Войти Регистрация
ЛиЛу — 5 лет
Курск Россия
8 октября 2015, 11:26   •  Без категории

Только вроде бы установился режим с двумя снами вместо трех и ночной сон немного улучшился, как все опять летит к черту! Третий день дочка просыпается на час раньше (хотя на ночь кладу в то же время, что и раньше), поэтому первый сон тоже сдвинулся с 12 часов дня к 10,30 - 11. Спит сорок минут, потом резко просыпается и никакими ухищрениями не удается уложить ее снова. Потом у нас игры, обед, и к двум - трем часам она снова хочет спать, спит час, больше ни в какую. Если больше не укладывать (третий сон), то получается, что она будет бодрствовать около 5-6 часов. А если вернуть третий сон, то получается, что он будет в 19 часов, уже вроде как ни к чему. В общем я запуталась. И еще она целыми днями ноет, ноет и ноет, постоянно лезет на ручки, но и на руках тоже ноет, у меня уже едет крыша(( Мамочки деток 8-9 месяцев, какой у вас режим? Сколько дневных снов, во сколько на ночь спать ложитесь и сколько ночной сон длится?

Посмотреть 28 комментариев

7 октября 2015, 14:00   •  Без категории

Девочки, нужен совет, что одевать ребенку на ручки осенью и зимой. Хотела митенки-варежки, 2 в 1 на осень, но нигде не могу найти. Для перчаток мы еще маловаты. Тогда что, варежки? Обычные или вообще без пальчика (как носок=))) ) ? Кто что носил, поделитесь впечатлением.

Посмотреть 8 комментариев

Поделилась постом 3 октября 2015, 21:50

Его надо любить, когда он красный, сморщенный и мокрый. Когда изгибается дугой и отталкивает ручонками. Когда не берёт грудь, выплёвывает пустышку и отворачивается от бутылочки. Когда кричит просто так. Когда не успокаивается на руках. Когда ноет, кряхтит, скулит. Когда не спит по 10 часов подряд. Когда нужно постоянно носить на руках и ходить, ходить, ходить. Его надо любить, когда у него диатез, потничка, колики, корочки на голове и пластырь на пупочке. Когда подгузник съехал и всё размазано по попе, по кровати, по маме. Его надо любить таким как на фотографиях, где улыбается красиво и щечки гладкие, и носик как у папы, и глазки мамины. Любить за то, что живёт, за то, что без нас не может. Любить просто так. Бросаться на первый зов, носить на руках, гладить животик, пяточки целовать. Чтобы на всю жизнь. Чтобы знал, чтобы не сомневался. Потому что если не мы, то никто... ❤

Читать далее →

Марина
Посмотреть 14 комментариев
3 октября 2015, 21:45   •  Без категории

Такого у нас еще не было ни разу. Когда мы спали нормально я уже и не помню, но 2 дневных сна (не долгих, не больше 2,5 часов за день) были обязательно. Но сегодня мы переплюнули собственные рекорды по нежеланию спать и не спали вообще.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

2 октября 2015, 12:38   •  Без категории

На выходных едем к свекрам. У них обалденное свойское красное вино, каждый раз соблазняют бокальчиком, говорят если немножко, то можно и даже чуть ли не полезно. Но я могу только пригубить глоточек за компанию, как-то боязно даже пол бокала выпить при ГВ. А вы что думаете? Позволяете себе иногда расслабиться, с учетом, что вино не порошковое из магазина, а натурпродукт?

Посмотреть 30 комментариев

2 октября 2015, 10:43   •  Без категории

Начался он у нас чуть раньше, чем 37 недель, но, как всегда, как по нотам. Плюс еще и зубки, в общем не период, а песня)))

37-я неделя: мир категорий

Читать далее →

29 сентября 2015, 11:24   •  Без категории

Дочке 8 месяцев. И спит она все хуже и хуже. Раньше она просыпалась каждые час-два, теперь спит по полчаса, плачет сквозь сон, стонет, даже как-то скрипит. Садится, ползет куда-то, встает и все это до конца даже не просыпаясь. И так всю ночь. Я не могу понять, что ее беспокоит, днем она активный здоровый ребенок, с хорошим аппетитом и стулом, а ночь - это мой персональный ад. У нас (возможно) лезут верхние резцы, еще бывают проблемы с животиком (повышенное газообразование), как понять что является причиной? На ночь мажем десна Калгелем, даем Дантинорм 2 раза в день. Делали НСГ, все в порядке, т.е значит это не неврология? К какому врачу нам обратиться (наш педиатр проблемы не видит и разводит руками, а я уже на грани нервного истощения), к неврологу? Или найти другого педиатра?

Посмотреть 21 комментарий

25 сентября 2015, 15:20   •  Без категории

В последнее время очень часто накатывает такая депрессия, хоть волком вой. Еще и приступы гнева стали посещать, причем достается всем, мужу, друзьям и даже дочке. Не знаю что это, осенняя хандра, гормоны или просто недосып. Стала какой-то плаксивой, раздражительной и вообще очень нервной, самой противно...

Сейчас сижу смотрю как дочка рядышком с игрушками играется, а я в своих печальных мыслях, вдруг поднимает голову и так солнечно искренне улыбается, бросает игрушки и ползет ко мне обниматься, и стало так тепло-тепло))

И чего это я расклеилась и вздумала хандрить, ведь жизнь прекрасна как никогда! За окном чудесная теплая золотая осень, первая осень моей маленькой принцессы, срочно бежим на улицу гулять и наслаждаться каждым мгновением!

25 сентября 2015, 15:17   •  Без категории

Сегодня первый раз приготовила на обед дочке тыкву, до этого приходилось давать баночное. И оказалась она такая нежная, сладкая, что перемалывать ее блендером в бесформенную жижу стало жалко и решила я попробовать покормить дочу кусочками. Не совсем, конечно прямо целыми кусками, а помяла вилкой, без добавления воды и масла. Не могу сказать, что такая форма пищи Лилу понравилась, и даже была пара попыток подавиться, но в итоге обед съеден и, к моему удивлению, она даже жевала чуть-чуть. Значит пора нам уже уходить от жиденьких пюрешек и приближаться ко взрослой еде? Как-то я не задумывалась когда же детки учатся жевать, думала нам еще не скоро. Мамочки, кто во сколько перешел на еду кусочками и во сколько ваши детки научились жевать и не давиться?

Посмотреть 14 комментариев

Поделилась постом 25 сентября 2015, 09:57

Хорошо быть папой
Ночью можно спать.
И не надо папе
По сто раз вставать.

Отвернувшись к стенке.
Не знает он забот.
И искренне надеется,
Что мама все поймет.

Но маме, между прочим,
Тоже нужно спать,
Чтоб с новой силой с доченькой
Ей весь день скакать.

А доча всю ночь вертится
И мама начеку.
Скорее спи красавица
И я поспать смогу.

Хорошо быть папой,
Но мамой лучше быть,
Ведь не сможет доченьку
Так никто любить.

Юленька
Посмотреть 18 комментариев