Войти Регистрация
10 неделя
Таисия — 6 лет 11 месяцев
Максим — 3 года 10 месяцев
Красногорск Россия
10 февраля 2018, 16:53   •  лечение

IGA - 40 при норме 19-220

IGM - 62 при норме 40-230

IGG - 839 при норме 700-1600

IGE - 49 при норме 0-60

Что это может означать? Сын не аллергик? Низкий иммунитет? К врачу смогли записаться только на 27 число...


Посмотреть 4 комментария

5 января 2018, 21:03   •  лытдыбр

Целыми днями плачу. Обычно по вечерам и что б никто не видел. Поплачу - вроде полегче...

С ноября какая-то чёрная полоса пошла... одно несчастье за другим. болеют все со страшной силой... Я сама за 2 месяца переболела паракоклюшем трижды! Дочь с пневм...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

27 ноября 2017, 15:01   •  лечение

Как же ужасно удалять коренной зуб!!! Во время самой операции страшно... потом обезболивание быстро проходит - у меня уже через 15 минут прошло... и 2,5 часа я терпела, пока до дома добрались(((

Всё нельзя: наклоняться, купаться в горячей ванной, спа...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

29 октября 2017, 14:36   •  Без категории

Здесь есть мамы с детками, которым називин не помогает? Совсем, вообще, никак... нулевой эффект... Чем боритесь с заложенным носом? Мы не спим третьи сутки((( Спит только полусидя и не дольше получаса. Что ещё можно вместо називина? Протаргол?


Посмотреть 38 комментариев

5 июля 2017, 08:50   •  прививки

Оой((

Первую и вторую сын перенёс вообще без температуры и не жаловался ни на что, поэтому у меня были самые радужные ожидания... Но вот вчера нам поставили третью в 17 ч.... Всё было нормально - а в 20 ч. он вдруг как начал кричать... кричал, кричал... поставила ему цефекон Д, дала фенистил... Кричит - если хоть немного пошевелить его или если до ножки дотронуться. А нога вообще не опухла, ни шишки, ни покраснения... Температуры тоже не было. В 22.30 я даже нашему педиатру звонила, говорю: кричит от боли, что делать?

Она сказала дать 1/4 супрастина и через полчаса 2,5 нурофена. Ну, после супрастина кричать перестал и уснул. Ночью тревожно спал.

Сегодня утром встал с 37,7. Дала нурофен... вообще не хотел его глотать, прятался и рот закрывал. Кое-как впихнула ему 4 мл. На ножку жалуется, не встаёт на неё... или сидит или ползает.

Прочитала в интернете, что чем старше ребёнок - тем тяжелее переносит эту прививку((

Посмотреть 5 комментариев

29 июня 2017, 19:02   •  отзыв

Мы решились и поехали... я ориентировалась на группу вконтакте, там каждый день пишут какая очередь, сколько часов стоять. Много отзывов... Вернее - каждый день там кучу отзывов пишут. Так, на прошлой неделе я увидела, что очередь короче всего в четверг и пятницу. Ну и в итоге - муж заранее отработал прогул. Собрались мы ехать в четверг, т.е. сегодня.

И вдруг - бац! Хорошая погода. И вместе с нами огромная куча народа тоже выбрала четверг)) На прошлой неделе в четверг люди проходили за 3,5 часа... А сегодня среднее время было 7-10 часов!!! Наверное из-за солнышка... Но неважно это....

Припарковались неподалёку от Зачатьевского монастыря... а начало очереди было аж возле 54 дома по Фрунзенской набережной. Мы просто шли от машины до начала очереди 45 минут. Ну и потом в общей очереди простояли около полутора часа. Давки особой не было. Между кордонами дети играли на траве.

Мы почти дошли до металлоискателей и тут нас сердобольные паломники выперли из общей очереди со словами: зачем вы с детьми в общую очередь пришли? Идите по траве в обход!

Мы пошли в обход. Дошли как раз до металлоискателей и там были волонтёры. Один дядечка-волонтёр сказал: идите в социальную очередь, вас пропустят!

Я не поверила ему, т.к. читала информацию, что в социальную очередь пускают только инвалидов и с детьми до года. Но он настаивал - идите и всё! Вас точно пропустят!

И мы пошли до начала социальной очереди... ещё 40 минут пешком. Папа нёс Тасю на шее. В социальной очереди нас встретили две недружелюбные мадам и сказали - идите в баню, мы вас не впустим и плевать на волонтёров. Я уже было расстроилась... думаю: ну ладно... не получилось - так не получилось. Мысленно читаю тропарь Св. Николаю - и тут вдруг появляется девушка-волонтёр! Я ей объяснила ситуацию, что мы стояли в общей очереди, нас отправили из неё, что делать?

И она нас отвела обратно в очередь, где она начинается сразу возле Храма Христа Спасителя. И мы в этой очереди ещё час простояли. Там уже на каждом шагу встречались волонтёры и поторапливали всех, кто пришёл с детками. И вот так мы, в общей сложности, простояв в очереди 3,5 часа+ время на дорогу пешком туда сюда... всего наверное 4,5 часа вышло... мы приложились к мощам))) Я так рада) У меня личная благодарность к Св. Николаю Угоднику, он нам очень помог, когда мы с дочерью лежали в больнице, дочке было 1,10 и лежали с ЗЧМТ... но это отдельная история. Я очень хотела приложиться к мощам и поблагодарить его за помощь) И вот чудесным образом это удалось) Дети, конечно, устали... но не капризничали, не плакали) вели себя достойно по мере своих сил) Потом зато в машине вырубились оба и спали по дороге домой)

Слава Богу за Всё!!!

19 июня 2017, 16:46   •  лытдыбр

Максим заболел какой-то ерундой...эээ Вернее сказать, с Максимом уже четвёртую неделю происходит какая-то ерунда. В конце мая у него заложило нос и мы не спали два дня. Это совпало с выходом нижних зубов - и я так и списала насморк с зубами. Одну неделю - один зуб лез. Другую неделю - другой.
Насморк не проходит. Виброцил и називин эффекта не имеют, ребёнок все дни дышит ртом.
На третьей неделе оказалось, что проклюнулся жевательный сверху. "Снова зубы"! подумала я. Но тут к насморку присоединился кашель. Сначала он был сухой. Мы делали ингаляции... Кашель проходил. Потом мы гуляли три дня подряд вне дома - и ничего не делали - кашель усилился. Насморк и общая заложенность так и сохраняются. Мы пошли к педиатру -она говорит идите к лору и физиотерапевту. Физио мы не застали на месте и попали сначала к лору. Лор очень долго смотрел Максима говорит: да вы гоните! Нос чистый, без отёка. Горло нормальное. Это могло бы быть на зубы - если бы сопли были видимые. А они невидимые - их слышно, но не видно.
Потом были выходные - кашель участился и стал влажным-продуктивным. Ходили сегодня снова к педиатру - отправила на анализы. Говорит - возможно, какая-то аллергия. Четвёртая неделя пошла.

Посмотреть 2 комментария

Вот мы попали в ж-пу...(
читать дальшеЭто, конечно, не самая свежая информация, я и раньше об этом знала. Но предпочла закрыть на это глаза.
Наша водопроводная вода не пригодна для питья((( В ней переизбыток фтора. Её нельзя не только пить, ею даже рот полоскать опасно. Обычные фильтры-кувшины это пух, пук! Вообще ничто. Они только видимость создают. Поскольку у меня всегда были хорошие зубы, я очень редко посещала стоматологов. А сейчас припёрло и мне поставили диагноз - флюороз.
В интернете пишут, что флюороз опасен только детям, потому что поражает постоянные зубы до их появления... а если он развивается у взрослого, то это уже пипец какая концентрация фтора(((
Я напугана сильно. каким-то седьмым чувством я догадалась поить детей с рождения только бутилированной водой. Беру Агушу, т.к. она без фтора.
Узнала, что фтор отфильтровывает только семиступенчатый фильтр((( Но он такой дорогой, что я не знаю... может, покупать бутилированную воду выйдет дешевле... Поскольку питьевая вода фильтруется так: из 25 литров водопроводной - 5 литров питьевой.
Это кроме самого агрегата(
Мы живём не в Африке! Почему в МО такие страсти с питьевой водой?(((

Посмотреть 3 комментария

Я уже в тревоге)

У меня сын и дочь... И у дочери веду дневник развития... сравниваю их между собой и вижу, что сын намного отстаёт от дочери... и вообще ощущение такое, что он до 7 мес. развивался нормально, а потом вдруг резко тормознул. Я имею в виду именно физические показатели, к его умственному развитию у меня нет претензий.


Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

26 марта 2017, 20:00   •  хлебушек

Заморочилась я домашним хлебом... Живут у меня теперь в холодильнике аж две закваски: пшеничная и ржаная. Пшеничная такая нежная - как ванилька и запах от неё нежный чуть кислый. И пенится она красиво, как девочка, вся в кружевах. А ржаная - мужик! Воняет пивом, а когда сердится - то и спиртом. Если пенится - то э
то потоп - открывает крышку и убегает.

Толком рецепты в интернете я и прочитала... там всё сложно. Типа: замесите затвор, поставьте в тёплое место, помешивайте каждые 2 часа. Через 8 часов замесите из затвора тесто, помешивайте каждые 2 часа, поставьте в холод, поставьте где жарко. Через 8 часов скатайте булочки/хлеб и поставьте ещё на 8 часов, каждые 2 часа обминая... нееет... от этого у меня голова кругом. Слишком сложно: за мужем ухаживай, за детьми ухаживай, за попугаями ухаживай, за комнатными растениями ухаживай, за закваской ухаживай - и ещё держи в голове на какой стадии у тебя опара, обминать её, переставлять, дополнять...
Я делаю затвор, оставляю его возле плиты либо возле батареи на ночь. Если убежал - то убежал... и фиг с ним, вытру лужи. Потом замешиваю тесто экспромтом. Оставляю в разогретой тёплой духовке на... сколько постоит. Если вижу - что поднялось - обминаю его. Если убежало... ну и ладно. Сколько стоит не знаю... часов 6 точно стоит, иногда больше. Потом уже готовое тесто со всякими добавками замешиваю. И оно на столе часик подходит.

Первые мои хлебушки вышли через чур сухими и бедными на вкус.

[IMG]http://trueimages.ru/img/4a/de/bcde7d85.jpg[/IMG]

[IMG]http://trueimages.ru/img/f9/f8/82ee7d85.jpg[/IMG]

К выпеканию я подошла неподготовленной. Форма у меня была для кекса, подсолнечное масло и отсутствие бумаги для выпекания... Кушать можно, но не шедевр.

Потом я пекла "какашечные булочки" с кунжутом - как их называет Тася. Очень красивые снаружи... и цементные внутри((( Пришлось разгрызать толстую корку (не горелую!!!), чтобы добраться до мякиша.

[IMG]http://trueimages.ru/img/7d/36/8afe7d85.jpg[/IMG]

[IMG]http://trueimages.ru/img/10/7d/c02f7d85.jpg[/IMG]

Сегодня забацались плюшки! Я боялась, что ничего не выйдет, т.к. бабушка всегда их пекла на дрожжевом тесте, а не на заквасочном... да и страшные они у меня получились. Но это пока первый съедобный продукт!

[IMG]http://trueimages.ru/img/f7/17/913f7d85.jpg[/IMG]

Буду пробовать ещё) Мама сказала, что тётя Света, когда начинала баловаться заквасочным хлебом только спустя год научилась прилично печь. Так что у меня ещё есть время.

Посмотреть 2 комментария