Войти Регистрация
Оленька — 2 года 11 месяцев
Санкт-Петербург Россия
20 декабря 2016, 18:01   •  Без категории

Кажется, я научилась справляться и понимать, что она от меня хочет=)

Месяц был тяжелым, но интересным.

Есть проблемы с пупком, там грыжа и фунгус... Последний, если не удастся высушить - придется вырезать.

Детская поликлиника - жесть полная. Везде очереди. В том числе очередь из тех, кому без очереди. В грудничковые дни приходят все кому не лень и лезут внаглую со взрослыми детьми в кабинет, хотя видят, что люди сидят с новорожденными. В прошлый раз на прием зашли позже на 45 минут, в этот раз поняли почему. Врачиха участковая противная. В 2 часа начало приема, она пришла в 2.17. Перед кабинетом уже сидели 3 человека по записи и столько же без/только спросить/мне очень надо. У меня запись на 2.30, муж пошёл к главврачу жаловаться. Люди будто не понимают, что с новорожденными в очереди нелегко ждать. Придется, видно, зубы отращивать.

Посмотреть 1 комментарий

29 августа 2016, 09:57   •  Без категории

Может кто-то одолжить? Собираемся покупать коляску, скидка 7% была бы очень кстати.

Посмотреть 5 комментариев

16 августа 2016, 21:15   •  Без категории

Даже не верится, что уже так много. Все-таки с концом токсикоза, когда каждый день не хочется сдохнуть, оно идёт куда быстрее.

Ничего особо интересного не происходит, работа только напрягает.

Ходит у нас ещё одна беременная. Срок на 2 месяца меньше моего. Воспитание у дамочки, скажем, так себе и сейчас это выливается вонючей струей. Хамит, орет, может запросто проигнорировать поздаровавшегося с ней человека. И работать не хочет... Постоянно снимается со смен, часто поздним вечером. И ещё одна болезная нашлась. Считает, что она тяжело больна, когда у неё горло болит и даже температуры нет и не выходит на работу. А мне уже чуть ли не по 2 раза в день звонят, прося выйти и заменить этих клав. А я отказываюсь, начальница злится. Работать то некому. Скорей бы доработать эти 2 недели. Хотя я не удивлюсь, если мне и после этого продолжат названивать с просьбой выйти. Заранее спасибо за предложения взять отпуск до декрета, но мне этот вариант не подходит.

Посмотреть 1 комментарий

9 августа 2016, 15:31   •  Без категории

Вчера попали в ДТП, ничего серьёзного, никто не пострадал, но до чего же обидно!

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

2 августа 2016, 12:39   •  Без категории

Ждем малышку в начале ноября в Петербурге. Коляску будем брать БУ. В доме грузовой лифт.

Вроде бы душа больше лежит к

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Начальство свекровь и тд.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

С самого начала беременности я не могу поверить, что у меня все будет хорошо. Все время думаю о плохом. Знаю, так нельзя, но жизнь в последний год-два покинула столько дерьма, что все что не может произойти произошло.

Жутко боюсь родить раньше времени. Читаю истории, выжили ли дети на моём сроке. А сегодня к вечеру в животе как-то не так стало. Вздутие какое-то и потягивает по бокам, тяжёлый живот, как будто. Когда лежу ничего не беспокоит, а если стоять/сидеть то чувствуется.

Со стулом проблемы и вроде здравый смысл подсказывает что все из-за этого, но мерзкий внутренний голос нашептывает гадости, о том что пришёл песец. Лежу, переживаю.

Посмотреть 13 комментариев

Ой девочки. Нет у меня подруг с малышами и посоветоваться совсем не с кем. Пытаюсь составить список покупок для Пузяшны. Коляска кроватка матрас комод - тут более менее все понятно.

А вот дальше, что касается постельного белья, всяких наматрасников, пеленок, распашонок, бодиков

Что нужно, что не нужно, сколько чего нужно? Хочу по минимуму, чтобы хватило на первые несколько месяцев.

1. Наматрасник или непромокаемые пеленки - сколько штук надо?

2. Простыня - сколько штук?

3. Одеяло - сколько штук?

Дома тепло зимой если что, не дует нигде.

Как ребенок одет дома? Хотелось бы использовать подгузники по минимуму (ночь, прогулка). Во что его надо пеленать/одевать? Сколько надо пеленок/одежек и каких?

Какие одежки нужны? Распашонки/комбинизоны/боди/кофточки/ползунки? Сколько?

Кажется, скоро моя голова лопнет.


Спасибо за внимание к моему посту. Мнение об использовании/не использовании подгузников меня не интересует. Меня интересует количество вещей для новорожденного. Все остальное буду безжалостно затирать.

Посмотреть 25 комментариев

Молозиво у меня начало выделяться недели с 16. Гинеколог сказала, что это нормально. Но в последнюю неделю его как-то очень много. Сегодня сидела на работе, плотный бюст, футболка и толстый свитер - протекло значительно. Это какой-то кошмар, мне же рожать еще через 4 месяца блин! А такое чувство, что я уже сейчас могу начинать кормить парочку детей.

Что с этим делать и как бороться - не знаю. Прокладки стоят 300 рублей за 30 штук, дорого, что можно использовать еще, чтобы не протекало - не знаю. Придется, наверное, запасную одежду таскать с собой.

Посмотреть 11 комментариев

Сходила к лору и окулисту. По части лора все хорошо. Офтальмолога проходила платно. У меня была лазерная коррекция, но сказали, что на данный момент противопоказаний к ЕР нет, но надо явиться в 30-32 недели, чтобы проверить еще раз, и тогда точно дадут заключение.
Еще у меня, похоже, защемило седалищный нерв. Бедро под конец дня болит просто невыносимо.
Какие-то странные чувства по отношению к ребенку. Шевеления мне стали как-то не нравиться, это так странно, делить свое тело с кем-то еще. Хочу лежать на спине, а ОНА не хочет, и мне приходится подчиняться Когда не шевелится, мне тоже не нравится
Голова совсем ватная, на работе косячу, работать не хочу, хочу в декрет. Но еще так не скоро ((

Посмотреть 11 комментариев