Войти Регистрация
Эрик — 4 года 8 месяцев
Токио Япония
Поделилась постом 19 января 2016, 17:03

Как и обещала, рассказываю про наше многообразие книг о творчестве и для творчества, а заодно бонусом о тетрадях с заданиями и даже о большом атласе, потому что не знаю, где о нем рассказать еще)

Альбомы и тетради для творчества

Вообще, я всегда опаздываю со своими обзорами книг, у меня в черновиках до сих пор лежит неопубликованный пост о зимних книгах, который в следующем году уже может быть не актуален. Так что я решила на этот раз немного опередить события.

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 80 комментариев
Поделилась постом 19 января 2016, 16:58
Хочу поделиться с вами нашим планом на день в возрасте 2-3 лет.
059e3469895b4309929db66660bb2310.jpg

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 110 комментариев
Поделилась постом 19 января 2016, 16:49
Игра на развитие ассоциативного мышления для детей от 2 лет или даже раньше (смотрите сами по своему ребенку, а я уже не помню, во сколько мы в такое начали играть).

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 157 комментариев
Поделилась постом 19 января 2016, 16:06
Лиза
Посмотреть 75 комментариев
Поделилась постом 19 января 2016, 16:03

А мы продолжаем читать под музыку. Иногда даже приплясываем) Очередная порция видюшек, берегите трафик!

Читать далее →

Fly
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 19 января 2016, 16:02


Со временем, ну где-то к трем годам, мой подход к подготовке занятий претерпел изменения. Лень - двигатель прогресса. В моем случае, не лень, а ремонт, который теперь отнимает у меня мои ночи, и совершенно не остается времени на качественную подготовку домашнего досуга для Алисы. Скоро время опять появится, а пока - вот мое решение проблемы.

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 46 комментариев
Поделилась постом 19 января 2016, 16:02

В этой статье все про детское увлечение динозаврами с явками и паролями.

Я всех замучила уже своими динозаврами, поэтому я сейчас напишу и успокоюсь, чтобы не возвращаться к этой теме)))

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 36 комментариев
Поделилась постом 19 января 2016, 16:01

Я выложила небольшую подборку из восьми очень разных картин, у которых в некоторых местах белые поля. Отдельно на листе есть эти самые недостающие элементы, которые надо вырезать и вклеить. Что-то вроде пазла. Такой подход позволяет лучше концентрироваться на одной картине, увидеть больше деталей, рассмотреть ее. Попутно, конечно, мы обсуждаем произведения искусства так, как я описывала вот здесь.

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 25 комментариев
Поделилась постом 19 января 2016, 15:59


Однажды я написала статью про детство без игрушек. А теперь пишу про детство с игрушками.

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 62 комментария
Поделилась постом 19 января 2016, 15:58
Внутри очень много фото с играми, в которые можно играть даже если английского языка в ваших планах нет.

Идеей второго, а затем и последующих языков я загорелась с Алисиного рождения. Наверное, это то, чего мне самой по жизни остро не хватало. Я владею английским на вполне неплохом уровне, могу читать на английском, смотреть фильмы, но сама говорить - никак. Нужные слова просто не приходят мне в голову. Потому что я думаю по-русски. Когда-то один очень опытный педагог снимал мне языковой барьер, и я действительно бегло заговорила и могла без стеснения общаться на любые темы. А вся хитрость была в том, что он не говорил со мной по-русски вообще. Даже по телефону, когда назначал время урока. Ему было все равно, стою я в очереди в булочной или еду в автобусе. Не можешь говорить - показывай на пальцах, но русский язык во время наших занятий не использовался вообще. Я помню, как первое время старалась трудные фразы, которые не могла озвучить на английском, произносить по-русски, якобы, спрашивая совета, как это правильно сказать. Но если педагог отвечал на такие просьбы, информация устаивалась с большим трудом. Наверное, я осознавала, что в момент большого коллапса я всегда могу не думать, а сразу начать изъясняться на родном языке. Мой педагог быстро прекратил эту практику, и тогда мой мозг начал использовать больше своих резервов, а не сразу в случае любых трудностей переключаться на русский.

Сейчас мы решили применить этот же принцип с детьми.

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 33 комментария