А вот и я... а вот и я... а вот и я
Видите меня?
А вот и я... а вот и я... а вот и я
Видите меня?
Понадобится: 700г куриного филе, 500г сметаны, 200мл воды, 50г сливочного масла, 25г свежей кинзы, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. черного перца, специи по вкусу, соль.
...Маленький мизинчик
горько-горько плачет,
Безымянный говорит:
"Что все это значит?"
Средний палец очень гордый
Он не хочет слушать.
Указательный спросил:
"Может, хочешь кушать?"
А большой бежит вприпрыжку,
Тащит каши ложку,
Говорит: "Не плачь, малышка,
На, поешь немножко".
***
Пальчик, пальчик!
Где ты был?
Милый мальчик,
Где бродил?
Покажи-ка ноготок!
Подстрижем его: цок-цок!
Стриг да стриг, цок да цок!
Аккуратный ноготок!
***
Это кто у нас? Мизинчик!
Бегал с другом в магазинчик!
Покупал игрушки,
Сладкие ватрушки!
Подари нам ноготок!
Ну-ка ножницы - цок, цок!
Здравствуй, пальчик безымянный!
Как солдатик оловянный
На посту всегда стоит
И имеет грозный вид!
Подари нам ноготок!
Ну-ка ножницы - цок, цок!
Это кто тут? Пальчик средний!
Со щенком играл в передней
Прятались, смеялись,
По полу кувыркались!
Подари нам ноготок!
Ну-ка ножницы - цок, цок!
Пальчик указательный -
Очень любознательный!
Это кто? А это как?
На вопросы он мастак!
Подари нам ноготок!
Ну-ка ножницы - цок, цок!
Это пальчик наш большой!
Стричься рад со всей душой!
Он в хорошем настроенье
Ел клубничное варенье!
Подари нам ноготок!
Ну-ка ножницы - цок, цок!
Источник: http://www.mamkinyanki.ru
Всем привет! Сегодня я хочу познакомить вас с одной маленькой девочкой. Её зовут Мила, ей 3 с половиной годика и у неё #рак 🦀 Малышка - дочка моей подруги Алёны ❤️ Уже продолжительное время девочки👭 находятся в клинике в Южной Корее 🏥 и борются за жизнь Милаши 😔 Только что мы созванивались и разговаривали, поэтому я пишу мой пост так поздно ночью. Милаша порадовала меня своим аппетитом 🥐 Подробнее о судьбе Милы можно почитать в инстаграме её мамы @lesy_omelchenko 📱 Малышке очень нужна наша помощь, сумма сбора очень большая 🙏🏼 Огромное спасибо всем, кто сможет оказать посильную помощь ❤️
🆘Cамые быстрые способы помочь🆘
✅Карта СБ: 4276 5000 1903 4675 (мама Омельченко А.С.)
✅ QIWI КОШЕЛЕК : +79502898754
✅ PayPal: afanasevaa_lesya@mail.ru
✅ Яндекс.Деньги: 4100 1435 9346 808
✅ WebMoney: R964699605964
✅ Телефон Мегафон: +7 924 1467 427
✅ Телефон Билайн: +7 965 670 25 81
🇰🇷 WORRI BANK YONSEI CANCER HOSPITAL SUB. Номер счета 1002-157-055130, swift- HVBKKRSEXXX
Маленькой помощи не бывает 🙌🏼
Сразу видно где кот, а где кошка...
Как ни странно, состав мяса рыбы зависит от многих факторов, таких как вид, возраст, тип питания, область обитания особи. Однако, в любом случае, рыба представляет собой ценный пищевой продукт. Процент белка в рыбопродуктах (1957-1982%) гораздо выше, чем в мясе животных, которых выращивают на убой. Жирность составляет всего около 5%, а содержание протеина (полезного белка) и углеводов предельное доходит до 27%. Ни один другой продукт питания не может обеспечить организму человека стольких питательных веществ сразу. Причем, таких, которые легко усваиваются и не превращаются в излишки жировой ткани.
Рыба может быть разделена на несколько видов по происхождению (морская рыба, пресноводная рыба), либо по содержанию жира. Морская рыба богаче жирами, чем рыба, обитающая в пресной воде, и, следовательно, содержит больше омега-3 веществ. В морской рыбе большее содержание йода, зато в пресноводной рыбе больше фосфора - вещества, необходимого для нормальной работы мозга. Опять же, жирная рыба более калорийна, хотя и ценится выше речной. Вот как выглядит классификация рыбы по основным показателям:
По происхождению:
По содержанию жира:
Чем для нас ценна рыба и рыбопродукты?
Омега-3 жирные кислоты
Наиболее важное питательное вещество, которым богата рыба - это жирные кислоты семейства омега-3. В жирной рыбе можно найти группу специальных кислот, влияющих на обмен веществ и метаболизм человека. Стоит отметить, что рыба северных морей содержит больше полезных кислот, чем южных. Эти кислоты встречаются только в рыбе. В растительных пищевых продуктах можно найти их аналог -альфа-линоленовую кислоту (льняное, рапсовое, соевое масло), но он оказывает гораздо меньший полезный эффект в организме. Что же дают организму омега-3 кислоты, содержащиеся в рыбе?
Как же выглядит содержание этих полезных кислот в рыбе и морепродуктах? Итак, лосось - 1,8 г/100 г., сардины - 1,4 г/100 г., скумбрия - 1,0 г/100 г., тунец - 0,7 г/100 г., палтус - 0,4 г/100 г., треска - 0,1 г/100 г., мидии - 0,7 г/100 г., устрицы - 0,5г./100 г., креветки - 0,3 г/100 г., тилапия - лишь около 0,08 г/100 г.
Йод
Еще одним важным компонентом в составе рыбы и рыбопродуктов, определяющим их пищевую ценность, является йод. Это очень важный элемент для правильного функционирования организма, так как он является частью гормонов щитовидной железы. Они заведуют обменом веществ в организме, отвечаю за его рост, созревание, термогенез, слаженную работу нервной системы и головного мозга. Йод способствует сгоранию калорий в организме, улучшает усвояемость полезных веществ и концентрирует их именно в тех органах, которым это наиболее необходимо. Дефицит йода приводит к заболеваниям и необратимым процессам в работе щитовидной железы. Уровень йода в организме влияет на формирование силы воли, умственной развитости (или отсталости), его нехватки может повлечь за собой задержку физического и умственного развития, выкидыши, кретинизм. Поглощение йода из пищи (и из рыбы в частности) уменьшает эти риски в разы.
Селен
Селен является еще одним элементом, которым богата рыба и рыбопродукты. Его биодоступность крайне высока (50-80%), а его содержание в продуктах питания зависит от содержания селена в окружающей их среде произрастания или обитания. Селен является элементом с антиоксидантной активностью, поэтому он защищает организм от старения, а также оказывает защитный эффект против рака. Селен также важен для нормального функционирования половых органов, он является частью ферментов в эритроцитах крови и необходим для нормального роста и развития этой системы. Дефицит селена производит такие симптомы, как мышечная слабость, кардиомиопатия или подавление роста у детей. В районах, где содержание селена в окружающей среде слишком высоко у людей, поглощающих чрезмерные дозы селена, проявляются такие побочные эффекты, как выпадение волос, ногтей, поражение кожи. Количество селена в рыбе невелико, но его именно столько, сколько нужно организму человека в норме. Если, конечно, рыбу не кормили дополнительно селенсодержащим кормом, что привело бы к избытку селена в конечном рыбопродукте.
Виатмин D
Рыба также является источником витамина D, который является незаменимым в работе кишечника, почек и костей. В кишечнике стимулируется всасывание кальция и фосфора, что помогает укреплять кости и влиять на правильное построение скелета. Недостаток витамина D может негативно сказаться на костной системе у детей (рахит) и у взрослых (остеопороз, остеомаляция). Его содержание в рыбе зависит от содержания жира: палтус - 5 мкг/100 г., лосось - 13 мкг/100 г., макрель - 5 мкг/100 г., сардины - 11 мкг/100 г., тунец - 7,2 мкг/100 г., сельдь - 19 мкг/100 г.
Кальций
Наибольшее количество кальция содержится в костях рыбы. Поэтому, если вам нужен кальций - покупайте рыбный фарш. Его перемалывают из целой тушки рыбы вместе с костями, так что кальция там будет в избытке. Этот элемент имеет важное значение для нервной системы, мышц, нормального сердечного ритма и является необходимым условием поддержания щелочного баланса в организме. Недостаток кальция виден обычно невооруженным глазом: проблемы с костями и зубами, а также частые мышечные спазмы и вспышки гнева. Чтобы кальций легко усваивался организмом, необходимо наличие витамина D и соответствующее соотношение этого элемента с фосфором (1:1). Вот почему именно рыба и рыбопродукты являются лучшим поставщиком кальция. В них есть все составляющие для того, чтобы кальций усвоился полностью и был максимально полезен для организма.
Магний
Рыба также содержат магний. Его усвояемость, как и в случае с кальцием, требует особых условий. Необходимо присутствие жира, чтобы магний имел возможность поглощаться клетками внутренних органов. Это важно для костей, нервной, сердечно-сосудистой, мышечной систем и формирования массы тела. Магний участвует в обмене углеводов, кальция, натрия, калия, фосфора, витамина и влияет на действие антидепрессантов. Поэтому, если в рационе слишком мало продуктов, содержащих магний, появляется депрессия, гиперактивность нервной и мышечной систем, мышечные спазмы, судороги. Его содержание в рыбе таково: треска - 5 мг/100 г., палтус - 28 мг/100 г., лосось - 29 мг/100 г., скумбрия - 30 г/100 г., сардины - 31 г/100 г., тунец - 33 г/100 г., сельдь - 24 г/100 г .
Несмотря на высокопитательный состав и пищевую ценность рыбы и рыбопродуктов, потребление рыбы в нашей стране составляет лишь около 13 кг. на душу населения в год. Для сравнения: японцы потребляют рыбы около 80 кг. на человека в год, немцы, чехи и словаки - 50 кг., французы, испанцы, литовцы - 30-40 кг.
Рыба пресная. Мое отношение к ней в недавнем прошлом очень поменялось. А началось все так...
В детстве мне очень нравилось ловить рыбу, но не есть). Она мне казалась костлявой, а вот ловить... было очень интересно, возможно, потому что дело было в деревне и ловила ее я со старшим братом. Но некоторое время назад случился интересный случай.))
Был выходной день. Мы гуляли на улице, точнее кто-то гулял, а кто-то спал. И тут я вижу нашего соседа, идущего в сторону дома. Но, как оказалось, он шел не совсем в ту сторону, он шел в МОЮ сторону. Уже его походка показалась мне несколько странной. Он подошел поближе, поздоровался, я нехотя в ответ, так как поняла, что он под "шафе". И тут он протянул мне пакет, я совсем растерялась и спросила:"Что это?". На что получила ответ:"Это Вам, Вам надо. У Вас малыш". Я заглянула в пакет и увидела 3 рыбешки. Забирать пакет мне не особо хотелось, так как я любила ловить , а не есть рыбу. Но забрала, сказав:"Спасибо." Надо сказать, что до этого случая мы с этим человеком лишь здоровались и я очень хорошо знала его парфюм, так как он разносился по утрам на весь подъезд, что означало его выход из оного.
Так вот... рыба. В пакете было два большущих карася. Их то я и запекла в духовке в фольге практически в тот же день. И оказалось, что в них не так много костей и они очень-очень вкусные и свежие! Потом была щука, еще караси... вообщем дядька нас закормил, за, что мы ему очень благодарны. Мы в долгу не остались. Отдельное спасибо ему за то, что рыба доставлялась нам почищенной!
Как же я люблю, когда в нашей "деревне" отключают газ или воду, или свет. Обожаю). Если газ ,то часов на 9, если воду ,то можно и на целый день... а когда отключали свет, я начинала переживать за содержимое нашей морозилки. Видимо, не выдержав моих переживаний, она взяла и сломалась).
Вообщем, красота да и только:). Но у "деревни" есть и свои плюсы, настоящие. Вот они.
Дворовые ребята- и дружат...:)
Эх, на что, на что, а на шоколад никак не хочется ее иметь. Была б она например на мух, обезьян или тараканов. Ни первых, ни вторых, ни третьих-я не ем, честно). Хотя в истории про аллергию на шоколад тараканы занимают не последнее место...
Итак, приступим. Зачастую аллергию вызывают не сами какао бобы,а
- Сухое молоко (молочный белок)
- Соевый лецитин (Е322)
- Орехи(чаще всего арахис и арахисовое масло)
- Изюм, кофе, ванилин-весьма распространенные аллергены
- Никель
-И наконец, высокоаллергенное вещество, входящее в состав панциря насекомых- ХИТИН. Дело в том, что какао-бобы -любимое лакомство мадагаскарских тараканов, полностью очистить сырье от которых не представляется возможным.
Симптомы аллергии:
- кожные высыпания красного цвета
- мокнущие, шелушащиеся, сухие участки кожи
- обильные выделения из носа и глаз
- расстройство кишечника
В детском возрасте аллергия на шоколад имеет вид диатеза. Не рекомендуется давать детям шоколад хотя бы до 5 лет. Еще лучше, если ребенок станет его есть с десяти лет, так как к этому возрасту органы достигают взрослого состояния.
10 лет аллергического ринита и как следствие в 50% случаев дает бронхиальную астму.