Войти Регистрация
Вова — 13 лет 2 месяца
Георгий — 3 года 11 месяцев
Малышка — 1 месяц 14 дней
Курск Россия
20 апреля 2017, 15:18   •  Без категории

Когда мама выходит в декрет, у нее неожиданно появляется свободное время. Кто-то вяжет, кто-то осваивает йогу, кто-то просто наслаждается ничегонеделанием. А я вот читаю. Впрочем, читаю я столько, сколько себя помню. Я была из той редкой породы детей, которым можно дать книжку и яблоко и с чистой совестью забыть об их существовании на несколько часов. (Мне повезло меньше, чем моим родителям. Моих детей можно оставить без присмотра, только привязав каждому к ноге по чугунному ядру)

В общем, моя читалка уже распухла от прочитанных книг, и теперь я жажду поделиться впечатлениями.

Часть первая. Семейная: Семейные саги, книги о дружных и не очень семьях

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

15 апреля 2017, 21:09   •  Без категории

...Утро красит нежным светом все, что ему положено, зеркало в ванной показывает мне нечто лохматое, но смутно знакомое, кролик сотрясает клетку в ожидании завтрака, а Младенец Георгий в шапке, памперсе и резиновых сапогах висит на ручке входной двери, вопя и пинаясь.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Всем привет! Пишу вам из горящего танка из живого уголка, в который медленно, но верно превращается наша свежеприобретенная квартира.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

А вот не догадаетесь, кто. Короче, я к вам со страшной сказочкой на ночь.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Надо сказать, что я по жизни - человек крайне обстоятельный. Любое новое начинание сначала нужно тщательно обдумать, потом составить план, записать его на бумажке, а потом эту бумажку где-нибудь забыть или потерять и действовать исключительно интуитивно. Не таков Младенец Георгий. Он всегда четко придерживается намеченного плана, не позволяя всяким непредвиденностям сбить его с намеченного пути.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

3 января 2017, 18:40   •  Вовка-морковка

Посетила тут в конце года утренник у старшего.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

19 декабря 2016, 23:07   •  Без категории

Жизнь молодой мамы полна стрессов. Эта самая мама должна всем, как земля колхозу: мужу - первое, второе и компот, педиатру - удовлетворительный привес, бабушкам - развитое, улыбчивое и спокойное дитя, землю - крестьянам, фабрики - рабочим...А уж пабликам, посвященным раннему развитию, молодая мама должна по определению. И вот уже я оправдываюсь в сообществе "Голопузики" (допустим), почему Младенец Георгий в солидном возрасте 1 года и 3 месяцев не читает "Муху Цокотуху", не узнает квадрат и не танцует, простигоспади, менуэт. В перспективе замаячил дергающийся глаз и беспокойный сон как логические следствия счастливого материнства. Спасение пришло с неожиданной стороны.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ! ОТМЫЛИ В ИТОГЕ КАКОЙ-ТО ЯДРЕНОЙ ПРОФ ХИМИЕЙ. AZELIT- АНТИЖИР НАЗЫВАЕТСЯ. ЦЕНА ВОПРОСА В РАЙОНЕ 90 РУБ, НЕВОНЮЧАЯ. У МУЖА ВСЕГО 2 ОЖОГА, А ШКАФЧИКИ ЧИСТЫЕ

Ну до чего ж неудобно посты из сообщества дублировать( Так что если я вдруг у кого-то задвоюсь, невиноватая я, оно само

Всем привет, обращаюсь к коллективной мудрости, ибо, честно говоря, задолбалась

Вопрос нумер раз:

Переехали в новую квартиру, вторичка. В принципе, чистая-аккуратная, но кухня... Товарищи, это капец. По причине полного отсутствия накоплений ремонт там планируем только летом (это в лучшем случае), тогда же закажем новую мебель. Пока приходится довольствоваться тем, что осталось от прежних хозяев. Пол-стены-потолок мы худо-бедно помыли, плиту сначала долго пытались отмыть, потом выкинули на фиг как биологическое оружие. Засада со шкафчиками и вытяжкой. Сверху они покрыты мерзкой, липкой, желтой субстанцией, не желающей отмываться. Перепробовано: Фейри, японское Suzume (я им сковородки отмываю), Пемолюкс, Силит для застывшего жира (жутко вонючий), металлические губки и скребки (в лохмотья). Может кто-нибудь посоветовать проверенное средство для засранцев для отмывания векового жира?

Вопрос нумер два:

Наверное, все-таки в раздел "паразиты", но чтоб два раза не вставать... В этой самой квартире вчера произошла знаменательная встреча меня с тараканом. Вот больше 10 лет не виделись, и нельзя сказать, что я сильно соскучилась. Поганец шевелил усами в мыльнице и чувствовал себя как дома. От меня стартанул с хорошей спринтерской скоростью, мне же было лениво начинать репрессии в 2 часа ночи, поэтому я только посветила фонариком под ванну, убедилась, что тараканьи полкИ там не формируются, и поползла спать с чистой совестью. Наутро этот гад (надеюсь, что этот же) поприветствовал меня с вытяжки на кухне, а потом, видимо, решил, что я его горячо любимая бабушка (я по утрам обычно неважно выгляжу) и бросился ко мне в объятия. Подобной фамильярности я не стерпела и от души врезала тварине тапкой. Вопрос: Как бы обезопаситься от "понаехавших", учитывая, что у нас дома есть дети, животные и Младенец Георгий, который вроде как и дите, но шкодит и лазает везде, как небольшое невоспитанное животное.

Вопрос нумер три:

Старшенький мой, раздолбай редкостный, под выходные явился из школы без сменки, в кроссовках физкультурных. "Как так?" - грозно вопрошаю. "Да вот так, - говорит,- ушел одеваться, пакет с ботинками был, вернулся -нет. Мы с друзьями искали-искали, и учительница искала, и технички искали, и охранник искал... (кошка за Жучку, Жучка за внучку...)" В общем, спасательная операция завершилась провалом, сменка проср... потеряна. Ну потеряна так потеряна, хотя жалко, ботинки мембранные, теплющие, свежекупленные. Учительница, однако, прониклась детским горем и после небольшого детективного расследования, включающего просмотр камер видеонаблюдения и опрос свидетелей, выяснилось, что Вовкин пакет взяла одноклассница. Может, попутала, может, специально. Этих подростков фиг разберешь. Ботинки к нам счастливо вернулись, но несколько, как бы это сказать, ароматизированные. Точнее, нестерпимо разящие кошками. Уж сколько их в те ботинки облегчилось, а главное, зачем, неизвестно, но глаза слезятся. Внимание вопрос: оно уже все, с концами, или ботинки можно отстирать? Есть у кого-нибудь подобный опыт, увенчавшийся успехом?

Посмотреть 16 комментариев

27 октября 2016, 19:24   •  Вовка-морковка

Сегодня моя работа внезапно отменилась, и пока бабушка выгуливала Георгия, я разморозила и вымыла холодильник (наконец-то!) Вова заглянул в холодильник, хитро прищурился и заявил:

-Мама, у нас в холодильнике завелся очень редкий зверек!

-Писец? - предполагаю я, ибо в холодильнике, прямо скажем, пустовато

-Нет, его зовут Порядок, - заявляет Вова и, гнусно хихикая, удаляется

Посмотреть 1 комментарий