Аватар

АлександраКо

47 лет Москва, Россия
На сайте с 24.12.2015, последнее посещение — 10 лет назад
10 записей 0 друзей 0 подписчиков
На сайте с 24.12.2015, последнее посещение — 10 лет назад
Аватар Мирослав 25 лет 10 месяцев
Аватар Мария 23 года 11 месяцев
Все категории Поиск
АлександраКо
Мама двоих (25 лет, 23 года) Москва
Таня Orekhova
Мама двоих (13 лет, 10 лет) Киев
Домашний крем-сыр

Муж не отличил мой крем-сыр от покупной Филадельфии, а готовится очень просто и дешевле выходит :) Можно использовать для приготовления суши, десертов (Тирамису например), тортов, чизкейков или просто для бутербродиков :)

001086d158bfd80f6cb6e7f9aa5fbeea.jpg

АлександраКо
Мама двоих (25 лет, 23 года) Москва
Анютка
Мама мальчика (16 лет) Москва
Мой дачный дебют)

Муж на день варенья подарил здоровенный набор для суши (давно мечтала), вот на даче заморочились...

АлександраКо
Мама двоих (25 лет, 23 года) Москва
Лисёнок
Мама двоих (16 лет, 30 лет) Лесной Городок
Насущно- просто улыбнуло.....

Предполагаемый ремонт квартиры в стиле "хай тек" плавно перешёл в стиль "хай так" и закончился в стиле "хрен с ним"...

АлександраКо
Мама двоих (25 лет, 23 года) Москва
Олеся
Хабаровск
Имбирные пряники - рецепт простой

Хоть по календарю и лето, даже теперь случаются холодные дни, когда хочется выпить чашку ароматного чая вприкуску с чем-то эдаким. Так почему бы не испечь имбирные пряники? И на Рождество пекут такие имбирные пряники - рецепт поэтому сохраните, он пригодится зимой.

Для теста нужно взять:

2 яйца

120 г сахарного песка

100 г натурального или искусственного меда

50 г масла сливочного

1ч. л. соды

2 ст.л. какао

полкилограмма муки (приблизительно)

а также молотые специи: имбирь - 2 ч.л., корицу 1 ч. л., гвоздику – 1/2 ч. л.

Чтобы приготовить тесто, нужно все составляющие, кроме муки, смешать в одной посуде, чтобы сахар полностью растворился. Затем в жидкую массу кладут муку и замешивают тесто. Месить нужно, пока оно прилипает к рукам. Должен получится эластичный ком. Тесто убирают в холодильник на ночь или в любое другое место на холод.

На следующее утро (или позже, тесто может постоять несколько дней) тесто вынимают и дают ему согреться до температуры в помещении. Раскатывают корж толщиной в полсантиметра. Из него специальными формочками или по старинке стаканом вырезают фигурки и кладут их на деко, застеленное пергаментом. Выпекают в духовке с температурой до 180 С 7-8 мин.

Если имбирные пряники, рецепт которых здесь описан, не просто к чаю, а к рождественскому столу, то можно покрыть их глазурью, приготовленной из 1 взбитого с сахарной пудрой белком и пол чайной ложки сока лимона.

Хочу посоветовать вам еще рецепт пахлавы. Великолепная, вкусная, необычная выпечка получается.

АлександраКо
Мама двоих (25 лет, 23 года) Москва
Sveta
Мама мальчика (14 лет) Королев
9 рецептов Новогодних салатов


1) Салат с семгой

Ингредиенты для приготовления:
Соленая семга - 400 грамм.
Твердый сыр - 200 грамм.
Отварной картофель - 3 штуки.
Вареные яйца - 3 штуки.
Яблоки - 3 штуки.
Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез - 300 грамм.
Красная икра для украшения салата - 150 грамм.
Листья салата - для украшения.

Салат с семгой - приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками - квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой - семга и обжаренный лук - смазываем майонезом.
2-й слой - картофель - смазываем майонезом.
3-й слой - яблоки - смазать слой майонезом.
4-й слой - сыр - смазать майонезом.
5-й слой - белок - смазываем майонезом.
6-й слой - желтки и немножко сыра - смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

АлександраКо
Мама двоих (25 лет, 23 года) Москва
Мария
Мама девочки (11 лет) Москва
Новогодние (и не только) угощения) Рецепт моего любимого блюда)

Девочки, дорогие! Скоро новый год и у хозяек все разговоры о праздничном столе! Я не знаю, где мы с мужем будем отмечать, да и по меню пока не думала, но одно блюдо у меня будет точно)) Очень хочу с вами поделиться этим вкуснейшим и простым рецептом. Нашла я его давно и теперь это, пожалуй, стало хитом моих праздничных (и не только) угощений. 

Все наверно слышали про различные рулеты в лаваше (в тонком), так вот мой рецепт из этой серии - Рулет в лаваше с омлетом. (омлет по этому рецепту, кстати, и без лаваша тоже хорош). Итак рецепт:

тонкий армянский лаваш (на 1 омлет - 1 лаваш)

яйца - 5 шт

ветчина 100 гр (я беру в брикетиках)

помидоры - 2 средних шт

свежие петрушка + укроп - 1 ст. ложка - мелко порезанные

соль - четверть чайн. ложки

молоко - пол стакана

майонез

помидоры и ветчину нарезать мелко кубиками и обжаривать на растительном масле. Яйца посолить, взбить с молоком, в конце взбивания добавить измельченную зелень. Этой смесью залить помидоры с ветчиной, довести омлет до готовности под крышкой. Готовый омлет остудить и нарезать по всей длине на тонкие полосочки. Лаваш смазать майонезом, сверху по одной выкладывать полоски омлета и постепенно сворачивать рулет (я выкладываю одну полоску поперек рулета и один раз его закручиваю и тд). Перед подачей дать немного настояться, только немного, иначе лаваш размякнет от сочности омлета. час - два вполне хватит, но можно и раньше) Рулет нарезать кружочками и подавать) 

Приятного аппетита! 

Кстати этот омлет и сам по себе нереально вкусный, поэтому когда будете крутить, особо не увлекайтесь)))))