Войти Регистрация
Забава — 4 года 1 месяц
Эраст — 4 года 1 месяц
Лука — 3 года 10 месяцев
Киев Украина

Может кому-то тоже будет интересно.

В воскресенье общалась с диетологом -веганом

1) общие рекомендации по прикорму детей в вегетарианских семьях включают введение в рацион зеленого горошка и чечивицы с 7-8 месяцев, соевых продуктов с 10-12

2) орехи и проростки с года

3) в12 после прекращения гв

4) в течении 6 часов ребенок должен получать весь объем незаменимых аминокислот. Т.е. полноценные блюда их каш и бобовых в течении дня (на ГВ, понятно, можно из молока)

5) норма дошкольника по бобовым: полстакана готовых в день

6) нашла диетолога - вегана в Киеве. С маленькими веганчиками)

Посмотреть 17 комментариев

Интересует меня такой вопрос. Даете ли бобовые и орехи (думаю, из каш недостаточно белка) младенцам. Везде говорится с 3-5 лет. Но, думаю, к 3-5 годам молоко грудное не сможет полностью потребность в белке удовлетворить. Если к год у - полутора дети будут на общем столе + грудное, как быть?

Посмотреть 28 комментариев

23 апреля 2016, 15:51   •  Без категории

Подскажите, пожалуйста, как выглядит процесс увеличения размера кусочков. На пример, как от микродозы перейти к целой макаронине?

Посмотреть 7 комментариев

19 апреля 2016, 16:53   •  Без категории

Через сколько, после того, как ребенок научился вставать у опоры, он начинает ходить?

У кого как было?

Посмотреть 13 комментариев

15 апреля 2016, 15:34   •  Без категории

Скажите, пожалуйста, в чем плюсы шарфа и минусы эргорюкзака. Я думала, что когда ребенок начинает сидеть, мамы повально переходят на эргорюкзаки. Но, смотрю, многие и дальше мотают в шарфы. Почему?

У меня есть шарфы. Думаю преобретать рюкзак. Мол, легче и быстрее. Выглядит как маст хэв. Так почему же не все на них переходят.

Посмотреть 18 комментариев

29 марта 2016, 09:24   •  Без категории

Недавно начались у сына странные ночные пробуждения. Начинает хныкать, пытаюсь дать ему грудь, он не берет. Начинает истерить. Я его бужу. Лежим минут 10-15 общаемся. Грызет свои и мои пальцы. Грудь не берет. Если пытаюсь дать - кусает. Полежит и засыпает либо на груди (но он не ест фактически, так, секунд 5 пососать и уснет) или сам. Его явно беспокоят зубы. Но раньше га месте этих ночных пробуждений были кормления. Вчера уснул в 20:30. Поел в 22 и все. До часов 8 или 9 не ел. Не хотел. Было одно это странное пробуждение. Уснул сам. И утром не захотел. За моим завтраком Поел с удовольствием моей овсянки. Потом два раза хорошо сосал грудь и уснул.


Это может быть реакция на зубы (с первыми двумя так не было)? Или ему стали не нужны эти ночные кормления (всего 6.5 месяцев)? Или к врачу идти?


Посмотреть 3 комментария

28 марта 2016, 17:55   •  Без категории

Есть тут такие, кто двоих деток одновременно на себе носит/носил? В каких слингах? Какие намотки? Больше интересует не по бокам, а перед - зад.

Посмотреть 13 комментариев

26 марта 2016, 14:28   •  Без категории

Ура! Наконец собрали все справки и добрались до бассейна. Детям понравилось. Благо в ванной много плавали и водой поливали. Все прошло отлично. Даже поныряли немного. И папа наш молодец. Он деток сам ни разу не купал, тем не менее, с дочкой управился отлично.

А сын пытается встать. Облокачивается об меня, стенки, сетку для лазанья и вверх толкается. Думаю, если б не этот тонус в ножках 😡 уже б становился у опоры.

16 марта 2016, 17:20   •  Без категории

Нам 6 месяцев. Набрали по 250 г.

Обои стали очень активные. Дочь вообще редко можно заставить поесть. Сын из-за зубов много ест.

Нормальная ли это прибавка для педприкорма? Т.е. они еще длительное время будут только на молоке с микродозами.

Посмотреть 9 комментариев

16 марта 2016, 16:56   •  Без категории

Шкарапету и Бубочке 6 месяцев. Мои инопланетяне уже полгода как потихоньку превращаются в людей)


Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев