Войти Регистрация
Ярослав — 12 лет 3 месяца
Полина — 4 года 4 месяца
Краснодар Россия
Поделилась постом 21 апреля 2017, 19:29

Недавно, девушка Татьяна, выкладывала ссылку, на этот чудный домик. И вот решила попробовать его сделать с моей принцессой.


Конечно, получилось у нас не так красиво, потому что это был первый опыт что-то склеивать. И у моего ребёнка был свой взгляд на все. Что и куда нужно крепить, но главно что нам понравилось вместе что-то делать. Нам пока только 1,7 и ножницы я , конечно, не доверила Милане , но вот клей и скотч нам очень понравился. Нужно будет ещё что-то найти и смастерить.
Немного фото и как мы все это делали.

Читать далее →

Олечка
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 21 апреля 2017, 18:59


Мой первый опыт )))

Читать далее →

Аня
Посмотреть 41 комментарий
Поделилась постом 21 апреля 2017, 17:30
Занимательная игра для малышей тренирует память, внимание, развивает пространственное мышление и зрительное восприятие. Легко и быстро сделать своими руками.

Читать далее →

Simona
Поделилась постом 21 апреля 2017, 17:29

Вариант игры своими руками. Может не такой красивый как оригинал, зато сдельный с любовью!)) Вариаций может быть много.

Понадобится всего та:

- плотный картон (у меня серый),

- менее плотный картон (для кружочков), предпочтительнее белый.

- цветная бумага (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый,...),

-наклейки.

Вырезаем круг из плотного картона, делим на секции, клеем цветную бумагу.

Размеры можно увеличивать и уменьшать по желанию.

Вырезаем из белого картона кружочки и сверху наклеиваем наклейки разного цвета. Для долговечности можно и заламинировать.

Ребенок кладет кружочки с наклейками определенного цвета в соответствующую секцию на круге.

Тем море! Главное найти столько наклеек! Хотя, можно и напечатать картинки. У меня пока так (кружочки разложены по цвету) -


На самом деле, эти кружочки можно в стольких играх использовать!

ольга
Поделилась постом 21 апреля 2017, 16:59

Сделала для дочкиных кукол предметы для ванной комнаты из подручного материала. Очень не хотела покупать готовые игрушки, их и так много. А этим поиграет и выбросить не жалко


Далее описание и 3 фото

Читать далее →

Екатерина
Посмотреть 23 комментария
Поделилась постом 6 июля 2016, 08:38

Перепост, взято здесь http://www.babyblog.ru/user/Ibgika/202141


Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам.
И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут???


И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!!
ДАРЮ! super_smilies086.gif )))

Читать далее →

Надежда (отвечу после 19.00 ч)
Поделилась постом 1 июля 2016, 13:22

Наверно, я очень практичная, потому что многие вещи мне нравится именно из практических соображений

1) Природа - ее здесь берегут и она прекрасна. Чистый воздух, зеленая трава. Всякие зайцы-белки в огромном количестве.

2) Простор.

Очень много места, даже на самой маленькой улочке, даже в самой маленькой квартирке не тесно. Поэтому, наверно, американцы растут высокие и крупные, что здесь есть, куда расти

3) Шоппинг.

Здесь можно купить практически все и недорого. начиная продуктами, и заканчивая плодами самой буйной фантазии. Если мне сегодня вечером понадобятся туфли определенного фасона и цвета, или платье для вечеринки  - это не проблема.

4) Жилье.

Мы живем в собственном доме с малюсеньким двориком. Я сажаю цветы и детям есть, где поиграть. Наверное именно поэтому в американских семьях много детей - есть условия

5) Люди - веселые, улыбчивые, вежливые, счастливые.

6) Family friendly environment- если так можно выразиться. Но музеи здесь ориентированы на семьи с детьми, театры, кинотеатры, развлечения, магазины, рестораны - все устроено так, что даже с совсем маленьким ребенком комфортно. Даже если у вас нет машины, общественный транспорт устроен так, что маме с коляской будет совсем нетрудно добраться из точки А в точку Б - есть специальные пандусы, платформы, да и люди всегда готовы помочь

7) Свежие фрукты и овощи в любое время года - это огромный плюс, ведь это здоровье.

Но главное. что это доступно, не стоит каких-то немыслимых денег. Причем, здесь есть органик магазины, где можно покупать экологически чистые продукты (это дороже,чем в обычных магазинах, но там тоже бывают скидки)

8) У нас нет пробок. Это счастье.

9) Школы.

Хотя и говорят, что школы здесь не очень, я вижу детей, которые ЛЮБЯТ ходить в школу.

Это не каторга, их никто не будет забивать и унижать в школе. Дети не боятся идти в школу и делают это с удовольствием.

10) Здесь можно попробовать все.

Даже если девочка толстая, но ей хочется танцевать в балете, ее возьмут.

Здесь никогда не поздно начать новую жизнь, получить новую специальность. Никого не удивит человек в возрасте, севший на студенческую скамью.

11) Здесь я не боюсь за свою семью так, как это было в Москве.

Теракты, маньяки, ненормальные наркоманы, простые квартирные воры - я очень редко думаю здесь об этом. Наверно, только, когда смотрю русское телевидение, читаю русские интернет-сайты и читаю русские детективы.

12) Здесь не курят на улицах и пьяных я не встречала (я пишу о Денвере, про другие штаты не могу утверждать)

13) До 21 года запрещено употребление алкоголя. И его не продадут ни в магазине, ни в ресторане. То же самое касается сигарет. Причем, если родители купят алкоголь для детей - это подсудное дело. 

 

Список можно продолжать, но это первое, что пришло в голову. Вывод один - здесь другой уровень жизни, здесь комфортно.

Есть вещи, которые мне не нравятся, но их гораздо меньше. И о них в другой раз. Может быть.

Пишу для себя, но, если кому-то захочется прокомментировать или задать вопрос, добро пожаловать.

Наталья
Посмотреть 152 комментария
Поделилась постом 24 июня 2016, 20:28

текст не мой. копирую. интервью со священником на ему усыновления.......

Сам народ должен опомниться, немножко очнуться от своего эгоизма, потому что если это продлится еще 20-30 лет - не будет ни нашего государства, ни нашего народа. Потому что эти огромные территории, которые нам Бог дал - не для того, чтобы мы просто качали нефть и проедали эти дары Божьи, а для того, чтобы устраивать здесь жизнь христианскую. А если мы так относимся к детям, то мы хуже язычников, хуже всяких фашистов. Величайшая христианская цивилизация не знает, как с детьми поступить! Просто это позор такой, что, я, разговаривая с Вами, чувствую, что краснею.

- Отец Дмитрий, если пара приходит в храм и просит благословения у священника на усыновление ребенка, а он не дает этого благословения, что делать в этой ситуации? Ехать в другой храм?

- Что значит «не дает»? Во-первых, он не имеет такого права, и это совершенно не его прерогатива. Другое дело, что некоторые люди, например, больные, или с головой, может, не все в порядке, услышали призыв Патриарха, откликнулись на это по доброте сердечной, но они реально не в состоянии… Ну, тогда священник скажет: «Вы знаете, мне кажется, вам тяжело..».

Тут требуется вот что: люди задумали усыновить маленького человека. Они должны прийти и попросить у священника отслужить молебен на начало доброго дела. Вот это его дело - отслужить молебен. А если они решили взять сироту, как он может этому препятствовать? Как один человек, пусть он даже священник, может властвовать над другими? Это совершенно не его прерогатива!

- Еще один вопрос - тоже был в нашей почте - могут ли приемные родители стать крестными родителями этому ребенку?

- Так часто бывает.

- Это разрешено?

- Конечно. У нас даже есть один человек в храме, который опекает около пятисот сирот, он имеет связь примерно с сотней детских домов. Его там все зовут «папа Юра». Он очень многих крестит, становится им крестным отцом. Он их всех помнит. Поэтому это вполне приемлемо. Но лучше бы, конечно, помимо этого, чтобы ребенок действительно называл «папой» и «мамой», просто забыл, что он сирота, чтобы этот комплекс сироты от него ушел.

- Отец Дмитрий, среди нашей аудитории, наверняка, найдется хотя бы одна женщина, которая совершила в своей жизни этот поступок, отдав ребенка в детский дом в силу ряда обстоятельств. Вероятно, у нее были какие-то мотивы…

-Я перед каждой женщиной, которая отдала ребенка в детский дом, готов встать на колени и поклониться, потому что десятки миллионов ее соотечественниц просто прикончили ребенка, сделав аборт, а эта дала ему жизнь.

- Но бросила!..

- Бросить - это лучше, чем убить, понимаете? Мы нация убийц, потому что через аборты прошло большинство наших женщин. Мы вполне можем говорить, что мы нация убийц. С попустительства отцов. Говорить о «той, которая бросила», какая она плохая - у меня язык не повернется ее осуждать. Ну мало ли: она голодная, или несчастная, или брошенная... Но все-таки она не убила человека!

- Женщина, пришедшая в храм, бросившая ребенка, имеет возможность получить, если не поддержку священника, то, по крайней мере, некое сострадание и понимание?

- Да, естественно! Мы все понимаем…

- Отец Дмитрий, а женщина, как Вы говорите, убившая ребенка, может искупить свой грех, усыновив ребенка?

- Искупил наши грехи Господь наш, Иисус Христос. Усыновив сотню детей, убитого не воскресишь. Чтобы как-то показать Богу, что действительно опомнилась, конечно, это надо сделать! Совершив одно зло, постараться компенсировать это другим добром. Но это - не искупить!

- А почему мужчины боятся усыновлять детей, на Ваш взгляд? Почему они не принимают чужих детей?

- Потому что они жалкие трусы, наши мужчины, потому что все они вышли из малодетных и однодетных семей, потому что они маменькины сынки. Современные мужчины получили только женское воспитание. Треть мужчин у нас рождается вообще без отцов. Они не знают, что такое мужское воспитание. А остальные до пятидесяти лет… ко мне приходит женщина, семидесяти восьми лет, в храм: «Что мне делать с моим сыном? Вот он у меня и это, и это» … Я говорю: «Да ему уже за пятьдесят! До каких же пор можно нянчить?» Все потому, что он единственный. Если бы у нее было пятеро, она бы такими глупостями не занималась. Только бы в люди вывести, подвести к ВУЗу или к профессионально-техническому училищу, а дальше, парень, давай сам. А что такое современные мужчины? Вы что, не знаете, что такое современные мужчины? Да это кисель! Я могу это сейчас Вам доказать. Пойдемте, сейчас спустимся вниз, подойдем к остановке, я сниму свой подрясник и начну приставать к женщине. Хоть один заступится? Да никогда в жизни! Вот, почему! Но причина эта - от малодетности. В этом виноваты и мужчины, и женщины. Замкнутый круг получается. Нам нужно его разорвать!..

Плюшечка
Посмотреть 30 комментариев
Поделилась постом 23 мая 2016, 09:17

скопирую для себя
"На семинарах, которые я провожу для родителей, есть упражнение, которое помогает понять, что чувствует ребенок, когда на него кричат. Проходит оно так: Родители разбиваются по парам. Один участник пары должен стоять и кричать на другого по какому-то придуманному поводу, а другой участник, в свою очередь, должен присесть на корточки или встать на колени, чтобы быть намного меньше ростом и говорить только одну фразу "Я МАЛЕНЬКИЙ И Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ". Примерно на третьем повторении этой фразы, тот родитель, который находится на месте ребёнка, начинает плакать, слезы льются без остановки... Приходят очень сильные чувства. Часто, воспоминания из своего собственного детства... После этого упражнения кричать на своего ребенка становится практически невозможно. Все участники говорят о том, что впервые на самом деле глубоко прочувствовали, что чувствует в этот момент ребёнок..." Да, как часто мы, взрослые, жалуемся что нам тяжело с детьми...И мало кто задумается- насколько им тяжело с нами. Ведь дети любят своих родителей безусловной, безоговорочной, абсолютной любовью; ведь мы, родители- их маленький мир, и ругань, крики, наказания- это, я думаю, как для нас землетрясение, тайфун, цунами...Это растерянность, страх, беззащитность. Да, мы , взрослые, часто жалуемся и говорим ребенку: скорей бы ты вырос, не понимая: какое это счастье- заботиться о чистой, невинной душе, учить ее, помогать ей , и как быстро проходит это время. И вот он уже вырос, и нужно отпустить его, дать ему возможность идти своим путем, решать те задачи, которые были поставлены ему как душе.. Ибо сказано : Воспитывать детей честно, любовно и бережно. Дитя - гость в доме, его надо любить и уважать, но не властвовать над ним, ибо оно принадлежит Богу".
Kulmyakova
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 23 апреля 2016, 21:32

"После трёх уже поздно" читали? Прониклись? Материал для тематических недель подготовили? Название поста ужаснуло? Расслабьтесь! Всё будет совсем не страшно, но субъективно, максимально откровенно и сумбурно.

Так вот.

Алиса родилась, и у неё сразу был мозг. Вот прямо тут же. Сверху мозг был упакован в невероятной красоты головку, которая источала такой аромат, что первые полгода я вообще ни о чём не могла думать, а только нюхала, восхищалась и фотографировала.

В шесть месяцев Алиса села, я взяла себя в руки и авторитетно сказала мужу: "Ребенком надо заниматься!" "Занимайся", - охотно согласился муж, посмотрев на меня глазами с потухшим творческим потенциалом.

И я стала читать... На меня обрушилось столько новых слов и понятий, что, казалось, поступить в Гарвард проще, чем воспитать ребенка до 3-х лет. Доман, Монтессори, Лупан, Зайцевы, Ивановы, Сидоровы, Петровы и вишенка на торте - тематические недели.

Читать далее →

Alena
Посмотреть 704 комментария
Поделилась постом 8 апреля 2016, 23:30

Сегодня делюсь играми, которые требуют пятиминутной подготовки. Это, так сказать, мой челлендж. Вот уже больше месяца мы с Кирюхой живем в режиме "Интересность каждый день", причем основное условие, которое я поставила сама себе - использование только тех материалов и игрушек, которые уже есть.

Читать далее →

Ася
Посмотреть 33 комментария