Войти Регистрация
Даниил — 5 лет 1 месяц
Обнинск Россия
14 февраля 2016, 23:59   •  Без категории

Итак, в свете последних событий решила всё же черкнуть о себе пару строк.

Девочки, я - разная. Я могу сегодня быть ужасно депрессивной, а уже завтра скакать от радости, хотя ничего вроде и не случилось. Могу весь день ныть по поводу того, что сын в очередной раз размазал морковку по полу, а могу смеяться над тем, что он надел на голову тарелку каши и делать фотографии на память, и даже ни разу не возмутиться, что мне теперь всё отмывать. Могу рыдать по поводу того, что жизнь проходит мимо, а уже через час могу залезть в самую гущу событий. Имею полное право быть недовольна собой, потому что я как любая женщина стремлюсь к идеалу. Я человек и оставляю за собой право на любые эмоции, в том числе негативные, и на любое их выражение, в том числе и в этом дневнике. Если кого-то это не устраивает, если вам не нравится то, что я пишу - просто молча удалитесь, не добавляйтесь, проходите мимо, это ваше право - не читать то, что не понравилось. Не надо на основании того, что я пишу здесь делать выводы обо мне и моей семье в целом. А теперь важная информация - закрывать дневник я не собираюсь. Это вы пришли сюда и вы у меня в гостях, соответственно ведите себя вежливо. Если вам есть что сказать - выражайте мысли максимально корректно, потому что я до сегодняшнего дня общалась с вами именно так. Теперь на хамство я буду отвечать таким же хамством. Всем добра

Посмотреть 8 комментариев

19 ноября 2018, 19:04   •  Без категории

Спрашиваю у Дани: "Где у тебя мозги?". А он мне в ответ: "Это у тебя мозги. А у меня нету, еще не выросли"😁

27 декабря 2017, 18:18   •  Без категории

До Нового года осталось каких-то 5 дней. С новогодним настроением у меня в этом году как-то не задалось. Сказывается усталость от двойной нагрузки на работе и подросшего Даньки, который с осени живёт с кризисом трёхлетки. Но стараюсь держать себя в тонусе и праздник готовлю. Больше ради сына, чем для себя. Нарядили ёлку, закупаем подарки. Кстати, что будете дарить своим малышам? У нас в этом году машинки, горка для машинок, набор ремонтника, набор спецтранспорта (скорая, пожарная, полиция) и самый главный подарок - Маккуин и Мак с прицепом из мультика Тачки.

А пока Новый год не наступил, решила вспомнить как оно было в прошлые годы)))

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

19 ноября 2017, 17:30   •  Без категории

Пропустила я запись про 2 года и 9 месяцев. Всё-таки когда вся семья болеет ротавирусом очень трудно вылезти в интернет и написать отчет 😄 Про 2 и 10 надеюсь, что напишу. Хотя тоже не факт - на этот раз из садика пришёл какой-то простудный вирус. Хоть и не так страшно, но приятного мало. Хочу сделать запись про приучение к горшку, пока не забыла это важное событие.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

8 октября 2017, 17:07   •  Без категории

С Данькой происходит что-то кошмарное, своего сына я просто не узнаю. Не ждала я кризис 3 лет так рано. Но по всем симптомам именно он. Негативизм, упрямство, отрицание ради самого факта отрицания. И вот это вот постоянное "Моё!", "Я сам!", "Я первый". Истерики... Да что там истерики, Даник сегодня отказался идти гулять! Чтобы мой ребёнок и отказался гулять - это что-то невероятное. Причем уже оделся, собрался, вышел за дверь, на полпути передумал, вернулся и сел. Нет, и всё тут. Еле уговорила. Итак, что нам пишут специалисты

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

7 октября 2017, 18:12   •  Без категории

Разговариваем с бабушкой по телефону. Данька рассказывает ей, что нарисовано на его плакате с алфавитом.

- Это кохка (кошка)

- Это габака (собака)

- Это осоёг (носорог)

- Это уитка (улитка)

И вдруг задумчиво так смотрит на раковину улитки. А она как назло зак...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

6 октября 2017, 09:34   •  Без категории

Хочу немного поразмышлять на тему "Это все отцы в отношении детей такие.. ну... не очень умные, или мне так повезло?" Ну и заодно о том как с лёгкой руки родителя приобретаются детские фобии.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

24 сентября 2017, 09:35   •  Без категории

А время летит... Я стала забывать, что такое совсем малыш. Данька уже такой взрослый, что мне кажется еще чуть-чуть и я перестану писать каждый месяц. Просто потому что станет не о чем. В принципе Данька уже практически всё умеет, разве что не одевается сам. Хотя и над этим мы работаем. Речь с каждым днём всё лучше и лучше. Да, он по прежнему говорит гораздо хуже, чем большинство сверстников, предложения выстраивает кое-как, совершенно неграмотно, но его уже все понимают.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

2 и 7

  4
24 августа 2017, 22:51   •  Без категории

Сегодня совсем коротко. До Калуги докатился вирус Коксаки, про который так наслышаны сейчас в Турции. Даник болеет уже пятый день и уверенно идет на поправку, я наоборот только слегла. Муж взял больничный и сходит с ума в нашем лазарете))) А тем временем Даньке 2 и 7. И наша жизнь постепенно меняется к лучшему)))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Сегодня Даник весь день ходит мимо горшка. Просто так. Потому что это весело - сделать лужу и смотреть как мама вытирает и ругается. Пришлось надеть памперс. Но в принципе я и не ожидала, что всё будет так легко и сразу)

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Для меня всё это время цифра 2 и 6 была словно определенным барьером. Любые сомнения в Данькином развитии я откладывала до этого срока, словно заклинание повторяя "Доживем до 2 с половиной, а там будет видно". Именно поэтому наверное для меня эта дата ст...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Сегодня Даня первый раз всё утро без памперсов. До этого я особо не настаивала - просит памперс, наденем памперс. Походы на горшок были эпизодические, максимум раз в день, а то и реже. Некоторое время были проблемы с тем, чтобы расслабить нужные мышцы. Т...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Вчера был удивительный и очень богатый на эмоции день. На эмоции как положительные, так и отрицательные. Но всё же одна эмоция перевесила все остальные. Даник впервые попросился на горшок! То есть вот так, без нервов, миллионов луж, бесконечных высаживаний просто в один прекрасный день сам попросился.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

С удивлением обнаружила, что для мужчин, даже врачей, не существует разницы между фразами "ребенку 2 и 5" и "ребенку 2 с половиной". С женщинами до сих пор такой проблемы не возникало. Суть в чём - пришлось нам в воскресенье ехать в частную клинику, потому что Даник занёс в царапину какую-то заразу, и руку здорово раздуло. В поликлинике естественно никого - выходной, пришлось искать частного хирурга. Но это ладно, врач попался грамотный, осмотрел как следует, лечение назначил отличное - на второй день всё прошло. Но когда этот солидный мужчина заполнял нашу медицинскую карту, то после того как я сказала, что сыну 2 и 5, он так и записал - 2,5 года Из врожденной скромности не стала напоминать, что в году так то 12 месяцев, а не 10. Да и не принципиально мне +- 1 Данькин месяц, всё ж не новорожденный. Вот давно уже заметила, что когда какому-либо мужчине говорю, что сыну 2 и 5, в ответ понимающе кивают "ааа, 2 с половиной значит", но от врача не ожидала

Вот уже неделю я тоскливо бросаю взгляд на компьютер и думаю, что надо бы уже хоть что-то записать на память о развитии Даньки. Особенно после того, как пролистав ленту я обнаружила, что не делала записей аж 4 месяца. Но как говорится то кони скачут, то избы горят, и руки ноги до интернета всё не доходят, и не доходят. А всё почему? А всё потому, что вот уже три месяца как нас накрывает очередной кризис развития, и в очередной раз мои нервы проходят конкретное испытание на прочность. Мне остается лишь надеяться, что это пока еще не тот самый знаменитый кризис 3 лет, и Даник еще даст нам небольшую передышку.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Учим с Данькой стих про гусей. Первую строчку освоили, а дальше ступор. И вот почему:

Гуси-гуси, га-га-га

Есть хотите? Неть!

Ох уж этот период всеотрицания

Посмотреть 2 комментария

Даник развивается скачками, как и все дети. Эту фишку я давно заметила, приняла и стараюсь по возможности не вмешиваться в естественный процесс взросления. Сегодня совсем коротко об одном из таких моментов, когда у него в голове щелкнул очередной тумблер.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария