Войти Регистрация
Кристина — 4 года 1 месяц
Нетешин Украина
24 марта 2018, 15:00   •  Без категории

Привет всем. В августе летим с дочкой в Испанию. Есть вопросы про самолёт.

1. Питание ребенка. Что можно взять с собой в самолёт?дочке будет ровно 3 годика.

2. Игрушки. Какие стоит брать с собой?можно ли мультики? Лететь 3,5 часа и я не знаю чем её м...

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

Поделилась постом 19 августа 2017, 00:11

Привет всем! Я думаю, что для всех здесь не секрет, что в раннем возрасте языки детям даются очень легко, поэтому такой благодатный возраст упускать просто нельзя!)

Мы приглашаем Вас учить очень красивый и темпераментный испанский язык в наш онлайн ...

Читать далее →

Оксана
Посмотреть 2 комментария

Привет. Дочка аллергик, а через неделю 2 годика. Вот хочу тортик для нее испечь, но ей нельзя молоко и глютен. Можно пшеничную муку заменит на гречневую? Может рецепты какие есть у вас? Всем спасибо

Посмотреть 12 комментариев

Привет, девочки. Вот новый врач и еще один диагноз-АД. Всегда боялась этих слов Знакомая посоветовала врача венеролога, приезжает раз в неделю к на из области. Хорошо хоть наша поликлиника сотрудничает с адекватным врачами. Правда финансы ощутимые, но это того стоит. Только зашли в кабинет так она сразу крикнула-" атопик". И отправил на анализы!!! Первый врач, который дал направление прямо с порога! Кровь сдал и е отвезу в областного цент в клинику, во вторник будет ре

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Дочке прописали сорбенты из-за аллергии. Там еще много чего выписали, но только с этими есть проблема-не пьёт! От смекты рвота, уголь даже не пробует. Врач говорит давать как-нибудь. А как??? Есть какие то приятные на вкус? Или добавки в еду?



Всем спасибо, девочки!!!


Посмотреть 26 комментариев

Привет. Дочке почти 2года. Два месяца лечим аллергию и не понятно на что. Назначили строгую диету. Запретили сахар, красные овощи и фрукты, рыбу, курицу, куриные яйца, телятину и молочное. Но вот читаю и не могу понять-если молочное нельзя, то прям все? Или только молоко, а творог и йогурт можно?

Посмотреть 45 комментариев

Привет, всем. У дочки пищевая аллергия в запущенной форме. Смотрели два врача, в итоге не правильное лечение. Теперь аллергия на все!!!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

20 апреля 2017, 15:29   •  Без категории

Не знаю в какую категорию добавить,если что- перенесите,спасибо))) Девочки! Вот вопрос в заголовке- можно его стирать? Я понимаю,что мочить можно. Но как сделать,чтобы он был как новый? А то в разводах весь.

Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 15 октября 2016, 00:34


Елена(есть вещи д/девочек)
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 15 октября 2016, 00:09

Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.


Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 3 октября 2016, 11:58

Моей дочери 1,1 сейчас. С 9 месяцев до года кормила смесью (до 9 на ГВ были). После года педиатр сказала, что на ночь можно уже давать кефир. Стала давать, но дочка его не пила. И что же делать, не кормить же дальше смесью.... А каша на ранний завтрак тоже не пошла у нас. Тогда знакомая мне посоветовала самой делать кефир дома. И это стало нашим спасением. Второй месяц уже пьем его утром и на ночь. Дочке очень он нравится. И вся семья даже не против полакомиться им.

Читать далее →

Юлия
Поделилась постом 1 октября 2016, 00:28

Автор - Ольга Романова

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком


Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром


Ингредиенты:

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами


Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!

4. "Харчо " с курицей



Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами



Ингредиенты:

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!

Читать далее →

Татьяна
Посмотреть 11 комментариев
16 сентября 2016, 23:45   •  Без категории

        
    		    
Мой малыш - холерик!
Мой малыш - холерик!
Поделилась постом 3 сентября 2016, 15:41
Алёна
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 3 сентября 2016, 15:40
Алёна
Посмотреть 28 комментариев
29 августа 2016, 14:33   •  Без категории

Дд,дамы)) Может грубо выразилась по поводу "как козочка",но так и есть. Дочке 1 год и 2 мес и второй день фекалии прям кругленькие. Я понимаю,что кушает много разной еды и кал может меняться,но раньше так не было и новых продуктов не было последние 2 дня. ЕЕ не беспокоит и они мягенькие. Но меня беспокоит. Ну прям как у взрослого и коричневые. Извините уж за подробности. Может копрограмму сдать? Или это на зубы может быть?

Посмотреть 16 комментариев

Поделилась постом 27 августа 2016, 23:12

Почему-то у меня нет категорий в мобильной версии...

Читать далее →

Анастасия
Посмотреть 5 комментариев