Войти Регистрация
Казань Россия
Поделилась постом 11 ноября 2018, 13:17

1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит.

2.Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим.

3.Улучшаем работу яичников, снижаем ФСГ, улучшаем качество эмбрионов: - Уколы гомеопатии фирмы «Хелл» по схеме: Овариум композитум, Убихинон композитум, Коэнзим композитум - каждый день начиная с 4ДЦ по 1 уколу, потом день перерыв, и все сначала. Колоть 2 цикла. - Цитамины: за 1-2 мес до протокола и в протоколе до пункции: Овариамин (для яичников) - 6т. в день; Эпифамин (для иммунки) - 4т. в день; Тиммусамин (для сосудов, крови) - 4т. в день. Также помогают снизить ФСГ и нормализовать цикл - Циклодинон, Цикло-Прогинова.

Читать далее →

Лёлька
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 11 ноября 2018, 12:08

Вычитала, что частая причина БхБ и ЗБ, в том, что клетки матки плохо снабжаются кровью. Даже, если яйцеклетка хорошо закрепится, ей может не хватить питания, так как основные артерии и капилляры плохо работают. В связи с этим у плода начинается кислородное голодание - гипоксия и он не развивается, замирает и отторгается, так как питания у него нет. На этом же фоне плохо растет эндометрий, так как недостаточное поступление кислорода и крови.

В матке рядом находятся 2 крупные артерии, чтобы их активировать существует несколько способов: физиотерапия и упражнения. С физиотерапией к врачу, а вот упражнения каждая из нас может делать дома.

Комплекс упражнений для улучшения кровотока в матке:
1. Упражнения восьмерка. Это когда вы крутите бедрами по линии, как восьмерка, подробнее здесь на видео. Как восточный танец. Начиная от 1 минуты до 3 минут.
2. Приседания (медленно). Начиная от 1 минуты до 3 минут.
3. Крутить обруч.
4. Выпады стоя (медленно) подробнее видео.
5. Выпады на четвереньках, то есть встаете на четвереньки, и нога уходит назад вверх, а затем возвращается к груди. Делаем все медленно, никаких резких движений, а вдруг уже Б. Подробнее видео
6. Ездим попой по полу. Садитесь на попу и поехали вперед передвигая бедрами. Подробнее видео на 40 секунде 1 упражнение .

Так же в матке есть мелкие капилляры, которые можно активировать препаратами. Самый известный и безопасный во время Б - это актовегин. Сразу скажу, что он дорогой, есть в таблетках, принимать по инструкции, но не обязательно.
Надеюсь, кому-то поможет.

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 9 ноября 2018, 20:24

Расскажу вам о своем опыте борьбы с тонким эндометрием. Все обычные способы я пробовала (в дневнике много постов), но результат всегда один: максимально до О дорастал до 8,5 мм, а потом сдувался на 2 мм.

В прошлом цикле я решила сделать опять физио. Мала...

Читать далее →

Ксюня
Посмотреть 65 комментариев
Поделилась постом 4 мая 2018, 06:04

При помощи Мариночки,публикую вот такую инфу с сайта клиники эко Ю.Корея http://rachelivf.com/rus/sub/sub0207.html
А как ваши наблюдения что-то подобное в России делают?
Где и кто?
Новая методика, повышающая вероятность успешного результата у пациенток с повторной неудачной имплантацией
1. Вспомогательный хэтчинг (ВХ)
Хэтчинг является важной стадией в процессе развития эмбриона. Но из практики репродуктивной медицины известно, что некоторые эмбрионы не могут самостоятельно пройти эту стадию и оседают на блестящей оболочке. Поэтому во избежание риска в отдельных случаях (немолодой возраст пациентки, толстая блестящая оболочка, повторная неудачная имплантация) применяется вспомогательная технология, так называемый, вспомогательный хэтчинг. С помощью лазера производится надсечение блестящей оболочки, что помогает эмбриону освободиться из неё. В результате данной процедуры вероятность имплантации значительно повышается.
2. Клей для эмбриона
3. «Клей» для эмбрионов представляет собой питательную среду для переноса и развития эмбриона, которая содержит углеводороды, аминокислоты, витамины, источники энергии, а также имеет высокое содержание гиалуронана. В определённых случаях данная среда используется нами в день переноса эмбриона для повышения качества процесса имплантации.
3. Физиологическое интраплазматическое введение спермы (ПИКСИ)
В естественном процессе оплодотворения связывание спермы с комплексом ооцитов является основным этапом зачатия. В процедуре ЭКО-ИКСИ мы воспроизводим этот этап, который предполагает выбор подготовленной по биохимическому составу спермы для связывания с гиалуронаном. Сперму помещают в сосуд для ПИКСИ, где содержится проба гиалуронанового гидрогеля. В результате этой процедуры выбранный сперматозоид по своим качественным характеристикам становится таким же, как и в процессе естественной репродукции.
4.Человеческий хорионический гонадотропин ((hCG) и перенос эмбриона (ПЭ)
Как известно, во время естественной беременности эмбрионы выделяют человеческий хорионический гонадотропин (hCG). Однако в процедуре ЭКО эмбрионы не имеют достаточного времени на выделение (hCG), так как они переносятся непосредственно в матку и, следовательно, не проходят путь по фаллопиевым трубам. Таким образом, как свидетельствуют результаты последних исследований, введение hCG в матку непосредственно перед переносом эмбриона подготавливает матку к имплантации в соответствии с естественными условиями беременности.
5. Ингибитор маточного сокращения
Маточные сокращения являются важным фактором имплантации эмбриона, так как излишние маточные сокращения могут привести к выходу эмбрионов из матки и снижают вероятность успешной имплантации. Трактоцил, антагонист окситоцина/вазопрессина V1A , широко используется в настоящее время для предотвращения преждевременных родов. Недавно трактоцил был введен в программы ЭКО-ПЭ, так как было установлено, что он снижает частоту и амплитуду маточных сокращений. Мы определяем пациенток с высоким риском маточных сокращений и проводим процедуру внутривенного введения трактоцила за один час до переноса эмбриона.
6. Гранулоцитарный колониестимулирующий фактор (ГКСФ)
Большое значение для успешной имплантации имеет толщина эндометрия, так как этот показатель свидетельствует о готовности матки к переносу эмбриона. Как правило, достаточной для успешной имплантации считается толщина более 6-7 мм, но у некоторых пациенток цикла ЭКО эндометрий оказывается тоньше необходимого значения. Существует несколько причин истончения эндометрия. Самыми распространёнными являются механические повреждения эндометрия, например, внутриматочные синехии (спайки) или функциональная неспособность роста эндометрия. После диагностики подобных случаев мы в течение фолликулярного периода проводим процедуру внутриматочного введения ГКФС, что приводит к увеличению толщины эндометрия и повышает его готовность к имплантации. ГКФС является высокоактивным фактором клеточного роста и пролиферации. В результате использования этой процедуры по всему миру были получены перспективные данные в циклах ЭКО-ПЭ.
7. Интралипид
Последние исследования показали, что благодаря применению интралипидов, появилась возможность предотвратить повторную неудачную имплантацию и невынашивание беременности, связанные с иммунологическими нарушениями, включающими активацию естественных киллеров (ЕК) и повышенную активацию клеток ЕК. Интралипид представляет собой безопасную жировую эмульсию, которую применяют как компонент парентерального питания. Также было установлено, что интралипиды снижают активность клеток ЕК, что приводит к имплантации эмбрионов на стенке матки и их нормальному росту. Мы проводим анализ клеток ЕК среди пациенток с RIF и отбираем кандидатуры для лечения интралипидами перед переносом эмбрионов.

Людмила
Посмотреть 26 комментариев
Поделилась постом 4 мая 2018, 06:01

Девочки, кому интересно, выкладываю, мнение одного репродуктолога из США по поводу иммунологических проблем бесплодия и их решения. Как сказала мне недавно одна наша гематолог, 30% репродуктивных потерь связаны с тромбофилией, 20%- с ауто-и алло-имунным ...

Читать далее →

Kate
Посмотреть 112 комментариев
Поделилась постом 24 апреля 2018, 22:23

Девочки,кто слышал и испытал на себе при отсутствии имплантации лечение капельницами интралипидом 20 % 100 мл+физраствор 250мл,кому реально это помогло?

Мамадочки
Посмотреть 43 комментария
Поделилась постом 14 апреля 2018, 03:26

имплантации1 марта 2013, 14:25 Многие женщины не имеют проблем с гормональным фоном, овуляцией, наличием инфекций, проходимостью труб, но беременность все же не наступает… Причиной этого, могут служить проблемы с имплантацией плода. Они же могут послужить причиной неудачного ЭКО.Известны 4 фактора, влияющие на имплантацию:Иммунные факторыИммунные факторы можно разделить на две категории:Отсутствие или нарушение механизмов адаптации иммунной системы к беременности.Наличие антител к клеткам или молекулам, которые важны для развития беременности.Рассмотрим по очереди эти механизмы.Одной из основных функций иммунной системы человека является защита от «чужеродного», а именно: вирусов, бактерий, собственных изменённых «раковых» клеток. Но плод для женщины также является «чужеродным». Он на 50% наследует генетический материал от отца. В организме женщины природой заложены механизмы защиты плода. В каждом менструальном цикле под воздействием гормонов яичника (в основном прогестерона) происходит сдвиг в количестве и функциональной активности иммунокомпетентных клеток как в целом в организме, так и в эндометрии. Но бывают ситуации (врожденные или приобретенные), когда иммунная система матери не может перестроиться на защиту эмбриона, а уничтожает его или на этапах до имплантации или на ранних этапах после имплантации. Для диагностики этих состояний исследуются показатели так называемой расширенной (репродуктивной) иммунограммы (количество и функциональная активность имуннокомпетентных клеток крови, основными из которых для репродуктивной системы является Т-хелеперы и натуральные киллеры), и проводится биопсия эндометрия для определения эндометриальных натуральных киллеров.Одним из механизмов уничтожения ненужных или чужеродных молекул в организме является выработка антител (блокирующих молекул). Но иногда организм производит аутоантитела, то есть антитела к собственным «полезным» молекулам, в том числе и к тем, которые нужны для развития плодного яйца и эмбриона. Среди аутоантител, которые негативно влияют на репродуктивную функцию, наиболее часто встречаются антитела к фосфолипидам. Фосфолипиды являются частью мембран (оболочек) большинства клеток, в том числе эти молекулы присутствуют в большом количестве на трофобласте (благодаря трофобласту эмбрион имплантируется в матку, а в дальнейшем из этой ткани формируется плацента). Если уровень продукции аутоантител к фосфолипидам высокий, развивается так называемый антифосфолипидный синдром, который является тяжёлым заболеванием и требует серьёзного лечения. Но, если концентрация антифосфолипидных антител невысокая, женщина не имеет никаких других симптомов кроме нарушения репродуктивной функции. Другим видом аутоантител, которые мешают имплантации и развитию плодного яйца являются антитела к хорионическому гонадотропину (ХГ). ХГ - это один из самых важных гормонов, который производится клетками плодного яйца,- своеобразный сигнал материнскому организму, в основном клеткам яичника, чтобы последние производили прогестерон для поддержки беременности. Для диагностики аутоиммунных процессов проводится определение уровней аутоантител к фосфолипидам, ХГ, а также некоторых других видов аутоантител (антинуклеарные, анти ДНК) в крови.Разные формы иммунных нарушений требуют разной коррекции. Для этого используются разные виды иммуноглобулинов, глюкокортикоиды, иногда, в тяжелых случаях - плазмаферез (изъятие антител из плазмы крови).Эндометриальные факторыНаступление беременности - это диалог между эмбрионом и эндометрием (ткань, которая выстилает полость матки изнутри). Причинами отсутствия эффекта от лечения бесплодия (и также причинами самого бесплодия) может быть нарушение структуры и функции эндометрия.Гиперплазия, гипоплазии, полипы эндометрия - это нарушения нормальной анатомии слизистой оболочки матки, которые могут возникнуть вследствие гормональных нарушений, перенесенных воспалительных процессов, на фоне других гинекологических заболеваний (миома матки, эндоиетриоз). Для диагностики и лечения этих процессов используется гистероскопия (исследование полости матки с помощью специального оптического прибора и удаление, при необходимости, изменённого эндометрия), а текже проводится обследование свертываемости крови с помощью коагулограммы.Нарушение «имплантационного окна». Эмбрион может имплантироваться (внедрится в эндометрий) только в определённый очень ограниченный промежуток времени, который называется «имплантационным окном». Но иногда это «имплантационное окно» смещается по времени вперёд или назад и тогда готовый к имплантации эмбрион не находит себе места и погибает.Для исследования «имплантационного окна» проводится сканирующая электронная микроскопия взятого из матки эндометрия в определённые дни цикла.Эмбриональные факторыНаиболее часто качество эмбрионов определяется качеством яйцеклеток (женские половые клетки), в меньшей мере - качеством сперматозоидов. Такая «неравноправность» половых клеток объясняется тем, что яйцеклетка кроме генетического материала, который находится в ядре, даёт эмбриону и своё «тело»- цитоплазму и практически обеспечивает эмбриону энергетические ресурсы для жизни до момента имплантации. Качество яйцеклеток ухудшается с возрастом. Причём ухудшается как генетическая так и «энергетическая» составляющая. Количество ошибок в генетическом материале яйцеклеток увеличивается пропорционально возрасту. Но иногда наблюдаются случаи, когда хромосомные поломки в половых клетках запрограмированы уже существующими поломками в хромосомах родителей. (О генетических причинах неэффективности лечения бесплодия - см. ниже). Большинство эмбрионов с такими поломками не имплантируется, меньшинство - имплантируется, но такие беременности или самопроизвольно прерываются или рождаются дети с наследственными болезнями.Качество яйцеклеток обеспечивается хорошим кровоснабжением яичников. У женщин старшего возраста, после операций на яичниках и маточных трубах, при наличии эндометриоза яичников, перенесенных воспалительных процессах, кровоснабжение в яичниках может быть снижено. При необходимости в схему лечения дополняются препараты, которые улучшают кровоток.Генетические факторыИногда причиной неудачного лечения бесплодия, и самого бесплодия как такового являются генетические нарушения. Весь генетический материал находится в хромосомах, которые складываются из ДНК. У людей 23 пары, или 46 хромосом, из которых 22-одинаковые, а 23 пара, половая, различается у мужчин и женщин. У женщин в этой паре две икс хромосомы (ХХ), а у мужчин - икс и игрек (ХУ). В половую клетку попадает половинный набор хромосом от отца и матери. Эмбрион состоит на 50% из материнского и на 50% из отцовского генетического материала.Чаще всего причинами бесплодия становятся так называемые сбалансированные транслокации (перемещения) материала в хромосомах. Носители таких транслокаций - это абсолютно здоровые люди. В этих случаях общее количество генетического материала нормальное, но в одних хромосомах его больше чем нужно, а в других - недостаточно. При формировании половых клеток в них могут попадать «неправильные» хромосомы. Эмбрионы, которые получаются от оплодотворения этих половых клеток, как правило, являются недееспособными и не имплантируются, временами - имплантируются, но беременность самопроизвольно прерывается.Для диагностики этих нарушений определяется кариотип (хромосомный набор) у будущих родителей.Среди других генетических причин неэффективность лечения бесплодия нужно отметить присутствие определённых мутаций в генах, которые отвечают за метаболизм (утилизацию) разных веществ, в том числе и лекарств. Для диагностики этих и некоторых других генетических нарушений используются методы молекулярной генетики, которые позволяют выявлять патологические гены. Это позволяет проводить лечебные программы с учетом особенностей восприятия этими пациентами медицинских препаратов.Резюмируем… Для того, чтобы исключить эти факторы, необходимо сдать следующие анализы: - Расширенная иммунограмма;- Биопсия энддометрия;- Аутоантитела к фосфолипидам;- Аутоантитела к кардиолипидам;- Волчаночный антикоагулянт;- Аутоантитела к ХГЧ;- Антинуклеарные аутоантитела;- Аутоантитела к ДНК;- Цитотоксические клетки;- Гистероскопия;- Коагулограмма;- Ди димер;- Гомоцистеин;- Кариотип супругов;- Мутации генов.

Марина
14 апреля 2018, 01:42   •  Без категории

4/13 Пятница

Была на УЗИ. Энд 2.24. Кист в яичниках нет

Сдала кровь на Э, ФСГ и ЛГ

С сегодняшнего дня начинаю 0.5 таб дексам. на 9 дней, 2,5 х 2 таб летрозола ( на ночь) на 5 дней.

Плюс витамины, мио инозитол и аспирин

Чуть позже подключу Аргинин, Вит ...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Поделилась постом 12 апреля 2018, 23:07

Если вы у меня на странице и читаете эту тему, значит вас интересует хронический эндометрит и его лечение. ;-)

Читать далее →

Athya (Наташа)
Посмотреть 1164 комментария
12 апреля 2018, 06:03   •  Без категории

4/11 Среда

Во вторник начало мазать (совсем чуть чуть еле видно)

Сегодня пришли М.

В Пятницу к РЕ на УЗИ и анализ крови

Через месяц начинается пост. Если в этом месяце не получится, то придется делать перерыв на месяц (с мая по июнь).

В Воскр. муж сдел...

Читать далее →