Войти Регистрация
Вова — 13 лет 4 месяца
Георгий — 4 года 1 месяц
Малышка — 3 месяца 11 дней
Курск Россия
15 апреля 2016, 19:05   •  Вовка-морковка

Сидим со старшим в очереди к окулисту. Рядом - подростковый кабинет и соответствующие устрашающие плакаты на стенах. Один называется "Чтобы ребенок не курил". Вовка радостно перефразирует: "Что бы ребенок ни курил, лишь бы маме не мешал"

Посмотреть 6 комментариев

У старшего есть корзина с Очень Нужными Вещами, которая бдительно охраняется, и неспроста, потому что у меня давно руки чешутся вывалить все ее содержимое на помойку. Но сегодня старший был в школе, и младенец Георгий под девизом "Все вокруг колхозное, все вокруг мое!" пополз осваивать ее недра. Там-то и была раскопана Волшебная Хрень, подарившая мне полдня тишины.

При ближайшем рассмотрении это оказалась нижняя часть от металлического футляра из-под наручных часов (узкая длинная коробка). С точки зрения Георгия, она обладает бесценным свойством - громко и противно дребезжит при соприкосновении с любой поверхностью. Уже полчаса он лупит ей о пол (привет, соседи!), стены и кровать. При попытке отнять включается туманная сирена. Главное, чтобы теперь до молотка не добрался. Он тоже громкий.

Посмотреть 11 комментариев

Сначала анекдот в тему:

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

6 апреля 2016, 21:58   •  Вовка-морковка

А вы знаете, что суббота 9 апреля - это День распахнутых окон? Мы бы тоже не знали, если бы не "Добрый календарь" от Виктории Кирдий (не рекламирую, просто она нам нравится), в котором этот день обозначен. Так вот, старший предложил переименовать его в "День невезучих кошек-десантников". К слову, мы живем на 7 этаже. Черный юмор такой получился

Посмотреть 6 комментариев

Я - кашный маньяк. За три недели с начала введения прикорма у нас дома образовалась внушительная батарея коробок с самыми разными кашами - от пролетарской "Малютки", до буржуйской "Fleur Alpin". Причина такого многообразия проста и банальна - Георгия фиг накормишь.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

7.00 - за полчаса до звонка будильника Георгий трубным воплем возвестил о том, что ему неплохо бы сменить памперс.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Рассматривали тут намедни с супругом старый фотоальбом. Дело в том, что младенец Георгий, который до двух месяцев был вылитый папа (лысый, красный, ничего не понимает и орет), с возрастом стал меняться. Чтобы выяснить, в чью сторону, и было принято решение обратиться, так сказать, к истокам.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

К 6 месяцам в младенце Георгии взыграли гены нескольких поколений предков - кадровых офицеров.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

28 февраля 2016, 18:51   •  Младенец Георгий

У каждого из нас свое понимание прекрасного. Если абстрагироваться от младенца Георгия, в котором все прекрасно по определению, то более всего меня восхищает перспектива выпить в полной тишине чашку запретного для кормящей мамы кофе. Наш папа счастлив, если ему удалось пройти по квартире и ни разу не споткнуться об игрушку или животное. Мечты третьеклассника Вовы сбылись, когда в школе объявили двухнедельный карантин.

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

21 февраля 2016, 19:36   •  Младенец Георгий

Если бы младенцы проводили мастер-классы типа "Самые изощренные способы издевательства над родителями", Георгию было бы чем поделиться. Уже вторую неделю вместо полноценного ночного сна к нам приходит северный пушной зверек песец. Аттракцион начинается после купания. Родители, утомленные отлавливанием Георгия по всей кровати и впихиванием в памперс, уже предвкушают тишину и личную жизнь, но не тут-то было. Во время кормления младенец начинает выгибаться и верещать (с сиськой в зубах, ага. Если так пойдет, то смогу здорово сэкономить на лифчиках, грудь буду сразу в трусы заправлять). Далее родители совершают ряд бесполезных действий: вливают в дите Эспумизан, стреноживают одеялом, ходят по комнате с увесистым кульком и поют патриотические песни. В принципе, все это время можно глубокомысленно ковырять в носу, результат один: младенец не спит. Он агрессивно чавкает соской и периодически вопит, чтобы не расслаблялись. Дальше самый пофигистичный (или самый задолбавшийся) родитель разматывает младенца и выпускает его на большую кровать "побегать". Георгий наворачивает круги на кровати, попукивая на поворотах, родитель одним глазом читает новости в интернете, другим пытается спать. Вскоре младенцу надоедает самостоятельность, и он голосит так, что соседи судорожно вспоминают телефоны органов опеки и зарекаются размножаться. Если совесть в родителе еще не спит, бесполезные действия (см. выше) совершаются по второму кругу. Часам к трем Георгий милостиво соглашается перекусить и таки засыпает. Родители и их личная жизнь тоже в глубоком анабиозе.

Пробуждение тоже чудесно: за час (блин!) до звонка будильника я просыпаюсь от того, что с меня пытаются снять скальп и вопят прямо в ухо. Папа успешно притворяется мертвым. Выдираю из цепких ручонок жалкие остатки локонов. Георгий милостиво соглашается вместо этого пожевать мне ухо. Отключаюсь. Просыпаюсь от самого страшного для родителя звука: звенящей тишины. С трудом разлепляю глаза и вижу пухлый памперс и две розовые пятки, резво удаляющиеся на поиски приключений. Доброе (блин!) утро!

Посмотреть 23 комментария