Поможет от выпадения, сухости и блеклости волос. Делать нужно хотя бы раз в неделю. При очень интенсивном выпадении (больше 100 волос в день) можно повторять 2-3 раза в неделю, пока результат от масок не станет заметен.
Выпадением нужно серьезно озадачиться только если ежедневная потеря составляет более 70-100 волос.В этом случае желательно (или даже обязательно) посетить врача дермато-трихолога!!! Выпадение так же может быть вызвано уменьшением женских половых гормоном и увеличением мужских (например, беременность, роды, кормление, климакс) а так же стрессом. Может быть, нужно будет сдать тест на гормоны.
Итак, приступим. Смешайте следующие компоненты:
1 желток (обязательно)
1 ст.л. меда (обязательно)
1 ст. л. оливкового или любого масла для волос (можно репейное)
1 ч. л. лимонного сока (обязательно, если кладете масло)
1 ст. л. йогурта или кефира, можно майонеза (не пугайтесь)
1 ст. л. любой косметической маски для волос (если завалялась, сама по себе малоэффективна, а выбросить жалко)
1 зубчик чеснока (давленого или протертого) - чеснок дает супер-эффект от выпадения волос а так же стимулирует рост новых волос. Можно заменить ст. л. лукового сока, а можно положить и то и другое). ПРЕДУПРЕЖДАЮ: запах будет ТОЛЬКО от мокрой или вспотевшей головы, держится долго, около 2-3 месяцев.
* Если волосы до плеч - уменьшайте состав в 2-е (кроме желтка).
Все это смешайте и нанесите на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа или пакет, замотайте полотенцем.
Держать минимум 45 минут (желательно не менее 2 часов). Затем смыть шампунем, кондиционером, ополоснуть волосы 300-500 мл прохладной (около 30 градусов - это особенно важно если волосы жирные) питьевой воды с соком 1/8 лимона (если нет, то можно применить яблочный или обычный столовый уксус). Рекомендую таким образом завершать каждое мытье, это закроет щетинки волос, сделает волосы гладкими, послушными, блестящими и шелковистыми, даже без бальзама (хотя при жесткой воде я пользуюсь и тем и другим). Так же можно добавить лимон не просто в воду, а в отвар ромашки или крапивы.
Понадобится:
- рулон пищевой плёнки
- мазь «Капсикам» (продаётся в аптеке, стоит около 100 руб, хватит на сотню обёртываний)
- самый простой (советский) детский крем
- кофеин бензоат в ампулах (тоже в аптеке, стоит около 20 руб)
- один шприц с иглой ( чтобы легче «добывать» кофеин из ампул)
- решительность
Смесь готовить и наносить нужно очень осторожно, ни в коем случае не прикасаться потом к глазам, лицу. Руки очень тщательно надо потом вымыть.
Готовим орудие пыток и красоты: выдавливаем из тюбика детский крем (колбаска примерно 4 см), туда же: выдавливаем «Капсикам» (колбаска 2 см), туда же: 4 ампулы кофеина.
Наносим на проблемные места, обматываем плёнкой. Утепляемся сверху одеждой. Перед нанесением не есть и не пить 1 час. Ходить обмотанным 3 часа, в которые тоже не есть и не пить. После тоже не есть и не пить 2 часа.
Оказалось, что лучше всего делать это перед сном - двойная польза: ещё и не ешь несколько часов до сна, что тоже, как вы понимаете, способствует процессу похудения.
Смывать ПРОХЛАДНОЙ водой (хотя, можно было бы и не писать - сами бы догадались, ибо даже чуть тёплая вода воспринимается после этого обёртывания как кипяток). Нанести увлажняющий крем.
Результат не заставит себя долго ждать. Буквально после первого раза ваша кожа станет гладкой. А после 2-3 таких процедур окружающие заметят, что вы быстро избавляетесь от лишних сантиметров в талии.
Делюсь рецептиком: "волшебное масло" (посоветовала косметолог).
Результат - ни одной растяжки или обвисшей кожи. Вот рецепт чудо-масла:
1. 100 мл нерафинированного оливкового масла
2. 20 мл масла сладкого миндального ореха
3. 20 мл эфирного масла розмарина
4. 20 мл эфирного масла можжевельника
5. 20 мл эфирного масла лимона
6. 20 мл эфирного масла гвоздики
1. Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.
2. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром.
Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.
3. Выпадение волос?
Касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.
4. Перхоть?
Касторовое масло прекрасно справляется с перхотью. Методика элементарная: в стакан горячего крепкого чая добавьте чайную ложку касторового масла и 20 гр. водки, этим составом натирайте волосы за час до мытья.
Касторовое масло для ресниц
Рецепт применения касторового масла для роста и красоты ресниц очень прост - несколько раз в неделю смазывайте на ночь реснички и нижнюю часть века касторовым маслом, и ваш взгляд вскоре станет неотразимым.
Совет: если вы хотите видеть свои волосы и ресницы еще более красивыми, смешайте кастровое масло один к одному с рыбьим жиром. Консистенция получается очень мягкая, а эффективность ее выше.
Касторовое масло для кожи
1. Массаж лица
Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется - именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.
2. Маска для лица
Особенно хороша зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится.
Соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Красный перец (молотый) - щепотка
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
2. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
5. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
6. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
7. Смешать соль, картофель, мясо, лук.
8. Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
9. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
10. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
11. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
Ингредиенты:
- 2 картошины
- 3 фрикадельки
- грибы (шампиньоны)
- пол-луковицы
- 2 ложки сметаны
- тертый сыр
1. Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
2. Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
3. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Еще немного посолить.
4. Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-минут.
5. Засыпать грибы сверху сыром и поставить еще минут 10-15.
Рецепт свекольного сока
На 1 л сока - 1-2 г лимонной кислоты
Не снимая кожицу, поместить промытую свеклу в кастрюлю над водой (на решётке или на марле, чтобы корнеплоды не касались воды) и бланшировать над паром 25-30 минут. Измельчить, не очищая от кожуры, любым способом (на тёрке, в мясорубке, блендером и так далее) и выжать сок. Хорошо процедить его, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, довести до температуры +70...+80°С, разлить в подготовленные банки или бутылки и стерилизовать. Время стерилизации ёмкостей: 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Закатать.
Рецепт свекольно-капустного сока
Свекла - 1 кг
Сок квашеной капусты - 250 мл
Цедра 1 лимона
Свеклу очистить от кожицы, измельчить (на крупной тёрке, в мясорубке и так далее), добавить 400 г воды и цедру лимона и кипятить на маленьком огне 20 минут. Слив сок, снова залить свеклу 250-300 мл воды и продолжить кипятить 10 минут. Можно ещё раз повторить процедуру, добавив уже 180-200 мл воды.
Слив весь сок воедино, добавить туда сок квашеной капусты, нагреть до +80°С, быстро разлить в заготовленные банки или бутылки и стерилизовать в воде: банки 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Закатать.
Употребление чистого сока свеклы, особенно в больших количествах, может вызвать тошноту или головокружение. До привыкания организма сначала лучше смешивать свекольный сок с морковным, черносмородиновым или любым другим ягодным. Тогда и неприятных ощущений не будет, и польза будет двойная.