Войти Регистрация
Кирилл — 22 года
Иван — 4 года 2 месяца
Санкт-Петербург Россия
Поделилась постом 23 августа 2015, 23:47

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!

А вариантов топпингов мильён) 

Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!

А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,

да с чем угодно!

куда заведёт ваша фантазия! 


Мандариновое мороженое

Читать далее →

Анна
Посмотреть 126 комментариев
5 августа 2015, 20:47   •  Без категории

Привет, дорогие девочки) Что-то давненько не писала о том как мы растем, хотя в курсе ваших событий и все время читаю новости любимого сообщества. Сесть написать это целое мероприятие для меня, но вот повод выдался и я отчитываюсь .

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

Поделилась постом 1 августа 2015, 23:45

Кратко о том, что планирую сделать до родов, чтобы постараться облегчить себе жизнь в первые полгода. Самое первое, что пришло в голову, с небольшими пояснениями
1. Генеральная уборка.

- Вымыть окна
- Выстирать шторы
- Вымыть холодильник и другую крупную бытовую технику
- Сделать перестановку при необходимости (обустроить комнату малыша)
В моем случае меня может ожидать переезд (но это пока не решено), в этом случае тем более нужно будет максимально обустроить под себя жилье и сделать в нем уборку.

Читать далее →

Татьяна
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 15 июля 2015, 22:08

Год назад, в это время, я была на 6-м месяце и находилась в состоянии беременного шопоголизма. Самый сложный вопрос для меня был тогда, как одевать ребенка на прогулку зимой/весной/летом. Я вскрыла мозг всему интернету, но он загадочно мне отвечал: «На один слой больше, чем себя...» Мой беременный мозг напрочь отказывался это понимать. «Точно! Скажи мне точно!»: не сдавалась я. С горем пополам я как-то разобралась, что надо купить и в какой последовательности надеть.

И сейчас я решила сделать великое дело (не благодарите!), я разжую в картинках ту информацию, которую так и не смогла найти в свое время.
В общем, пост для неопытных мам.
Сразу оговорюсь, я не сторонник кутания и перегревания детей. Ниже вы не найдете ни слова про овчинные конверты, зимой, и носочки в +25, летом. Речь идет только о малышах, которые еще не ходят, а лежат бревном или сидят в колясках.
И да, я пишу про Питерскую погоду.
Кстати, погода вещь нестабильная… Одна и та же температура может ощущаться по-разному. Ветер, влажность - все влияет. +10 осенью и +10 весной - это разные вещи. Поэтому одевая малыша, смотрите по ситуации и по малышу! Я - не истина в последней инстанции. Пишу исключительно о своем опыте.
Начну с морозов. Итак, на улице страшный дубак! Гулять надо по любому, поэтому собираем волю в кулак, надеваем на себя сто штанов, а ребенка наряжаем вот так и кладем в коляску:
42230501342855cc55466fcc8a970dcc.jpg
d282c54dd97e0b6a98b98403ad8f9b32.jpg


94922fe9ba7d0c01c8f312a218691655.jpg
Второй вариант в примере выше, теплее. Поэтому смотрите по погоде! И, мамочки, которые надев все это, еще упаковывают малыша в овчинный конверт, не издевайтесь так над ребенком... Он живой человек!


83b7dbcd7430b176a7ce1bf4bf061988.jpg
03cdf9537bd9ca77675cfae38ec2add4.jpg
Здесь смотрите по ситуации. Тепло? Меняйте слип на бодик с коротким рукавом, комбинезон -- на курточку и джинсы и т.д. Я просто физически не могу здесь все ситуации обрисовать... Чем теплее, тем больше вариантов для фантазии. Особенно у мам девочекsmiley-wink.gif

Усредненные рекомендации для лета такие. От +20 долой все курточки и комбинезончики. Носочки, в принципе, тоже. Не заворачивайте малышей в +25 во флисовые пледики! Это издевательство! Они по-моему спят не потому что спят, а потому что в обмороке от жары...
И помните, дети -- они такие же люди, как и вы! Поэтому больше адекватности при одевании ребенка на прогулку. Лучше переохладить, чем перегреть!
Ольга
Поделилась постом 15 июля 2015, 22:07

Хочу поделиться полезной инфой - упражнениями от Елены Алексеенко, инструктора класса "Йога для беременных", выпускницы I и II Ступени Школы йоги и систем оздоровления Вячеслава и Елены Смирновых. Комплекс помогает не только в качестве профилактики, но и при необходимости снять уже появившиеся болезненные ощущения.


Лазурная
Поделилась постом 14 июля 2015, 22:53

Из жизни врачей


Хирург:

«Вот было позорище, когда я после работы (15 гинекологических УЗИ) зашла в магазин и строго спросила у продавщицы: «Когда последние месячные?» А она сначала быстро и четко ответила: «29 мая», а потом спросила робко: «А вам зачем?»


Акушер-гинеколог:

«После бессонной ночи пришел домой. Жена говорит: «Мне нужно с тобой серьезно поговорить!» Я автоматом выдал: «Иди раздевайся, ложись, готовься».


Невролог:

«Закончила прием больного, для того чтобы позвать следующего, подошла к своей двери и постучала с внутренней стороны».


Стоматолог:

«Муж говорит, что я перед декретом активно болтала во сне. Самый перл был где-то за неделю до ухода: «Не разговаривайте со мной, я вижу ваши зубы. Боже, повсюду зубы! Почему они есть у всех?»


Врач скорой медицинской помощи:

«Я однажды, простывшая и уставшая (сутки на ногах), на вызове ночью подписала ЭКГ: «Главное, все живы».


Врач общей практики:

«А я, возвращаясь домой после кучи вызовов, на вопрос мужа по домофону «Кто?» ответила: «Врач».


Анестезиолог:

«Я отвечаю на звонок частенько: «Реанимация, слушаю».


Инфекционист:

«Или после суток отвечаешь по мобильному: «Дежурный!»


Отоларинголог:

«После многократных телефонных звонков на дежурстве вставила в уши фонендоскоп, приложила его к груди больного и сказала: «Алло»…


Онколог:

«Как-то вышла из кабинета, и на монитор моего компьютера коллега прикрепила приглашение на конференцию. 15 минут я пыталась закрыть его мышкой, чуть не вызвала службу технической поддержки по поводу коварного вируса. Потом бумажка не выдержала и отвалилась…»


Врач-кардиорадиолог:

«Звонок на мобильный вечером, я беру и отвечаю: "Радиология", а там мама мне отвечает: "Педиатрия на проводе" (мама у меня педиатр)».


Хирург:

«Как-то в очереди стояла, подошел мужчина, спросил, за кем я, на что был ответ: "За этой больной…" Я после 2 суток подряд была».


Врач клинической лабораторной диагностики:

«Дневник дочери неоднократно подписывала словами: «Врач Иванова».


Онколог-маммолог:

«Еду в маршрутке и говорю: «Остановите мне в конце менструального цикла».


Отоларинголог:

«Забавно было, когда забыла снять лобный рефлектор и так поехала домой. Поняла не сразу, почему на меня люди на остановке косились. Опа! - звезда во лбу».


Психиатр:

«Я, отработав последний день, так долго пробовал открыть чужую машину, что вышел хозяин, радостно предложив поменяться авто, коли уж его старая «десятка» мне глянулась».


Ортодонт:

«А после 3 дней подряд 12-часовой работы - звонить по телевизионному пульту не пробовали? Причем с полным набором номера, прикладыванием к уху и нетерпеливым ожиданием звука вызова…»


Мануальный терапевт:

«И мне пора в отпуск… Сегодня, садясь в такси, вместо названия улицы я сказала таксисту: «На кушетку, пожалуйста».


Невролог:

«После покупок в супермаркете расписался на чеке и поставил свою печать! Кассирша охренела!»

Честно стырила из фб.





Мария
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 3 июля 2015, 22:52

Привет, родные мои)))

Я прям вся в ожидании "бабочек", "бульканья рыбок" или "топтыгинов", но пока ничего не чувствую)))) Нам только 16 неделек.....  

Читать далее →

Марина
Посмотреть 29 комментариев
Поделилась постом 3 июля 2015, 22:47


Так как профессионалы почему-то редко бесплатно делятся накопленным опытом, то я поделюсь своим, любительским.

Для начала расскажу о самом простом, с чего-то же надо начинать: о вспышке и композиции. Надеюсь, что не буду для вас капитаном Очевидность) И речь везде, конечно, не о студийном фото, а о съемке собственного ребенка дома и на отдыхе.

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 337 комментариев

Девочки, всем привет)) у меня появился вот такой вопрос, кроме как у врача спросить некого больше. Была полостная операция много лет назад, удалили трубы, резецировали яичник и кисты убрали.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Наконец мы его дождались .... Вообще у меня что-то стало с памятью ( не знаю, может это с беременностью связано), но сначала я забыла в машине карту беременной, а потом после УЗИ поняла что в плаще в машине оставила деньги... Два раза бегала мимо вахтерш, с бахилами в руках.

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев