Войти Регистрация
Михаил — 5 лет 4 месяца
Одесса Украина
Поделилась постом 20 февраля 2016, 00:04

Внезапно невыносимо захотелось приготовить манник, все-таки обожаю я этот рецепт. Пирог получается нежнейшим, ароматным, насыщенным. Кстати, из этого теста получаются отличные кексы: в тесто можно добавить изюм, шоколад, цукаты - все что вы любите. Кексы мне нравятся еще больше - потому что у них больше корочки) А корочка у этого манника - это что-то!!


Читать далее →

Ольга
Посмотреть 27 комментариев
Поделилась постом 7 февраля 2016, 00:53

Ну, наверное, многие сознательные мамы, у которых малыши подрастают и требуют разных активностей, так или иначе натыкаются на занятия лепкой из соленого теста. Нас это тоже не миновало, и мне понравилась концепция этого материала - все натуральное, ингридиенты почти все уже дома и под рукой, достаточно дешево, но конечно немного времязатратно в приготовлении, но, по сравнению с покупным пластелином, более пластично и не токсично.

Читать далее →

Дарья
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 26 января 2016, 01:01

Все рецепты домашних масс(испробованных на себе) для весёлых сенсорных игр.


Читать далее →

Анастасия
Поделилась постом 19 января 2016, 14:13

Детки очень любят помогать мамочке на кухне. Не надо этому препятствовать - пусть насыпет зелень, разложит котлетки или помешает салат, сделает рожицу на каше с помощью овощей. А вы между тем обозначайте все действия на английском языке. В бытовом пространстве язык учится намного быстрее и веселее.

Сегодня хочу предложить рецепт просто чумового теста для пирога с яйцами (ну вообще начинка может быть любая). Почему Чумовое? Дело в том,что делать его очень быстро и легко, а результат радует. Ведь с детками надо все делать быстренько. Рецепт пишу на английском и русском языке. Кстати, во время работы с тестом можно предложить и малышу смастерить фигурки и затем украсить ими пирог.

We need:

Читать далее →

Лилия
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 18 января 2016, 22:55

Автор под псевдонимом Адамант - Кристалл Любви.

Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
- Куда? - спросила одна медсестра другую. - Может, не в отдельную, может, в общую?
Я заволновалась.
- Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?
Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это уже потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.
- Врач сказала, в отдельную, - повторила медсестра.

Читать далее →

Елена
Посмотреть 3 комментария

Сегодня были в детском центре, наша компаньонка Ксения приболела и мы попали на занятие в старшую возрастную группу от 2 лет. В группе присутствовали 4 девочки, очаровательные и озорные, как и положено девчушкам их возраста. Занятие было динамичное, веселое. С песнями и танцами, Мишутка смотрел на девчат как завороженный и не спешил выполнять задания. Видимо любовался или оценивал, пока рассказать мне не может. После окончания урока мы вышли в раздевалку, и пока я складывала наши вещи и решала организационные моменты с администратором, Мишутка время зря не терял!!! Я не поверила своим глазам, он раздаривал поцелуйчики направо и налево, взрослым тетям и юным девчушкам. При этом он строил глазки, кокетничал и заливисто похихикивал. Невероятно приятно было за ним наблюдать. Такой малыш, мой маленький дружочек и уже понимает как привлечь внимание противоположного пола. У нас в семье этому его никто не учит, откуда у него это ?!

Держитесь, девчонки! ...

Посмотреть 11 комментариев

Поделилась постом 10 января 2016, 02:10

Дорогие друзья! Я всем-всем рекомендую прослушать курс А.Гина «Воспитание креативности в семье». Он доступен постоянно вот здесь. Я его прослушала и спешу поделиться краткой информацией о нем. Точнее даже так - конспектом. Основные моменты я законспектировала, чтобы не забыть и применять. Делюсь выжимками.


Читать далее →

Светлана
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 4 января 2016, 14:09

Вкуснейший морковный пирог. Рецепт: 2 крупных морковки натереть на мелкой терке, добавить цедру одного апельсина, предварительно вымоченный и обвалянный в муке темный изюм. Добавить 4 желтка и взбитые в крепкую пену 4 белка с сахаром (примерно 1/2 -1 стакан). В отдельной миске смешать 1 стакан муки, корицу, ванилин, разрыхлитель для теста, мелкоизмельченный миндаль. Постепенно соединить морковную массу с мукой, и в духовку или мультиварка минут на 30-40. Сверху полила все активиа творожной, в идеале бы приготовить лимонный крем, но у меня не нашлось ингредиентов. Украсить цукатами, орехами.

Читать далее →

ssavicheva
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 29 декабря 2015, 22:18

Рецептик увидела на сайте kuharka.

Читать далее →

Надежда
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 29 декабря 2015, 02:09

Привет, сообщницы, готовитесь к Новому году?) Вот принесла вам сладенького) Они получились такими уютно-домашними, очень нежные и влажные внутри, как брауни или нечто напоминающее мусс или пудинг ... только совершенно неприторные, а с глубоким шоколадным вкусом, оттенённым апельсином, за это ммм... я им простила то, что они убежали из домиков своих)). Как раз для тех, кто не желает морочиться с новогодним тортом, а порадовать своих домашних нужно и должно интересным десертом) Самое сложное здесь сварить апельсин)), он гвоздь этого рецепта!)

На фотках всё и сразу, не могла остановиться, даже при всей любви к лаконичности и минимализму, а у меня Новый год и ещё мне очень не хватает настоящей зимы, пусть хоть здесь будет снежно и морозно))

Подробности в картинках там


Читать далее →

Инна
Посмотреть 28 комментариев