Вот и сшился у меня набор планшетиков в подарок нашему другу на 2 года. Получился такой "дорожный" набор с лабиринтами и искалочками, который удобно взять в машину или куда-нибудь в очередь, так как съемных элементов нет, ничего не отпадёт и не потеряется. Размер - 19*19см.
Под катом ещё много фото и видеообзор)
Девченки....это магия! Нитки меня поглотили)) Столько идей, столько хочется попробовать и навязать....аааааа когда все успеть) Выкраиваю время вечерком....перед сном)) это мои пару часов релаксации....с нитками и крючком) Есть у меня мечта...хочу чтобы у меня была отдельная комната- мастерская, где я буду хранить свои сокровища и релаксировать.Воплощать в жизнб свои идеи! Хочу обвязать весь мир!
Начнём с выбора ткани .я взяла Польский хлопок,смотрела ещё лён...в льна одно но-он дороже.
Так остановилась на польском
В меня два куска по 2 метра.ширина у него 160см.
Переходим к раскрою .
Стенка у нас получается у низа метр,высота 160.
Далее берём второй кусок ткани и аналогично вырезаем ещё одну стенку.не расстраиваемся,что изрезали большой кусок на 1 стенку,ткани нам ещё много понадобится)))
Стенки выкроили,откладываем.
Смотрим на наши палочки...
Немного о выборе палочек.
Первые свои палочки я купила в Леруа ,они из дерева,но не цельнокроеные ,в итоге заламывались и вообще оказались ненадежными .поэтому я поехала в икею и купила гардину тонкую металическую .
Так замеряем окружность наших палочек.у меня 4.5 см...,прибавила 5 мм на шов и в итоге получила 5см.значит нам надо выкроить полоски длиной 160 см,шириной 5см.
Выкроили ,откладываем.
Складываем стеночки,все 4!!!-ровно др с др.закололи иголочки и срезаем верх треугольника .я это сделала на глаз ,поэтому расчетов не помню)))) на картинке это срез 1.
Далее берём стенку входную )))с неё нам надо ещё срезать трапецию ,на картинке это срез 2.срезали,никуда ее не выкидываем,нам она будет нужна)))
Так ну и то что у нас осталось нужно разрезать по полам на картинке указан разрез!ну и края я обшила косой бейкой.
Далее берём трапецию и пришиваем её обратно)))),но уже к двум полочкам.
Верх полочек подшиваем,я просто подогнула.
Ну и осталось все собрать )))
Кладём так-стенка,полоска,сложённая пополам и далее ещё стенка ,таким сендвичем проучиваем ,я прошиваю на оверлоке.таким темпом собираем все части.
Так ещё нужно прошить коврик...у меня он в процессе)))доделаю ,сфоткаю.
Вот что вышло в итоге. Вечером поделюсь ещё одним секретом )))),что я приклеила на основание палок)))) и почему вигвам не заваливается при ударе .
Мастер класс, как и обещала.
Вам потребуется- салфетки бумажные, ножницы, чайная ложка крахмала, стакан кипятка, ложка, кисть, вареные яйца.
Крахмал залить кипятком и перемешать. Дальше все видно на фотографиях...
Может кто-то желает полакомиться шарлоткой? Яблочная 🍏🍎
Готова угостить...
Образовался перебор яблок, собираюсь печь
Хочу всех, всех, всех поздравить с праздником!!!
Мира, счастья и любви вашим домам, девочки!
Христос Воскресе!
А еще хочу сказать огромное спасибо Кате Екатерина Патрикеева , благодаря которой состоялся наш празник!
Катенька, огромное спасибо тебе за вкусный и очень красивый куличик!
Уже много раз писали тут рецепт этого торта, но все же я повторюсь... Это торт "Молочная девочка" . Я теперь его делаю на все наши семейные торжества. И все гости всегда в восторге. Под катом рецепт и много фото)))
Все подготовились к Пасхе? Могу угостить куличиком... Самовывоз. Метро Тимирязевская/Савеловская +3/4 станции на электричке или Петровско-разумовская (речной вокзал)+ 20минут автобусом
В нашем семействе за праздничные куличи всегда была ответственна бабуля. Пекла нууу очень много, много больших и совершенно на всех. Но в этом году бабуля в свои каких то 88 лет нежданно - негаданно угодила в больницу. Лежит, пальцем грозит....записывай мол....10 яиц...Масштабно в общем.
У нас запросы скромнее, да и до слёз всегда жалко на черствеющие куличи смотреть. Большие трудно осилить. Совершенно понятно, что мы не осилим, особенно в этом году. Так что у нас куличики маленькие, каждому по кусочку с утра на Пасху. Остальные подарить:)
По этому рецепту они получаются очень насыщенными, такие сливочные на вкус, рыхлые, но не крошащиеся внутри.
Рецепт совершенно элементарный, для начинающих, так сказать.
П.С. Ааааа, Рииииииттттт, спасибо за форму!!!! Ура!!!! У меня есть настоящая форма для куличей! Завтра буду печь большой, для коллег! Вот обрадуются, они то свою Пасху уже месяц назад праздновали, а тут снова праздник!