Войти Регистрация
Артем — 4 года 11 месяцев
Россия
Поделилась постом 27 января 2016, 22:01

Евгений Александрович Щербина, инфекционист, написал очень хорошую статью на тему кишечных инфекций.

Что такое острая кишечная инфекция?

Острая кишечная инфекция (ОКИ) - это инфекционное воспаление желудка и кишечника, которое проявляется диареей (жидкий стул более 3-х раз в сутки) иногда тошнотой, рвотой и повышением температуры тела. Примерно в 80% случаев кишечная инфекция вызывается вирусами (очень часто это ротавирус), то есть применение антибиотиков не будет иметь никакого эффекта.

Чего нужно бояться при кишечной инфекции и как не попасть в больницу

Читать далее →

komareks
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 3 января 2016, 22:44

На прошлый НГ мы подарили моему брату и сестре моего мужа по корзинке продуктов. Вот книжечка, которая описывает все содержимое

Читать далее →

Лена
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 1 января 2016, 11:02

Несколько общих рекомендаций для родителей!

Читать далее →

Татьяна
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 1 января 2016, 10:53

Я сегодня напишу этот пост не просто, как стоматолог,  а просто, как мама, имеющая большой стоматологический опыт))))

Читать далее →

Алина Русикова
Посмотреть 152 комментария
Поделилась постом 1 января 2016, 10:42

Пост из фб

Однажды я ела борщ и капля упала на белую футболку. "Что ж такое..." - подумала я. Но тут же простила сама себя. Себе ж надо прощать разные промахи.

Однажды еще маленький Макс ел суп и облил чистую рубашку. "Постарайся есть аккуратнее", - вылетело у меня на автомате. Я ж очень хотела быть идеальной.

И я решила. А попробую-ка в течение дня делать себе замечания. Такие, которые на автомате вылетают у взрослых в сторону промахов ребенка.
Утром я побрела на кухню и увидела в раковине невымытую с вечера чашку.
- Тебе сложно было помыть? - Прозвучало в ухе. - Надо приучать себя к дисциплине. А то ничего толкового не выйдет из тебя.

- Бррр... - Махнула головой. Толкового. Из меня и не вышло ничего толкового. Толковое - это, когда всю жизнь на одном рабочем месте. А я - перекати-поле.
Начала обуваться, собираясь по делам.

Читать далее →

Лариса
Поделилась постом 31 декабря 2015, 22:48

Постоянно теряю ссылку на эту табличку, и потом сломя голову ищу....так что вот! Пусть тут под рукой лежит! :))

Мы по шкале "высокий"-"очень высокий" идем, поэтому все эти европейские 18, 24 мес. на этикетках для нас малоинформативны. Короче, рекомендую!

Очень полезна, когда заранее что-то заказываешь, типа зимних комбезов в закупках.

http://bebiklad.ru/wp-content/uploads/rost-ves.jpg

Источник

Елена
Посмотреть 20 комментариев
Поделилась постом 30 декабря 2015, 12:17
550

Количество репостов уверенной поступью шагает к тыще! Аааааааааа

Поскольку у некоторых закралось сомнение, что смутила меня там только теплая водка хотя теплая водка - конечно, кощунство, пишу по пунктам и даже с разукрашками как у оригинала.

Итак. Почему это все дичайшая беспросветная вредная чушь.

***ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ***
- потому что цЕфекон
- потому что цефекон, панадол, эффералган - это все парацетамол. Соответственно, нельзя чередовать цефекон с панадолом.
- потому что чередовать ибупрофен с парацетамолом не рекомендуется рутинно. Рутинно значит обычно, всегда и всем. Не надо. Это крайний вариант. Основная причина якобы неэффективности жаропонижающих - это неправильная дозировка. И здесь та-дааам, следующий пункт
- из моих глаз брызжут слезы, когда я вижу дозировки в рекомендациях в виде 1/3 - 1/25т. Дозировка - это мг/кг! И точка. Раз уж здесь руководство к действию, то значит и дозировки должны быть указаны верные. Лихорадят дети в разном возрасте, с разным весом. Кому-то 1/3 таблетки много и ее в принципе не съесть, а кому-то без эффекта совсем.
- анальгин не рекомендован к применению ни у кого. Можно считать это злыми кознями парацетамоло-ибупрофенового лобби. Но не рекомендован.
- тем более анальгин+парацетамол. Это что вообще? Все смешать, посолить, поперчить по вкусу. Возвращаемся к совместному приему. У любого препарата есть побочные эффекты. У жаропонижающих они изучены вдоль и поперек. Хотите повышенного риска? Дело хозяйское, конечно.
- ну а границы 38.3-38.8 и т.д. просто невозможно комментировать. Первый раз, когда мне пост показали, я даже дальше читать не стала. Но наверное, надо уточнить. Нет никакой зависимости назначаемых препаратов или их дозировок от конкретной цифры на градуснике.
- ни водкой, ни уксусом, ни теплыми, ни из холодильника обтирать нельзя! это яд!
***ПРОТИВОВИРУСНЫЕ***
Я понимаю. Говорить бесполезно. Но все-таки. Это неэффективные препараты. А в чем особая прелесть, так это в том, что помимо того, что не доказана их эффективность, точно так же не доказана их безопасность. Но видимо, у нас масса людей хочет участвовать в опытах. Ок.

***НАСМОРК***
- гриппферон - это не средство от насморка. Это средство якобы противовирусное. См. выше.
- не существует цветовой палитры соплей. По фисташковому или болотному оттенку оттенку оных нельзя определить бактериальную флору.
- поэтому больше здесь комментировать и нечего
***КАШЕЛЬ***
мне нужно "раффаэлло", потому что у меня нет слов...
- не существует такой классификации кашля. нигде. даже в разговорах. не должно такого быть. Потому что очень или не очень - это не характеристики, это личное восприятие.
- начало кашля... это что вообще? это начало ложного крупа? это сопли, стекающие по задней стенке глотки? это обострение бронхиальной астмы? что такое начало кашля? я не знаю. а вот автор этого опуса знает, молодец. однако мукалтин и любые другие отхаркивающие препараты в большинстве случаев не нужны в принципе, уж тем более они не нужны при перечисленных мною примерах выше, а детям до 2 лет и вовсе противопоказаны.
- противокашлевые средства показаны при сухом изматывающем кашле, например, при коклюше/паракоклюше. В остальных случаях они противопоказаны. Совсем противопоказаны. Потому что кашель - это защитный рефлекс нашего организма и не надо его давить. Тем более такими странными препаратами, которые и противокашлевые, и отхаркивающие - хоп-хэй, а то скучно! Подави кашель, забей бронхи мокротой, станет веселее!
- кленбутерол, аскорил, джосет - это препараты, которые содержат в составе бронхолитики. Это препараты, которые нужны при бронхоспазме. Это когда обструкция. Это не когда мокрота не откашливается, а когда свистящие хрипы и одышка. Но и тогда есть более эффективные препараты.
***РВОТА без жидкого стула***
Это ВСЕГДА должно отбивать охоту заниматься рукоблудием и самостоятельно что-то делать.
Это ВСЕГДА повод обратиться к врачу.
Нельзя давать церукал и но-шпу, потому что это может смазать картину заболевания. Потому что это может отсрочить обращение за помощью.

***ЖИДКИЙ СТУЛ*** 
Это средства с недоказанной эффективностью. Ладно.
Это ненужная трата денег и имитация бурной деятельности. Ладно.
Но!
***ЖИДКИЙ СТУЛ с температурой больше 3-х дней***
Фуразолидон?! Это за гранью добра и зла просто.
Нужен врач, нужны анализы, нужен диагноз, нужны препараты по показаниям.
Забудьте про фуразолидон (и левомицетин тоже любят). У него очень узкий перечень показаний.

***УШИ***
Это гениально, конечно. Ухо - это орган слуха. Обычно оно не нуждается, чтобы в него что-то капали. Но если оно болит, то нужно показать его врачу. И для того, чтобы туда что-то капать, надо убедиться, что капать это что-то можно.

***АНТИГИСТАМИННЫЕ***
Аплодирую стоя.
Даже не знаю как комментировать. Мне не понять ни логику выбора препаратов, ни выбор указанных дозировок.
Поэтому просто хлопаю.

***МЕСТНО ПРИ УКУСАХ***
При укусах кого? Каракурта?
Пусть будут комары. И пусть будет фЕнистил.

***ГЛАЗА***
Прекрасно. Зеркало души.
- вот я читаю это, и у меня глаза слезятся. мне нужен офтальмоферон? или какая-нибудь другая неэффективная ерунда? вопрос сэнсэю.
- в любом случае офтальмоферон - это пустышка.
- при гнойном отделяемом нельзя заниматься самолечением, надо показать врачу.
- полудан - это чушь, "иммуномодулятор", см. пункт про противовирусные.


Ссылки на матчасть в который раз:
Температура у детей
Противовирусная терапия
Кашель
ОРВИ
Острые кишечные инфекции
Отиты у детей
Ложный круп
Аденоиды
Как промывать ребенку нос

Александра
Посмотреть 340 комментариев
Поделилась постом 27 декабря 2015, 04:23

У всех неграмотных "медиков" есть друзья-знакомые-близкие. У всех. При этом все считают, что какая-либо связь с "медиком" - это гарантия качества оказываемой помощи. Бугага, конечно. И вот прекрасный пример. Настолько чудесный, что претендует на то, чтобы затмить 550) Всего сутки, а уже больше 90 репостов. 90, Карл!

Ротавирус. Как много в этом слове. Ротавирусом называют все кишечные инфекции. Понимающе так вздыхая, мол, ну конечно, это же ротавирус. И лечат у нас обычно вот такой батареей мало того, что ненужных, так подчас еще и вредных препаратов. Вредных, понимаете? Прям да, прям вот угроза для жизни и здоровья. Супер, да? Хотя казалось бы, такая милая девушка рекомендует. Столько друзей. Светлый, добрый человечек, неужели она желает кому-то мучиться в страшных корчах? Нет, конечно. Она и сама честно следует своим рекомендациям. На что тут можно надеяться? Конечно на удачу. Которая как в Голодных Играх, пусть будет на вашей стороне. Пронесет или нет, сдюжит организм или позорно предаст, подвергшись помимо инфекции еще и массивной фарматаке.

Только я без картинок. Это же невозможно же

Читать далее →

Александра
Посмотреть 307 комментариев
Поделилась постом 25 декабря 2015, 18:51
Теплые подарки на рождество)

Дорогие сообщники, от души поздравляю Вас с наступающим Новым годом

Желаю вашим детям здоровья и счастья! А также научиться уже ходить на горшок, без промахов, а если и писать, то только в самые натуральные подгузники :)

Новый год - это, конечно, время подарков

Но всем подарить подарки у меня не получится. Я все-таки еще только учусь быть Дедом Морозом. Поэтому будут разыграны одни длинные двухслойные пеленальные штанишки и короткие из нашей новой коллекции на выбор. Для участия пишите комментарий, а я вам буду присваивать номерки.

Счастливчики будут определены генератором случайных чисел. Первый номер получит длинные, а второй короткие.



Читать далее →

Папа Пират
Посмотреть 255 комментариев
Поделилась постом 28 ноября 2015, 23:22
Замена майонезу
Алла