? Так или иначе игнорирование отразится на ребенке, на его взаимоотношениях с миром и родителями...

Анастасия
Посмотреть 68 комментариев
Поделилась постом 12 ноября 2015, 19:56

Когда ребёнок становится самостоятельным? Когда он начинает брать ответственность за свои поступки? Когда начинает верить в свои силы? Тогда, когда есть любящие взрослые, которые дают возможность ребёнку проявлять самостоятельность, ответственность и дают право на ошибку. И начинается всё, конечно же не в школе или садике, а дома!


Прихожая

Вешалка на уровне ребенка.

Стул или скамейка, на которой ребёнок сможет сам переобуться.

Удобная полочка для обуви.

Зеркало, в котором ребёнок сможет увидеть себя в полный рост.


Одежда для ребёнка

Он может снять и надеть её самостоятельно.

Скажем своё веское НЕТ! мелким и тугим пуговицам, тем более сложной формы, непосильным застежкам, сложным шнуровкам и бантикам, особенно в местах, куда ребёнок и добраться то не в состоянии (например на спине).

Штаны - свободные на эластичном поясе.

При выборе одежды удобство ребёнка должно быть приоритетным, а не стильность.

У ребёнка своя полка с одеждой, до которой он легко, без усилий может дотянуться. На полке: необходимый запас одежды по погоде и ещё один комплект запасной. Всю лишнюю одежду можно убрать наверх.


Кухня

У ребёнка есть свой собственный маленький кувшин, он может налить себе воды-морса-компота тогда, когда он этого САМ захочет.

Своя тарелка-ложка-кружка, которые он может достать сам и поставить на стол. Здорово, если есть возможность добраться до губки и вымыть посуду.

Можно привлекать ребёнка к сервировке стола это развитие и моторики, и координации движений.


Детская

У ребёнка есть свой стол и стул, которые он может передвигать по мере необходимости.

Полка-стеллаж для книг-игрушек-бумаги и всего прочего необходимого для ежедневной плодотворной деятельности.


Игрушки

Игрушек и книг не должно быть много, да и организовать самостоятельную уборку нескольких предметов ребёнку пока сложно. Книги-игрушки лучше подвергать периодичной ротации, меняя их время от времени, обязательно согласуя изменения с ребёнком. У каждой книги и игрушки должно быть своё собственное место, но не общая корзина. Сломанные игрушки следует немедленно убирать. Затем их можно, при возможности, чинить или уже выбрасывать. Повреждённые книги нужно "лечить", вместе с ребёнком. Повреждёнными или некоплектными вещами пользоваться не стоит в любом случае.


Уборка

Ребёнку нужны собственные предметы для уборки: щёточка для сметания со стола, совок и веничек для пола, маленькая швабра, тряпочки, губка с ведёрком. Если ребёнок знает, что он может исправить свои ошибки (пролитый сок вытереть сам, смести рассыпанную землю, вытереть за собой лужу), это дает ему позитивный опыт самостоятельности на всю жизнь - "Я МОГУ позаботиться о себе!", кроме того он берёт на себя ответственность за самого себя.


Юрий Филёв, Школа Монтессори "Изумрудный город"

Stasia