Войти Регистрация
10 неделя
Таисия — 6 лет 11 месяцев
Максим — 3 года 10 месяцев
Красногорск Россия
27 января 2017, 11:39   •  лытдыбр

У Максима страшный период развития... оой... мои нервы уже сдались. Он не то чтобы висел на мне или не отпускал меня, проблема другая - он не хочет сидеть вкаком-то конкретном месте - он постоянно хочет бежать - но бегать не умеет, поэтому ползает со скоростью формулы-1... На кухне он не хочет сидеть на стульчике, он не хочет ползать по кухне - ему нужно убегать в коридор. Он не хочет сидеть в слинге - потому что нужно бегом ползти!!! Он не хочет, чтобы его оставляли в кроватке - потому что из неё не вылезешь и не убежишь. А он хочет активно исследовать квартиру, а я ему не могу в течении всего дня это обеспечить. Ещё он хочет жрать магниты с холодильника и роутер, или хотя бы облизать розетку - но тоже, блин, нельзя!!! И он визжит от гнева, визжит до хрипа, как будто его в мясорубке перекручивают... ааааа!!! Когда мы вдвоём дома ещё как-то получается с ним договориться, или отвлечь, или заинтересовать... но когда я собираю Тасю в садик - тут без вариантов... мне нужно и её причесать, и его догонять или отнимать от розеток. Да, на розетках есть заглушки, но Тася, например, в Максимином возрасте легко их сковыривала... поэтому я заглушкам не доверяю...
Он психует, я психую... вот так мы живём вторую неделю... Это же период... ну когда же он закончится(((

Посмотреть 8 комментариев

1 января 2017, 12:32   •  лытдыбр

В понедельник у дочки была ёлка в группе... мы её ждали с нетерпением, стишок выучили... Тем более, что праздник осени по болезни пришлось пропустить((

Короче - сходили на новогодний утренник в понедельник... а потом вечером в четверг мамы из группы в вотсапе начали писать о том, что оказывается, в понедельник после ёлки домой забирали уже заболевших детей с температурой! Об этом я только в четверг узнала(( Тася выглядела вполне здоровой. В пятницу - последний денёк... я решила её не вести в садик. Но было уже поздно(( Весь день у неё была температура 37,3- 37,5. К вечеру - 38... Сбили, чтобы нормально уснула. Температура легко и быстро сбивалась. Потом утром поднялась - 38,3... опять легко сбили. Появился сухой кашель - и я посадила Тасю на ингалятор... В субботу возили её к дежурному педиатру - она говорит: у вас орз в лёгкой форме!

Ну и я такая расслабилась... А потом пошла температура - 38,8 - 39,5 и не сбивается ни нурофеном, ни цефеконом - только когда два одновременно даю... Новогодняя ночь кошмарная - сбивали температуру с полуночи до 4-х утра((( Сын спать хотел - кричал, плакал... Потом в 12 дня - снова 39,3. Опять сбиваем((( Когда же это закончится?

Очень боюсь, что маленький примет эстафету... Да и вообще - невры, невры, невры(

Так начался у нас год.

Посмотреть 9 комментариев

28 декабря 2016, 18:33   •  слингожизнь

Надеюсь - он мне сильно облегчит жизнь)

Мы его уже первый раз примерили, хоть я и замотала неправильно - вес ребёнка сразу исчез - лямки ооочень удобные, никакое сравнение с эрго)


Посмотреть 2 комментария

21 декабря 2016, 15:19   •  магазины

Вкусвилл меня разочаровал - во-первых они убрали кучу моих любимых продуктов. Во вторых другую кучу продуктов они заменили производителей. Например, кефир 1% вообще потерял кефирный вкус, совершенно без тени кислинки - как разбавленное водой топлёное молоко. Брала термостатный кефир - тоже самое, только сильно разбавленное водой. Сегодня купила детский кефир - по вкусу просто вода с запахом и цветом молока.

Придётся покупать Агушу, у них кефир хотя бы по-вкусу похож на настоящий.

11 декабря 2016, 16:22   •  фото фото

...

 
11 декабря 2016, 16:21   •  лытдыбр

Ездили сегодня по магазинам - привёз домой сухой подгузник. Плакал пока не высадила - потом весело ползал. Я прямо радуюсь за него.

Купила ему поильничек пома, пока с удовольствием точит об него зубы. Если чай и попадает в рот - то это происходит совершенно случайно. Понравилось ему переворачивать поильник и смотреть как капает чай из носика.

Я начала высаживать Максима с 2-х месяцев. С переменным успехом... угадала/не угадала... успела/не успела. И вот в 8 месяцев все на форумах пугали, что это критический возраст, ребёнок протестует против высаживания, а если его насильно высаживать - будет моральная травма и страх горшка вплоть до 5 лет)))Ну вот и нам 8 месяцев и Максим начал терпеть. Я прям так рада)) Терпит до горшка. Если не дотерпел и не высадили - громко кричит и расстраивается. В незнакомых местах, например, в Ашане, в подгузник вообще не прудит - привозит его сухим и чистым домой. Старается парень. Но ночью пока похвастаться нечем, увы и ах.

Посмотреть 4 комментария

7 декабря 2016, 13:09   •  лытдыбр

С каждым днём встаёт на ножки всё увереннее и увереннее. Вечно сопливый из-за зубов. Радостный хулиган.

Посмотреть 2 комментария

29 ноября 2016, 08:53   •  отзыв

Что называется: на свой страх и риск.

Выбирала между: camarella eos, Mr Sandman Tour, prampol panda.

На камареллу были противоречивые отзывы: 50% на 50%... На сандмана и прампул всего по два хороших отзыва... Прампул был дешевле на 1 т.р. - и в итоге взяли её.

А потом уже, я смотрела сайт изготовителя - там таких колясок и нет в помине! Прампул не изготавливает никакую "панду".(( Как бы не китайская подделка под польскую коляску(((

В целом, для своей цены, коляска хорошая. Высокая... по моим ощущением - крупнее Бартатины. В наш масенький лифт помещается впритык. Проходимость по сугробам проверим сегодня.

Капюшон неприятно громко щёлкает (((

Посмотреть 10 комментариев

17 ноября 2016, 19:25   •  Без категории