На днях приготовила супчик по рекомендации одной девочки с интернета, очень понравился даже мужу, который не ест кабачки в принципе. А пока сезон, этот рецепт, думаю, будет актуален.
Я в растерянности. Звонок в дверь, уборщица просит налить воды в ведро. Налила, отдала, закрылась. Стою, соображаю.. Померещилось? Вроде нет. Открываю дверь и в упор смотрю на ее большой круглый животик.
- Девушка, Вы беременны?
- Да.
- У Вас безвыходное положение и приходится на таком сроке мыть полы?
- Да, сейчас трудный период в моей жизни.
- Кого ждете?
- Мальчика.
- Я сейчас не могу быстро сообразить как Вам помочь, оставьте свой номер.
- 8-**********. Спасибо!
- Ещё не за что. До свидания.
Я еще не знаю как и чем, но я ей обязательно помогу. Я уважаю таких людей. Она не ноет и не ждет ни от кого ничего, она надеется только на себя. Идет и работает, таскает это тяжелое ведро с водой по этажам. Сама красивая, высокая, но такая бледная.
Недавно я вам писала про Виолетту, откликнулось 51 человек. Тогда я поняла, что с миру по нитке и помощь, сила добра растет как снежный ком. Еще два года назад в моей жизни была история. Знакомая по интернету хотела сделать аборт. Не запланированный третий ребенок оказался не нужен, родители на грани развода, денег нет. Тогда и кинула клич и все кто чем смог помогли ей, прислали и одежду и памперсов много-много и игрушки. Растет красавец сынуля у них и родители забыли про развод. Вот ведь как бывает. Может и тут сможем оказать поддержку, этой сильной девушке. Которая вместо того что бы отдыхать и поглаживать пузико, моет за другими грязь. Я в любом случае помогу, но чем больше нас будет, тем мощнее будет и поддержка.
Сделайте, пожалуйста репост. Может есть мамочки, которым после сыночков вещи не нужны.
P/S: Звонила Марине, спрашивала адрес, услыхала на заднем плане ребенка. Оказывается, что есть еще дочка 5 лет.
Продолжение
раз уж начался сезон, то вот Вам и мое творение. Я уже показывала что мы тут собираем, но могу повториться, тортопирог уже второй раз в этом сезоне пеку, он просто нереальный, верней простой и нереальный:-) делается по мотивам цветаевского, но на мой взгляд больше на тирольский чтоль похож. тесто 100 гр масла мягкого растереть с 3 ложками сахара и щепоткой соли, добавить 100 гр сметаны любой жирности, и 200 гр просеянной муки с чл разрыхлителя, сначала размешивать ложкой, потом все собрать в мягкий колобок, получится очень мягкое песочное тесто, можно его на полчасика в холодильник, но у меня времени нет, поэтому все разминаю по тартовой форме, это такая круглая с невысокими бортикамии убираю прям в таком виде в холодильник потом делаю начинку заливку. 200 гр сметаны, 1 яйцо, 130-150 гр сахара 2 ст ложки муки или крахмала, можно пополам, мне так больше нравится тогда начинка без мучнистого привкуса, все взбиваем не активно, просто чтоб все ингридиенты перемешались, можно чл ложечку ванильного сахара еще добавить. достаем форму насыпаем в один плотный слой ягоды, у меня бублиника-полевая клубника и черника, гдето чуть больше стакана,заливаем все равномерно соусом и на час в духовку 180-200', даже в моей деревенскокандовой все получается:-) причем у меня муж по ошибке купил муку 1 сорта, на хлеб и бисквит она некудышная, а песочнре тесто терпит и ее:-).
пс, да не забудьте дать пирогуторту зорошенько остыть, а лучше даже до вечера или до утра в холодилтник убрать, если дотерпите:-) приятного аппетита:-)
раз уж начался сезон, то вот Вам и мое творение. Я уже показывала что мы тут собираем, но могу повториться, тортопирог уже второй раз в этом сезоне пеку, он просто нереальный, верней простой и нереальный:-) делается по мотивам цветаевского, но на мой взгляд больше на тирольский чтоль похож. тесто 100 гр масла мягкого растереть с 3 ложками сахара и щепоткой соли, добавить 100 гр сметаны любой жирности, и 200 гр просеянной муки с чл разрыхлителя, сначала размешивать ложкой, потом все собрать в мягкий колобок, получится очень мягкое песочное тесто, можно его на полчасика в холодильник, но у меня времени нет, поэтому все разминаю по тартовой форме, это такая круглая с невысокими бортикамии убираю прям в таком виде в холодильник потом делаю начинку заливку. 200 гр сметаны, 1 яйцо, 130-150 гр сахара 2 ст ложки муки или крахмала, можно пополам, мне так больше нравится тогда начинка без мучнистого привкуса, все взбиваем не активно, просто чтоб все ингридиенты перемешались, можно чл ложечку ванильного сахара еще добавить. достаем форму насыпаем в один плотный слой ягоды, у меня бублиника-полевая клубника и черника, гдето чуть больше стакана,заливаем все равномерно соусом и на час в духовку 180-200', даже в моей деревенскокандовой все получается:-) причем у меня муж по ошибке купил муку 1 сорта, на хлеб и бисквит она некудышная, а песочнре тесто терпит и ее:-).
пс, да не забудьте дать пирогуторту зорошенько остыть, а лучше даже до вечера или до утра в холодилтник убрать, если дотерпите:-) приятного аппетита:-)
Здравствуйте ДД. Сама бухгалтер с юридическим образованием, но с такой ситуацией не сталкивалась. Ситуация в следующем: Ухожу в декрет в 2016. В расчет среднего заработка входят 2014 и 2015 гг. Сложность в том, что в это время я работала официально в нескольких организациях, в одной по основному месту работу, и в трёх по совместительству. Сейчас работаю у одного работодателя. В расчет среднего заработка для выплаты по БиР (единовременная сумма которая, для себя поясняю, могу названия путать) входят все мои доходы за 2014 и 2015 гг., в том числе и совместительские. А вот для расчета пособия ежемесячного до 1,5 лет ФСС утверждает что входят только доходы по основному месту работы, т.е. Получается порядок расчета среднего заработка для двух этих ситуаций различен? Сотрудники ФСС утверждаю, что да, различен. Закон изучала бегло на работе, и пока не уверена в правоте позиции ФСС. Подскажите практики и специалисты как же учитываются доходы? Может ссылки на документы дадите и я сама изучу. Прошу совета и подсказок😉 Спасибо за внимание😊
Легкий и полезный, освежающий турецкий суп - все что нужно для таких жарких деньков. И, конечно же, для молодости вашей кожи. Действуйте!
_________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурцы - 3 штуки
● Йогурт нежирный - 350 мл
● Свежая мята, петрушка - пучок
● Сухая мята - щепотка
● Зеленый лук - 2 пера
● Растительное масло - 1 ст. ложка
● Кунжут - 2 ст. ложки
● Соль, СМЧП - по вкусу
● Красный острый перец - на кончике ножа (по желанию)
Мы с мужем очень любим говядину, у нас есть два любимых блюда, которые нас никогда не подводят, это жаркое и гуляш!
Я безумно люблю этот десерт! Пожалуй больше всех остальных...И горелка имеется, но увы никак не заправлю...И вот рискнула приготовить его сама...Получилось вкусно но не идеально:((( Технологию немного нарушила а может кто подскажет в чем дело????