Войти Регистрация
Сынуля — 2 месяца 14 дней
Москва Россия
Поделилась постом 24 марта 2016, 10:33

Девы, учла замечания про О, не всему можно верить в интернете. А еще нашла странный способ отличения ложных полосок от настоящих. Он внизу поста.

Может пригодится как планирующим, так и опасающимся. Я по ряду причин озабочена тестами на Б. И вот промониторила интернет. Делюсь своими соображениями. Итак. 1. Прежде всего, мы подозреваем Б, когда призрак появился после 5 минут.

Читать далее →

Марлен
Посмотреть 32 комментария
Поделилась постом 21 марта 2016, 21:24

От сюда http://russianusa.tarima.org/hormones-skin-health.html#_/exjun_ 

Гормоны - вещь важная. Именно от их уровня и соотношения в одном конкретно взятом организме зависит репродуктивная функция, то есть размножение, рост, развитие, сексуальное желание, аппетит, наше настроение и даже хороший секс.

Читать далее →

Мама
Посмотреть 1 комментарий
13 марта 2016, 16:54   •  Без категории

Наконец-то я поймала О!!!! Я так счастлива, девочки это первая в моей жизни отслеженная О, до этого 2 цикла вела график и по нему ее не было... Теперь вопрос)

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

12 марта 2016, 20:10   •  Без категории

Помогите понять, когда она была, и была ли?


Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Я на О уже и не надеюсь, но все же даже в ановуляторном цикле мне кажется полоски должны быть ярче?? У кого-нибудь были такие бледные полоски?(( это мои первые тесты, еще не совсем въехала....

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Сегодня 11 дц, сделала первый тест на О, и вторая полоска там настолько слабая, что видно только при затемнении.. Нормально ли это?((

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 4 марта 2016, 10:06

Измерение базальной температуры (БТ) позволяет решать несколько проблем:


проверить, насколько правильно яичники выделяют гормоны по фазам менструального цикла;
определить, созревает ли яйцеклетка и когда это происходит (соответственно, выделить «опасные» дни в целях предохранения или наоборот, возможности забеременеть);
выяснить, наступила ли беременность в случае задержки или необычной менструации;
заподозрить наличие эндометрита - воспаления матки.

Базальная температура, то есть температура, измеряемая в заднем проходе женщины, отражает колебания, связанные с изменениями тканевых реакций внутренних половых органов в зависимости от выработки тех или иных гормонов. Эти колебания температуры носят местный характер и не влияют на температуру, измеряемую, например, в подмышечной впадине или во рту. Однако общее повышение температуры в результате заболевания, перегрева и т.д. естественно отражается на показателях БТ и делает их недостоверными.

Поэтому ПРАВИЛА ИЗМЕРЕНИЯ БТ достаточно жесткие:
Температуру необходимо измерять приблизительно в одно и то же время в будни и праздники.
Заранее следует приготовить медицинский термометр, положить его в непосредственной близости от постели.
Не вставая, не садясь, не проявляя особой активности в постели, взять термометр и ввести его узкую часть в задний проход.
Лежать неподвижно 5 минут.
Извлечь термометр, записать показатель.

В норме график БТ имеет вид летящей чайки: в 1 половине цикла она ниже 37,0, а во 2 половине - выше. График НОРМАЛЬНОГО цикла у ПЛОДОВИТОЙ женщины имеет следующие параметры (условно взята среднестатистическая длительность цикла - 28 дней).
С 1 дня цикла и до окончания менструации БТ последовательно снижается от примерно 37,0 до примерно 36,3-36,5.
Примерно до середины цикла (в более длительных циклах - примерно до дня, наступающего за 2 недели до начала следующей менструации) СОЗРЕВАЕТ ЯЙЦЕКЛЕТКА, в связи с чем БТ в течение 3-4 дней повышается до 37,1-37,3. (У многих женщин перед повышением на 1-2 дня БТ может снижаться на 0,1-0,2*).
На протяжении II фазы БТ держится в пределах 37,0-37,4.
За 2-3 дня до начала менструации БТ начинает снижаться, достигая к ее началу примерно 37,0.
Разница между средней БТ второй фазы и БТ первой фазы должна быть не менее 0,4-0,5*.

Описанное - идеал, который встречается достаточно редко. Отклонения могут быть разнообразными, причем каждая особенность свидетельствуют об определенных нарушениях.

1. Во время менструации БТ не снижается, а повышается - наличие хронического эндометрита (воспаления слизистой оболочки матки). Одна из причин высокой БТ в I фазе (36,6 и выше) - низкое содержание эстрогенов (женских половых гормонов), причина несозревания яйцеклетки в данном цикле.
2. Подъем БТ в середине цикла длится более 3 дней - яйцеклетка либо не созрела, либо нежизнеспособна. Беременность в этом цикле сомнительна.
II фаза менее 12-14 дней - недостаточность II фазы, яйцеклетка не созрела, либо слабая. Оплодотворение под вопросом.
3. Во II фазе БТ имеет одно или несколько западений (снижается ниже 37,0) - яйцеклетка погибла.
4. Снижение БТ перед менструацией длится более 3 дней - яйцеклетка была слабая, зачатие сомнительно.
5. Менструация отсутствует, а БТ держится в рамках II фазы БОЛЕЕ 2 недель - вероятный признак беременности. Необходимы тесты на беременность.
6. Менструация отсутствует, но БТ снизилась ниже 37,0 - беременность очень сомнительна, скорее всего речь идет о дисфункции яичников.
7. Менструация скудная или необычная, а БТ держится выше 37,0 - возможна беременность на фоне угрозы прерывания. Необходимы тесты на беременность.
8. Разница между средним значением БТ 1 и II фаз менее 0,4* - яйцеклетка не созревает.
9. В середине цикла имеется двойной подъем: БТ повышается, например, до 37,1 на 1 день, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается до 37,2-37,4 и так держится до конца - обычно признак постороннего воздействия при 1 подъеме (заболевание, понос и т.д. - см особые отметки).
10. В середине цикла имеется двойной подъем: БТ повышается, например, до 37,2 на 2-3 дня, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается и держится выше 37,0, но не так устойчиво, как обычно - яйцеклетка погибла сразу после созревания.

При цикле, более длинном или более коротком, чем 28 дней удлиняется или укорачивается I фаза (до подъема температуры), а II фаза в любом случае должна быть не менее 12-14 дней.

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в I ФАЗЕ
(например, 36,8 при обычной II фазе - 37,2-37,4) свидетельствует о НЕДОСТАТОЧНОСТИ эстрогенов, которые и необходимо принимать (например, Микрофоллин по 1 таб. в день с 1 дня цикла до подьема температуры).

НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА во II ФАЗЕ
(например, 37,0-37,1 при нормальной I фазе - 36,3-36,5) свидетельствует о НЕДОСТАТОЧНОСТИ ЖЕЛТОГО ТЕЛА, что возмещается, например, Прогестероном (по 1,0 1 % раствора в/мышечно через день) или Туриналом (по 1 таб. в день до наступления менструации, а в случае наступления беременности - до 10-12 недель).

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в ОБЕИХ ФАЗАХ
(например 36,8 и 37,6) при сохранении разницы не менее 0,4* - не патология. Такое состояние называется гипертермической и является нормальным индивидуальным признаком.

НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в ОБЕИХ ФАЗАХ
(например, 36,0 и 36,5) при сохранении разницы не менее 0,4* - также нормальное индивидуальное явление.

БТ НЕ СЛЕДУЕТ
измерять при приеме оральных контрацептивов: температура будет примерно одинаковой на протяжении всего цикла, что зависит от концентрации гормонов в таблетках, но не от собственной гормональной деятельности.


Елена
Поделилась постом 25 февраля 2016, 22:37

ДНЕВНИК ПЛАНИРУЮЩЕЙ:

1 ДЦ - Ой, что же это? Ну как же это? Поршивые монстры!!! Ведь еще вчера колол левый сосок и чесалась правая пятка, - прямые признаки беременности. Все-о-о-о, я никогда-никогда не забеременнею-ю-ю-ю, будут проходить годы, десятилетия. Родят все и школьные подруги, и университетские, и коллеги по работе, Светка с 3го подъезда станет матерью-героиней. Как в том фильме "РодЯт усе!" и Жучка, и внучка, и репка, а я так и буду куковать над тестами. У-У-У-У, как плохо, хуже никогда не было, разве что в прошлые М

2 ДЦ - Депресня-я-я-як, все надоело, ничего не хочу, темпу не меряю, на бэбиплан ни ногой. Все. Надо свыкаться с бесдетным существованием

5 ДЦ - интересно, как там у меня в попе с температурой. Наверное уже 36.4, а может даже и 36.3?

6 ДЦ - Проснулась с градусником в попе, наверное спросонья, по-привычке запихнула. Ну ладно один день померяю уж. Ой, 36.3, как я и думала. Скорее, скорее на бэбиплан, занести, записать. Ой девченки все там. Зайка25 уже растянула ЯБ на всю квартиру, все переживали достаточной ли длины. А малютка28 в панике, так как темпа на 17ДЦ день упала на 0.002 градуса. Ей сразу же посоветовали, утрик, дюфик, шалфей, боровую матку. Все перемешать и вылить к чертовой матери. А вместо этого выпить валерьяночки. А у Маша_по_любэ_беременная график нарисовал восьмерку. Ой как же я соскучилась!

8 ДЦ - полет проходит нормально, начинаю пить шалфей, фольку, витамины

10 ДЦ - стреляет ЛЯ, отдает в правый зуб, наверное скоро О

12 ДЦ - Начинаю раскопки ЦЖ, ЯБ или нет? Вот в чем вопрос. Показывала свекрови, она сказала, что надо, чтобы еще настоялось. Свекр возразил, что вроде бы консистенция белка, так как на желток не похоже.

13 ДЦ - целый день караулю мужа. Он пришел с работы. Встретила его во всеоружии, с позитивным тестом на овуляцию. Видимо вид мой был очень решительным, так как он по стеночке, по стеночке и спрятался под диван. Не вылазил до вечера, иногда звонил с мобильного в разные организации по защите прав человека. Узнавал какие права у мужей, у которых жены жестко овулируют. Запах жареной курочки все-таки вывел его на кухню. А там я уже знала что делать... Гордо ставим пометку ПА в графике... Мужу пригрозила очередной спермограммой, если и дальше будет такое творить. Ах, ты уже 5 штук сдал? И все хорошие? Ну тогда мазок. Он никогда не помешает.

15 ДЦ - БТ 36.8, щипает локоть

17 ДЦ - БТ гадина остановилась на отметке 36.85 и не лезет вверх. Отпросилась с работы. Лежала пол-дня с градусником. Есть! 36.875

18 ДЦ - Тянет ЛЯ, и ПЯ. Стрельнуло в ухе. Муж вылез наконец-то из под дивана

20 ДЦ - Сделала тест, отрицательный. А я так надеялась. Плакала весь вечер. Написала девочкам в бэбиплан, все держат кулачки, чихали даже небеременные, токо чтоб я успокоилась и перестала жать кнопку ентер и постить свой блог

21 ДЦ - Это конец. Болит только сосок, и только левый. Все, что к нему прилегает, не боли-и-и-ит. БТ 36.8

22 ДЦ - БТ-шка милая, птичка ты моя, поднялась до 37. Так хотелось себя в попу поцеловать, но не смогла:( Все, чувствую, я конкретно беременная. Правый сосок проявил солидарность, и тоже стал болеть.

23 ДЦ - Проходила мимо лотка с беляшами, начало тошнить. Может оно?

24 ДЦ - Ходила в туалет 10 раз, 2 раза просто так, посмотреть что там. Живот надулся, в автобусе уступили место. Начал дергаться глаз, раньше такого не было.

25 ДЦ - Девочки, посмотрите мой график! Девочки, посмотрите мой график! Девочки, посмотрите мой график! Девочки, посмотрите мой график!

26 ДЦ - Выросла грудь, начало идти молоко, правда пришлось конкретно подавить конечно. Ничего разработаем. Слышу из живота детские голоса. Сегодня снился морской конек, он был полосатый. Его к рыбкам можно причислить?

27ДЦ Етить!!!!! Темпа рухнула как подкошенная. 36.9!!!! Но, как говорил Станиславский "Не верю!" Купила 10 разных тестов. Замочила все оптом, в кастрюльке. На одном если посмотреть при свете прожекторной лампы (специально одолжила у знакомого прораба) и развернуть под углом 11 градусов, видно призрак тени призрака. Показала мужу, он даже теста не увидел. Бегала смотреть через каждые 5 минут.

28 ДЦ какие-то розоватые выделения. Нет это не М, не может быть! Это омовение плода, это галлюцинация, это какое-то не такое розовое как было прошлый раз. Следующая партия тестов показала большую жирную... дулю.

1ДЦ Ой, что же это? Ну как же это? Паршивые монстры!!!

Elena
Посмотреть 32 комментария
Поделилась постом 24 февраля 2016, 13:38

Этот пост будет закреплен в кнопках на первой странице Зачатия.image

Можете на него ссылаться в случае повторения данных вопросов, чтобы не писать все заново.

И так, схема обследования поделена по этапам.

Читать далее →

Евгения Николаевна
Посмотреть 225 комментариев
Поделилась постом 31 января 2016, 00:35


Татьяна