Самое позорное для мужчины - поливать грязью ту женщину, с которой прожил много лет, с которой делил постель, ел за одним столом, и которая родила ему детей!
Кто знает, какие успокоительные лекарства принимает Медведь в мультике про Машу? Мне тоже такие надо
1. Салат с брокколи
на 100грамм - 63.19 ккалБ/Ж/У - 2.14/4.49/5.18
Ингредиенты:
Брокколи 500 г
Оливки 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Уксус винный 2 ст. л.
Оливковое масло 20 мл
Соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
2. Салат из брокколи с курогрудкой
на 100грамм - 115.31 ккалБ/Ж/У - 18.67/3.92/1.76
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4-5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3-4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
3. Салат с брокколи
на 100грамм - 70.28 ккалБ/Ж/У - 0.9/0.84/16.26
Ингредиенты:
430-450 г нарезанного брокколи
1 большое яблоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)
Заправка:
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Суперэнергетический салат
на 100грамм - 101.45 ккалБ/Ж/У - 7.2/6.58/4.08
Ингредиенты:
1 головка брокколи, разобрать на соцветия
250 г зеленых соевых бобов
1 салат айсберг, нарезать
2 авокадо, нарезать
20 приготовленных креветок
3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать
1/3 стакана сметаны
2 столовых ложки воды
1/2 чайных ложки кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.
5. Теплый салат с брокколи
на 100грамм - 98.31 ккалБ/Ж/У - 4.45/2.4/16.63
Ингредиенты:
220 г нута
100 г изюма
4 помидора
по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина
1 ч.л. куркумы
щепотка корицы и молотого лаврового листа
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
800 г разобранной на соцветия брокколи
соль, тертый мускатный орех
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.
6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой
на 100грамм - 190.04 ккалБ/Ж/У - 6.84/15.24/6.83
Ингредиенты:
перепелиные яйца 12 шт
400 гр соцветия брокколи
200 гр полоски бекона
12 шт помидор черри
8 ст.л консервированная кукуруза
50 гр листья шпината
4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые
заправка:
50 мл оливковое масло
1 ст.л светлый бальзамический уксус
1 зубчик чеснока
1 ст.л мелко нарезанные соленые каперсы
10 листьев базилика
1 ч.л жидкий мёд
соль,перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Яйца отварить 2 минуты,остудить,очистить и нарезать.Соцветия брокколи отварить 3 минуты,обдать холодной водой и откинуть на сито.Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.Подать отдельно заправку.Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд.Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером.
7. Морской салатик
на 100грамм - 40.76 ккалБ/Ж/У - 3.91/0.54/5.58
Ингредиенты:
Коктейль морской (в размороженном виде) - 250 г
Огурец - 100 г
Помидор - 1 шт
Лук красный (салатный) - 1 шт
Брокколи - 200 г
Масло оливковое - по вкусу.
Уксус (винный) - 4 ст. л.
Сок лимонный - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное - недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
на 100грамм - 70.84 ккалБ/Ж/У - 1.78/4.34/7.18
Ингредиенты:
300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец - по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.
Приятного аппетита!
Много раз я слышала выражение «качество жизни». Оно звучит в кругах социологов, политиков, маркетологов. И, в силу того, что в этом мире все стремительно монетизируется, понятие «качество жизни» тоже не минула чаша сия :) Поэтому, под качеством жизни понимаются, в основном, экономические показатели:
- Достаток, количество и масштаб материальных благ, которыми вы владеете
- Социально-материальный статус супруга/партнера
- Престижность и качество услуг, которыми вы можете пользоваться и товаров, которые можете покупать
- Возможность обеспечить благами своих детей (игрушки, образование и т.д.)
- Окружение, к которому вы имеете доступ в социуме, положение, которое вы занимаете в обществе
- Амбициозность целей, которые вы перед собой ставите
- Lifestyle аксессуары, которые составляют «джентельменский набор» успешного по жизни человека
Все вышеперечисленное, конечно, имеет отношение к качеству жизни. Но если ТОЛЬКО ЭТО и есть качество жизни, то мы, по сути, ничем не отличаемся от пищевых трубок. Просто одни пищевые трубки хорошо упакованы, а другие похуже. Вот и вся разница. И, если наше сознание попало в ловушку, в которой социальный успех = счастье (что для мужской системы координат, может быть, отчасти справедливо), то нам, женщинам, это уравнение может нам дорого обойтись.
Успех и счастье, при всех их многочисленных пересечениях, не равны друг другу. Точно так же, как не равны качество жизни и уровень жизни. Они живут в разных измерениях. Уровень жизни - находится в координатах ИМЕТЬ, ОБЛАДАТЬ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ВЫГЛЯДЕТЬ. Когда говорят, «жизнь удалась», имеют в виду именно все это. Качество жизни - в координатах БЫТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ, ОЩУЩАТЬ, ЯВЛЯТЬСЯ. Уровень жизни входит составной частью в качество жизни. Само же качество - понятие гораздо более многомерное.
В погоне за уровнем жизни не потерялось ли ее качество? В войне за радость бытия мы победили, но сама радость при этом куда-то подевалась, и привкус побед не очень-то радостный.
Почему так происходит?
Ингредиенты:
Гороховые хлопья - 1 ст. л.
или Горох колотый - 1 ст. л.
Вода - 6 ст. л.
Растительное масло без запаха - 180-220 г
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус - 1-2 ст. л.
Горчица - 2-3 ч. л.
Приготовление:
1. Гороховые хлопья залить водой и варить до полного разваривания. В зависимости от вида хлопьев это займет от 10 до 30 минут.
2. Можно готовить гороховое пюре и из обычного колотого гороха, и из гороховой муки. Время приготовления в этом случае изменится.
3. Тщательно измельчить смесь блендером, добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды - масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель. Обязательно остудить!
4. В емкость для взбивания (у меня обычная банка) влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового "киселя".
5. На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла (я на 150 г масла взяла 75 г гороховой массы). Взбивать 30-60 секунд.
6. В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить).
7. Взбивать еще 1-1,5 минуты. Как видно на фото, масса стала плотной.
8. Теперь нужно проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи. Домашний "майонез" постный готов!
Чтобы понять, что такое счастье, нужно всего лишь родить ребенка!
100 г филе рыбы
1 сырой яичный белок
½ помидора
½ вареного яйца
1-2 ст. л. тертого сыра (на крупной терке)
растительное масло
зелень
соль
Снять кожуру с помидора, мелко нарезать мякоть, порубить вареное яйцо, соединить сыр, яйцо и помидор.
В блендере перемолоть филе рыбы, в устойчивую пену взбить белок, соединить рубленую зелень, белок и рыбу, подсолить и аккуратно перемешать.
Немного смазать маслом фольгу, на нее выложить рыбную массу, разровнять при помощи ложки, в серединку вдоль всей рыбной массы вложить начинку, сформовать рулет, завернуть края фольги «конфеткой».
Готовить детский рыбный рулетик с яйцом и помидором при температуре 180 градусов в течение получаса в разогретой духовке, уложив рулет вверх швом и налив 70 мл воды.
200 г творога жирного
10-15 небольших морковок
2-3 зубчика чеснока
2 головки брокколи
укроп
соль
Очистить морковь, основания и верхушки обрезать так, чтобы каждая морковь могла стоять вертикально.
Разобрать на соцветия брокколи, с помощью зубочисток прикрепить их в виде крон к «стволам» из моркови.
Через сито протереть творог, в блендере перемолоть его с половиной мелко нарезанного укропа и чесноком, поперчить и посолить по вкусу.
Выложить из творога лужайку, на нее установить деревья, посыпать все оставшимся укропом и подать гарнир из овощей «Овощной садик» к мясным или рыбным блюдам, предупредить ребенка о зубочистках.
Терять любовь, искать любовь... Зачем играть мне с нею в прятки? Без поисков понятно и без слов - моя любовь сопит в своей кроватке...