Муж не отличил мой крем-сыр от покупной Филадельфии, а готовится очень просто и дешевле выходит :) Можно использовать для приготовления суши, десертов (Тирамису например), тортов, чизкейков или просто для бутербродиков :)

Муж на день варенья подарил здоровенный набор для суши (давно мечтала), вот на даче заморочились...
Предполагаемый ремонт квартиры в стиле "хай тек" плавно перешёл в стиль "хай так" и закончился в стиле "хрен с ним"...
Хоть по календарю и лето, даже теперь случаются холодные дни, когда хочется выпить чашку ароматного чая вприкуску с чем-то эдаким. Так почему бы не испечь имбирные пряники? И на Рождество пекут такие имбирные пряники - рецепт поэтому сохраните, он пригодится зимой.
Для теста нужно взять:
2 яйца
120 г сахарного песка
100 г натурального или искусственного меда
50 г масла сливочного
1ч. л. соды
2 ст.л. какао
полкилограмма муки (приблизительно)
а также молотые специи: имбирь - 2 ч.л., корицу 1 ч. л., гвоздику – 1/2 ч. л.
Чтобы приготовить тесто, нужно все составляющие, кроме муки, смешать в одной посуде, чтобы сахар полностью растворился. Затем в жидкую массу кладут муку и замешивают тесто. Месить нужно, пока оно прилипает к рукам. Должен получится эластичный ком. Тесто убирают в холодильник на ночь или в любое другое место на холод.
На следующее утро (или позже, тесто может постоять несколько дней) тесто вынимают и дают ему согреться до температуры в помещении. Раскатывают корж толщиной в полсантиметра. Из него специальными формочками или по старинке стаканом вырезают фигурки и кладут их на деко, застеленное пергаментом. Выпекают в духовке с температурой до 180 С 7-8 мин.
Если имбирные пряники, рецепт которых здесь описан, не просто к чаю, а к рождественскому столу, то можно покрыть их глазурью, приготовленной из 1 взбитого с сахарной пудрой белком и пол чайной ложки сока лимона.
Хочу посоветовать вам еще рецепт пахлавы. Великолепная, вкусная, необычная выпечка получается.

1) Салат с семгой
Ингредиенты для приготовления:
Соленая семга - 400 грамм.
Твердый сыр - 200 грамм.
Отварной картофель - 3 штуки.
Вареные яйца - 3 штуки.
Яблоки - 3 штуки.
Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез - 300 грамм.
Красная икра для украшения салата - 150 грамм.
Листья салата - для украшения.
Салат с семгой - приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками - квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой - семга и обжаренный лук - смазываем майонезом.
2-й слой - картофель - смазываем майонезом.
3-й слой - яблоки - смазать слой майонезом.
4-й слой - сыр - смазать майонезом.
5-й слой - белок - смазываем майонезом.
6-й слой - желтки и немножко сыра - смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Девочки, дорогие! Скоро новый год и у хозяек все разговоры о праздничном столе! Я не знаю, где мы с мужем будем отмечать, да и по меню пока не думала, но одно блюдо у меня будет точно)) Очень хочу с вами поделиться этим вкуснейшим и простым рецептом. Нашла я его давно и теперь это, пожалуй, стало хитом моих праздничных (и не только) угощений.
Все наверно слышали про различные рулеты в лаваше (в тонком), так вот мой рецепт из этой серии - Рулет в лаваше с омлетом. (омлет по этому рецепту, кстати, и без лаваша тоже хорош). Итак рецепт:
тонкий армянский лаваш (на 1 омлет - 1 лаваш)
яйца - 5 шт
ветчина 100 гр (я беру в брикетиках)
помидоры - 2 средних шт
свежие петрушка + укроп - 1 ст. ложка - мелко порезанные
соль - четверть чайн. ложки
молоко - пол стакана
майонез
помидоры и ветчину нарезать мелко кубиками и обжаривать на растительном масле. Яйца посолить, взбить с молоком, в конце взбивания добавить измельченную зелень. Этой смесью залить помидоры с ветчиной, довести омлет до готовности под крышкой. Готовый омлет остудить и нарезать по всей длине на тонкие полосочки. Лаваш смазать майонезом, сверху по одной выкладывать полоски омлета и постепенно сворачивать рулет (я выкладываю одну полоску поперек рулета и один раз его закручиваю и тд). Перед подачей дать немного настояться, только немного, иначе лаваш размякнет от сочности омлета. час - два вполне хватит, но можно и раньше) Рулет нарезать кружочками и подавать)
Приятного аппетита!
Кстати этот омлет и сам по себе нереально вкусный, поэтому когда будете крутить, особо не увлекайтесь)))))


