Войти Регистрация
Ереван Армения
26 августа 2015, 21:49   •  Без категории

Этот милый крот, пришедший из Польши в детстве меня бесил. Что это за мультик, где никто не говорит ничего кроме как "пемебенеме"? Но вот включенный ТВ сделал свое дело, и мой ребенок в 2 года любит " Кротика и автомобиль", "Кротик-садовник" и другие не менее инересные серии. По этому случаю была куплена книга про Кротика, чтобы облечь форму в слова для ребенка. Книга понравилась мне очень.Не говоря уже о содержании, она просто качественная, с большими яркими иллюстрациями и не меловка ( а то уже начинает бесить)).

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

10 августа 2015, 12:24   •  Без категории

Недавно тут уже писали пост, но я немного хотела капнуть глубже, помятую пост от Папы о жестокости этого автора. Насколько я понимаю, у Крапивина есть более детские произведения ( знаю только Мушкетер и Фея). Скажите, какие произведения более детские, а какие-для подростков (и какие без трагической и бессмысленной концовки, т.е. чтобы никто в конце не умирал!!!) Конечно с трагической концовкой тоже нужны, если вам что-то понравилось -напишите, но с маркировкой RIP)))

Посмотреть 19 комментариев

...книги? ))

Точнее хочу спросить-покупаете ли вы дорогие коллекционный издания, когда цена за книгу идет 3-6 тысячи, цена такая или от года выпуска, или от оформления ( кожа, бумага) и т.д. И насколько считаете это разумным? Вообще, я пришла к выводу, что в моей домашней библиотеке позволю такое безобразие, хотя бы пару экземпляров. Когда-нибудь)) Сколько вы готовы отдать за такую книгу? Пока мой книжный мозг поставил, что 4 тысячи-это пока потолок. Что вообще думаете по этому поводу?

Посмотреть 44 комментария

Поделилась постом 22 июля 2015, 15:38
Друзья!
Мы открываем в "Детских книгах" Большую лотерею, которая будет проходить каждый месяц.
В наших лотереях разыгрываются самые лучшие детские книги. Приглашаем всех участников сообщества испытать Удачу.
Условия и призы - как обычно, по катом.

Читать далее →

Misago
Посмотреть 751 комментарий

Решила написать про наши книги "на сон"...

Читать далее →

Бесспорные хиты у нас "Дорожная азбука" и сказки про форму " Про большого слона, маленького кролика.."

Ну с дорожной азбукой все понятно, тема транспорта для мальчика, большой, почти квадратный формат, простые рисунки и достаточно объемное содержание ( и откуда они столько транспорта набрали) Плюс еще разные простенькие задания, типа раскрась, выйди из лабиринта и т.д.

Читать далее →

Всем хай!!Сегодня нам без месяца 2 года!! И наконец решила выложить наши книги, потому что после скидок Лаба их скоро заменят новые!!! Также продолжаю учить своего английскому, поэтому для тех, кто мучается с чего начать есть английский можете забыть свои мучения!!

Сразу всю стопку сфоткать не получилось, так как видите хозяин был против!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Неееет!!!!! В Лабиринте закончились скидки!!!!!! Остались невзрачные 10 процентов на МИФ и на Самокат, в котором и купить нечего...А еще столько книг в отложенных!! Пусть я и купленные еще не все рассмотрела и часть еще не получила. Давайте, кто больше потратил?)) За конец апреля и май заказов на 20 тысяч. Ахахах!!! Моя прелесть!!!!!!!!!

22 апреля 2015, 12:02   •  Без категории

Привет, девчули! Так как я являюсь книгоманом ( и по совместительству шопоголиком), решила выложить советы по выбору книг, которые пришли мне в голову за последние 2 года выбора детских книг.(насмотревшись на знакомых, которые покупают книги детям наугад, по наитию интернет-магазина, который размещает рекомендованные вам книги внизу страницы). Итак!

Передтем как купить книгу определите к какому типу ее можно отнести и сколько подобных у вас уже есть. Для себя выделяю следующие типы:

1.Энциклопедии. Тут все понятно.Позновательная информация в более или менее игровой форме

2.Развивалки.Сюда входят всякие пособия для детей и родителей, лепим, клеим, собираем ветки и лепим разноцветные снежки. Досуг в общем. Для себя я поняла, что покупать какие-то альбомы по начальному развитию речи -весьма спорный вопрос. Для этого может подойти любая детская книга с картинками независимо от текста. Также не стоит увлекаться покупкой книг, которые демонстрируют слишком обычные вещи, типа «Что такое весна» и соответствующее содержание, мол вот картинка лужи)) Кстати тоже самое относится и к книгам, которые учат навыкам, которыми вы обладаете не хуже автора. Зачем тратить деньги на учебник по шахматам, если вы и сами прекрасно играете, а ребенок-то и читает с трудом еще или вообще не умеет)).Отдельная тема-книги про всякие формы, цвета и т.д. Тоже можно обойтись и без них, а если и покупать, то какие-то самые интересные и по одной на каждую тему.Не видела еще людей, не знающих, что такое синий цвет! По крайней мере после школы точно все знают!

3 Нравоучительные книги.То есть где под видом сказок корректируют поведение и указывают на недостатки ( на мой взгляд слишком явно). Если ребенок часто капризничает или жадный, то поверьте ему эта сказка не понравится. Дети не так глупы и понимают, что жадина Вася из сказки это он. Выбирать лучше сказки где делают упор на позитив, мол этот щедрый Вася-герой двора!

4 наглядные. То есть книги, где много картинок, но мало текста. Малышам обычно нравятся картинки, которые более реалистичны, поэтому мне кажется, что таких книг надо тоже покупать немного.И аккуратнее с иллюстрациями, да они могут быть прекрасны и оригинальны. Но сюрреалистичные иллюстрации карликовой страны и красного бегемота пройдут мимо 2 или 3-летнего малыша, а потом к 5 годам ему будет не интересен текст

5.Сказки и рассказы. Книги, по которым сняты прекрасные мультики, типа Пуха и Маугли достаточно объемные. Ребенок все таки создан для беготни, поэтому на просмотр мультика потратит меньше времени, чем на книгу. Про всем известные сказки типа колобка хочется сказать следующее: обратите внимание на необычные издания, типа книжек-шнуровок, книжек-игрушек, необычного оформления, типа с закладками в виде пальчиков и т.д.

6. новогодние книги. Все мы любим этот праздник и фанатично скупаем все, что напоминает нам о нем, начиная с красных шапок и заканчивая бог весть чем)) Ну и ладно

7.Стихи. Все-таки аккуратнее покупать книги молодых писателей, только после того как есть Мойдодыр и Барто. Потому что сколько я не читаю стихов-создается впечатление, что хлеб у них давно уже украл Пушкин, видимо поэтому плюсом ко всему заламывают на молодежь цену рублей 400-500 за 20 страничек четверостиший.

И в конце эпопеи хочется сказать, что все-таки существует разделение книг для мальчиков и для девочек. Конечно надо смотреть на пристрастия своего бэбика, но в целом пацанам-машины, девочкам-все остальное)) шучу. Книги на разные темы всегда должны быть, чтобы не получилось, что у вас энциклопедия про лес, сказки про лес, стихи про лес и брошюра «Как вести себя в лесу»))

Пишите ваши идеи, протесты можете не писать, так как понятно что каждый сам для себя решает что покупать и в каких количествах


Посмотреть 32 комментария