Кекс - это сладкое кондитерское изделие, которое очень хорошо подойдет к утреннему кофе или чаю. Это мягкая, воздушная выпечка - одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей.
Можно, конечно, купить кексы в магазине, но, согласитесь, намного приятнее кушать домашнюю выпечку! Вы сможете адаптировать вкус изделий, добавив в них по желанию, изюм, орехи, мак или цукаты.
1.Кекс с изюмом
Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:
100 мл апельсинового сока
150-200 гр. изюма
100мл. минеральной воды
200 гр. растительного масла
цедра одного апельсина
40-50 мл. бренди или коньяка
Чайная ложка корицы
450-500 гр. муки
100-150 гр. грецких орехов
200 гр. сахара
Полчайной ложки молотой гвоздики
1 ст.л. соды
Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте.
Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.
2.Шоколадный кекс с изюмом
Шоколадный кекс с изюмом достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления кекса шоколадного с изюмом понадобится:
ванильный сахар
4 ст.л. какао
0,5 - 1 ст. любых орехов
4 яйца
0,5 - 1 стакан изюма
0,5 ст. молока
Чайная ложка разрыхлителя
200 гр. маргарина или сливочного масла
0,500 гр. муки
1,5 ст. сахара
Рецепт приготовления кекса шоколадного с изюмом:
В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.
Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.
Перед подачей к столу полейте глазурью.
3.Постный кекс с изюмом
Кекс постный с изюмом на яблочном отваре, подойдет для тех, кто заботится о своем весе.
Для приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре понадобится:
Пол стакана изюма
100 мл. растительного масла
Стакан яблочного отвара
Полстакана грецких орехов
160 гр. сахара
Соль
Чайная ложка молотой корицы
Чайная ложка разрыхлителя
280 гр. муки
Рецепт приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре
Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску.
Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло. Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой
4.Мраморный кекс с изюмом
Кекс «Мраморный» с изюмом, удивит ваших гостей своим оригинальным видом и порадует нежным незабываемым вкусом.
Для приготовления кекса «Мраморный» с изюмом понадобится:
250 гр. сливочного масла
Немного соли
3 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. какао
125 гр. изюма
2,5 стакана муки
250 гр. сахара
Полстакана молока
Столовая ложка ванильного сахара
2-3 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
Рецепт приготовления кекса «Мраморный» с изюмом:
Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный сахар.
Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом.
Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.
Разделив тесто на две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное.
Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.
Перед подачей кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.
5. Кекс с изюмом "Изюминка"
Кекс «Изюминка» - еще один рецепт недорогой и быстрой выпечки, с нежным и приятным вкусом.
Для приготовления кекса «Изюминка» понадобится:
сахарная пудра
1 ст.л. коньяка
1,5 стакана изюма
4 яйца
1,5 стакан сахара
2 стакан кефира
1 пакетик разрыхлителя
250 г маргарина
1 ст. л. цедры лимона
3 стакана муки
Рецепт приготовления кекса «Изюминка»:
Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки, предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.
Замесите тесто как на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона. В смазанные маслом формочки выложите тесто примерно на 2/3 формочек.
Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.
Уверены, что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом!
Приятного чаепития :)
И разрезик. Я влюбилась в них
Шифоновый бисквит, лаймовый крем, желе кока-кола/ром, мусс кока-кола. Рецепт нигде не брала. Делала молодому человеку, так как любит очень этот коктейль)
Добрый день, друзья!
Сегодня показываю и рассказываю вам, как приготовить фруктовый торт с йогуртом. Это наверное самый простой рецепт торта, какой только может быть. Для его приготовления я испекла канарский бисквит по рецепту из книги Дженис Мерфитт "Торты".
ВИТАМИННАЯ МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ И ДЛЯ РОСТА ВОЛОС
Ингредиенты: дрожжи
(величиной с виноградинку), репейное масло ( 1 – 2 ст ложки ), 2 желтка,
касторовое масло ( 1 ст ложка ), мед ( 2 ст ложки ), коньяк ( 1 ч ложка
).
Смешайте ингредиенты. Маску наносите на волосы и на кожу головы.
Волосы надо завернуть в целлофан и полотенце. Через 1,5 – 2 часа смойте
маску. Процедуру повторяйте 1- 2 раза в неделю.
СИЛЬНЫЕ И ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ ... всего за 1 месяц +3 +7 см ! Каждая женщина, которая мечтает о здоровых волосах, должна делать такую маску ? 1 ампула витамина В6; 1 ампула витамина В12; 1гр. витамина С (продаётся в пакетах); 2 ст. л. касторового или репейного масла; 2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане); 2 ст. л. любого бальзама для волос. Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта "сауны"?. Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того, что в состав входит бальзам.
Чем же обуславливается такой широкий спектр воздействия желатиновых масок на волосы. Все дело в желатине, а точнее, в его уникальной составляющей - коллагене. Как показали исследования, в желатине находится гидролизованный коллаген, молекулы которого очень малы и способны лучше проникать в самые глубокие слои, в данном случае, волоса. Используя маски с желатином, вы получаете для своих волос отличный строительный материал, который восстанавливает поврежденные участки волоса, тем самым желатиновые маски для волос борются с секущими кончиками и с другими несовершенствами волос.
Еще одно из главных качеств, из-за чего желатиновые маски для волос и получили свою популярность - блеск. Блеск волосам придает своеобразная пленка, которую коллаген образует на поверхности волоса, это позволяет использовать маски из желатина для домашнего ламинирования волос. Кроме блеска, пленка на волосах выполняет и другие функции. Во-первых, защищает волосы во время укладки и других механических воздействий, во-вторых, удерживает влагу в структуре волоса, что позволяет вернуть к жизни даже самые сухие волосы, в-третьих, утолщает волос, делая шевелюру более объемной.
Как правильно делать желатиновую маску
Чтобы желатиновые маски для волос сработали на все сто процентов, нужно соблюдать всего лишь три важных условия.
1. Перед нанесением желатиновой маски на волосы, вымойте их своим обычным шампунем.
2. Для того, чтобы желатин в маске смог создать пленку на волосах, он должен быть полностью растворен. Для этого, замочите 1 ст. л. желатина в 3-4 ст. л. воды, оставьте для набухания, после чего поставьте на водяную баню для полного растворения желатина. Используйте в желатиновых масках для волос слегка охлажденный желатин. Внизу статьи есть ссылка на видео, где все подробно рассказано.
3. Смывать желатиновую маску с волос рекомендуется только прохладной водой, чтобы сохранить все ту же коллагеновую пленку. От маски с желатином, смытой горячей водой, проку практически никакого не будет.
Желатиновые маски для волос - популярные рецепты
Давайте перейдем к рецептам наиболее эффективных желатиновых масок для волос. Используйте для приготовления масок теплый растворенный желатин, рецепт которого мы дали вам выше. И, обязательно, на время процедуры укутывайте волосы целлофаном и полотенцем.
Маски с желатином и маслами.
Желатиновая маска для волос с маслами способствует росту волос, придает им силу и блеск. Для приготовления этой маски добавьте к желатину по 1 ст. л. репейного и касторового масла, подогрейте всю ингредиенты на водяной бане. Затем аккуратно распределите маску по всей длине волос, потом слегка вотрите в кожу головы. Продолжительность процедуры 30-40 минут. Подходит всем типам волос.
Маска с желатином и медом.
Маска из желатина с медом подходит всем, кто хочет улучшить внешний вид волос, так как она очень питательна. Рецепт маски очень простой - к желатину добавьте мед (для коротких волос - чайную ложку, для длинных - столовую), хорошо перемешайте и отправьте на водяную баню. Готовый состав слегка остудите и вотрите в волосы и кожу головы, держите полчаса и смывайте. Волосы после такой желатиной маски выглядят потрясающе.
Желатиновая маска с для волос лавандой.
Желатиновая маска для роста волос поможет получить длинные, объемные и крепкие волосы. Для маски в растопленный желатин добавьте 2 ст. л. бесцветной хны, по 1 ст. л. касторового и репейного масла, один желток и 5 капель эфирного масла лаванды. Массу перемешайте до пастообразного состояния. Нанесите полученную желатиновую маску по всей длине волос и подержите 40-60 минут, после смойте теплой водой. Если волосы длинные, то пропорционально увеличьте количество составляющих маски. Делать подобную маску из желатина для роста волос нужно 1 раз в неделю в течение месяца, дальше раз в две недели.
Маска с желатином и желтком.
Сухие волосы особенно нуждаются в коллагене, который присутствует в желатине, без него они выглядят безжизненно и тускло. Чтобы придать сухим волосам нужную красоту, нужно добавить к желатиновой маске яичный желток. Вносить его нужно в уже готовый желатин и тщательно перемешать. Нанесите маску из желатина и желтка на волосы и кожу головы, подержите 30-40 минут.
Маска с желатином и лимоном.
Для жирных волос лучше всего подходит желатиновая маска вкупе с черным хлебом и лимоном. Черный хлеб и лимон нормализуют работу сальных желез, а в совокупности с желатином, маска предотвратит появления лишнего кожного сала. Для маски размочите 100 грамм черного хлеба в половине стакана теплого молока, добавьте 1 ч. л. лимонного сока и 2 ст.л. растворенного желатина, все перемешайте и нанесите на волосы и кожу головы. Проведите процедуру в течение 40 минут.
Как часто делать желатиновые маски для волос
Желатиновые маски для волос можно повторять 1 раз в неделю. Чаще делать не рекомендуется, так как волосы привыкают и без маски быстро теряют внешний вид. Если же вы хотите угощать волосы желатином чаще, предлагаем вам желатиновую маску-шампунь для любого типа волос. Готовится он очень просто: к теплой желатиновой заготовке добавьте 2 ст. л. своего обычного шампуня, перемешайте и вымойте голову привычным для вас способом, подержав маску на волосах примерно 5 минут.
И в заключении хотелось бы добавить - если заменить воду для приготовления растворенного желатина на молоко, сливки или отвары ромашки, лопуха, крапивы и липы, то вы во много раз увеличите эффективность желатиновой маски для волос.
Сладкие гренки - рецепт
Сладкие гренки - отличный вариант для завтрака. Во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, продукты для них всегда есть под рукой. И при этом еще можно использовать подсохший хлеб. Так что плюсы со всех сторон. Несколько интересных рецептов, как приготовить сладкие гренки, ждут вас ниже.
Этот рецепт хлеба я подглядела на сайте Поваренок.
Там из дрожжевого теста на твороге делали булочки «Копытце».
Выпечка получается в меру сладкой, воздушной и очень вкусной.
Больше всего по вкусу напоминает смесь плюшки «Московская» со «Свердловской» слойкой.
Если добавить изюм и сделать Кулич, гости будут восторгаться вкусом, а Вы лишь хитро щурить глаза.
Такое тесто на твороге подойдет не только для выпечки булочек в духовке, но и для Хлебопечки.
Сначала расскажу последовательность действий для выпекания булочек на противне.