Войти Регистрация
Вова — 13 лет 5 месяцев
Георгий — 4 года 2 месяца
Малышка — 4 месяца 11 дней
Курск Россия

Кролю после нескольких относительно благополучных дней резко стало хуже, лежит тряпочкой в углу клетки и вяло реагирует на внешние раздражители. Мы с Георгием сгребли его в охапку и вместо сегодняшней утренней прогулки рванули к ветеринару. Вердикт неутешительный - похоже на последствия отравления. Скорее всего, попалась коробка некачественного сухого корма, а мы слишком поздно забили тревогу. Выписали уколы стимулятора, но посоветовали готовиться к худшему. Жалко((( Мы успели привязаться к этой меховой вонючке.

Ну и для разрядки похоронной атмосферы - вот вам песенка, которую мурлыкал ветеринар, осматривая кролика:

В траве сидел кузнечик

В зубах держал предплечье

Представьте себе, представьте себе

Предплечье человечье

Посмотреть 6 комментариев

Белку видели когда-нибудь? Как она метеором носится по клетке, что-то хлопотливо закапывает, что-то выискивает и перепрятывает, только хвост по ветру развевается и кисточки на ушах назад. Практической пользы от ее бурной деятельности никакой, КПД, как говорится, нулевой, но сама белка преисполнена осознанием важности происходящего.

Откормите белку до 55 кэгэ, добавьте безумия во взгляд, обрядите в растянутую майку с пятнами от молока, пюре из брокколи и липких пальчиков, измазанных в печенье (по крайней мере, я надеюсь, что это было печенье) и получите мой точный портрет на этой неделе.

Причина мутации в следующем - в нашей двушке внезапно кончилось свободное место. Из всех шкафов и со всех полок вам навстречу радостно выпрыгивают вещи и прямо-таки падают в ваши объятья. Попытка упихать очередную футболку в Вовкин комод закончилась выпавшим вместе с гвоздями днищем и ушибленным молотком пальцем. Т.е. перманентный бардак достиг состояния "чтобы что-то убрать, нужно разобрать под него место в шкафу". Этим самым я сейчас и занимаюсь. Расфасовываю нужное и ненужное по пакетикам и коробочкам, потом пытаюсь эти пакетики уложить в другом порядке и в другие шкафы. Что-то с облегчением выбрасываю на помойку. Но вот парадокс: места меньше не становится. Либо какой-то малахольный Гаррипоттер наложил на вещи заклятие умножения, либо они ведут активную личную жизнь в темноте антресолей. Другой причины появления мешка с 18 парами совершенно одинаковых теплых полосатых носков я придумать просто не могу.

В общем, решила я обогатиться мудростью сообщества флай мать их леди, а что из этого получилось, расскажу по мере приобщения.

Посмотреть 19 комментариев

А что мы все о детях и о детях? В моем беспокойном хозяйстве, в котором, кроме двух слонопотамов, обитают еще кошка и кролик, забот хватает.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

День десантника мы начали праздновать с опережением на месяц. Хотя какое там на месяц. Кличку "десантник" Младенец Георгий получил месяца эдак в 3.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментариями к посту про природу навеяло...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Разбирала старые фото и рисунки времен работы в Детском центре раннего развития.

Вот такой меня видели малыши

Посмотреть 13 комментариев

Оно, конечно, понятно, что в доме с двумя детьми, один из которых Адепт Хаоса, а второй просто мелкий варвар, идеального порядка не будет никогда. Но появившиеся сегодня две натурально помойные мухи ввергли меня в ступор. Инсайт случился ближе к вечеру. Парочка шустрых тварей благополучно избежала моего карающего тапка, окуклилась где-то в укромном углу и вылупилась. Так что наш домашний зверинец пополнился двумя новыми особями.

Посмотреть 7 комментариев

Пост длинный, нудный, написан в соавторстве с жабой

Поплачусь про медицину.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Сегодняшний день у нас был посвящен единению с природой. Единились, как обычно, на рыбалке.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Папенька наш, окромя лыж, очень кораблики уважает, поэтому мероприятие, названное "Чемпионат Курской области по спортивному туризму на парусной дистанции", мы пропустить никак не могли. То, что проходил он в 120 км от города, - мелочи, не способные нас остановить. Дальше слов уже не осталось, одни эмоции и фото.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев