Войти Регистрация
Тимур — 3 года 6 месяцев
Донецк Украина
10 января 2017, 09:54   •  Без категории

9.01.17 в 22:30 мой сыночек пополз на четвереньках. Пока не уверенно и медленно, но это дело времени, через пару дней не догоню)

Посмотреть 4 комментария

4 января 2017, 17:06   •  Без категории

Обычно пишу пост когда уже побывали в больнице, в этот раз пишу раньше т.к пока мы из-за праздников до нее дойдем уже вряд ли напишу. Рост и вес не знаю, но мне кажется, что стал значительно тяжелее. Ввели прикорм, уже едим кабачок и цветную капусту, после завтра вводим брокколи. Каши еще не давала. Стул у нас наконец-то нормализовался, теперь боюсь вводить яблоко. Научились становится на четвереньки, иногда качаемся, но в основном из этого положения ползем вперед, становится на четвереньки, толкается ногами вперед и падает на живот. затем все сначала и так перемещаемся по комнате. Вчера уже завалили елку, Тимур потянул за гирлянду и она рухнула. Потихоньку сидим, но сам еще не понял как сесть, жопку на бок пристраивает, но пока только заваливается. С зубами вообще кошмар: полтора месяца уже нормально не спим, все грызем, слюни, сопли, но сопли уже сомневаюсь, что на зубы потому что сегодня они появились и у меня. Девочки как вы даете малышам кашу? Чем вы ее разбавляете? Кормите с ложки или с бутылочки? У меня на коробке написано 3-4 столовых ложки разбавить 140 мл воды, не густо ли это будет?

Посмотреть 2 комментария

25 декабря 2016, 22:52   •  Без категории

Кто блин придумал этот прикорм вводить после 6 месяцев? Сил моих больше нет, сынок меня скоро съест. Завтра начинаю вводить кабачок. Все пора уже что-то есть. Сегодня ела пюре фруктовое, Тимурка лежал на коленях у меня, так он бедненький вместе со мной рот открывал, хотел что бы и ему дали. Попробовать конечно чуть-чуть дала, понравилось) Вроде от яблочного сока чуть-чуть отошли, но все равно даю пока дюфалак для нормализации стула.

Посмотреть 6 комментариев

8 декабря 2016, 10:34   •  Без категории

Наконец-то я добралась чтоб написать этот пост. В 5 месяцев мы весим 7 кг , +500 и рост 65 см +1. Наконец-то у нас закончился кризис сна. Режим стал совсем новый, засыпаем теперь в 10, хотя до этого и в 11 можно было не уложить.

Умеем: Переворачиваться на живот, приподниматься лежа на животе на руках, пытаемся стать на колени, и недавно проползли , правда задом и на животе , но это только начало)

Чего ждем: Первых зубов, как второго пришествия. Когда наконец-то поползем и сядем.

Теперь девочки вопрос к вам: были мы у врача она сказала, что нужно ребенка не на долго садить, в 6 месяцев он должен сидеть. Я не пойму зачем, если у него еще слабые мышцы спины. Как то я думала , что он должен сам сесть или я ошибаюсь? Делаем массаж, зарядку я считала , что этого достаточно. Высаживаете ли вы своих деток или это действительно лишнее? И еще сказала начать давать яблочный сок и пюре. Ну сок я давать начала, а вот пюре боюсь т.к думаю , что он вряд ли после вкусного яблочка будет есть кабачок, и очень много читала, что прикорм надо начинать с овощей. Что вы думаете по этому поводу? и даете ли вы , что -то своим малышам, если да то что?

Посмотреть 10 комментариев

25 ноября 2016, 17:12   •  Без категории

Решила сохранить стишок чтоб не потерять)

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.

Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала и пытается грудь дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.

Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать

Что такое? Что случилось? Нос не дышит , мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, Добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. сынок в кроватке будет очень крепко спать.

Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот.
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее , мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я , мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.

Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!

Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!!
2 ноября 2016, 15:57   •  Без категории

Вот и нам стукнуло уже 4 месяца. Вроде кажется так много, все таки мы еще крошки. Недавно складывала его носочки в пакет и попались мне наши первые носочки, какая же крохотная ножка у него была, сейчас в два раза больше) Вчера, ровно в четыре месяца, мой сыночек первый раз повернулся со спины на живот, после чего началась истерика т.к руку из под себя вытащить не удалось. Купаемся по прежнему в круге, крутится в ванной как волчек, а еще пытается стать в ванной на ноги. Были сегодня у врача: поправились на 1100 гр и выросли на 4 см, теперь мы 6600 и 64 см. А еще нам педиатр сказал, что у нас скоро будут зубы.

Посмотреть 3 комментария

30 сентября 2016, 17:26   •  Без категории
🔞 возраст на момент родов - 25
👽 токсикоз - почти ничего не было
➖ вес до беременности - 58кг
➕ прибавка - 22 кг
🤕 общее состояние - замечательное
📆 ПДР 07.07.2016
🐣 дата родов - 01.07.2016
🏥 Роддом №6
💑 Присутстсвие мужа - да, был на схватках
✖️ ЕР/КС - ЕР
💦 амниотомия - нет
💣 окситоцин - нет
💉 анестезия - нет
🔪 эпизиотомия - нет
⏳ длительность родов - 6 часов
🔃 обвитие - да, однократное
💢 разрывы - нет
🚼 пол - мальчик
⏰ время - 11:55
🍼 прикладывание к груди - да
⚖ вес - 3420гр
💪 вес при выписке - 3330
🏅 рост - 52см
📶 АПГАР -9/10
🍩 вес после родов - 70кг
🍓 вес на данный момент - 63кг
🍼 ГВ/ИВ - ГВ

Посмотреть 1 комментарий

1 сентября 2016, 10:18   •  Без категории

Вот и наступила наша вторая дата))) Нам 2 месяца) Сегодня ночью дал маме жару, наверно отмечал свою датку)))) Мне кажется он такой большой стал, по сравнению с тем каким был когда родился. Агукаем во всю, а вот улыбаться не любим, серьезный пацан у меня растет) Умеет держать голову лежа на животе, пытается и когда держим на руках, но выходит пока не очень. 7 числа идем в больницу, интересно сколько набрали в этот раз, в первый месяц набор был 600 грамм. 10 числа у нас крестины) Жду не дождусь уже)) Из плохого: иногда мучают колики, а я так надеялась, что они обойдут нас стороной, но увы... Продолжаем срыгивать, но к счастью реже и меньше чем в прошлом месяце. И конечно же Тимур Ярославович))

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

30 августа 2016, 15:04   •  Без категории

Мы полностью на ГВ. Но скоро мне предстоит пару раз отлучится на пол дня, вот теперь думаю чем кормить ребенка в мое отсутствие. Сцедится не получится т.к у меня наверно руки кривоватые, столько я не нацежу. Я ж так понимаю, что нужно за один день насцеживать, а не за 2 -3? а если и можно за несколько дней то как его хранить? Вообщем хочу купить смесь, а их так много, что я даже не знаю какую выбрать, чтоб потом не было кучи проблем. Какую посоветуете?

Посмотреть 10 комментариев

 1.07 на сроке 39 недель ровно мы родились  ! Мальчик) вес 3420 рост 54 см. Уже дома пока тихо спим) Если честно по моему начинаю скучать по пузу так привыкла что там кто-то живет)
Вообщем исория такая: ничего не предвещало как говорится беды, рожать я собиралась 2 или 3 числа, на первое я как-то вообще не расчитывала. Как обычно вечером погуляли с друзьями пришли домой я легла спать. 00:45 я просыпаюсь в туалет , пока дошла смотрю что-то течет чуть чуть по ноге, мысль была что воды но как-то я ее откинула потому что очень уж мало. Через час опять маленькая порция, я уже в панике. Муж меня отправляет спать, мол живот не болит значит не рожаешь. С трех начало похватывать, не сильно, в 4 я уже сидела считала схватки, но интервал был очень уж разный, то черз 30 мин, то 7, то 15. До 6 часов не знала,что делать ну думаю если до 8 не пройдет пойду с утра в больницу, но не судьба в 6 часов как потекли реки и тут я поняла рожаю . Мы с мужем за сумки, вызвали такси и в роддом. Приехали в 7 утра было открытие 3 см, отправили сразу в роддзал т.к воды уже отошли. В 11 пришли смотреть раскрытие. Как это больно было, больнее чем сама схватка орала на вес роддом, намеряли 7 см и сказали, что скоро рожу. и в 11:55 мы уже родились)))) Без разрывов и стимуляций за 6 часов после отхождения вод. Лично для меня потуги показались просто адскими, схватки то детский лепет, а вот потуги я думала умру.Еще сидела и думала, что если схватки в принципе нормально переживаю, то дальше то ввообще легко, все ж говорят потуги уже не страшно. Вот такая история)


Посмотреть 12 комментариев